ネタバレ・感想あり私たち、離婚しますのレビュー

2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても切ない話でした。病気になっても不安なのに、彼のことを思い離婚を迫る。なんだか泣けてきます。どうしようもない結末に涙が出てきました。
残酷
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編ですが、とても愛し合ってる夫婦なのに
悲しい、この二人にもし子供がいたら?とか
いなくてよかったのか?とか考えてしまう。
両方の親がでてこないのが、あれ?とおもったが
この病気の新薬ができることを望みます。
短いけど、、泣
2024年5月25日
短編ですが、内容が厚い...(泣)認知症になった妻を愛す夫、迷惑をかけないように離婚しようとする妻、、互いが互いを思っての行動に感動です。
それは違うでしょ
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は「脊髄小脳変性症」という難病持ちです。通常この病気は頭がはっきりした状態で進行するのですが、私の場合は「認知症」になると宣告を受けました。主人のことを忘れたくないです。きっと主人を傷つけてしまうと思います。でもだからと言って主人が受け止めてくれると言うのにその気持ちを無視することはできないです。この奥さんのように逃げるような真似をするというのは違うと思いました。それって自分が1番可愛い証拠だと思うから。なんて言うか、うまく共感できませんでした。でもそこに深い愛があることには変わりないと思いたいので星5つです。色々な愛の形がありますからね。
かなり泣かせにきます
2024年3月17日
お互いとても愛し合っているのが短い話の中で表現されていて、こんな風に愛されたら幸せだと思いました。短い話は好きではないのですが、これはおすすめできます。
何回も読み返してしまう
2023年11月4日
自分にも起こり得る可能性のある話題、結婚している身として感情移入をしてしまって毎回読む度に泣いてしまいます。
絵も綺麗で一話でここまで話がまとまった上でオチまで読みやすく大好きな作品。
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥さんの気持ち凄く理解してできるでも旦那さんの事考えての離婚とても切ない気持ちで涙が出てきました。認知症を家族に持つ寂しさ辛さは経験してわかっていますが私の周りは旦那さんの事忘れてなかったように思います。
涙が出る
2023年9月23日
夫婦げんか二人でも泣ける作品なのに、もしも子供がいたらさらにどんな泣ける作品になっているのだろうと思いました。
何気ない日常がどれだけ恵まれているかを痛感させられる作品でした。
2023年8月24日
涙がつーっと流れる漫画で私はとっても好きです。
短い中にぎゅっと綴られていて月日が経ってもふと思い出して読みたくなります。
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分がどちらの立場でもどう行動するだろう一日考えて結論はでませんでした。、
苦労話は一切なく綺麗事と思われる方もいるかもしれませんが、プロポーズの場所で記憶は消えても魂が覚えているのでしょうか泣けました。
号泣
2023年6月25日
どちらも素敵すぎて、なるべくして夫婦になった2人だった。
どうかこれからもずっと幸せであってほしい。
涙が勝手に溢れてくる
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻の気持ちと夫の気持ち、漫画を読んでいるとどちらの気持ちもよく分かってとても切ないです。お互いがお互いを大好きだからこそ別れる選択肢と別れない選択肢を選ぶ2人。認知症って私もどこか高齢者の病気みたいに思ってしまっていましたがそうではないんですよね。とても考えさせられる話でした。大好きな人を忘れてしまう恐怖も大好きな人に忘れられてしまう恐怖も現実でも向かい合っている人がいるんだよなと実感させられました。
ホントに素敵♪
2023年2月15日
最初は広告から読みたくなって読んでみましたが、
本当に素敵な話で、私もこんな風に思える人が
いたらいいのになーと思いました♪
レビュー通り
2023年2月6日
泣けます。のレビューが多く目立ち、まさかそんな1巻34ページで、、と思っていましたが見事に涙。お二人の強い思いと愛が溢れる素敵なお話でした。
短編だけど素敵なお話
2023年1月21日
こんなふうに想いあうことができたら素敵。静かな涙に満たされました。モノより思い出というけれど、思い出よりいまという時間を大切に紡ぎ続ける二人の強さと覚悟が美しいです。
めちゃよかったです
2023年1月2日
広告ででてきて、続きが気になった為購入したのですが、1巻で完結で、気軽に読めてすごく感動しました!!!
泣けます
2022年12月29日
広告で気になり購入しました。お互いを想う描写がよく描かれていてボロボロに泣いてしまいました。
サクッと読める短編なので泣きたい方にはおすすめします。
感動できます
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンプルなストーリーですが、とても感動できました。
好きな人に、亡くなった後も良い恋をして欲しいと思う気持ちはとても美しくて、儚かいですね。
切ない、、でも良い
2022年12月2日
たった34ページの中にこれでもか!っていうくらいの夫婦の愛情が込められている。
決してハッピーエンドとは言えないけど読み終わった後の心の晴れやかさはとても素晴らしい。
この作品に出会えて良かった、ありがとう。
例え
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が記憶を失っても。
息子と主人との記憶は失いたくない。
息子は今、29歳。
記憶を失うのは先のことかも知れない安心感がある。
二番目の主人のことから忘れるのかな。
でも、また、恋したい。
好き!
2022年10月18日
じんわり温かくなれるお話です。絵柄も綺麗で、展開も変にお涙頂戴でなく、一人でゆっくりと読みたい作品です。
気持ちふくざつ、、、、
2022年10月16日
絵がとっても綺麗で見入ってしまいました。
文字を読まなくても表情から伝わってくる熱い思いがズンズン突き刺さって来て来て、、、感情移入で私、もう、、 わかんない!!
この続き 待ちます。
買ってよかった
2022年10月16日
初めてこうゆうサイトで本を買ったんですけど初めてがこれでよかったです。泣きそう。男です。ありがとうございました
深夜に大泣きです
2022年10月16日
なんて悲しくて綺麗なお話なんでしょう、、
ページ数は少ないけど購入して全く後悔のない素敵なお話でした。
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにお互いを想っていて感動したし何回も泣いてしまった…( ; ; )絵も好みな感じで読みやすかった。本当は病気なんてないまま幸せな2人も見てみたかったけど、これはこれで良い!
短いって思う人もいるかもだけど、次が出るまでソワソワしたりしなくていいし、一巻ごとが短くて何巻も課金しまくるより全然いいなって思う。
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 認知症の進行が早いと医師に言われたら、若い夫婦だった場合、私も同じ事をする。しかし、子供が居る以上、ストーリーと同じ様な事が出来ない。子供が居る設定で、離婚するかしないかの別のストーリーも読んでみたい。子供が居るだけでもまた状況が違う。
凄い考えさせられる
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品でした。先のことはわからなかったはずの若い夫婦。二人の未来は明るいものだったのに、そこに突然病が…。いつ、誰がそうなってもおかしくないのですが…健やかなる時も病める時も。と、誓い合いますが果たしてそうなった場合、相手が全てを受け入れてくれる関係性があるのか!そこに、本当の愛が無ければ成り立たないのでは?そして、愛の形も様々だから離れようとしたりするのでしょうね…。二人はお互いが掛け替えのない相手だったから、この結末を選んだんですね。もし、自分が同じ立場になったら、どういう選択をするのか、深く考えさせられるストーリーでした。
2022年10月9日
感動しました。ただ、めちゃくちゃ話数が少ない〜!!!最後までどうなっていくのか見届けたかったです。内容的にはとても、いいお話でした。
泣けた
2022年10月9日
泣けた、泣けたよ、忘れるって悲しいよね、相手は覚えていてくれるからまた最初から始めることができる。何度でも何度でも、つらいけどそんな幸せもあるかなぁ~
夫婦の絆
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙や広告で想像出来たけれど、患ってる自分と重なり泣けました。忘れたプロポーズを企画してる旦那さんが素敵。忘れた場面を肌で感じる奥さんにもグッときました。楽しい時に一緒に居る事は誰でも出来るけど、辛い時や病気等の苦難の時こそ側に居られるのが本当の夫婦や家族だと思います。でもなかなか難しいのが現実。この作品のように側で支えてくれてる夫に日々感謝です。
涙がとらまない
2022年10月8日
短いながらもスッと引き込まれた。この2人には幸せになってしい…。
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動します、私も結婚していて、色々ある中で、お互いの気持ちはわかりません。ですが、結婚というものは気持ちを分かり合っていきます
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編だけど広告で気になって購入してみました。表紙からも病気は予想ができましたがお互いが愛してるのが伝わり感動しました。
深い…
2022年9月26日
初めての作者さんです。私は未婚者ですが夫婦、家族、友人いろいろな立場に置き換えてなんて深い愛なんだろうと泣けました。双方の気持ちが分かり切なかったです。2人にとっての一番納得できる幸せな選択をしたのかな。とにかく泣けてしょうがなかったです。
この短い話で泣ける
2022年9月26日
最初は興味本位で読んだ試し読みでした。

何度か読んでたのですが気になってしまって課金をしましたが課金して正解でした!ありがとうございます。

この漫画の夫婦が幸せであれますように
泣きすぎた
2022年9月24日
レビュー購入前に見て絶対泣かないだろと思って読んでみたら号泣。
買ってよかった改めて思った!後悔無し!
感動しました!
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの展開でした!!お互いを思いやる2人が、この先も幸せな未来になるといいなと思います。素敵なお話ありがとうございます!
共に生きることの儚さ
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の生は長く短いが、その限りある時間の中で様々な取捨選択をしなければいけない。

選んだ道の先が分かりきっていて、たとえ切なく物悲しいものになると知っていても手離したくないものがあったとしても···行き着くまでに色濃く色鮮や景色を共に作り見れたらそれはとても幸せで暖かなものなんだろうな。
よくわかる…、この気持ち
2022年9月17日
私が病気になったらと、考えさせられました。ある意味よく書けてる。綺麗に纏まってるけど、現実は違うのかも…
めっちゃ泣いた
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ泣きました
他の方のレビューで一話完結で、序盤から泣いたというコメントがあってどれどれと購入。
早夜が最後の夜に涙を流してつぶやいた「忘れたくない」に深い愛情を感じでその時点で号泣
買ってよかったです!!😩
めっちゃ良い
2022年9月16日
これも愛、あれも愛、きっと愛、たぶん愛って、最後まで読んでホロリと来ちゃいました。暗い内容なんですが、絵が綺麗で救われる☘
辛い😌
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに辛くて悲しいけど、素敵なカップルの話で34ページあるのに思わず短くて飛ばして読んだかと思い読み直しました😓妻の勇気、夫の勇気、二人の優しさを感じました。
泣きました□
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告で流れてきて気になって購入しました。なんとなく奥さんが病気なのかな?って思ってたけど、それでも泣けました。
幸せになって欲しいです□
個人的には凄く好き😄
2022年9月13日
あたしがこの女性の立場ならこんなに強い選択が出来るかなって思いました。
こんなにも愛される素敵な人と出会ってみたいもんだわ( ˇωˇ )スヤァ
広告でみてサイトに即とんできました!
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥さんの選択も旦那さんが思う気持ちも分かる、、。もし自分自身が同じような病気になったら旦那はどうなるんだろうとか、今後はどうしようとか考えちゃいます。夫婦の在り方、寄り添い方をまっすぐに教えてくれる作品でした。呼んでて涙が出そうでした、、。
絶対に泣くやつ
2022年9月11日
夫婦のあり方とか、もう少し詳しい感じでもいい内容だとおもいます。作画も綺麗でとてもまた読みたい作家さんかとおもいます。
短いながらも良いお話
2022年9月10日
こんなに自分を愛してくれる人、そして自分もここまで愛しいと思える人がいるっていいなぁと思ってしまいました。
2022年9月4日
感動的なお話なので、もう少し長いとよかったのにと思
いました。
ハッピーエンドですが、その後も見たかったです。

表紙……
2022年9月2日
絵もとても綺麗で読みやすく素敵なお話でした。
そのタイトルでいくなら、表紙は変えた方が良いと思います。
切ない…
2022年9月1日
短編だったので軽い気持ちで読み進めてしまいました。ヒロインもヒーローもそれぞれのお互いを想う気持ちが胸に刺さります。
広告を見て
2022年8月30日
すごい感動するし、涙なしには見られない。
素晴らしい夫婦。素晴らしい妻で素晴らしい夫。
本当に良い作品。
短編ですよ
2022年8月29日
綺麗な絵に、素敵な気持ちの持ち主な登場人物
本人達は辛いだろうけど
お互いを思いやる気持ちが溢れ返っていて
素晴らしい作品だと思います
少しでも永く一緒に時を過ごして欲しいですね

感動しました
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話でこんなに感動する作品は初めてです。私もこの先何があろうとも妻を大切にしようと改めて思いました。
素敵な二人
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分にもあるかもしれない話。相手を想うからこそ辛い決断をしましたが、離れないで良かった!旦那様も素敵でした。泣けます。
素敵な夫婦
2022年8月17日
広告で気になって購入しました。
1話完結なのに、とても内容が詰まっていました。
素敵な夫婦のお話です。
思っていた通りでした
2022年8月16日
広告とかで偶に目にしていた作品。
内容はなんとなく予想できていたので、今まで買わなかったがシーモアのクーポンプレゼントが背中を後押しして購入。
30ページちょっとの中で主人公たちの感情や思い出がしっかりと想像できる内容で、読んでいて感動しました。
購入してよかったと思ってます。
ずるい
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰ですかこの漫画を書いた作者は?
いっぺんの曇りなく最高じゃないですか…!少ないページ数でこんなにも泣けるお話ありますか!?
好きです
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いし先も読める内容だけど、購入に悔い無し。
旦那さん、奥さんそれぞれの優しさに泣けました。
お互いに大好きなんだな〜って素直に感動できるお話で
とても良かったです。
欲を言うならもう1つ2つエピソードがあったら号泣したかも。
共感しまくり
2022年8月12日
広告につられて…短話だけと、買ってみた。
泣ける…気持ちも解る…(;_;)
共感して、最後にポロリ(涙)
愛おし
2022年8月12日
広告が気になっていたが、購入してよかった。涙涙で二人の人生が愛おしい。残された人生に幸あれ‼と願わずにいられない。
短編ですが、泣けます
2022年8月12日
ちょこっと広告で見かけて短編だったので買いました。いきなり離婚しましょうというところから始まりますが、短い話なので、登場人物への感情移入はなかなか難しいです。とはいえ、端的に夫婦の関係が上手く描かれているのであとは想像でカバーして読めば、最後は涙の結末です。
涙が止まりません
2022年8月11日
買って良かったです。途中から涙が止まりませんでした。
もっとお話を読みたいと思いましたが、これでも良かったのかなと思います。
泣ける……
2022年8月8日
買って良かった。途中から涙止まらないで読んでました。切ないわ夫婦愛素敵だわ…号泣。短編なのにここまで涙止まらなくなるとは…
泣けました。
2022年8月6日
短いのでさくっと読めちゃいます。
なのに泣ける。
わかってる展開なのに泣けます。
続編あったら読みたくなります。
泣けます
2022年8月6日
広告から入って、何となく分かっていたけど。切ないですね。夫婦のあり方を考えさせられました。残された時間を幸せに過ごして欲しいです。
わかってたけども。
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ CMから気になり、購入。
チラッと読んだだけでもわかっていたが、やっぱり切ない。でも、旦那さんも奥さんも幸せそうな顔で居たのが救い。
泣いちゃった。
昔観た映画「私の、頭の中の消しゴム」を思い出しました
夫婦のかたち
2022年8月3日
泣きますね💦色んな夫婦の形があるけど、お互いを想い合ってて泣けます。こういうの読みたい時もありますよね。。
心が温まります
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでる途中から涙が止まらなくなってしまいました。結婚する相手がこんな旦那さんだったらすごく幸せだろうなと心から思いました。2人には物語が終わったあともずっと幸せでいて欲しいです。
愛妻家には刺さる作品
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告の内容から結末は何となく予想出来てましたが、思わず泣いてしまいました。
これからも幸せに暮らして欲しいなと思わされました。
素敵
2022年8月2日
SNSの広告で見かけ、試し読みを読んで気になったので
買って読んでよかったです!
感動してうるっとくる作品です
応援したい
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚3年目の記念日に突然の奥さんから離婚を切り出され、嫌いではないとどう考えても訳が分からない状態って先を読んで行ったら本物の愛を感じてもどかしくてくるしい。
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非常にまとまりよく、読みやすかった。感動できました。ただ、もう少し内容があるといいなと感じてしまいました。
全くもってけしからん!
2022年7月31日
映画やドラマによくある話やん…
って思いながら立ち読みして購入して完読しちゃいました。
否定的な気持ちで読んでもホロホロと涙がでちゃってました。人を好きになる気持ちも好きな人を大事にする事を改めて感じるいいストーリーだとおもいました。
なるほど…
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分ならば、病気が進行していく事を受け止めて別れを切り出せるかな。
自分ならば…相手の病を知りながら一緒にいる事を選択できるかな。
と、我が事のように読みました。
一緒にいれる選択をした2人って素敵だなと思います。
切ないです
2022年7月30日
広告に出てきて気になって読んでしまいましたが、とても切ない気持ちになります。
まだ全て読んでいませんが、最後まで読むのが楽しみです
いい話
2022年7月30日
みなさんのレビューを見て購入。
もう少しだけエピソードがあって盛り上がったら号泣ものだったと思いますが、これくらいサラッと描かれると
重くなりすぎず、余韻も楽しめます。
コスパ良しです。
感動。
2022年7月30日
一巻完結しかも割と短めなのにしっかりまとまってて秀逸です。短かったからかまとめ方がうまかったから重くならずにでも泣きました。
予想と違って。。。
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻で完結?なので どんな内容かと思ったら。。。
介護系の仕事に携わっているので、実際にこういう立場になった場合は ここまで幸せな時間は過ごせないかもしれないけと、理想といえば理想的な夫婦ですね。
素敵
2022年7月29日
ただ泣きました。
私ももし主人公みたいになったら......
同じこと考えるなぁ…って
でもそれを乗り越えていける夫婦になりたいなと思いました!
せつないです。
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んで購入しました。難病か何かと思いましたが、忘れていくのは互いに辛いです。続きが気になります。
素敵な漫画
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりこういう系のは悲しくなるから買わないのですが、広告でどうしても気になり、1話完結ならと買ってみました。
結果買ってよかったです。病気が原因でしたが、よくある寿命がもう後少しで〜とかではなかったからよかった。
男性側の葛藤も、女性の気持ちも、2人の描写がとてもリアルで短い話なのに感情移入してしまいました。
素敵なお話なので、買って損はないと思います。
夫とも
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は人より物忘れが激しい。
病院にいくのも怖くて行っていない。
夫は『もし、俺とのこと忘れてしまったらまた◯◯にプロポーズするよ。』って言って笑わせてくれた。
たぶん本当にそうなったら言ってくれないと思うけど。
好まんがを読みながら『ちゃんと検査しよう』と思いました。
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高過ぎでした…いまの自分の状況とほんの少しだけ重なって、泣いてしまった。。自分はひとりで頑張っていこうと思っているけど、愛があれば乗り越えられることもあるんだなと勉強になりました。
2022年7月25日
ひっっさしぶりにこんな泣いた
試し読みと、表紙で内容は読む前にわかったけど
わたしも記憶がなくなってもずっと愛していたいと思える
相手に出逢いたいと思いました
お二人が一緒にいれるならハッピーエンド
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出てきて「ドロドロ系のやつかなぁ」って思って広告読み進めてたらキスシーンが出てきたので、ん??と思って購読しました。
この作品を読んで「一生一緒にいたい人」と巡り合えることがいかに幸せで何よりも大切なことなんだと私は思いました。
自分の気持ちを押し殺してでも相手のことを大切に想う愛、相手に何があってもそれを凌駕する愛、お二人の愛から感じ取れる純愛に感動して涙を流してしまいました。
言葉で表すのは、中々難しいですがお二人は本当に素敵なご夫婦だと想います。
購読して良かったです。素敵な作品をありがとうございます。
何があろうともお二人がこれからも一緒にいたい、その気持ちを持ち続け一緒に入れるなら私はハッピーエンドだと思います。
切ないハッピーエンド
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ切ないです。
大切な人が大病で闘ってやつれていくのも辛いけど、自分の事を忘れて行かれるのも辛い。病気のせいだってわかっていても耐えられるかな。
でも二人が望んで一緒にいるならハッピーエンドなのかな。
私が早夜の親の立場なら感謝でしかないです。
ヤバい
2022年7月21日
ちょっと気になって、安いし短いからハズレても損しないかなぁ〜くらいの気持ちで購入したんですが…。何度も読めば読むほど、胸にグッときて切なくなります。短いからこそ、描ききれない2人の想いを想像するとヤバいです。
想い合うが故。
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い漫画ですが、泣いてしまいました。
旦那さんのことを想うが故。
でも、旦那さんも奥さんのことを想って…
いい話です。
感動した
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から来て久しぶりに漫画買ってみたけどすごいよかった
こんな風に思える人になりたいなって思える作品
愛ですね
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレは、現代社会の 誰にでも考えられる お話ですね…。自分がもし そうなったら…家族がなったら…と考えてしまいました。
感動しました!
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく感動しました!私も同じ状況になったら離婚を
切り出すかもしれないと思いました。でも、最後まで一緒にいてほしい気持ちもあると思うけど、、、
購入して読ませて頂けて良かったです!
感動しました
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く感動しました!!
続きを見たいなぁ、、なんかちょっと前のムロツヨシと戸田恵梨香のドラマみたいだった。。
続きが読みたい
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある話題の内容だけどやっぱり続きは気になります。悲しい事実だけど 夫くんが献身的に明るかったら乗りきれるのかな?
私たち
2022年7月16日
素晴らしいですねこれからはこのようなマンガがはやるのですかねありきたりのマンガではなくてこのようなマンガがはやるのですかね
2022年7月16日
こんなに仲良しな夫婦なのに切ないなー。自分の事を忘れられるってどんな感覚なのかな、とか色々考えました。短いけれど心に残る作品です。
短いけど涙出る。
2022年7月16日
表紙からなんとなく察することができるけど
やっぱり涙はホロリと出ますね(´;ω;`)
自分ならどうするか、、って考えちゃいます。
とてもいい話でした。
泣ける
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな10数ページの漫画で泣けるのがすごい。
1話完結型なのが勿体ないぐらい。
小説でありそうな内容で本当に感動します。
😔
めちゃくちゃ良い
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告からきました
短編ですがすごく良いです
すごく胸が締め付けられました(良い意味です。)
こりゃ厳しい
2022年7月15日
なんで?離婚するんだろう???という疑問から、購入しまして、気がついたら、号泣してました。

僕個人の中では、この後の続きも気になりましたm(_ _)m
幸せな記憶を大切にします
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品とは反対の選択肢を取った私は時折病気で別れてしまったパートナーとの記憶を思い出すのですが、このようなお話を見かける度に自分が取らなかった選択肢を取り、幸せな人生を送られて方ももしかしたらこの世の中にはいるのだと思うと、幸せな道もあった可能性が見えた気がする為、別の世界線の自分は幸せになった事を祈りながら、今日もパートナーが大切にしてた音楽を聴きながら自分の人生を励んでおります
作家名: 地由
雑誌: ティラミス