ネタバレ・感想あり男友達を好きになってしまった理由【タテヨミ】のレビュー

気になる
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達だったのに
アソコが気になって…
失恋だけが原因では無いですね❣️❣️❣️

この先が気になるゥ〜✌️
韓流男子は尽くし系が多いの…?
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうジウンがかわいすぎてかわいすぎて、他にいい女の子いるよお〜!って思っちゃった笑笑。まあでも大きいのに慣れてしかも気遣いもしてもらって気持ちよくなっちゃったらもうそれだけでハードルあがっちゃうよね…
変な勘繰りとかなしに素直に進むのが良い
2023年12月27日
始まり方はギャグっぽいしさっぱりしててかわいい感じだけど、ちゃんとやることやってるシーンがあるのが新鮮で良いです。
どっちもカラッとしてて思いのまま行動するのがアレコレ考えずに済んでいい。
そういうシーンの女の子の声がちょっとおばちゃんっぽいけど、こんなに女友達っぽい感じなのにそういう時は大胆になるギャップだと思えばそれも良いかな?
男友達を好きになってしまった理由
2023年12月17日
すごく可愛らしくリアルな男女の恋愛だなと2人(幼馴染)の気持ちが1シーン1シーンで分かるので、
男女で思っていることが違うのが見えるのも
面白いポイントの一つです!
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画あんまり読まないけど、久々にきになっちゃいました!はやく最後まで読みます。新作も楽しみにしてます
さいこー
2023年11月12日
まじで2人とも最高すぎて何回でも読めちゃう気がする!!ここまできたら全部読んじゃいそうなのでお金がなくなりそうです
キュンキュン
2023年11月5日
韓国が舞台。

マッチョな男の子と、可愛い女の子のラブストーリー。

セクシーなシーンに、はまりますね!
ハマる
2023年11月3日
無料で読み出したら止まらなくなってしまった。
次が気になり半分くらい迄一気に読んでしまった。
最後まで読みたいです。
胸キュン
2023年10月30日
毎回きゅんきゅんして読んでる側も幸せでした!こんな彼氏が欲しくなります笑。2人とも考えてることが可愛いなぁと思いましたー!
なんか…楽しい
2023年10月29日
お互いのやり取りが可愛い!そんな展開ある?って感じだけどおもしろいです。あっという間に読み終わったてしまいました。
2023年10月29日
ハマってしまう恋愛漫!
幼馴染と友達から恋愛対象に変わっていくストーリーが凄くドキドキしてしまう!😄
2023年10月18日
主人公が幼馴染を気になりだした理由がちょっとヤバいなとは感じましたが、普通に面白かったです!よくある若者の恋愛って感じで気軽に楽しみながら読めましたー!
みてて楽しい作品
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染と主人公の展開が楽しみすぎてはやく続きが読みたいです。最初にすげ彼氏と別れてしまうのは衝撃的でした笑
ドキドキする
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きすぎるあそこが気になり好きになってしまった主人公。2人がの関係がこの先の展開がどうなっていくのかとても楽しみです。
え、すき
2023年8月25日
絵が好き。男の人の顔がいい。えろi.....次の話が気になりすぎる終わり方で好き。もちろん買います!読むの楽しみ
広告から
2023年6月1日
広告で見てから興味を持ちました。
韓国の漫画です。
ストーリーが謎ですが、まあそこが面白いところでもあります。
少し憧れる幼馴染
2022年10月12日
幼馴染への憧れが強く、こんな幼馴染いたらこんな関係になっちゃうよな…と妙に納得してしまう作品です。
筋肉質で大きくて可愛げのある男子が女子に振り回されるような話(しかも幼馴染)が本当に好きで、またそれを許容する男子がたまらなく包容力があり癒されたい人におすすめしたい作品です。描写的には弱めですが、普通にエロい作品だと思います。
絵がとても魅力的です
2022年10月6日
作画はとても上手で、色合いもとてもきれいです。ストーリーはけっこう強引ですが相応に読ませます。一読の価値ありと思いますよ。
きゅんきゅんします
2022年10月3日
内容は大人な場面もありますが、絵がほんわかしていて可愛くて、とってもきゅんきゅんします!
内容もキュンキュンに加えて大人な演出もいいです!
ほんわか
2022年10月3日
イラストはとてもほんわかしてるけど内容は意外と笑笑
でも女性でも気軽に見れる漫画だし、何よりイラストがほんわかしてるから
余計にすいすい見れて次も楽しみです!!!!
ひとりおうち時間にはもってこいです❤️❤️
動機は不純ですが😩
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体の関係を持つきっかけは、不純ですが

だんだんと二人のお互いに対する考え(両想いなのに)がすれ違い(⁠ ⁠・ั⁠﹏⁠・ั⁠)気になって一気に購入してしまいました。

今セホのせいでしんどい展開ですね〜

誤解が溶けてハッピーになってほしいです。
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし、エピソードが面白い続きが早く見たくなるお話ばっかりです。女の子可愛いし天真爛漫系、男の子水泳やってるからがっちりしてていい
ジウンが早く報われてほしい
2022年9月2日
主人公の気持ち、なんとなく理解はできるんだけど断然ジウンを応援している。
ジウン可哀想すぎて胸が痛いし、当て馬はイケメンだけど腹立つし、そろそろ女キャラで主人公のライバル出てきてほしい。
エロさ満点
2022年8月13日
一話目をスタートして、一気読みしてしまいました。結構興奮させてくれるないようです、漫画ですが、ストーリも重過ぎでなく、これからも同じエロさを、楽しみしてます。😉
反応が以外
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと友達だったのにエッチしたら、お互い照れくさくて( ꈍᴗꈍ)でも気になって(人 •͈ᴗ•͈)モジモジチラチラみたいな感じかと思ったら女のコは意外とあっさりしてて男のコは二人の将来を夢見て…っていう考え方の違いが面白い

惹かれる!!
2022年7月19日
幼馴染とのストーリーがとても面白いです!!無料の話を読んだ後に買ってしまいました。最高です!!!!!
ああかわいい
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかなんでそんな事に?って感はあるんだけど男の子が可愛すぎてもう好きってなりました。女の子は性欲からぽい。韓国のBLは読んでいましたがTLははじめて読みましたがなかなかいいかもでぅ。
2022年6月15日
よくあるような、内容ですが、引き寄せられる内容ですね。思いが一方通行で、気がついたら全巻買いました。
幼なじみの顔が好き
2024年3月23日
幼なじみのアレが大きいだけで始まるのは面白すぎて笑っちゃったけど二人とも可愛いしキュンキュンする!!
2024年2月6日
男主人公 体はデカくてムチムチなのに行動がいちいち可愛くて好きです。一度意識しちゃうと知らないうちにハマってしまうのよくある話ですよね〜 でもきっかけが男友達のアソコのデカさというのがまた妙にリアルでクスクス笑いながら読みました。
💗
2023年12月27日
なかなかない発展の仕方だけど描写とかかわいいし次が気になる作品。
まだ途中ですがこれからが楽しみです。
試し読み
2023年11月16日
一巻読了しました。
無料なので正直あまり期待していなかったのですが、ボリュームもすごいし話も面白い、絵が綺麗!
2023年10月22日
無料で読みました。絵がとても好みで興味を持ちました。男の人がめっちゃかっこいいです。続きも気になるので買いたいと思います。
声の描写が…
2022年11月15日
事に及んでる最中の声の描写が、
あまりにも棒読み感すごくて(笑)
絵とか内容の濃さは良いのに、
そこでシラケてしまう(笑)
モザイクのかけ方
2022年10月25日
縦読みが読みづらいと言うレビューをたまに見ますが、そんなに気になるのかな。作品には関係ないような。無料分を読んでレジンだってわかったからモザイクというか修正が気になるからレジンで読もうか悩んだけど折角何話も読ませてもらったからとシーモアで買ったけど結局我慢できずにレジンで買い直しました。正直ジウンのアソコが気になってそう言う関係に持ち込んだのに肝心のアソコが見えなくてわからんし!と思ってw星4はヘソンのせいで星マイナス1です。ただしたいから友情関係壊して持ち込んでその気にさせて自分はセ○レのつもりとか。しかも気になるのが小学生くらいの男の子とぶつかった時段ボール持ってたから下の方が見えなかったら確認しながら歩かないの?急に出て来たわけでもないのにぶつかって倒れて謝れ!と怒ってその子が謝らなかったら親が止めに入らなかったら本気で殴りかかろうとしていて驚きました。お互い様じゃないの?まず大人の自分が謝ったら?ドン引き。途中で出てくる年下イケメンのプールの先生との事もなーんか、ヘソンのどこがそんなにいいのか〜という感じでした。ジウンは筋肉質で優しくて可愛い男の子で好感高いだけに女の子の残念さが際立ちますね。
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ関係で恋愛に発展する感じがいい!
ヘジンとジウンそれぞれ行為後に思うことが真逆すぎて面白かった。これからどうなるか気になる。
絵が可愛い
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男友達とあんな風になるのか…??って感じがしたけど無料版を読んでると段々続きが気になって買っちゃいました(笑)
とにかく絵や色使いが好きな感じで可愛かったです^^
はまった
2022年7月27日
無料だから読み始めて前巻買っちゃいました。まず絵が爽やか。男の子が好み。女はびっ○だけど絵がかわいいから嫌じゃない。2人がどうなるのか気になって一気読み。続き早く出てー。このために課金しました。
外国っぽい
2024年6月29日
日本人の感覚では
これぐらいのあっさり感は
あまりない。

外人の感覚で
これはこれで新鮮かも。

単話しかないので
チマチマ買うのが面倒
ヒロインが・・
2023年11月5日
良くも悪くも韓国マンガのヒロインにありがちな正直であっさり?サッパリ?としていてわりと自己中って感じが展開として読みやすくもあり、時折ん?っとなる気持ちもあります。まぁ、ウジウジとしていて良い子で謙虚ぶるよりはいいのかもしれませんが
主キャラが全員自己中www
2023年10月9日
広告で見て気になったので全部購入しました。一言で言うと全キャラに魅力を感じない、、、(笑)自己中しか出てこなくてたまに頭が停止していました。元々韓国の漫画なので翻訳の仕方などに問題があるのかもしれないですが、そんなこと普通言う!?みたいなことを平気で言うのでビックリが多かったです。
韓国発TL
2022年10月25日
モザイク(?)のかけ方さえ日本とは違って新鮮。とは言え、内容は少し昔の韓ドラあるあるが満載。自己中な行動っぷりに「はぁ?」と思ってしまう全く共感できないヒロイン、対照的にどこまでも優しいヒーロー。ヒーローはマッチョなのもお約束。最初の数冊しか読んでないけど、やっぱり韓国ではこういうのが受けるのかなぁ…と思った作品でした。韓国ドラマは好きですが、ドラマみたいに怒涛の展開もないし、この後の展開に興味が持てないので続きは買わないかな。とは言え、韓国のTLって初めて読んだので新鮮でした。エロを求めるならおすすめかな。
無料を
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで面白いなと思い購入しました。韓国の漫画なんですね、知りませんでした。ヘソンが可愛いらしい。振り回されてるような…まだ途中までしか読んでないので続きが読みたい作品です
無料版読みましたが
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舐めたいとか思いますか?!
100歩譲って、見たい、触りたい、くらいは
あるかも知れんが。。

男作者の妄想なんでは???
ジウンがかわいそう
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ値下げした巻までしか読んでませんが、ジウンがかわいそう・・・ヘソンがいたいけな純情幼馴染をもてあそんでる感じ。しかもジウンのアソコがでかいからっていうので彼氏をふってまでジウンとセッ〇スに持ち込むのは、好きになったって言えないよね?ジウンはかっこよくてかわいいし、ヘソンもかわいいですが、ギャグマンガ風の絵がシリアス場面でも時々入るのは好きじゃないです。あと縦読みもやっぱり読みづらくて好きじゃないけど、韓国発の漫画は縦読みが普通みたいなので仕方ないですかね。
うーん、若い!
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら韓国発の女性マンガ。なんかHの時日本とはモザイク的なのが違ってちょっと面白いw いやそんな隠し方するんかいwみたいな。ストーリーとしてはずーっと幼馴染だったジウン(男)のアレを見てからそれしか考えられなくなったヘソン(女)が彼を襲って?身体の関係になり、そこからジウンはヘソンを好きになるんだけど彼女の方は身体だけ…っていうか無自覚ですごいジウンを振り回して…という。全部がそうとは言わないけどどうして韓国発の漫画の女主人公は「なんでそうなる!?」っていう鬱陶しい面倒くさいキャラが多めなのか…こういう女があちらで人気なんだろうかw 読んでてイライラするしお前なんなんだYO!って言いたくなるくらいジウンが可哀想。彼こんなに健気なのにさぁ、幼馴染だからってこんな扱いしなくても。そしてジウンが引いてきたら今度はヘソンが彼を気にしだすっていうね。本当面倒くせぇw 設定としてはまだ若い2人なんでそんなもんかなとも思わなくもないけど。ジウンもう他の女を作って逃げてしまいなよ!とおばさんは言ってあげたいw 絵は可愛い系で嫌いじゃない。エロはたくさんやってるけど描写としては正直そこまででもなし。とりあえず若い2人を見守りたいとは思いますw
思ってたのとはちがったな~。
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染のジウンとヘソン。異性として全く意識したことがなかったがジウンのアソコを見てしまいそこばかりが気になりだしたヘソンが…という話。タイトルからしてヘソンがそれをきっかけに恋するのかと思ったんだけど10巻の時点ではヘソンはジウンとヤリたいだけにしか見えない。そんな自由奔放なヘソンに振り回されてるジウンが可哀想で仕方ない。ジウンのアソコを見てから急にフラレた元カレにも同情。元カレがヘソンに未練があり会いに行った時も「アソコが嫌」とかヘソンが心の中で叫んでるところがかなり引きました。幼馴染との純愛ものなのかと思ってたけど全然違いヘソンが破天荒すぎてついていけないです。もう読むのやめます…。
辛い
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジウンが勝手に嫉妬して、勝手に自己嫌悪して、ヘソンに八つ当たりをする態度が女々しい。
続きの展開次第だが、読むのが辛い
期待を込めて欲しい星2
女の子のセリフ
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁーん、とかの最後のセリフがどうしても受け付けられず途中で購入やめた。何でなんだろう。してる時のセリフも何かおかしくて。
2022年7月24日
うーん、、韓流ドラマのマンガ化?
好きな人は好きかもしれないけど
私は無理でした。
男の子がいかにもな感じで。
無料分
2022年7月20日
ちょっと気になって、無料分だけ読んでみました。個人的にですが、タテヨミがあまり得意じゃないので、そこがまず読みにくいかな…と。あと、男友達本人を好きになったというより、ただ単にアソコが…というふうにしか思えなかったので、残念だなぁと感じました。このあとのストーリー展開で、もしかしたら変化があるのかもしれませんが、課金してまで知ろうとは思えなかったです。