ネタバレ・感想あり初夜カレ -意地悪で甘いひと- 分冊版のレビュー

甘い❤️
2025年3月6日
絵が可愛いくて、ヒーローがイケメンです。昔、すれ違いで仲違いしてしまったカップルがずっと思い合っていたのが、甘くて良いです。ヒーローが激甘で、ほのぼの系です。
オススメ
2025年3月1日
学生時代にお互い勘違いで別れて再会。
未来ちゃん、純粋で可愛すぎる。
杉浦先輩も仕事もできてかっこいい。
このカップルはほっこりしていい。
結婚までのストーリーで幸せになれてよかった。
せっかく幸せなのに
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お似合いカップル。
彼女の反応がイチイチ可愛すぎる。凄くストレートでホッコリする。
てか、元カノ〜は最悪すぎます。
キレイな人なのに凄い執着心で怖い。
なかなかおすすめ漫画。
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上御曹司から面白いなって初夜カレ読んだ。やっぱり絵がキレイで可愛いし読みやすい。適度に先輩の独占欲もあり、未来ちゃんに想いを寄せる佐伯くんもなかなかいい男だし、先輩の元カノも性格良くてよし。先輩自体、みくちゃんから私だけと問われた時、迷いと停止があったから元カノのかがりさんはなかなかの強敵。交際してて次が楽しみ。
元彼で上司
2023年7月23日
元カレで上司で、もう最高のシチュエーションなんですが、絵もきれいでえちもありでしっかり読み応えありました!
先輩
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ が翻弄されている?彼女はいろいろ辛くて逃げちゃっだけど。再会した先輩は彼女の気持ちを探るような言動で接近してきて。お互いの気持ちがわからないって好きなら余計にフラれたくないし離れちゃうよね。あの日はなんだかんだで不慣れな2人だったのかな?終わってるって言いつつめちゃくちゃスキンシップしてませんか?先輩の好きがダダ漏れだし彼女の心の声もちょいと天然というか真っ直ぐで最高です。でも先輩には関係が深い沢山の元カノいるっていつも彼女は思ってるのが辛いな。先輩の無言は彼女を不安にさせるけど心ではめちゃくちゃ熱く彼女を思ってるのがいいね。けど新刊、真夜中に名前呼び捨てでメールしてきた百合って?真夜中に自分の彼氏にメールしてくる女性がいるのは嫌ですね。気になるな。
ドキドキ
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが色っぽくてステキです!
そして、ヒロインが可愛すぎます。
せつない初カレの思い出が、実はお互いに勘違いして振られたと思っていて。
それが誤解とわかってやり直せて、よかったですね!
早くもたのしみ。
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来ちゃんが可愛すぎて、杉浦先輩はかっこいいし
先輩の名前を呼ぼうとするけど、なかなか呼べない未来ちゃん本当可愛好き。甘々な2人をこれからも見るのが楽しみ
これからがますます楽しみ^_^
2023年2月23日
未来ちゃんの一生懸命なところや可愛さと、先輩が妬いている姿がなんともいえないです。
先輩の溺愛が止まらなそう。
これからますますラブラブになっていく2人が見れると思うと楽しみで仕方ありません!
あまあまのラブラブ
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩カッコイイ!
学生時代のすれ違いから現在に至る二人ですが、お互いの誤解も解けて早くもラブラブの予感!初めから先輩はヒロインの事大好きなのはダダ漏れですが、これからもっと甘くなるのかしら?も~楽しみで仕方ないです。早く新刊出ないかな
2022年7月2日
主人公の女性可愛い♡応援したくなります!
最後には2人幸せになるんだろなーと思いながら読み進めまーす😉続き楽しみにしてます。
最後
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の時に、ちょっとした行き違いで別れて数年後に再会。

元々、先輩の方が器用で経験値もあるので、未来より先に色々動いて誤解も解けて再度付き合うことに。

その後、よくある先輩の元カノや未来に想いを寄せる同僚が邪魔に入ったりとかあったけど、それも乗り越えて同棲。

そして先輩の方は更に将来の事を考えてプロポーズも考えているけど、何故かそこでは器用さを発揮せず、未来とまたすれ違い喧嘩になる。
そして記念日に一緒に過ごす約束をしていたのに事故に遭う。

って最終話で一気に進むのはいいんだけど、その前の最後に事故に遭ったのはいいけど、いきなり美来が病院まで走ってて。
事故にあったとか連絡が来たシーンとかないしw

病室に入ったら先輩想像より軽傷なのは良かったけど、病室でプロポーズからの、一年後になるし。

結婚式の日に未来に片想いしてた同僚が電話&転勤。
先輩の元カノから花束が届くとバタバタと色々詰め込み過ぎ。

最初から読んできて、途中まで邪魔が入りつつも過去の経験活かして乗り越えてきたのに最後の2話がバタバタと話を畳むのに雑に終わらせてしまった感。
ということで⭐️マイナス1(本当はもう0.5減らしたい気も)

女性の目が大きすぎな気もするけど絵は好きな方だったので少し残念。
ふたたび!
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の時に、ミクちゃんは彼にふられたわけではなかったんですね。社会人になって再会して復縁、またお互い恋人同士になって、リベンジカップルのラブストーリー!
「初夜カレー」と空目して
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初夜にカレーを食べるのかと思ってごめんなさい。

ヒロイン社員証のことをヒーローに聞かないから、忘れてそう。
ご飯と味噌汁と冷奴と卵焼きを作った程度で、ドヤらないでほしい。
ステキ
2023年4月20日
杉浦先輩のあまーい感じが好き。全部そろってるとこなんて、ステキ過ぎる。早く、新しい話が読みたいな、楽しみ
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読むつもりが、気になって続きも購入。なぜ、大学の頃に嫌われたと思ったのか、微妙だなと思ったところはあったけど、二人の気持ちが通じ合って良かったです。続きも楽しみです
2022年10月19日
絵も綺麗だし、内容も好き
毎回読んでて、続きが凄く気になって楽しみにしている作品です!
続き楽しみにしてます!
絵がきれい
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいくて読みやすい。なんで昔振られたのかこれからわかるのだろうけど今度は幸せな展開になっていってほしい。
主人公かわいいから頑張ってほしい。
スタートは、?
2022年6月1日
杉浦彼氏は、何かたくらんでるね。以前、ふったのではなかったのかな?よりをもどそうとしているんだね。まあ、素直に気持ちを話したら、ストーリーは、つまらなくなるし・・・・。今後の展開に期待です。
絵が可愛いです!
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて読み始めました。ザ・純情って印象です。けれど主人公がちょっとネガティブ&おどおど過ぎてちょっと疲れる事も多々あります。。。先輩と離れた理由も、それは勘違いされるよって行動を自分でした結果な気もしました。出会いが高校生で、再会が大学生ぐらいの方があってるんじゃないかなって思いました。
2人とも学生風?
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人設定ですよね? 元カレはハイスペイケメンだし、絵もキレイだけど 2人とも幼稚すぎて残念。
主人公はかわいいけど、なぜ元彼に適当な扱いされちゃって許しちゃってるのか? ヒーローに振り回されすぎて、あり得ない要求も受け入れちゃって 見てるのが辛くなってしまった。毎回 赤面しすぎなのも、何人とも付き合って経験はあるのに!? という感想しかない。付き合い経験ないなら分かる設定だけども。。自分には合わずキュンとこないのでリタイアです。
何を考えているのやら?
2023年2月14日
いや~ワケわからない男ですね…。
こんな大人の男を相手にしても、釣り合わないと思っちゃいますよね…。
ストーリーは好き
2022年11月1日
人物画も綺麗で可愛いしイケメンです。が、身体がなんか…
んー。首かな?なんか顔だけが取り残されてる感が強いです笑
まだ
2022年6月27日
一巻しか発売されてないみたいだけど
次巻以降買うの決定
こういうストーリー大好き
勘違い系ってめんどくさいけど
はまってしまう予感
最新刊まで読んだけど
2024年4月26日
好きでもない男に抱きしめられて気持ち悪くないのかな。ゾットする。絵はかわいいし、元彼と〜の内容は好きな方だけど主人公にイラッとする。今後も買うかは検討する
リタイアします
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ このカップルは二人ともよい歳をした社会人なのに、女の子は何人かの男性と付き合った経験がある割に、女子高生みたいにいつもワタワタしているし、男性は若くして起業した社長の風格がなく、時にはまるで大学生の様に見えてしまいます。これ以上読むのもだんだん疲れて来たので、この辺でリタイアします。
女の子空回りで見るのしんどい
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子が必死すぎで空回りで面倒臭いから読むの諦めました。絵は可愛いと思いました。以上です。私には向いてなかった
イライラ
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎に角、笑っちゃう!大人の恋愛では無いですね~
本当につまらなくなってきました~!
絵が上手なのに内容がつまらなくなってきました!
早く、終わって下さい。
これ高校生設定の方が良かったのでは?
2023年5月22日
ヒロインがワタワタ・ドギマギ系でとても社会人とは思えない。そしてチョロ過ぎてどうして5ヶ月で振られたのかどうでも良くなってくるので、元カレ設定とかにしなくても良かったんじゃ?と思ってしまう。というか、どうせヒロインの勘違いでしょ?ストーリーもちょっと使い古された感がある。ところでヒロインの両手を胸の前でぐっと握るのは敢えてかな?あざと女子がよくやるやつだよね。
作家名: 佳菜
ジャンル: 女性マンガ 恋愛