ネタバレ・感想あり乙女ゲームの当て馬悪役令嬢は、王太子殿下の幸せを願います! コミック版 (分冊版)のレビュー

コメディタッチで軽く楽しく
2023年5月6日
割引き使って一気に8巻まで購入しちゃいました。
王子目線の話が今後始まる予感。いよいよ次から?!
謎解き前のフラグが立っているような感じで、最新刊も割引きなしでこのまま購入してしまうか悩み中。
というくらい、とてもハマりました。
一気に読みました
2023年5月5日
物語は解説が多くて複雑だけど、楽しく読み進めました。
一気に読みましたが、まだどう転んでいくのかわかりません。
早く続きが読みたいです。
主人公が可愛い。
2023年3月9日
主人公が悪役なのに、ヒロインを助けてるのが一生懸命でめちゃくちゃ可愛い。
今まで読んだ事ないシチュエーションで面白い。
主人公の行動理念が他作品と違う
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 説明不足でわかりにくいところもありますが、絵は綺麗で内容も面白いです。悪役令嬢ものは自分の破滅を回避するため奮闘する内容が多いですが、この作品は好きな人の死を回避するために自分の思いを封じて頑張るところが他作品と違い、主人公が一途で健気に感じます。王子も周りに目もくれず主人公に一途で、早く2人のハッピーエンドが見たいです。
😩
2023年1月5日
なんで素直にならないのかなー。無理に悪役令嬢にならなくてもいいのに。頑張って悪役令嬢ぶっても結局良い人の部分が出ちゃうのにね。
なろう原作転生モノです
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コチラ読んで面白かったので原作購入しようと探しましたがありませんでした。だったらと期待込めて探しに行ったなろうで無事発見!!本当はムーンにあったら良いなとチラリと考えてましたが、そこは展開的に諦めていましたし、何より原作発見出来ただけヨシ!です。そして読んだら益々コチラが楽しみになりました♪超クールな王太子の熱い想いも良いんですが、ヒロインが本当に可愛くて!!彼女の脳内はヒーローの事だけに占められてます。幼馴染の小賢しい行いも、ヒーローが同じ事行えば『流石クラウス様♪♪』その徹底したクラウス様至上主義は見ていて清々しい程です。そんなに大好きなのに木陰からストーキングしちゃうその斜めな所も好きです。こんなにヒロイン愛語ってますが、原作で一番印象に残っているのはクライマックス辺のヒーローの一言です。早くコミカライズでそのシーンが見たいです。後は原作も発売して頂ければお布施払えて嬉しいのにな。
ヒロインかわいい
2022年12月31日
よくあるパターンの乙女ゲーム転生ものなんだけれど、ヒロインが憎めなくって可愛らしいです。絵柄もかわいくって読みやすいです。
絵がキレイ
2022年12月24日
悪役になりきれないエリザベータも、クラウス王子に恋する姿も可愛いです♪転生してきた人が自分以外にもいるのがどう関わってくるのか、クラウス王子の思いとか先が楽しみです!
絵が丁寧
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで、細部まで描きこまれているので、丁寧だと思いました。ヒーローがかっこよくて、胸がきゅんとしました。
若干台詞が多くて説明くさいが
2022年12月16日
きゃぴきゃぴした雰囲気の主人公に若干わざとらしさを感じながらも、お話は面白いです。想い合っているであろう主人公が、未来のためにヒロインと王子をくっつけようとする…話は見たことある感じですが、おとしどころをどう持ってくるのか、楽しみです。
乙女ゲームの当て馬悪役令嬢
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「悪役令嬢もの」はたくさん読んできましたが、「当て馬悪役令嬢」という設定が、新鮮に感じられ、おもしろかったです。絵がとてもかわいいと思いました。
好きな絵
2022年12月11日
絵が好きじゃないと読めないので気に入りました

ズレているけど、可愛い主人公とイケメンはあるあるだけど楽しんで読めました
それでよい。
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界に転生してヒロインと推しキャラの殿下をくっつけようと奮闘するエリザベートが面白い。
1巻時点、殿下の魅力は(顔以外)描かれていないが多分、この先ヒロインの殿下ルートは無い…と言うか、エリザベートが頑張れば頑張る程殿下の方がエリザベートルートになりそうな雰囲気満載。
王太子殿下のどこに魅力が
2022年12月8日
王太子とゲーム中のヒロインが結ばれるには、邪魔な婚約者=自分は排除されてしまう気がするんだけど。
王太子は今のところただ無口なだけで、誰にも優しくないし、そこまで尽くす価値がある?
ドレス
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、1巻だけ読みました。絵がきれいだと思います。とくに、ドレスのデザインがとても素敵で、かわいらしいと思いました。
またまた役だけの悪役令嬢
2022年12月5日
定番のように悪役令嬢は演じようとするだけで全然悪役でもなく、今回もシナリオに徹するためありとあらゆる努力をします。
頑張る悪役令嬢
2022年12月3日
この悪役令嬢は王太子の幸せの為、ヒロインを王太子ルートになるように、健気に空回りしながら頑張る姿が可愛いです。登場キャラにストレスなく読めるのがいいですね。
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品で、漫画も小説版も読んでいます。絵がとてもかわいくて、ストーリーと絵がとてもマッチしていると思いました。
これから
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読了。クラウスがメインでは関わってこないしクールなのでラブ要素は物足りないけど、その分これからエリィにどう接してくるのか楽しみでもあります。話が動くのはこれからという感じ。ただ、エリィが悪役令嬢としての心構えを語るシーン、登場人物の紹介や魔法や状況説明のシーンなどセリフや文字の羅列が多く感じられてちょっと読みにくかったです。
単話2巻の最後のセリフでハマった!
2022年11月2日
何コレ!ありモノ系かと思ったら、めちゃくちゃありモノ系!キャラがみんないい性格してるから、読んでてノーストレス!
主人公も可愛いし、王太子もイケメン!ただライバルもうちょい可愛いといいのになぁ。。。
私は2巻の最後のギルバートのセリフで一気にハマってしまいました。早く続きを読みたい。
先はあまり奇想天外ではなさそうだけど、そうでないストーリーも面白いのはやっぱりキャラがいいからだね。
悪役令嬢の奮闘
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が転生者。婚約者の王子を守るためヒロインをそのルートへ。しかし、王子に想いがあるのはバレバレなので、ヒロインもどう動くのか展開がわからない。
微笑ましい
2022年8月4日
ヒロインが悪役令嬢になりきろうとしているところが可愛い!この先もジタバタして欲しいな!それと推しの王太子の真意はどうなんですかね?楽しみです!
なかなか面白いです!
2022年7月30日
よくある悪役令嬢転生ものでヒーローを推しとして応援していくタイプの感じですが、なかなかに悪役令嬢ヒロインがアホすぎてアホ可愛いというか(笑)
そこが笑いのポイントになってます。
大体のこうだろうなぁ、という雰囲気は掴めて先も分かる様な気もするのですが、キャラ達がなかなか楽しませてくれる感じでこれからも楽しみです。
3巻まで面白く読み進められた。
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブ要素はまだ見えてこないけど、逆にこれからの展開が読みたくて新刊が楽しみ。サスペンス要素もあるみたいだし、クラウスはエリザベータをどう思ってるのかも知りたいし、私はツンデレに弱いからあれでデレだとどんだけツンツンデレやねんってツッコミいれたくなるしそうツッコミ入れたい私もいたりしてる。またまた面白い漫画を見つけたなと。面白い漫画って探せば色々あるもんだ。(こっそり追記)4巻殿下と絡みがなかったから5巻楽しみしてたのに、回想シーンだけなんて寂しい!待ってたんだから、もうちょい絡みを見せてくれないと痺れきれる!星一つ減らします。
話が飛び飛びでわかりづらい
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛いし、綺麗。王太子もカッコいい。ヒロインたちも可愛いけど、ヒロインが思い込みが激しくて、行動を起こすんだけど、突然なので、話の流れがわかりづらい。そしてヒロインは独り言が多くて酔って感じ。

ゲームのシナリオに転生したっていう設定で、ヒロインは王太子の婚約者の悪役令嬢なのですが、貴族なのに魔力が並みなので、いずれ王太子とは結婚できない。王太子にふさわしい条件の女性が出てくるまでのつなぎの婚約者っていうヒロインが現実を受け止めて、王太子の幸せを守るって話です。ところどころヒロインが王太子を思って切なくなるんだけど、悪役令嬢に寄せて行動を起こすのはコミカルなんだよね。面白いところもありますが、単話版なので前話と話が繋がっていないところもあって話がわかりづらいです。
読みにくい
2024年1月19日
悪役になりきれないヒロインの転生モノでストーリーは新鮮味はなし。何となく先は読める。画力がないのかな?魔法を使うシーンは状況が全く分からない。全体的にイマイチ。
はじめは良かったのに
2023年11月14日
巻を重ねるごとに、絵が少ししずつ変わってきて。最近は説明?解説?が多すぎて読みづらくなりました。電子なので読みにくいし、わざわざ拡大するのも興ざめだし…ということで、購入したい気持ちが失速しました。残念。
気になる
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しい要素いっぱいです。絵が可愛い!好きです。ストーリーもおもしろくて、どんどん読んでしまいます。早く続き読みたい
最近ちょっと…
2023年8月25日
最初は設定もわくわくする感じて面白かったのですが、最近はちょっと話が停滞気味な感じがします。もうちょっと進んで欲しいなぁ~と思います。ずっと同じ所でヒロインが嫌われるよう奮闘していてかわいそうな感じがします。
ラノベじゃないよね?
2023年1月19日
1シーンごとの説明が長くて読みづらく、わかりにくい。悪役令嬢と言いつつ、なりきれてない感じが可愛い。ツンデレなヒーローとの絡みも面白い。が…読んだことのある内容では飽きてしまうので、オリジナル感を出して欲しい。
女の子がかわいい
2022年12月31日
主人公の女の子がかわいいです。王太子様の顔と髪型がかっこよくないです。話の進み方は良さそうな気がします。
読みやすい
2022年12月31日
絵もかわいらしいし、ストーリーもよくあるパターンだけれど、ヒロインの斜めっぷりがかわいくっておもしろくて、読みやすいです。
わかりやすい
2022年12月31日
よく言えばわかりやすいストーリー、悪く言うとどこかでみたような乙女ゲームの悪役令嬢転生もの、でしょうか。絵はきれいで読みやすいです。
悪役になりきれない
2022年12月31日
よくある乙女ゲームの悪役令嬢転生系のストーリーです。悪役になりきれない主人公の天然っぷりがヒロインより可愛いと思います。
応援したい!
2022年12月26日
転生ものです。主人公は根が真面目なせいか、懸命に悪者ぶりますが上手くいかず…。彼に恋心を持ってはいけないと、思うのに好きになってしまい…。展開が分かってしまいますが、憎めないがんばり屋さんです。
いい人
2022年12月19日
悪役令嬢役なのに悪役令嬢になりきれていない主人公が可愛らしくて好感度上がりまくりです。絵も綺麗で読みやすいし嫌な気持ちにならずに読めるのがいいです。
ちょいと
2022年12月11日
絵が変というか、、安定しない感じが読みにくいかな。
恋愛のほうもチンタラしてるからもっとわかりやすくアピールしなはれ!と思ってしまう。
😊
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリザベータの性格が可愛いです。悪役令嬢を演じてる気満々なのに出来てないないっていうね。続きが楽しみです!
1巻目31ページ
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品で、1巻無料で読めました。ちょっと難しかったです。王太子殿下の幸せってなんですか。主人公が婚約者なんだからそのまま自分が幸せにしてあげればいいじゃんって元も子もないことを思いました。
勘違い
2022年12月3日
系の悪役令嬢転生チートもの。悪役行為して満足するとか頭おかしくなったのかとおもうからあまり好きではない。今回勘違い系だけどね。絵は読みやすかったのに残念
原作
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読みました。面白い主人公ですが、ヒーローの出番は本当に少ないです。愛情より、友情の方が多いですね....
原作のファンなので
2022年10月30日
ちょっとウルっとしてしまったところまで再現してもらえたらとコミック化に期待。可愛くて健気なヒロインが綺麗な絵で見れて嬉しい。ただ、欲を言えば、王太子がもう少し素敵だったらな。そこが少し不満。原作web小説はほんとにオススメです。
リアルゲーム?
2022年10月28日
悪役令嬢の演技は、下手くそですね…。
ただただ、自分の思いどおりのルートになるように、頑張ってる…リアルでゲームしてるみたいですね~。
それぞれに…
2022年8月26日
みんながみんな、気持ちがすれ違っているような…?
みんなに悪意はなくて、このすれ違い、あまり長引かせないでくださいませね。
オモロ
2022年8月1日
悪役主人公がおもろい、そのままで突っ走ってほしい。早く続きが見たいです〜
恋する乙女な心が可愛い〜頑張って悪役してる姿がオモロいです。
もう誰が誰だか分からず話が入ってこない
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物たちの顔の書き分けができてないから誰が誰だか分からない。その上キャラの説明はほとんど文字のみだから余計覚えづらい。さらに上の名前で呼んだり下の名前で呼んだり愛称で呼んだりするからもはやカオス。
あとエリザベータが中途半端の悪女ぶろうとしてる理由がよく分からない。
そんで彼女がクラウスルートに拘る理由。
エバラバオタだから推しカプエンドにしたいのか、クラウスを想うがゆえに暗殺を回避させたくて泣く泣くアリスとくっつけようしてるのか、どっちかに絞った方が良かったと思う。
後者なら、エリザベータがアリスに対して悪女であろうとする行動に説得力が出るし、でも持ち前の面倒見の良さで結局助けちゃう健気さも演出できる。
描きたい設定全部詰め込んだせいなのか、説明だけでストーリーが進んでいくせいなのか、とにかく話に筋が通ってなくて薄っぺらい。
ストーリー構成が上手な人が描いてたらきっとすごく魅力的なヒロインだっただろうな、勿体無い。
根性
2024年8月17日
ガッツと根性をもとに切り開いていくストーリー展開かなと思いました。ドキドキハラハラする展開が続いているという印象です。
話の流れがわかりづらい
2024年8月17日
ストーリーはよくある、推しの破滅を防ぐためにヒロインと結びつけようとする悪役令嬢もの。ただ、読んでいてそれまでのコマと内容が結びつかないセリフが突然出てきたり、流れがわかりづらいコマ配置が時々あったりで、スムーズに読み進められず、ストレスを感じる。漫画担当の力量不足が、巻を経ても改善される様子がないので、いろいろ残念。
Too much….
2024年8月17日
出だしは面白いと感じていましたが、気がついたら文字、文字、文字…。無料で読み始めたのですが、文字数多すぎて、絵の邪魔。3話で断念しました…。
絵が劣化してない?
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り。最初は楽しく読んでましたが、急激に冷めました。転生ものにありがちな思い込み激しい系で、度を越した鈍感さはだんだんうざったくなってきます。
うーん、、、
2022年12月22日
乙女ゲームの悪役令嬢に転生もの。これ系は多くあるので、ストーリーだったり、作画やキャラの個性だったり、何か惹き込まれるものがないと厳しいかな。
2022年12月10日
あらすじ見たら分かる通り、よくある、婚約者たちをゲームのキャラと同一視してる主人公の話です。かつ、正直、主人公の婚約者よりも他に出てくる男キャラのほうが圧倒的に魅力的で、メインヒーローに愛着わかないし、主人公も好きになれない性格してるしで、私は肌に合わない作品でした。絵は可愛いのでその点だけプラスです。
文字量
2024年8月20日
とにかく文字が多すぎる…コマ割りも読みにくい…
コミカライズって文章を絵で表現するものじゃないんですか?
漫画を読ませてほしいです。絵がかわいいだけに惜しい。
読みづらい
2024年8月17日
絵で魅せて欲しいのにずっと文字文字文字…。文字多い。多分コミカライズだと思いますが、コミカライズってどの文章を省いて絵でわからせるってところが絵師さんの腕の見せどころなんだと思うんだけど、なんか文字ばかり。そのせいでゴチャゴチャしてて読みづらい。
他人の人生を自分の思い通りに操って満足?
2024年2月25日
周りの人達は、主人公の都合に合わせて狙い通りに動く駒ではなく、1人1人が悩みながらも懸命に生きる人達。一方的に「あなたの幸せのためよ!!私は未来を知ってるの!!」と頼みもしないのに、主人公の自己満足を強引に押し付ける話。よくある転生ストーリーだけど、この主人公(作者?)は致命的に他者へのリスペクトが欠如しているように思う。
正直
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の思い通りのカップルにしようとするのも意味が分からないし、くっつけたいけど胸がキリッとする切ない?ところを見せたいのか知らないけど意味が分からないんだよね本当に。人はあなたのために存在するわけではありませんよと。それこそゲームしてる感覚なんじゃないの?とこういうの見て思うんですよ。でも好きってじゃあ好きでいいじゃんと。
悪役令嬢と名ばかりのいつものヒロインにアドバイスやら手助けやら何がしたいのかと。暗殺される未来を阻止するために自分じゃない人達をくっつけようとするのもまた勝手だと私は思います。
推しというよりガチ恋寄りの主人公だなと思いました。
誰かをくっつけようとしてる割には自分も恋しちゃって勝手に苦しく切ない恋物語にしちゃってヒロインには悪役のつもりで全く悪役になってないどころかみんなに愛されちゃいます!っていう説明で済む感じです。
好きな人のために暗殺されないため気持ちを押し込んで暗躍するって聞こえはいいけどなんだかなぁと思いました。
読みにくい
2023年1月1日
ごちゃごちゃして読みにくすぎる〜!凝ったコマ割りや説明が多い作品でも読みやすいものはあるので、そういうのが上手くないのでは?内容はよくある話なので特に読む必要を感じないけど、主人公は可愛いです。でも男は全然かっこよくないのです、細すぎて気持ち悪い。
作家名: なおやみか / waga
出版社: ぶんか社