ネタバレ・感想ありオレ様な同級生の眷属になりましたのレビュー

いろいろな人外が登場します
2023年4月9日
吸血鬼ものって暗い話が多くてなかなか読まないのですが、本作はいろいろな人外が登場して、それだけでも面白い!ストーリーも楽しかったです。
わくわく
2023年4月5日
推しの作家さんがご紹介されていたので読んでみました!まず絵柄が好みでそれだけで物語に惹きつけられます。テンポも良いし読みやすく読み進めるほどわくわくします。これまで読んだことのない作者様でしたが今後追いかけたいと思います!
カワイイ!😄
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でめちゃカワイイ!
ファンタジーの人間学校よりの舞台。
人魚と吸血鬼っていうのも他にない人選(?)で好き...
絵も綺麗だから次が楽しみです!
2人とも可愛いっ!
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで読み始めたら、ハマってしまいました!待ちに待った最新刊、超良かった!!!海里も莉生もすごく可愛いっ!海里の人魚姿めちゃくちゃ綺麗で素敵です。

タマの登場からすれ違ってしまってどうなるかと思ったけど、ちゃんとお互いの気持ちを言えて、通じあえて本当に良かった〜!
海里が再登校した日の登場はキラキラがヤバい、莉生と心身ともに結ばれて、更にキラキラしたのかしら笑
2023年1月15日
いろんな種族がでてくる物語は初めて読みましたが、おもしろかったです。
とりあえずみんな顔がいい。
かわいいしカッコいい。
面白くて可愛くてもう好き
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの莉生が吸血するとき容姿が変わるのが可愛くて好き!莉生の従者のブラムもカワイイ。ヒト型のブラムめちゃカワイイ!攻めの海里の友達達もいい子ばかりで好き。海里の莉生への独占欲が可愛くて好きー!今出てる3話まで読了しました。2人の関係が進展していくのが可愛くて続きが楽しみです。設定もストーリーも面白いです。特に眷属の能力が海里を煽ってて最高ですね!
吸血鬼に雪女 色々と楽しすぎる。
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼もの初めてですが、とっても楽しいです。
絵が綺麗でストーリーしっかりしてます。
麻酔がエロく感じました 笑
可愛いすぎる嫉妬
2022年8月13日
一巻試し買いしたらいっきに三巻まで読んでしまう程面白かった。ちなみにエチはまだありません笑。世界観もキャラも面白くてハマりました。色んな種族が出てくるのでそれも楽しい。眷属という関係をうっかり結んでしまい、更に関係が進んでいくのもよかった。無意識の嫉妬が可愛くて可愛くてご馳走様です。はやく続き読みたい…
2022年8月4日
最近人外系にハマってるのですが、こちらは絵も素敵でなにより吸血してる姿がエロ可愛い〜😄無料試し読みで見て面白くてぜんぶ買いました!続きが楽しみです〜!!
うおおおおお
2022年7月31日
異種族BL好きな人は絶対よんでほしい!不器用な学生二人に異種族の大変さがプラスされてストーリー的にも面白い!
おもしろい!!
2022年7月31日
ファンタジーなんだけどリアル路線でこんな学校本当にあったら楽しそうってハリポタ気分で読んでます!続きが気になる!!楽しみにしてます!
かっわいい
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーものがツボだったので新作も楽しみにしてました!期待を裏切らない男子たちとコウモリのブラムちゃんの愛らしさ。続きはやく読みたい。
良き良きー!!
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品を読み漁り、この作品も好みドンピシャです!
主人公に少し意地悪な相手役……。あー可愛い!!
早く続き読みたいです!!
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外ファンタジーで学園モノでマスコットキャラの人語を話すブラムがめちゃくちゃ可愛いです!!はやく続きが読みたい!
初作家さん
2024年12月15日
『眷属』知らなかったから調べちゃいました💦人外は今まで避けてたけど、これは絵も綺麗だしプラム(一族に仕えているコウモリ)のキャラも良いし、いろんな種族登場で楽しいです!単行本が出てたのでそちらで買います!
この組み合わせ良いなあ
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼ってbl作品どころかノーマル含めてたくさんの作品に使われがちですが、ほとんどが受けなこと多いですよね。でもこれは吸血鬼が受けというどちらかと言えばマイナー寄りな設定。なのにすごく可愛くて好きです。
あ〜かわいいかわいい😁💗
2022年6月8日
絵が可愛い!😃既に纏まっている作品「ヒミツのすばる先輩」も読んでみましたが、お話もキャラも可愛い作品でした😄こちらのお話は人外ものでより興味あり⤴吸血鬼の末裔の莉生がドジっ子で可愛いです☆イケメン海里とこれからいろいろドタバタラブコメを展開させてくれるのでしょう😉楽しみです🎶
ビックリ‼️
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い‼️
色んな種族が、出てきて面白い‼️
まさか、吸血鬼と人魚と雪女の絡みとか、珍しすぎて、ビックリ⁉️
作家名: はかた
出版社: 東京漫画社