ネタバレ・感想あり悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!?(コミック)【分冊版】のレビュー

お兄様が素敵です。
2022年6月5日
分冊版ではなくコミックで欲しいけど、1巻読んだら待ちきれず買ってしまいました□
原作読了済ですが、キャラが美しく満足です。
これは・・・
2022年6月5日
何気に、分冊1が無料だったので、読んでみたらすごい。
とにかくもう絵が麗しい。画力が・・・素晴らしい
原作小説まず購入しようかな。
コミックは出来れば単行本まで待ちたいけど、待てない・・・
コミカライズ
2022年6月5日
気になっていた原作のコミカライズが読める幸せ😊🌸

しかも、イラストはとっても綺麗なイラストが拝めます。内容は此れから益々、あれこれ盛り沢山展開していくのを、見れるのを楽しみにしてます。
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ3話までしか見れないのが苦でしかないほど先が気になります。タイトルの通り、溺愛ルートに入るまでが凄く楽しみです。最初から溺愛なのではなく、毛嫌いされているところからのそっちルートなんて面白いに決まっています。

先の話も楽しみに待っています^_^
続きが楽しみです!
2022年6月3日
これは分冊版じゃなく単行本で買っても良かったかもしれない!
絵はキレイし読みごたえあります。
まだまだ先が明るみにならないので、これからおもしろくなりそう!
どうなるの⁈心配…。
2022年6月2日
最初はあまり期待もせず読み始めたのですがついつい最新刊まで読んじゃいました。悪役令嬢話はたくさんあるけどちょっと違った展開で先が気になります。早く新刊が出るのが待ち遠しいです。
この先楽しみです。
2022年6月2日
絵がとても綺麗なので、原作の魔法がこれからどんな風に描かれるのか楽しみ。個人的には原作3巻に出た魔法を映像で見たいと思っていました。
漫画も最後までやりきって欲しいな。サクサク進むので原作を読み返しながら楽しんでます。
2022年6月2日
小説も大好きで、コミックになったので、読ませて頂きました。主人公が可愛くて、お兄さんも、攻略対象も素敵で、読んでいて胸がキュンキュンしました。これからのお話がコミックでも読めると思うとすごく楽しみです。続きを早く読みたいです。
2022年6月2日
ストーリーも、絵も良い!
ありがちな悪役令嬢の話とは違って、ストーリーが丁寧に作り込まれている。恋愛だけでなく、今後の主人公の成長にも期待できるし、続きが楽しみです!
うれしい!
2022年6月2日
すごく好きな作品だったのでコミカライズをシーモアさんで読めて嬉しいです!
絵がとてもきれいで原作を読んでいた時にイメージしていた世界観がそのまま描かれていて、そして登場人物がみんなカッコよくて可愛いです!次の更新も楽しみです!
先が楽しみです

小説で読んでいましたが、コミックでは登場人物が美形揃いでとっても素敵です。♡

いい☺️
2022年6月1日
とても、絵がきれい。テンポもいいし、読みやすい。
これからの展開も楽しみです☺️
早く、続きをよみたいです☺️
原作もあるのですね。早速読みます!
待ってました!
2022年6月1日
原作本の大ファンで、コミックシーモアでコミック本当に待ってました!原作の世界観そのままで、絵がイメージ通りで綺麗。嬉しいです。ルチ、お兄様、全てが素敵。一気読みしました。原作3回読みましたが、また原作4回目読み直ししようと思います。
ありがとうございます!
2022年6月1日
原作の小説が好きで、シーモアさんでコミカライズが読めたらと思っていたので、この度実現してとてもうれしいです。
内容を知っているとはいえ、美しい絵でコミカライズで読めて満足です。
続きを楽しみにしています。
イケメン祭り
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が皆イケメンで眼福。
個人的には主人公の兄が1番好みですが
実兄ですよねぇ。
実は違った!って展開無いですかね〜。
内容が少し重い展開の後、「本作」の“ヒロイン”が
登場してきたらちょっと面倒くさいな〜と。
眼福
2024年9月7日
あぁぁ登場人物全員美しすぎる!!とにかく絵が綺麗です。ストーリーはゆっくり進んで行くのかな?早く続き読みたい!
箸休めをください…
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説と漫画をどちらも何度も読んでいます。
この作品はラカーシュの件以降は、箸休めの説明や登場人物の解釈(だから、こうなった的なの)がほぼない状態でストーリーが進み始め、主人公のように「なぜ?」という状態で、読者も読み進めている感覚です。
また登場人物が増え、問題が山積した状態で現在進行しており、理解するのにかなり消耗します。
①コンラッド問題(魅了の力について)
②お兄様とカドレアの契約(魔力や契約理由)
③魔法使いユグドラシル(主人公、無自覚)
④カドレアと魔法使い(なんで探してるの?)
⑤主人公の恋(ラカーシュ片思いのみ?)
ざっくりこんな感じでしょうか。
解決すれば、説明がありますので、理解が出来ますが…時差…!読み返して…あぁそうだった!を繰り返しております(笑)でも最近しんどいよー😔
絵が好き!綺麗!
ストーリーも世界観も本当に好き!
ただ、問題解決までの時間がモヤモヤ残ってしんどい(泣)でも頑張ってついていきます!
最初は面白かった
2024年5月29日
最初のルカーシュの話くらいまでは、すごく面白くて続きがもっと読みたい!となっていたんですが、
ずっとなんとなく感じていた「要領を得ない」感覚が話が進むごとに増しました。
絵もとても綺麗で、その点は読みやすいのですが
恐らく最後に色んな謎が解けた時に、単語の意味会話の意味がやっとわかっていくんだろう、と思い、ある程度新刊が溜まったら読むようにしています。
2023年10月29日
ライトノベル大賞2021で入賞した作品のコミカライズ化だということで楽しみにしていました。絵も良かったので満足です。
ホホウ
2023年10月28日
さすが。ラノベ出のことはありますね。話&絵が上手です。話の進み方もありきたりじゃあないので面白いです。
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みもあると思いますが、絵が綺麗です。
コミカルあり、シリアスあり、読み進めるとバトルもあり、てんこ盛りの転生物です。お兄様がチャラそうで、実は実力者という設定も良き。ヒロインも少し斜め上ですが、がんばってます。
きれい
2023年10月23日
まず絵がとても綺麗で、内容も読みやすくてサクサク読めます。お兄様がクセのある感じが好きです。みんな可愛いです。
2023年10月23日
絵が綺麗過ぎて好き過ぎる!
何回も読み返してしまいます!
話も少し複雑になってきたところで、続きが気になります。
主人公に嫌味がなくて可愛いので応援したくなる!
2023年10月23日
話がテンポよく進み読みやすいです 絵柄もとても美しくキャラクターが魅力的ですね 話の続きが、どうなっていくのか気になります
絵がキレイ!
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの一軍たち、ほんと眼福です。ほんとは出来るけれど出来る感を出さないサフィアお兄様がにくい!心鷲づかみです。理性的でカッコイイラカーシュの恋する姿がもはや残念な人に見えてむしろ面白いです。ルチアーナは恋に鈍感でいい子って感じですが、秘めた何かが気になりますし続きが楽しみです。表紙より作品中の絵の方がキレイだと思います
分冊2巻まで読みました。
2023年10月12日
絵がいかにもゲームのキャラクターごとく煌びやかで ゲームの世界そのものなので、乙女ゲームが好きな方は凄くハマると思います。私は登場人物のノリとか どの男性キャラが好き とか、この作品に関してはまだわからないので、先を読まないとわかりませんが、この先のストーリー展開が少し気になりました。絵はゴージャスで世界観がよく出ていると思いますが 一つだけ、鼻筋の線がちょっと気になりました。
う~きらきらしい
2023年10月12日
まあまあどの男性もほんっとにきらきらしくて目移りしちゃいます。ゲームの記憶があるのに、不十分だったりすると、混乱してしまいそう
ストーリーは
2023年10月11日
あるあるなよく見るパターン。でも、絵が繊細で綺麗です。この綺麗な絵でイケメンとは眼福過ぎて反則です(笑)。
個人的にはお兄様が色気駄々漏れで好みです。
イケメン揃い
2023年10月9日
高評価が気になり無料分の2話まで読みました。絵柄が綺麗で好みだし、男性陣がイケメン揃いでキャラ設定もいい感じ。単行本があるのでお得時に購入したいですね。
人気
2023年10月9日
コミカライズもしていて人気があります。絵がとても上手で綺麗です。ストーリーはありがちですが楽しめます。
イケメンワールド
2023年10月7日
悪役令嬢ルチアーナに転生したら、ものすごいイケメンワールド全開でした。とにかく絵が素晴らしく、ストーリーもコミカルで面白いです。もうイケメン達の破壊力が凄い。
いいお兄様
2023年10月7日
ヒロインよりもお兄様の方が好きなキャラになりそうです。からかいつつ、妹を大切にしてくれるのが、うらやましくなっちゃうね。
面白い作品です
2023年10月4日
最近多い感じのストーリーですが、やっぱり面白いです!次の展開が気になりますし、絵が綺麗で可愛いです!
お兄様が美しすぎる
2023年10月4日
魔法だの異世界だの悪役令嬢だのIいろんな要素を取り入れて山盛りになってますね。そして悪でないご令嬢が奔走するのですね。
よくある話
2023年10月3日
を抑え込む画力に脱帽。素晴らしいの一言。コマの華やかさもあり読みやすい。イケメンか?という作画の方もいる昨今、10人が10人イケメンと捉えられる画力の高さは感涙モノ。2まで
1年後断罪
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 放逐されたらまったく役に立たない兄と弟もついてくるのよね、って、そもそも侯爵家が取り潰されるのは誰のせいだよ。
令嬢
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペックながら残念感漂う主人公の兄上様に不安を抱きながらも楽しめた。
お兄様素敵ですね。応援させていただきます。
お話は好き
2023年7月18日
内容は好物です。10巻まで読んで盛り上がって参りました。いい所で話が切れた~販売戦略かぁ!次巻か楽しみ。

絵もとても綺麗なんだけど、首が長すぎるかな?それでバランスが崩れてしまっている感じがします。巨人の様に見えたり?せっかくみんなイケメン・美人なのに勿体ない気がします。
お気に入り
2023年7月16日
よくある悪役令嬢ものと思ったら面白く続きが早く読みたいです。イラストがとてもきれいで初めはイラストで試し読みして気に入り購入しています。
絵もストーリーもいい!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大筋はタイトル通りだけど、付箋がまだ回収されてないので今後の流れが楽しみです。
絵が綺麗で読みやすく、オススメです。
普通に面白い
2023年7月1日
悪役令嬢物の定番の流れではあるが、絵も綺麗だしスラスラ見れる。続きが気になる
1話が少し高いのでソコだけがマイナスかな。
悪役令嬢なのに
2023年4月7日
転生したけど、断罪回避する話し。だけど、悪役令嬢なのに特別な力を持っていた!?更に素敵お兄様は強くてカッコイイ妹の見方。原作も読んでますが、ヒロインと出会い断罪されるまで1年間の話し?まず、悪役令嬢の割にチートなのでヒロイン出る幕あるのかなぁと心配してます(笑)絵も素敵だし読みやすいです。
絵が限りなく美しい
2023年2月26日
ネームの方の台詞の取捨選択などがいまひとつと感じるけど、絵は神。よくぞこんな作画の方を連れてきてくださった。ありがとうスクエニ。
たまにアシスタントさんの仕事なのか小さいコマのドレスのリボンだけ「ん?」と感じたりすることもあるけど、また、とんでもなく美しい絵だけにそういうの目立つ……と思うけれどもトータルで神。
原作の世界を広げる助け、有料の美麗挿絵として見ています。
絵が美麗すぎる
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗すぎてとても素敵。
イケメンがしっかりイケメン。お嬢様たちがちゃんとお綺麗。
主人公を毛嫌いしていたイケメンが見方を変え、主人公にアプローチをかけるシーンがとても素敵でした。
「私は存外役に立つよ」という台詞回しが最高。単純に好意を伝えるのではなく、そういう言い方するの…! 最初の二人の関係からここまで変化が起きたことも、主人公に気に入られようと下手に出るのもとても高まる! シチュエーションや台詞がそもそも良いところを、それに加えこの素敵なイラストで本当にもう夢がある!
そこから打って変わってコンラートの話はちょっとしたホラーな展開で今後も楽しみです。
悪役令嬢は溺愛ルートに入りました⁉️
2023年1月22日
転生ものは、好きで色々見てます。
とても絵が好きで、主人公が謙虚なところがいい。
これからも読み続けたい。早く続きがみたいです。
絵が好きです。
2023年1月2日
絵が素敵でまだまだ続きが読みたいです。おとぎ話の中に入ったような世界感が好きなので早く次の発売にならないかと心待にしてます。
絵がきれい!
2023年1月2日
とにかく絵がきれいで読みやすい、というのが最初の印象でした。
登場する人物が基本的に善人なので、あまりやきもきせずに単純に楽しめます。
やはりこういう悪役令嬢ものは絵が命だと思うので、私としてはおすすめです。
絵が綺麗です。
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が攻略対象キャラの気持ち、視線に気づいていないという所や気づいてない故の主人公の言動に攻略対象キャラたちが振り回される姿が面白いです!
2023年1月2日
悪役令嬢にお決まりの断罪回避のためのストーリーですが、盛り沢山で先が気になります!!
続きまだですか~!
絵がとても綺麗
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗です。お話も良いかな?でもたまに喪女喪女と自分の事を言うのは嫌だなと思います。他の漫画でもいるけど『喪女なのに…』とかいうの言葉に馴染みないし全然共感できないから嫌いです。それ以外はとても良いです!ほんと絵が綺麗すぎる。
兄が良い
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの兄のような“超絶イケメン設定のひょうひょうとした出来る遊び人”が良いです。
いくらヒロインが大活躍だったとしても、相手役?のヒロインに対しての気持ちが一瞬で爆上がりしすぎて、単純脇役キャラっぽくてカッコ良くないです。
続きが気になります
2022年11月9日
王道なんだけど、出てくるみんなが綺麗で引き込まれる。またクスっと笑えるところもあるから可愛いです。読めば読むほど面白くなってます。
むむむ!これは気になる展開
2022年10月25日
思わず買い進めてしまったけど、どうかな?まだまだ
序盤なので、今後観察したいところ。とりあえず絵がキレイなので目が幸せです。次巻が楽しみです。
まあまあかな
2022年10月16日
なぜか気になって買ってしまった。たぶん続きも買ってしまうだろうなあ。残念系かと思ってたお兄様が活躍してる!
今は何とも言えないかな
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料一巻読んだところ。転生とか乙ゲーベースのが流行ってますなあ。悪役令嬢ものは正直飽きたー。絵は綺麗だし、イケメンだらけだし、主人公も可愛いのですけど、展開が既に見えちゃうんですよね。ワクワク感が欲しい!
絵がすごい!
2022年9月11日
絵がすごく綺麗でした!
内容もクスッと笑えるところもあり、ハラハラもあり、キュンもありと、盛りだくさん!
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の転生物でちょっと恋愛系かと思っていましたが、けっこうおもしろくて一気に購入してしまいました。続きが気になります。
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が悪役令嬢だと気づいてからのヒロインの悩ましいほどのガンバりがとても可愛いし、それがなかなか周りに伝わらないのがもどかしくて続きが気になる作品です。
画力最強につき✌️
2022年8月16日
他様レビューにもある通り、表紙を裏切らない顔面画力最強です〜❤️
スパダリならぬスパブラ兄さまが個人的には最高です!
絵がきれい!
2022年8月3日
最初は絵のきれいさから読み始めましたが、ストーリーもテンポがよくていい感じです!
続きが早く読みたい!
🍒
2022年8月1日
攻略対象のイケメンがちゃんとイケメン‼最近のコミカライズってたまに絵師さんが大外れな時がある。コレは絵師さん当たりかも😄1話目読んで購入決めました。
絵がキレイ。キャラが魅力的
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ はやく続きが読みたいです。
絵が素敵でイケメンと美女に眼福。
お兄様がいいキャラすぎて好きです。はやく溺愛されてください。
なかなか溺愛ルートに入ってこない
2022年7月12日
これからなんだろうけど、、
溺愛ルートにいつ入るのかなー?とお待ちしております。
お兄さんが普段女たらしなのに妹想いの優しい部分がありキュンとします。
お兄さんの出番が多いのでこれから韓国ドラマみたいに血の繋がらない義兄とのラブロマンスとかあるのかな?なんて想像してしまいます。
楽しみ
2022年6月22日
一巻無料で読んでます。よくある転生ものだとは思われるけど、メモした前世の記憶をモブキャラに見られて注意を受ける。。この後どうなるのか楽しみ。。購入して読みたいと思う
ワクワクする!
2022年6月22日
絵がキレイで無料試し読みを見ていたら、続きが気になって気になって購入(^^)
これからの展開が凄く楽しみ
早く続き出ないかな~。
お兄様がカッコいい
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なる転生悪役令嬢自身のバッドエンド回避でなくて、接触回避しようとしている攻略対象者の危機も助けようという主人公の心根に共感します。絵も綺麗で、特に主人公の兄サフィアが一番のイケメンですね!兄では恋愛対象にならないのが残念ですが。原作ではお兄様にあんな悲劇がっ!一番の推しなのに。。。回復してほしいです!
2022年6月12日
別のアプリで読んでたんですが
あっちは課金しても消えちゃうので
シーモアさんでずっと楽しめるように購入しました
絵がきれい!!
原作の小説は多少素人感があり
読み進めるのを辞めましたが
コミカライズは面白いです
とにかく絵がきれい!!
読んでて楽しいです
やっぱり面白いです!
2022年6月7日
ノベル版のイラストが完璧すぎるので、コミカライズされたこちらを見ると、ちょっと物足りないような、う~ん、と少しうなってしまうような違和感があるのですが、相変わらず話は面白い、特にこのノベル版の1巻辺りの話は本当に面白いので、絵で追っていけるのはまた楽しいです。今後も発売が楽しみ~。
続きが気になる!
2022年6月5日
めちゃくちゃ良いところで終わってしまった…どうなるのでしょう???今後に期待ですねー!楽しみです。絵も綺麗!
良い!
2022年6月3日
悪役令嬢が悪役にならないために立ち回ろうとしてるのに、関わっちゃうのが面白いです。あと、お兄様が好きです。先が読みたくて、原作を買うか悩むところ…
応援します!
2022年6月3日
ルチアーナ可愛い!お兄様もステキ!
悪役令嬢なんかじゃないよね。自分には力が無いと思いながらも、疎ましく思われながらも、尽くそうとする心が素晴らしい!頑張れ!!!
これからって感じ。
2022年6月2日
ノベルの方は3巻まで出ているようで、漫画は面白そうだけどまだまだ本編には突入していないです。期待を込めて星四つにしました。早く続きが読みたいです。
絵がきれい♪
2022年6月1日
なろうさん〜ノベルまで拝見しています。
ついに漫画も手をだしました。

お兄様ファンとしては兄妹カップルを熱望しています。
全ての巻に麗しいサフィア様が出てきてうれしすぎです。

原作は話の進展がない代わりに恋愛的な部分で話が進んでいます。
るちあーなか攻略対象を魅了しまくり好感度はどこまでも暴上がり中です。
なち
2022年6月1日
お決まりパターンではありますが、面白くて一気に読んでしまいました。
機密文書を教室で読んでしまうなど突っ込みどころはありますが、先の展開がたのしみです。
絵も好みでしたので、気に入りました。
お約束
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なのかなぁ、とも思うんですが。大抵のヒロインて、通常ではあり得ない(と思う)言動の宝庫で、こちらの彼女も然り。自分で機密文書扱いしてるモノを学校で堂々読み込もうとして見咎められるとか、そりゃそうでしょうよ…。中身アラサーってことは当然大人で社会人だった筈なのに、バカですかとしか突っ込めない…しかも問い詰められた時の返しが、大体結構アタマ悪い感じで…喪女というよりは全体的に社会性のスキルの低い系の人か??という印象は受けます。…まぁ、そうでもなきゃストーリー進まないので、ヒロイン仕様と思うしかないのですが。
まぁ、そこを呑み込んで臨めば、見目のよいお嬢様と顔面偏差値の高い攻略対象者さん達の今後のあれこれが気楽に楽しめそうなお話だな、と思います。
取り敢えず、続きが楽しみ!
面白そう
2022年6月1日
まだ無料の分しか読んでませんが面白そうです!なによりキャラがかわいいし綺麗だし、読みやすいです(^o^)
これはコミックスなるの楽しみですねー
なんか意味不なってきた
2024年9月1日
話飛びすぎでは?繋がる??
ずっと買ってるけどストーリー意味わかんないんだけど…
読む度に「へっ??」となる。絵は綺麗です。
読者がずっと蚊帳の外…
2023年12月4日
絵がとにかくずっと綺麗。文句なしの画力です。
しかし「コンラート」の登場が唐突すぎて混乱し、その辺りからキャラの反応や会話の内容が大袈裟なだけで意味不明。読者に理解させるつもりが微塵もなく、ひたすら置き去りにされます。色々と前置きや伏線を張るべきだったと思います。
お兄様の上司?(もはや名前も覚えてない)のギャグシーンも、作者が気持ち良いだけでアウェイな読者は楽しめない。置き去りにされてから数話耐えて読みましたが、一向に迎えに来てはもらえそうにないのでそろそろ離脱ですね。絵は綺麗です本当に。
テンポが遅くなってる
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅了の話が出てきてから進みが遅くない?
面白くて絵が綺麗で大好きだけど、進みが遅くて「まだ解決しないのか」って思うようになっちゃった

絵が綺麗なだけでは、我慢できないです
見分けが・・・
2023年10月31日
絵はすごく綺麗でかわいいとは思うんだけれど、絵の見分けがわたしにはつきにくかったです。ヒロインとイケメンたちの見分けもちょっとつきにくい時がありました。
嫌味がない
2023年10月31日
ヒロインが溺愛されているのに、鈍感だっていう状況は他の作品でもよくあって、イライラすることもあるのですが、このヒロインは嫌味がなくてイライラしなかったです。
絵が・・・
2023年10月30日
絵はきれいで可愛いし、イケメンパラダイスなんだけれど、イケメンの見分けがわたしには髪型とか髪の色でしか見分けがつきにくいなって思ってしまいました。
絵が上手
2023年10月29日
10巻まで無料立読みをさせていただきました。
絵が上手で男の人がちゃんとかっこいいです!
ただ、無料ページが少ないので、ストーリーはよくわかりませんでした。
今後
2023年10月29日
転生物でタイトル通りですが、イケメンぞろいなのと、主人公とのやり取りがラブコメな感じで、読みやすいです。
イケメン
2023年10月25日
絵がとてもきれいなので、みんな、中世のヨーロッパみたいな感じでイケメンと、美女が出てきます。キラキラしていて話が入ってこなかった。
おもしろいけど
2023年10月18日
ノベルズでストーリーは知っていて面白いのはわかっていたのですが、マンガになるとなんだか普通の逆ハーレムものとの違いが薄れてしまった感じがします。
さくさく進む。
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームのヒロインが入学してくる一年後までに人生仕切り直して断罪イベント回避のために奔走、距離を置かねばならないのに動けば動くほど好かれてしまう…とまぁよくあるお話ですが、正直攻略対象者たちよりも兄・サフィアが魅力的なキャラに感じた笑。

誇り高き黒百合・ラカーシュも確かに美麗ではありますが、この先も次々に登場するステキ男子達との逆ハーレム展開が待ち受けていると思うと1巻読めば十分かな…。
隠しストーリーだけのキャラ?妹・セリアもさくさく懐柔してしまったし、なんだか呆気ない印象。
ちょっと絵がごちゃついてみえるので…
2023年10月13日
電子書籍ではなく、コミックで読みたい作品かな、と感じました。ゲームのキャラクターそのもののような登場人物達なので、どのように登場人物達が動き、ストーリーが展開していくのか気になりました。
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 順調にハーレム化している悪役令嬢様だけど、いつの間に?なんで?って思われちゃうのはそれはそう。。
兄が非常に有能である事でなんとかなってる主人公なので、兄とくっついてもおかしくないなと邪推してます笑
ゲームの知識で問題解決していくと思ったら、早速ご自分の問題解決に話が変わったので、ゲームの設定的にはこの話なかったのかな、、?ならゲームの設定でなくてもよかったのでは?というのが最近の感想です。
イケメン
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ パラダイス的な世界です。身分からしてメインの攻略対象と思われるエルネスト王太子が今のところ全く空気で目立ちませんが、ターンが来るのは大分先なのかな?
現状一番魅力的に描かれているのはルチアーナの兄サフィアだと思うが、こちらは攻略対象外だそうですし。そしてルイス・ウィステリアが攻略対象と説明されていたが、その兄のジョシュアも攻略対象なの?ややこしくないですか?いったい対象何人いるの?
風呂敷がかなり大きい様に推察されますが、きちんと収束出来るのかなあ。。
それがまず心配です。正ヒロインも当分出て来なさそうだし(出番がないパターン?)
悪役令嬢のルチアーナがモテるようになった理由が『魅了』の魔術にかけられたから、という理由付けはこれまでになくて面白いと思う。
ただ ルチアーナの中の人の”喪女”という設定がありきたりで、事あるごとに「喪女の私には・・」という台詞を吐かれると白けてしまい とても残念に思う。
2023年10月7日
異世界転生をいきなり思い出すパターン。
作画が繊細で美しい。ずっと眺めてられる。女癖悪いけどお兄様がイケメンで素敵。
良い⤴
2023年10月4日
設定は、よくある転生ものですが、とにかく絵がキレイ⤴次から次へと、美男美女が続々と登場します⤴絵力が、ハンパない⤴
誤字?
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8話の23pの最後のコマきっと誤字ですよね。獣から人間に変態する的な文面。変身の誤りかな?
内容は面白いです!
2023年1月2日
普通の転生ご令嬢ものと違ってなぞが多くて楽しめる
名前が覚えづらいのだけ難点。。。
絵もきれいで今後が楽しみだ
たまにシュールで魅せてくる
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本絵が良いという安定感と信頼性がベースにあり。
主人公の頭は良くないけど行動力と愛嬌で乗り切るところは背伸びしていなくて好感が持てます。
しかし、1番の印象はなんかもう立てなくなるんだろうなと思うほどにくっしゃくしゃに粉砕された足が次のシーンでは普通に立って行動していたり。
巨大生物が謎の回転で拘束を振り払うところなど、絵が上手いが故に突然シュールな絵が目立つ所があり、とてもクセになります。
ただ残念なのは、結構警戒してた攻略対象が急に全てを理解してタイトル通り籠絡した瞬間に今までの人格が豹変し過ぎて魅力も崩壊したように感じます。
イラストが綺麗!
2022年8月29日
イラストがすごく綺麗でとても魅力的です。ストーリー自体はよくある悪役令嬢転生ものですが、イラストが綺麗なので話に引き込まれます!!
もう少し個性がほしいかも
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢転生者としては、王道テンプレ的なストーリーで今後の展開が予想できてしまうのが惜しいかも。登場人物も全員見目麗しく、ヒロインも秘められた魔力が覚醒したりなんだりしているうちに、周りからモテモテに...の予定調和的展開を壊してくれたらもっと話にパンチがでたような。絵はとても綺麗です。
転生もの
2022年8月12日
わりと読みやすい転生ものでした。転生もので乙女ゲームの王道が好きな人には高評価が貰えそうな感じです。ウザくならない程度の主人公のキャラと展開です。
ノ、ノブレスオブリージュ??
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目の前の人を助けるのがノブレスオブリージュなの??なんか違う気がするけど。絵は綺麗で好きだけど主人公があまり好きになれないな。今後溺愛されてわたわたするんだろうなーって想像がつくのでもういいかな。
奇想天外・・・
2022年7月29日
前世を思い出すタイミング・・・何故?
突然、悪役令嬢らしからぬ行動をとったと思ったら、あまりにも不自然・・・。
溺愛へのルートが、分からない・・・。