ネタバレ・感想あり結野くんのおおせのままにのレビュー

じれったーい
2023年11月1日
結野君はいつから好きたったんだろう😄結構山あり谷ありとかではなく、よくあるリアルなカップルな感じ。内容は薄めでエッチメインですかね。もおちょっと結野君のデレが見たかったかな
2023年1月29日
インドア、人見知り、ツンデレの受けの結野君がめっちゃ可愛い‼ほだされながらも結野君に惹かれていく攻めも良い‼
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結野くんのツンデレがいいね!本当は好きなのに構ってもらって嬉しいのに、素直になれないところがいいね。わがままを受け入れてくる小岸!2人のいちゃいちゃが可愛くて好きです。
まじでハマった
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結野くん可愛すぎて終始きゅんきゅんしてた。インドアなところも人見知りなところもツンデレなところもドストライクでした。基本的に家の中で話が進むので、生活感が見れてとても楽しいです(^_^)個人的に2人でご飯を食べるシーンが好きです。あと、2人で何か気まずくなった時、2人がお互い気を遣い合ってるのが伝わってきて2人ともすごくいい奴だなあって思いました。自然に「ちょっと話したいんだけど」って言える関係まじで素敵だなって思いました。あと小岸くんが外泊したあとに結野くんが震えてるの見て萌え死にました。結野くんどんだけ可愛いの?可愛いと思ったところに付箋貼る勢いなんだが…🍙とにかく最高オブ最高です。久しぶりにドストライクな漫画に出会えて感謝です!
もだきゅんBL
2022年6月9日
超ツンデレな感じの受けが可愛い。シュンとしてしまうところも。家政婦みたいな攻めも甲斐甲斐しくて良い。好き。
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結野くんは究極にツンデレでかまってちゃん、だけど可愛いから許される。攻めの子はノーマルなはずなのに2回目でいきなりアレを咥えるってかなりハードル高そうなんですけど…
受けちゃんの
2023年10月18日
天邪鬼なツンツンデレがあまり好みではなく、、、でも微笑ましく応援したくなる2人でした!絵柄があっさりとしてあるからか、エロも爽やかでした
モダキュン同居
2023年10月3日
口悪ウケちゃんがめっちゃ可愛い。
拗ね顔にやられる。
攻めはひょうひょうとしてる系。
セメがおもちゃお試しの流れでまさかの普通にえちの流れが始まったのには驚いた。
そういう解釈ねーって笑
あっさりとした美味しいお茶漬けを食べた感じのストーリーでした。
友達からの
2023年10月3日
表紙からの想像した内容とは違いましたが、結野くんがけっこうかわいくてスラスラ~と読めちゃいました。
部屋に転がり込んできた友達からの恋人。
いきなり体の関係突然できるの?っていう風には思いましたが、結野くんはずっと好きだったっぽいですよね。
水族館デートや全然~~なんてちょっと拗ねたりとか、かわいいなと思いました。
ツンデレ結野くん
2023年4月12日
攻めの小岸くんの心が広い!
突然のカミングアウトとHのお誘いがあっても、拒絶することなく、むしろイジらしくて可愛いと思える。
結野くんの相手は彼しか出来ない!
ツンデレー!
2023年1月7日
受けくんがツンデレで、めっちゃ可愛いところあるのに…。なんか、ツリ目の顔がタイプじゃなくて…。でもでも!受けくんのお尻は最高に綺麗でした!!
ツンデレ。
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 住むところがなくなった小岸に一緒に住んでいい条件に、人間らしい生活をと要求の結野くん。
でも、ゲイのこともカミングアウトして、行動がどうみても小岸を好き。
だけど、告白しないし、暴君的なところもあるけど、優しかったり、しおらしかったり。
面倒くさいけど、そんな結野くんを好きになった小岸が先に告白して、恋人へ。
恋人になってからの結野がかわいい。
結野くんのおおせのままに
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ わがまま友達系ですね。
それを聞いたゃう攻めがハマる的な感じの。

続編早くです。
作者様も気に入っております。
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世話焼き×ツンデレ
同居からはじまるおはなし。
ライターの仕事のためにオモチャを2人で使う…という展開がちょっと不自然だったかな。
受けは以前から攻をすきだったみたいだけど、ノンケの攻がすんなりしすぎw
絵は読みやすいですが粗さも気になる。
全体的にあっさりとした物足りなさがありました。
あれよあれよと
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、びっくりするほどスムーズ笑。感情追いつかない笑。躊躇とかないんか?めちゃくちゃあっさり受け入れるじゃん笑。そもそもの始まり方も謎案件ですし、ちょっと考えさせても意味わからんセリフだし、なんだろ?何が起こってるの?てめちゃくちゃ蚊帳の外みたいな置いてけぼり感でした笑。
うーん…
2023年10月6日
表紙はキレイだと思ったけど中身が個人的に好きではなかったです。特にえちしーんは逆に冷めてしまうほどで少し飛ばしました。内容もタイトルからしてもっと振り回される系かと思ったけど、そうでもなかったです。
2023年1月8日
大きな山場もなく、あっさり展開で物足りなかったけど、受けの素直になれない感じは可愛かった(^-^)学生時代の様子もチラッと描いてほしかったかなぁ...
お手軽
2023年10月23日
あっさりお手軽なB Lでした。初エチもこんななのかってくらい。私はそこまでの流れを楽しみにしてるので興味が削がれてしまいました。ということで中盤からは流し読みです。
最初がなぁ~
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友どうし、ちょっと憎まれ口をたたく間柄の会話は自然だったし お互いに尊敬しあっているところは良かった。…けど、身体の関係になるキッカケが…。
攻めが受けの部屋でオトナ の玩具を発見し手に取る→受け、仕事で使うとイイワケし、ついでにカミングアウト→珍しげに玩具を見る攻めに「使ってみる?」と勧める→攻め、自分で使用するのは断る→「じゃあ、自分で入れるのは難しいから俺に入れてくれると助かる」と受けに頼まれ 迷うが翌日承諾→あっさり一線を超える。…って、BLはファンタジーだって分かってる、でもこの流れは無理があるような。リアルならかなりの確率で、友人(とお相手)の密かな趣味だろうからと 触れずにそっとスルーすると思う。知ってしまっても「そっか」っで終わる。きっと見て見ぬふりするし、へーそんな仕事まであって大変だね で終わるし終わらせる。突拍子のなさをBLファンタジーとして楽しめないのは、リアリティとファンタジーのバランスが取れてないのかも。片思いしていた受けが 見つかるようにわざと仕掛けたのかは分からんけど、これがキッカケってないわ~。つまりノンケが、性的に好きと感じたことがない友人相手に 仕事として(!?)頼まれたとしても、葛藤もそこそこに そういうことは簡単には しないんじゃないかなぁ…と。はじめのそれが気になって、あんまりストーリーが入ってこなかった。絵は艶めかしくて良かったです。
表紙の色っぽい結野くんはいません
2023年1月9日
ん~。
結野くんのよさがあまりわからないまま終わってしまった。
もうちょっと大人っぽい雰囲気かと思ったけど、最初から最後まで子供のままで残念。
作家名: 大月クルミ
出版社: 海王社