ネタバレ・感想あり【極!合本シリーズ】 エロ◆ラバ 完全版のレビュー

4巻読了
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで続いて★1評価ってことはないでしょ…と低評価が逆に気になって読み放題で完読。うん、★1つけちゃうのも分かるかもって感じでした。
特に、4巻の最後の怜愛と修ちゃんの物語はこれで完結でええの?って眉間に皺が寄りました。超絶闇で終わってるんです。何度確認してもそれで終わりでした。後味悪っ…。
本編はヒロインの目が最初オッドアイみたいな描き方が多くて(たぶんヤンキーの目つきの悪さを表そうとしている)、すっとした目だったんだけど、段々と少女漫画風のキラキラの大きなお目々になっていって、ギャルっぽさってやつが抜けていって、ただの口の悪い子みたいになってた(でも、設定はギャルのままw)。そして、面倒くさい人達の集まりで、全体的に面倒くさいことになっていて、その代表がヒロインだったかも。
1巻の最後まで読み切るのが大変。ヒーローとヒロインが出会ったときの絡みを面倒だと感じたら、購入は止めたほうがいいです。4巻までひたすら、ほぼそのまんま継続されます。
作家さんが頑張ってるの分かるし、伝わってくるから★1はつけられないけど、私には全っ然合わなかったなぁ…
絵柄が
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わっていきすぎじゃないかな。
どんどんロリ寄りになってって悪い意味で受け付けなかった。設定もめちゃくちゃだし。
ひどい
2022年5月31日
絵が下手すぎて何も入ってこない。どうしてデビューできたかも謎すぎるし、ストーリーもさほど面白くない。
作家名: ねこうさ / 咲澤蜜把
出版社: 極!studio