ネタバレ・感想あり恋の詰め将棋のレビュー

リバ有り
2015年11月25日
エロ有り!リバ有り!複数有り!!な一冊。リバは1組だけですが、苦手な方は注意。
ラブラブ
2014年1月13日
ラブラブあまあまなストーリーが大好きなので、微笑ましく読めました〜。黒猫とか好き。
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなカップルが出てきますが、どのカップルもラブラブです。将棋部と生徒会で3組もカップルができます。そういうのも好きです😄
短編集です。
2020年9月16日
どのカプも短編ですが話しはまとまってて読みやすいし、ちゃんとハピエンです。エロも濃いです。
かわいい(#^.^#)
2015年1月18日
全体的にかわいいお話で、ほんわかできます(#^.^#) ん??って思う展開もありましたが、そこはかわいさとハピエンでカバーかな。
可愛い絵柄なのに…!
2009年11月20日
可愛い絵柄に反してかなりのド変態っぷりです。出て来るカップルみな変態と考えて良いと思います。エロのバリエーションも豊富で、獣耳+尻尾プレイや綿棒プレイなどなど…。表題作の話は「不器用な先輩の恋を進展させてあげよう!」→何故か5Pになってしまう時点で「お前ら本当に先輩好きなのかw」とツッコミたくなりますが、エロラブコメとして面白いので◎
かわいかった
2016年3月25日
キュンキュンした〜(^O^)/良かった。可愛くって
ムラムラしたりエロいっぱいで楽しかった。
将棋部…?
2016年1月3日
表紙がかわいい感じなので、ほのぼの系かと思っていたのですが意外とエロエロでした。将棋があんまり関係ないのが残念。
読み放題ならオススメ。
2015年7月17日
この手のは、タイトルと説明文は良くも悪くもアテにならないので、とりあえず読んでみました。読み放題対象。

表題作80ページ
そんなアホな~!
アホエロ展開全開!
純情な2人…と思ったら、将棋部メンバーに流され行き成り5P!?
それ以降も部活メンバーでかきっこしたり、カップル成立も。一応告白とかあるけど、カルイ。☆2

「黒ネコのユウウツ」
黒ねこコスの耳と長~いしっぽかわいい!
優しい彼が、全然妬いてくれなくて不安、と思ったら…。ラブラブなお話😊 ☆3.5

「狼さんのユウウツ」
前の黒ネコさんの彼氏で攻めの目線のお話。ちょっとやきもちやきでS。なんやかやとラブラブ💕 ☆3.5

「はじまりの詩」
一緒に住んでる音楽仲間。好き同士と知らずに思い詰める。勢いあまってキス!えっ!?でも俺も好き✨✨☆3

「ウブ恋レッスン」
幼なじみで、子供の頃から張り合ってます。受けがきゃんきゃん、攻めは大人。余裕の表情。受けが照れたりかわい🖤☆4

「恋の詰め将棋ファイナル」
11ページ。表題作の最初にくっついた純情(?)な2人のその後。攻めが流され過ぎた事を後悔。プラトニックにしすぎて今度は受けがやきもき。告白の仕切り直し✨ エロかわいい😊 ☆4
可愛いらしい
2014年1月17日
恋の詰め将棋だけ読みました。
絵は可愛いのに程よくセクシー(笑)
キャラクターも個性的で、分かりやすい
お話です。
もっといろいろラブラブな場面が
みたいと思いました。
びっくり
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
純愛かと思いきや、まさかの…。
本当にびっくりで読むのをやめようかと思ったんですが、他のお話もあるし、と思い最後まで読みました。
どのお話もなかなかに色々やってます。
軽くエロメインな作品
2019年9月14日
作者さんのお話は基本好きなので読みました。キャラたちが軽く遊びのようにエロをはじめるのですが、受けがそのまま受け入れて友達たちも遊びのようにわいわいしてますが立派なレ●プでした。そのままくっついて他のカップルも沢山入ってますが、最初がNGだったのであまり楽しめませんでした。人を選ぶ作品だと思います。
てんこ盛り
2016年3月27日
色んなカップル出てきてごっちゃになった。リバや大人数あってすぐいたす感じが好きではなかった。
う〜ん
2015年10月29日
やっぱり内容がない感じ。とにかくヤッて、とりあえずヤッてって感じ。絵は可愛いのになんかもったいない。どの話も流れもオチも同じで途中で飽きてしまった。
読み放題にて
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集で1作目が説明通り。それを見ずに読んだので後悔。友達もどうかと思うし主人公二人も嫌がる事も、怒る事もなく受け入れちゃって😓好きな子があんな状況なのにそれに乗っちゃう小倉が最低で1作目から嫌な気分になって他の作品はサーッと流し読みになりました😔
なんじゃこりゃ
2019年12月1日
面白いと思って読んでたら、いきなりなんじゃこりゃな展開になってしまいました。
部員みんなでハチャメチャなエッチしてるだけの印象しか残ってません。
作家名: 楢崎ねねこ
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: ジュネット
雑誌: JUNEピアス