ネタバレ・感想あり精気搾取モノノケ異譚【コミックス版】のレビュー

妖怪に間違いはない
2024年9月21日
単純に人外、妖怪とか萌えちゃうのもあるけど、面白かったです。
あと絵が好きです。 東京戦慄奇譚(八尺様)読んで作者様買いです。
こちらはちゃんとハピエンでよかった!
面白かった~
2024年9月15日
人外大好きなのでセールしてるしレビューいいしで思わず買ってしまいました(笑)烏天狗最高!
1巻で話がギュッとしてますがストーリーも○
せっかく両想いになったのでラブラブもっと見たいし妖怪界のお話ももうちょっと掘り下げて欲しいから続編出てくれたら嬉しいなぁ♪
よかったー!!
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖怪攻め最高。モブ妖怪攻めが多いのでモブ攻め好きな方はたまらないと思う。
触手てきなものも出てくるし、とにかく最高でした。
続編見たいなぁ。大蛇の先輩が凪に負ける感情をもっと深く知りたかった。
続きが読みたいです!
2023年10月2日
レビューにあった通り話の進み方が早くて、いろいろゆっくり進んでほしかった感じでしたが絵と話はすごい好みだったのでもっと続編見たいです!
烏天狗いいよね
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでたまに烏天狗出てきますが、なんか好きなんですよねー。黒い羽根とかカッコイイ。で、こちらの話は、展開的には予想できつつも、妖怪出てきたり、ハプニングエロあったり楽しかったです。凪と先輩との関係が、大学での少しのやりとりだけなのであまり深い絆を感じず、最後先輩が何を思っていたのか少し知りたいなと思いました。一途な烏天狗がちゃんと報われて良かった。凪も健気で可愛かった。あと気になるのは寿命問題。凪は覚醒したし、妖怪と同じで長生きしてほしいな。
好きすぎる
2023年4月3日
映画一本見たくらいの感動でした……□□
とにかくストーリーがめちゃめちゃ好き…2巻とか出ないのかなぁ…□□
欲を言えば全5巻くらい欲しい。
2022年9月24日
主人公である日和くんの、不遇な環境だった故の自己肯定感が低く繊細なところがとても可愛いです。なんだかんだ言いつつすんでのところで藤士郎が助けてくれるので、攻めも頼りになるし苦労性が垣間見えて可愛かったです。
とはいえ、1巻完結故のもどかしさはありました。
最短でも5巻くらいはほしい内容を1巻にギュッとした感じで、大人の事情とは思いますが勿体無いな〜という印象があります。
小物に襲われる部分はいくらでもバリエーションありそうですし、メインの2人が心通わせるのに2巻分は見守りたいなーとか、メインの伏線になる何気ない絡みはもっと小出しに沢山入れて欲しいとか、構成をつい夢想してしまいます。
それだけ起承転結の大事なところはおさえてあるのですが。出来る事ならもっと掘り下げたところも見たかったです。
それでも本筋はしっかり収まっているので、ストーリーとしても面白かったです。
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤士郎くんと凪くんのラブラブにふたりの父上達が温かく見守ってくれてるのがサイコーです!やっぱり襖一枚ではバレバレですよね!
ドストライクでした!
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄とか設定が私の癖に刺さったので読んでみましたがよかったです。お互い素直になれないような所がもどかしくも可愛いかったです。受けの子が妖怪に襲われそうになるシーンも正直好きで作者さんとはすごい趣味が合いそうだなって思いました笑
2人のその後とか妄想したり見てみたいなと思いました。
とにかく絵がキレイ!!
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイで気になって読みました!!が、こちら読んで大正解☆半妖の凪くんを守る烏天狗の藤士郎くんのかっこよさったら…‼️‼️はじめはお互い反発しあってるけど、いつからか凪くんが藤士郎のこと好きになってしまって、そこからの凪くん本当可愛かったです!!こういうファンタジーもの大好きなので本当面白かったし、エロもあって最高でした!!続編希望です☆
ハプニングすけべな妖怪もの
2022年7月3日
修正は白抜きと白海苔併用。好きなタイプの内容なので楽しく読みました。記憶をなくしている理由の回収とか、親の事情とかもう少し何とかやりようはあったのでは、という気も。尺の使い方が下手なのが欠点かな。それ以外は絵も可愛いし内容もハプニングすけべものにしてはボチボチあるし、設定やキャラメイクも良く、大満足です。単話ちょっと見て単行本楽しみにしてたので嬉しいです。
2022年6月16日
絵もストーリーもめっちゃ私好みでした!
度々襲われる受を毎回助けに来る攻!ワンパターンの様だけど、そこがまた良いー!!

エチシーンも結構あって、購入して良かったです!
あ、めっちゃ好き、続きください。
2022年6月7日
妖怪モノがそもそも好きなんですけども、設定と関係性の変化が最高の高です。続きが欲しすぎる。むしろここからさらに面白くなるところでは?続きを熱望しています。
まとまってる
2022年6月1日
妖怪ものでBLでここまでまとまっているのはなかなかだと思います。とんでも設定でもないし、伏線回収もされてて納得できる終わり方です。続編希望。
2022年5月29日
こういう設定めちゃくちゃ好きなんです。それでさらにちゃんとキュンキュンできてよかったです〜。もう少しその後の2人が見たいです!
好きな設定
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦闘シーンのあるファンタジー寄り?のオカルト(妖怪)、主従、幼馴染etc…好きな設定が詰まっていて面白かったです。綺麗に終わってはいますが、結構設定盛り沢山なので続編読みたい。妖怪と人間のハーフの主人公(受)と、その妖怪一族に忠誠を誓い支える妖怪(攻)のcp。エチシーンもそこそこあり、安心安定のハピエンです。200p一冊丸々表題作。少し珍しい部類のBLかなと思うので、色々読み漁って普通のBLに飽きたって人にも良いかも。ただ、流血シーンが少しあるので苦手な方は注意です。
少年漫画っぽい?
2022年5月27日
ごりごりのBLというよりは、えっちハプニング満載の少年漫画のような空気で、ラブコメをたっぷりと楽しめます。だんだん矢印が出てくるのがいいです。
ぬらりひょん!?
2024年9月24日
楽しく読む事ができました。途中人物像がわからなくなった所がありましたが…確認しながら読みました。

ふたりが末永く一緒にいられたらなと思います。
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖怪から護るために有無を言わさずセッセしちゃうという展開ではなく(もちろんそれも大好きですが笑)ちゃんと気持ちが芽生えてからの本番というのがよかったです。
ただエチ中の受けのセリフが受けつけず若干萎えました笑
ごめんなさい。
2024年4月28日
半妖である主人公は、ある男の人が子守としてやってきます。妖怪達は主人公を狙っているため守必要がありますが最初は納得行かず、、
天邪鬼な烏天狗が好き
2023年12月3日
ファンタジー大好き。和物は、慣れ親しんだ世界観だからまた趣がありますね。ストーリーは、ありがちと言えばありがちで先は読めるのですが、妖怪が大好きなので評価甘めです。うーん、そういえば、先輩と父親、似てません?実は大蛇が真似してたのか、なんて一瞬思ったくらいです。
モノノ怪
2023年10月1日
展開は速かったですが、きちんとまとめられて読み終えました。イラストキレイですべてのキャラが活きてました。続きが読みたい作品ですね。
駆け足ぎみ
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 反発心もりもりなら初対面から助けられて意識していく〜という展開は王道ながらやはり良いものですね。ただ、話の内容はおもしろいし構成も綺麗なのですが、展開のはやさがすごいです。さっくさく進みます。もちっと心情描写にページ増やしてもいいような……。キャラは、個人的に大蛇がめちゃくちゃ刺さったのでそれだけで☆追加しました。彼の視点を想像すると、なかなかBSS感あってとても好きです。彼の番外編とか出ないかな……。
イケメンばかり!
2023年2月20日
絵がめちゃ好き!妖怪物は若干苦手だけど話の内容も面白かったし一巻で終わりでもっと続き読みたいって思った。
好きなテーマ!
2022年6月24日
百鬼夜行的なテーマ×BLが好物で購入です。妖怪のフォルムが妖怪らしくて良いのと画風にも凄く合ってる。
コマ割りや進め方で波がプツっと途切れたように思う場面「間にもう数コマ欲しいな」と何箇所か思っちゃったのと、二人の距離の縮まり方やセリフが既視感強めで予定調和っぽかったのが少し惜しく思いました。でも設定や世界観めちゃくちゃ好きです。
これハ1カンでおわっテいいナイようカ?
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 烏天狗の長の息子 藤士郎×妖怪の総大将ぬらりひょんの息子 半妖 日和凪 20才
成人してその精気を妖怪に狙われるようになった凪の警護に遣わされた藤士郎。試し読みで おもしろそ~と飛び付きましたが、もそっと最初から凪に弱いなりにがんばってもらうとかしてほしかったです。全体的にピンチが少ないような気がしました。ページ数が足りないかな。設定はいいのですけど、本格的な妖怪漫画を期待してしまったのであっさりした印象に。BLの部分はよかったです。
2022年5月 総201ページ 修正は白抜き
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突っ込みどころはあるストーリーですが、色んな妖怪大集合で面白かった。
ぬらりひょんてそんなに上なの!?とぬらりひょんのイメージ変わりましたw
ただ、大蛇様がなぁ。すっごく好みだっただけに、あまり見せ場もなくあっさり目の退場で残念でした…。ぜひぜひ、彼の救済ストーリーを描いていただきたいなぁ。
護衛の烏天狗×精気を狙われる半妖
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 烏天狗の藤士郎×妖怪の血を引く半妖の凪。二十歳の誕生日に突然謎の生物に襲われて見知らぬ男・藤士郎に助けられた凪は、実は妖怪の総大将のぬらりひょんの息子で、強大な力を齎す精気を妖怪達に狙われていることを知る。護衛のために遣わされた藤士郎に護られながらも、しょっちゅう危機に陥る凪の危なっかしさ!いろんな妖怪が出てきては襲われて、力がない凪はそのたびに大ピンチなのでほんとにハラハラしました。黒幕は早々に分かってたけど結構引っ張られて、その割に幕引きがあっけないのがちょっと物足りなかったな。凪が6歳までの記憶が全然ないのは父の力?覚醒したら寿命も妖怪並み?などなど気になるところもちらほら。設定は面白いので、いろいろ補完も込みでまた続きが出て欲しいな。で、凪の目って青いの?
かわいかったぁ
2025年3月8日
立ち読み増量になっていたのと、表紙の絵柄が、ものすごくこのみだったので、試しに読んで見ました!
強き受けがめっちゃかわいかったです!
設定は好き
2023年10月15日
ファンタジー設定の割には若干内容ペラペラですが、その分もっとエロが欲しかった!という印象。
キャラクターはとても魅力的で好きですが、サブキャラが強すぎる(?)もっと攻め受けの2人を見たい感じ。
テーマがテーマなだけあって仕方ないですが、ちょっと邪魔要素が多すぎると思いました。(NTRとは違うけど、2人の空間をもっと見たかった)
好きな人は好きだと思います。
えろおもろい
2023年4月9日
Theファンタジーって感じで読む分にはエロい面白かった。
妖怪とかも色々出てきてめっちゃ襲われてるけど、ちょっと中イジるくらいで最後までは致してないからセーフかな。攻めは受けを護る烏天狗で受けは半妖。最初は衝突するけど、最後はラブラブ。大蛇の気持ちになると片思いツラ!ってなるけど、攻めと受けのハピエンで良かった。えちしーんはじっくりゆっくりって感じではないけど、シーン自体はちゃんと書いてあって良かった。勢いのあるえちって感じ。エロい妖怪物をパッと見たい人には良いかも!
妖怪物好きなので
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みましたが…動きがあるお話のはずなのに、スピード感が感じられず、なんだか淡々と進んでいったような…確かに色んな妖怪出て来たけど、物足りなさを感じてしまいました。
うーん…
2022年6月1日
評価が高かったので購入してみましたが、建物や空間の構図、そして人物のバランスや描きわけも正直イマイチだったので、とても読みづらかったです。
そして、その微妙な絵の下手さも話でカバー出来ているわけでもなく、話もありきたりだったため、個人的には買ってとても損をしたなぁという印象です。
作家名: 因幡
出版社: 東京漫画社