ネタバレ・感想あり波打ち際でキスをして《恋蜜ミエーレ》のレビュー

よかったぁ♡
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、強引さが目立ってたし、いきなりのプロポーズでどうなるのかな?って思ってたら、最後におばあさまから渡された指輪で改めてプロポーズ。めちゃめちゃやられた!!無愛想だったのにカッコ良すぎたぁ!!!!!ふたりの結婚式までは読めるかと思ってたのにちと残念でしたが、ステキなストーリーで楽しめました。
ロマンチック!
2023年12月29日
終電に乗り遅れた主人公が海で出会った無愛想な男、ウシオ。2回目なのに、惹かれ合い、付き合うことに。なんか、すごくロマンチックでした✨少女漫画的な、出会って恋に落ちて、何故か惹かれ合って……いいな〜!おばあちゃんも可愛かったです。
続編希望
2023年12月23日
無口で無愛想な彼と性格がいいけど要領の悪い彼女、見ていて笑顔になる二人なので、ぜひ続編が読みたいです。イケメンだしお金持ちだから、寄ってくる女もたくさんだったはずなので、そのあたりの過去とかありそう。
タイトルも
2023年12月23日
絵もストーリーも綺麗で素敵です。ヒーロー君の無口だけど結構、強引で甘々溺愛なのも良いし、ヒロインの一生懸命で可愛いところも好感もてます。3話にすっきりまとまっていて二人の世界に惹き込まれました。
3話?
2023年11月7日
広告からきました!
素敵なお話…と思ったら3話で終わりなんですね?
もう少し読みたかったなー
読んでてほんわかするけど、えっちシーンはしっかりえろ!で、素晴らしかったです!
さいこううううううう
2023年9月23日
ドキドキし過ぎて心臓やばいです 3冊で完結してくれるのも読みやすくて嬉しい!!!こんな旦那さん欲しいなあ
ありがとう神作品です
2022年11月30日
ドンピシャに好きでした!レビューとか書いた事なかったけどたくさんの漫画読んできて終わりも素敵な気持ちにさせてくれる漫画に出会えてよかったですもっと広まってほしいです。無愛想で優しい純水照れ顔男子は国宝級に癒されますね絵も素敵でした!
期待します。
2022年11月28日
絵が綺麗でストーリーも余分な事が無くむしろもっと見たいと思う位スッキリまとまってて無口な汐さんにきゅんとしたしすごく良かったです。一押しはおばあちゃん!理想のおばあちゃんでした。次回作も絶対読みます。
絵が綺麗!
2022年9月7日
絵が綺麗だし気持ちやエッチの描写も丁寧だなと思います。おばあちゃんも可愛い😄続きが気になります。ななちゃんとうしおさん幸せになって欲しいです〜‼
可愛らしいお話です
2022年9月1日
よくあるストーリーではあるんですが、こんな出会いあったら良いよね~と思わせるホンワカとした作品です。真面目だけどシャイなヒーローのヒロインに対する想いが一途で素敵です。
幸せな
2024年1月16日
素敵なお話しだった〜。おばあちゃん大事にしててさ。おじいちゃんとおばあちゃんが引き合わせてくれたのかな。3話でちょうどいい。上手くまとまってて良かったです。
可愛らしいお話
2024年1月2日
あっという間に完結で登場人物もほぼ3人のみの素朴な設定展開なのですが、人柄や雰囲気が可愛らしくて読後感もいい感じですねw。
すてきな感じ!
2023年12月29日
展開は早いけど、嫌な感じがなく、さらりと読めてしまいます。絵も素敵だし、好感がもてる作品だと思いました!
こんなおばあちゃんいるよね
2023年12月28日
海辺で出会ったガチムチなイケメンさんの家に導かれ、可愛らしいお婆ちゃん登場。こういうお婆ちゃんいるよね。優しくて温かくてもてなし上手な。ヒロインも良いお家に導かれて、イケメン君としっかりラブラブになって…穏やかな雰囲気が漂ういい漫画でした。海の描写も綺麗です😄
もうちょっと見たかったなぁ
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1度目、ちょっと流れがわかりにくいところもありましたが、

二回目に読んだら、わかりました。
ただ落とした指輪を海で探して見つかるのかなぁ。

その指輪がなぜ服のポケットから出てきたのか???がよくわからなかったですが、

でも、お話としては良かったです。

海に飛び込もうとする人を助けようとする人は素晴らしいと思います。

あと私は可愛らしいおばあちゃんが好きでした。さり気なく、孫の応援をしてて、明るくて良かったです。
3話で完結なのが残念
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大切に育てられてきたんだろうなぁと伝わってくる優しくて照れ屋で、だけどこうと決めたらちゃんと思っていることを後回しにしない積極性もありなヒーローが良かったです。何と思われようと好きの気持ちに素直なだけですなヒロインも良かったと思います。最初から2人揃って意識しあっている姿が微笑ましかったですし、何よりおばあちゃんがおっとり可愛くて和みました。
短いけれど
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話と短いですがいい感じにまとまっています!
電車で寝落ちして着いた先でヒーローと出会い、
ヒーローの家におせわになるヒロイン。
ヒーローは祖母と二人暮らしで祖母を大切にしている
強面だけど心優しき青年で、ヒロインと惹かれ合うお話。
日常感から少し離れた感じのであいとがよかったし、
おばあちゃんがいい味出してます。
短いお話でしたがまとまっていて読みやすかったです。
知らない人の家に
2023年12月26日
偶然出会ってから恋に落ちるまでが早い
知らない人の家にほいほいついていくのもどうかと・・・
彼がいい人だから良かったものの・・・
波打ち際でキスをして
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海に落ちてからの恋。
ベタだけど
ベタ恋そして海落ちる助かる。海の中のチューいいね。
ベタに海でプロポーズ。
2023年12月23日
うーーん、、、なんか、さっぱりわからなかったです。なんでわざわざ、彼は夜の暗い海で小さな指輪を探していたのか、それを通りかかった主人公が一瞬でそれも偶然ポケットに指輪を見つけるとか、、、そんなことあるわけない。おばあさんは幽霊かと思って見てましたが、生きてたし。ストーリーもなんか強引で意味不明。不思議な話です。
作家名: わたの四時
ジャンル: TLマンガ ラブコメ(TL)
出版社: 渋谷六花舎
雑誌: 恋蜜ミエーレ