ネタバレ・感想あり運命すらも呼吸をとめてのレビュー

何度も読み返したい作品!
2025年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3冊一気に読みました。人生が突然変わってしまった中で生き方を模索し、互いに信頼し助け合い、愛し合える相手と 結ばれる、という感情が揺さぶられる、でも同時に多幸感に満たされるお話でした。完璧とも言える完結なのですが、2人の日常がまだまだ見たい!
神作品です……!
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバでのバース転換は今までの自分には少し抵抗がありましたが、ビジュが神すぎて購入させて頂きました!
内容も最初は不穏なのですが、1巻でここまで幸せなのを見るとこちらまで穢れた心が浄化される程神作品です!
滝端さんには感謝でしかないです!!
ありがとうございます!
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース
α→Ωとβ→αに突然変異した2人の孤独と葛藤が素晴らしく描かれていて、そこから見出す希望と幸せな未来が涙なくして見れません。
ハッピーエンド後の2人が仲睦まじくてまた、泣けてきます!
ドキドキが止まらない
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様でしたが夢中で全巻一気読みです!!最初から最後までドキドキの展開でした。序盤暗め重ためで読むのしんどかったけど2人とも運命の番に出会えて人生最良の幸せ手に入れて救われた!良かった!!完結になってないからまだ続編もしくは番外編あるかな?楽しみにしてます!
幸せが詰まってる
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の下の名前、そうだったのか……となりつつ、お父様との愛ゆえのすれ違いとか二人の思い会う気持ちとか、幸せが詰まってる最高の作品でした。安易な当て馬とか居ないし、お話のためにムリにひどい目に会わせたりもしない、なのにこんなにも面白くて幸せな作品を産み出せる先生凄すぎだなと思いました。一生ついていきます。
引き込まれるストーリー!!
2023年6月30日
2人の心の揺れが細かく書かれてて絵も好みだし、世界観が繊細で美しい作品。何回も読み直してるけどその度にいい作品だなって感じます!
番外編の方は本編とは違うラブラブで可愛い2人にきゅんとします!!もっと続編が読みたい!!お願いします!!
激動のオメガバ、そして特大の愛
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻が読み応えありすぎてあっという間に読み、小冊子は秒、出たばかりの二巻も読了・・・!!めちゃくちゃ面白くて、没入しました。人と比べること、理想と現実、意識一つで呼吸が楽になること。身に覚えがある社会生活の生きづらさや小さな幸せなど、誰しも共感できる内容をドラマティックに描かれていて引き込まれました。続いてほしい!!!
オメガバの運命は偶然で突然
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ、運命の番、当たり前にエリートなお二人。オメガバ特有の衝動的な所もありますが、理性もあり素敵です。運命だから何してもいい!ではなくお互いの事情や状況を見守り、運命に後押しされる感じが好きです。
これぞ深愛
2025年9月12日
もう本当に大好きな作品です
溺愛好きにはたまらん
1巻からもー、麻川の溺愛がとまらんとまらん。
ただ、2巻は人の心情に深くフォーカスされてて、もう泣けました。
滝端先生はとても繊細に心の機微を描いてくださる神様でとても楽しめました!
じわっと泣いた、、ストーリーが本当にいい
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ セリフなくお父さんと抱き合うシーンがもう、、もうやばい。それを見守る麻川さん。
麻川さんが当初からのイケメン変貌具合がやばいし、雰囲気もぜんっぜん違うし、もっと見たい。
あと作画が素晴らしすぎるし、顔も身体も最高!!
滝端先生のストーリー構成の安定感えぐいので次作も期待です??✨
クーポン
2024年1月22日
で購入しました。購入して正解でした!!!
絵が凄く綺麗です。受け(αからΩへ突然変異)は他のマンガのΩみたく可愛らしいタイプではありませんw
とにかく美しい!!
しかし、読み続けてくと可愛く見えるんです?とても面白かったです!
よかった!
2024年1月20日
とてもよかった!最の高でした!絵もキレイ、身体も美しい!エチエチも美しい!ストーリーも面白かったです。美しい大人の男たちの恋愛。最高!受の前向きな姿を見て変わっていく攻。想いが通じ合ってからのラブラブな二人。最高!よかったです!
ふんんんんん…!
2024年7月29日
めっちゃよかった!
まとめ買いしてて全然内容覚えてなくて、いざ読んでみたらあまり好みじゃないな…
Ωに変異したてでα感強…って思ってたらどんどん色っぽくなって、麻川さんもαらしくなって、、
とても読んでて幸せでした…
巻末おまけの発情期前はムチムチになる、がとても触り心地良さそうだった…w
素敵な出会い
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近気に入ってる作家さんでクーポンあったのでこちらと番外編を購入。大人になってアルファからオメガに変わった人とベータからアルファになった人のお話。

変化後知り合う2人、戸惑うがお互いのサポートになって番までなる2人。オメガが特に可愛い。
好きいいいい
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読んでも好き〜!先生の作品のみんなの色気度数が高すぎる!受けが突然変異オメガで大変な中、突然変異アルファと出会い運命になってくのも葛藤しながらも好きあってく感じ好きです!てかもうエロエロで大好きです。
オメガバースでオトナの恋なら
2025年1月25日
滝端先生の作品は、焦燥感や葛藤、羞恥心、相手を想う気持ちを丁寧に表現されていて、オトナの恋に切なくなります。そのなかでもオメガバースと先生は相性がとても良いと思いました。情熱的でドキドキします。ぜひ。
はぁぁ…ため息出る…良い…
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の描かれる爆イケスパダリが大好きです。オメガバースのシリアスな展開も多いですが、最終的に2人が幸せに結ばれて良かったです。大好物な巣作りのお話も合わせて読めて幸せな気持ち!
全てにおいて最高でした。
2022年6月15日
絵の美しさ、キャラの魅力、ストーリー構成、エッチシーン、そして結末まで全てにおいて大満足でした!
内容語りまくりたいけどここまで来たら是非試し読みをして下さい、そして気になったら是非本編読んでください。
琴線に触れる人には堪らないくらい素敵な作品でした。
なんて可愛い巣作り
2023年8月25日
本編の恒吉を思い出すと、今回の行動の可愛さにびっくりしちゃう、と読みながらニヤニヤしていました。こういう番外編、いいわ!と大満足の短編。修正はトーンというか緩めで更に満足度アップでした。作者様と出版社に感謝いたします。
幸せで何より!
2023年6月30日
本編がとにかく好きで何度となく読み返しています。本編後の二人が幸せそうで良かったです
本編後の何気ないエピソードとかこぼれ話などを同人誌発表される作家さんをよくお見かけしますが同人誌はタイミングが合わないと手に入れることができませんからこのようにネットで見せてもらえてハッピーです
攻め様こそが。
2023年7月5日
滝端先生の描くオメガバースの世界は一味違ってて大好きな世界。受け氏が可愛すぎてイラッとしちゃう攻め様こそが、こっちが(可愛い、いい意味で)イラッだよぉぉぉっ☆(はぁと)。あああ、なぁにこンの可愛い生き物達はぁぁぁ!尊いですごちそうさまでしたぁ!イラッ☆(はぁと)←巣作り編の感想
続編希望です
2023年7月5日
愛があって、良かったです。お堅いビジネスマンの受けがどんどん可愛く見えてきて、冴えない感じだった攻めも、どんどんカッコよく見えてくるのが、素晴らしかった。ぜひ、続編をお願いしたいです。二人の幸せな新婚生活が見たい。
惹かれ合うふたり
2023年6月13日
違う環境で生きながら、同じような境遇のふたり。そんな麻川と恒吉だから、お互いを受け入れた時、結ばれるのは必然。画力もエロさがあって良かったです。この後ふたりはきっと子供も授かるんだろうと思いますが、どんな家族になるのか見たいです。
高評価に惹かれて購入
2022年6月19日
試し読みした時点で受けがいやな奴すぎて、当然、改心はするんだろうけど、それにしてもなぁ~…と思って買う決断ができずにいたけど、高評価がめちゃくちゃ多いので購入してみた。結果、買って悔いなし。電子限定書き下ろし3ページ、可愛すぎか!?2人のあまあま生活をもっと見たい!
オメガバース
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 218p、全表題作、描き下ろし、電子限定描き下ろし漫画。
お互いが突然変異型バース性のオメガバースの話。先が読める展開だがある意味王道オメガバースという感じ。重い設定の割にサラサラと進んだ。描き下ろしが甘々で良き良き。
作家さん買い
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のキレイさが気になって読んだのがきっかけでした。気持ちよく読み手の裏をかく。そっちでくるかぁと思いながら読んでました。最初の頃の麻川は暗く、ワイルドとゆうか怖い印象があったけど、徐々にαらしくとゆうか色気のある、仕事のデキる男に変わっていくのも萌えポイントで良かった。一緒にいるべき2人。まさに、運命の番。
画力も絡みも凄い
2023年7月1日
どんな苦境になっても前を向いて進める恒吉さんがカッコ良すぎましたね。麻川さんも感化されてαとして強く、恒吉さんを守ろうとする姿に惚れてしまう。2人がとてもお似合いで切磋琢磨できる素敵な関係でした。
番外編出ました!
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通知で番外編が出たと知り、即ポチしました。恒吉が可愛いぃ〜!最初のギラつきα時代とは真逆の雰囲気がとっても良いです。修正も本編よりやや甘くなってました。ただ、モノの生えてる向き(コラ)と先っぽの絵(コラコラ)が合ってないような気がして、そこがちょっと気になったかなぁ。でも終始甘々で大満足です。大好きな作品です!
良かったです。
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ βからαって、その他大勢の中で生きてきたのに…というのはわかるけど、αからΩはキツイだろうなー。どの断片を切り取ってもΩはいつも恐怖と隣合わせの生活って、心臓痛いわ。なので番と決めた二人が自然な姿でいるとこ見れて余計に安心しました!
圧倒的迫力
2023年2月15日
画が素晴らしい!圧倒的な画力のエチは一見の価値ありです!スピード感もよく、フェロモンのむせ返るような描写がすごい。引き込まれます。受けが女らしくないのがこれまたいい。とにかくエチが素晴らしい。白抜きだろうと関係なし!ガツガツ貪るシーツは眼福です。
素晴らしい!!
2022年9月17日
本当作者様の描く攻めの色気はヤバいくらい格好いい!!突然変異のΩバースものは初めてだったのですが楽しかった!やはりΩの偏見というのはいつ見てもいい気分にはなりませんね…しかし恒吉は強いですね。Ωに突然変異したのに諦めず前向きで。麻川も登場時と最後はイメージが変わりましたね。本当購入して良かったです。
幸せって、素晴らしい。。。
2022年11月8日
バースのお話が好きですぅ!先生の絵はカッコ良くて、でもはかなげでエロくてご馳走ですもの!バリバリのエリートから一転……戸惑いながらも前を向いて進んで行くのには、愛が必要なのかも…って思いますぅ。ハッピーで良かった~!
設定が面白い
2022年8月31日
受けも攻めも突然変異で性別が変わるのって珍しいですね。受けが元αだから男性らしい体つきなのがとてもよかったです!あと前向きに自分の性と向き合うところも良い。お気に入りのオメガバース本になりました!
読みごたえ大満足(ノ≧ڡ≦)☆
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番の出会いによる突然変異に、戸惑いながらもがき苦しんで唯一無二の存在であるとお互いに受け入れられるように展開していく内容は読みごたえ有りました。( *^艸^)このままで、終わりはもったいない感じです( ̄▽ ̄;)二人の間に、奇跡の天使が是非とも舞い降りて来て欲しい(T ^ T)続編希望で、続きを待ちたい(*´ω`*)
新しいオメガバでした
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で変異してしまう、数少ないレアな人種設定で新しいオメガバースでした。お互いが急に性変化してしまい戸惑いが多い事がとても伝わってきて、葛藤が良かったです。受けは最初はαだったので、αからのΩに変異してるので、外見はイケメンαのままのため、綺麗な男前受けが好きな人には大プッシュしたい作品です。
めっちゃ良い!
2022年6月18日
試し読みで絵柄も好みだったので購入しました。

控えめに言って、最高です。私の好みど真ん中。絵柄もいいし、ストーリーもいいし、エロもいい。全部いい!笑
また、一つお気に入りのBLが増えました。
良い作品見ると、すぐ続き欲しくなるタイプなので笑
続き希望です。待ってます!!
運命〜
2022年6月17日
滝端先生のオメガバース最高です、歴代のコミックスも、もちろん大好きですが今回もドラマティックでスピーディーで男なのに住吉が色っぽくてドキドキが止まらず読後放心してました、イメチェン後の麻川にはビックリしつつも巻末の(恒吉)ムチムチボディは私にも眼福でした、ごちそうさまです。
色気が神!
2022年6月15日
たきば先生のオメガバース、どこにもない上にどちゃくそイケメンのふたり。バース性に振り回されるパターンは多いけれど、対照的に捉えるふたりの心情がとても良く描かれておりました。大人のオメガバ素敵でした。そしてできれば、追いかけている『蝶~』の作品の後編もお願いします!!
突然変異同士のカップル
2022年7月22日
よく運命の番とかあるけど、これは突然変異同士のカップルが境遇の悩みを共有し合うので、お前しかいないってシチュエーションに説得力がある気がしました。情がわく理由も納得できた。
エッチシーンはエロいです。
一冊丸々タイトル作で、おまけの後日談も読めてよかったです。
人生を切り拓く
2022年6月23日
突然変異でバース性が変わっても、めげずにひたすら頑張る恒吉、カッコ良かった。同じようにバース性が変わり腐っていた麻川が立ち直り、二人で生きる選択をして番になれてホッとした。二人の雄のフェロモンが匂ってくるかのようなエチエチシーン、垂涎ものですわ?
刹那過ぎなかった
2022年6月24日
作者様の他の作品と本作の表紙からめちゃくちゃ読後感が辛そうだなぁ〜と勝手に想像してました。いやー、良かった。突然変異による性の苦しさに翻弄された二人だけど、心から結ばれてハピエン。ドラマチックな展開に絵が拍車をかけ最高でした
思わず購入
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が格好良くて読み始めたら、物語に引き込まれて、止まりませんでした。突然変異のαとΩの2人の葛藤と、変化に夢中になって読んでました。元同僚のαが最後に痛い目に遭うのはスッキリ(^^)。幸せな2人ももっと見たいです。
優しいものがたり。
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溝端先生の絵が素敵過ぎます、大好きです。
そして、突然変異でαからΩになった恒吉の人柄が前向きで、全体的に優しいストーリーを完成させていました。きっと、彼は彼の周りの多くの人達の心を救ったのだろうな、と思います。
面白かったです
2022年8月19日
滝端オメガバース良かったです。
突然変異で変わってしまった二人の心情や葛藤がよく描かれていて読みやすかった、捉え方考え方で物事は変わります、そこには必ず誰かがいるんでね。
二人が出会えて良かったです。
息を止めて読み、ため息と共に読み終えた
2022年7月5日
圧倒的な画力とストーリー…
ストーリー展開もえっっっっっっっも濃厚過ぎて凄い…
αからΩになった恒吉さんですが、持ち前の包容力のおかげでスパダリ×スパダリのいい男同士のカップル感がまた心強く感じました…
めっちゃ良い〜
2022年6月25日
できる男が突然変異でΩなるの、最高!受け止められないのもわかる。会社が最悪。周りもわかってくれる人がいたら良かったのに。お互い苦しさと戦い、大事さに気づく。堪んない。麻川、外出るようになったらカッコいいし。恒吉は布団の中にいるのを見つけられた顔が可愛い。2人ならすごい仕事ができそう。
突然変異のオメガバ
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ α→Ω、β→αに突然変異した2人のお話。絵は最高に綺麗で、エチも濃厚で良かった!ストーリーもしっかりあって、その分、読んでてしんどかった。最近は軽めのオメガバ作品も多いですが、こちらは葛藤とか世の中の不条理がきちんと描かれているので重めでした。でも、だからこそ希望あるラストが本当に良かったです!!
αに求められるもの
2022年6月19日
突然Ωになったのに、恒吉のネバギバ精神は応援せずにはいられない!! 一見羨ましいαになった 麻川の苦悩も切ない…。イケメン2人の絡みはゾクゾクするほどよき!描き下ろしとしょげる恒吉が可愛くて好き♪
内容も絵も素晴らしい
2022年6月18日
試し読みと皆さんのレビューを見て、我慢出来ずに購入してしまった。オメガバースの王道っぽいストーリーだけど、受けが男前で前向きで凄く好きなオメガでした。絵も綺麗でカッコイイ。できればラブラブな2人を見たい。
滝端作品は男前揃い
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滝端さんの作品の中でネオン街が一番好きなのですがオメガバ!良かった!
とにかく絵が美しいのでいつもうっとりしてしまいます。
子供ができにくいと言われた2人だから授かって欲しかったな。そしてもっと幸せを感じて欲しかったな。ぜひ続編をお願いします。
スーツイケメンの手繋ぎ最高?
バディ系な関係
2022年6月15日
ラブラブ恋愛の駆け引きとは全然違い、最初から最後までパートナーな関係性。しかしエロい。社会性の描き方にリアリティがあり、ちょっと今までのオメガバースとは一味違う読みごたえでした。恋とか愛より生き方の話でしたね。とても面白くて、でもちゃんとエッチで満足感高い。
神作!
2026年8月18日
ストーリーもちゃんとしてて、かつエロもあり!
しかも絵も綺麗だし最高の神作に出会ってしまった。
なんで今まで読んでなかったんだろうて感じです。
スーツてやっぱりご褒美でしかないよね。
他作品も漁っていきたいと思います。
切なくて美しい作品
2026年8月30日
作品全体の雰囲気がとても綺麗で、二人の関係性に引き込まれました。キャラクターの感情が丁寧に描かれているので、読み終わった後にも余韻が残ります。切なさのある恋愛BLが好きな方にはぜひおすすめしたいです。
番外編もどんどん甘くエロく
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時同じくして、これまでのバース性が突然変異で変わってしまった2人が出会い。葛藤や戸惑いやクソのような世界の中で、それでも自分にとってかけがいがない2人になっていく本編。
からの番外編達、もーそれぞれ毎回良いっ!
どんどん攻めは独占欲や受けが可愛くて仕方ないが溢れるし、受けの包容力人間性の良さが滲み出る最高彼氏だし。
エロも丁寧に大切に描かれていて愛も溢れてます
永久に番外編出し続けてほし!
大人の色気にヤラレタ
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成人の突然変異でバース性が変わったβからαの麻川とαからΩの恒吉。オメガバースはそんなになのですが、この作品はとてもよかったと思います。バース性の変化により妊娠率が低いことで中途半端だと揶揄された2人が前を向いていくお話で爽やかな読後感でした。しっかりした男体受けでエロかったです。
2022年6月 総218ページ 電子限定描き下ろし漫画「運命すらも呼吸をとめて」3p 修正は白抜き
最&高
2026年1月24日
この作家さんの別の作品を読んで面白かったので、こちらも購入してみたのですがこちらもめちゃめちゃに面白い………!!!エロとストーリーの塩梅が良い!普段仕事ではキリッとしてるキャラが溶けてグズグズになっちゃうの、みんな好きでしょ…………わたしは大好きです、癖です。
同じような性癖の方はみんな買ってね、後悔しないよ。
有夠好看直接看哭
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 是先從X看到了滝端老師的圖,才跑來買了這本漫畫,只能說真的太好看了?很喜歡兩位主角對待彼此的方式,以及劇情的編排也是全城在線沒有一刻降智。尤其到第二集恒吉向父親坦白自己從α變成Ω,以及之後的釋懷跟道歉擁抱,無法忍住淚水的同時我也很高興他們能夠向對方坦白長年壓抑的內心,只能說這部作品真的非常優秀、成熟且感人,是值得一看再看的神作!
素晴らしい
2025年12月5日
話も読みやすい!表情や肉体美!美しすぎる!立ち読みから、いっぺんに全巻購入!突然変異して戸惑う気持ちや世界が変わる恐怖!ヒートもエロス&ラブで最高でした!ありがとうございます!!
嬉しい誤算
2025年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかこんなに2人のイチャラブな姿が見られるなんて。お互いがお互いのために突然変異したんじゃないかってくらいに運命を感じます。Ωになった恒吉は麻川と出会ってから柔らかい雰囲気になってこっちのほうが好き。可愛い。αになった麻川はとにかくスパダリ!カッコイイ。2人からは愛しい気持ちが伝わってきて幸せが溢れてる。どんな困難にも負けない2人はカッコイイ。最強です。
はあああああ。すき。
2025年11月29日
本当にね。滝端さんがね。私の性癖すぎるの。笑
そしてー!!!新刊。やーん。望かわいすぎるんだが。
とゆーかね?つねちゃんも可愛いの!!笑
基本語彙力なくてごめんなさい。相変わらずエロいよ笑
1巻からイッキ見。
2025年10月2日
1巻からの感想ですが、
とても絵が綺麗で話の内容もすごく面白いです。
まさか、漫画でここまで泣くとは。
目から鼻から水が止まりませんでした。
素敵な作品です。買って後悔はありません。
この作品に出会えてよかった。
出来るなら、また続編で2人にお会いしたい。
お気に入り
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気に入りの作品です!普通のΩ、αの話とは異なり、突然変異型のお話です。それもあって、人間的にも成長していく様子を見ることができるので、ほんとに好きな作品になりました!絵もとっても綺麗です!!幸せな気持ちにさせてくれます。
面白かったです
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然変異でαからΩ、βからαになった歪な者同士な二人のおはなし。
勤めている会社の人達にクズが多すぎてイライラする場面がありました(笑)が、それだけΩの立場が生きづらい世の中なのだなぁと...受けも1話のαとして生きている中でかなりα至上主義発言をしていたのですが、Ωになってからの悩みながらも前向きに直向きに頑張っている所や仕草が可愛いところにキャラクターとして魅力を感じました。
テーマがすてき
2025年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然変異がテーマで、大人の世界だからこその苦しみが序盤で切なく描写も素晴らしい。2人が認め合い結ばれてからの、勝さんの前向きで優しさに溢れる対応が、ほんとうにかわいい。お互いがお互いを大切に思いあい、いっしょに乗り越える様子がすてき。勝さんのお父さんもステキ!これからの結婚生活、まだまだふたりを見ていたいです。子どもの悩みとかでてくる?かなー。先を考えると楽しみでしかない。
最高の二人❗️
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブな二人がとうとう結婚!恒吉の父親が突然変異でΩになってしまった息子を
受け入れてもらえるのか…心配でしたが杞憂でしたね。
一巻の最初の頃の二人の顔が別人と思うほどの二人の幸せな笑顔が格別な一冊でした。
ギャップがいい
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の始めと2巻目(1巻の途中から)全然違うくて、そのギャップがめっちゃいい〜キュン ギュンッてくる〜。始めは、お互い性が変わってしまって戸惑って諦めて苦しい生活で、助けてるけど、義理で、1人がいいゲド辛くて。始めは苦しい事ばかりだった。徐々に2人が近くなって〜恋人に番に〜甘くなっていく感じがいい。ギャップが激甘がいい〜。
最高OF最高
2025年9月12日
大好きな作家さんの作品で楽しみにしていた2巻!
もう控えめに言って最高です。
1巻の苦しい空気から二人の結ばれるところもよかったですが
2巻の幸せを父に報告して家族の絆がより一層深るところが嬉し号泣ものです。
雅の父が雅そっくりで本当に優しい父子で感動しました。
完結しちゃったけど番外編をたくさん出してほしい作品です。
突然変異同士!
2024年8月12日
オメガバで変異するってのはあるあるですが…

こちらのカプは両者共に突然変異で更にバース性拗らせまくった捻くれ者。
αからΩになっちゃう受け様の美人顔がしょんぼりするトコ、ほんと皆んなに見てほしい!
ヤバめに可愛いです!

そりゃー避けてた攻め様もムラつくよね…
美人がトロ顔するし、美形がムラつくしで最高カップルです。
結ばれるまでの過程があるオメガバ
2025年2月9日
はぁー、、
オメガバなんですけど、ストーリーがちゃんとしてて。
フェロモンに惑わされて、さっさとくっついちゃうお話が多い中、しっかりと人間関係を構築していく過程や、人として惹かれていくとこなど、丁寧に描かれていて、いつの間にか2人を応援している自分がいるっていう、、。それでその先に心がある◯◯。今回も読ませていただきました!
ありがとうございます!!ハッピー!
美しい絵柄で表現される苦悩が刺さる
2024年5月31日
突然変異でこれまで築き上げてきた全てが変わってしまう一社会人としての辛さや、アルファだったからこそよりわかるオメガへの先入観、固定観念が受けを苦しめますが、美しい苦悩顔からこれでもかと伝わっててこちらも辛い。この状況下で出会うタイミングばっちりまさしく運命の相手 攻め。絵もお話も素晴らしくずっと惹きつけられたまま読了。
続編の甘々もよかったです。
突然変異のオメガバです
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです。初読み作者様。面白かった。お仕事できる人間アルファが突然オメガになってしまうお話。かたや、突然アルファになってしまった隣人と出会い。アルファからオメガになってしまった恒吉さんは初めの印象よりずっと柔らかでまっすぐ進める人でした。もっと落ちて荒れるのかと思い読んでましたがそんな事はなく、終わり近くの2人スーツ姿のカッコ良いこと。番、おめでとう、素晴らしかったです。
突然変異オメガバ
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ‪α‬からΩになった恒吉とβから‪α‬になった麻川。マンションの隣同士の2人。恒吉の真の優しさが麻川によって引き出されて、麻川もまた恒吉の諦めない強さと優しさにお互い惹かれ合う過程が、すごく良かったです。恒吉も元‪α‬なのでカッコいいし、しかもΩの可愛さとえろさがプラスされて絡みのシーンは素敵です。無事に番になれたので今後も幸せでいてほしい。
あ~好きだ〜
2024年2月1日
突然変異で今まで享受してきたすべてをなくした恒吉。その恒吉のヒヨらない性格、萎縮しない態度も男前でカッコイイし、恒吉に触発されて自ら自分を変えていく麻川もカッコイイ。
オメガバ世界の理不尽な職場など描かれてますが虚構の話でも緩急があってとても楽しく読むことができました。
良き!!!
2024年1月23日
☆もっとつけたいです!!
ストーリー良き、絵良き、エチももち良き。なんなら2人が番になってからのお話ももっと読みたいです。巣作りの話、めちゃくちゃ可愛い。。、
スキッ
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ βからαになった種無し攻めと、エリートαからΩになった逞しい受のサラリーマンオメガバース。
お互いに掌返しにあったコンプレックスを抱えつつ、目を背けていたαを逆境を跳ね返すΩが覚醒させていくのが好き過ぎる!
可愛すぎて死にそう
2023年7月1日
本編の続きないかなあって探してたら見つけました!番になったあとの甘々ストーリー、めちゃくちゃ可愛いかったです。読んで大正解。ここに幸せがいっぱい詰まってた感謝?
絵が綺麗すぎる
2023年5月12日
外国人のような絵のタッチが好きな方は絶対好きだと思います…!
エロもしっかりあり、内容もオメガ系好きな方は◎かと!
自分自身めちゃくちゃ満足で読んだ後は天を仰ぎました(笑)
オススメです!
?
2023年4月11日
soo good;) i love other book which is witten by this author and it was awesome this one. there are some unique setting
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然変異でβからαになった攻め・麻川と、同じくαからΩになった恒吉のお話。恒吉さんはもとはαだったから高身長で小柄ではない、成人男性!って感じの体格で、でもそんな人が首輪つけてるのは萌えますね。巣作り描写もあってうれしかったです!恒吉さんの新しい職場の人達、特に主任が優しくていい人でよかった。最後恒吉さんが課長補佐になったってことは主任より出世したのかな。
好みど真ん中
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ネオン街の~」からこの作者さんの作品を読み始めたけどやっぱり絵が好きだし、えちシーンはとことんエロい。だけど、2人が結ばれるまでの描写がちゃんとあるのがほんとに好き。2人が突然変異という壁にぶち当たりながらも2人で助け合い、離ればなれになってもお互いのこと忘れられないのがきゅんとした。子供をつくる続編がほしいぐらいまた読みたい。
心を豊かにするオメガバース作品♡
2023年2月6日
正真正銘
運命の番!
って感じのストーリー♡
時々心がグッと苦しくなる部分もあるけど、半分以上愛で溢れてる!
一度読むと忘れられない!ずっと読んでいたい作品です!
大人の魅力溢れるオメガバ!
2023年1月30日
バース性が突然変異した二人のお話。
もっと複雑で難しいかな?と思ったけどスラスラ読めました。
絵柄が大人で色気がダダ漏れてます。
受けはΩだけど元αだから、ナヨナヨしてない男の身体だし、後半は共にスーツ姿が多くてスパダリ感溢れるカッコイイ絵面でめちゃくちゃ素敵でした!!
なのに可愛いところもあってギャップ萌え。
素敵なお話でした。1巻で纏まってますがもっとラブラブな二人を見たいです。
リーマン萌え?
2023年1月29日
オメガバースでリーマン物、大好物です!
前は後天性、突然変異型は少ししんどかったのですが、少しずつ良い作品に出会える様になり、良い感じに受け入れられて来たところにこの作品に出会えることが出来ました~。
ありがとうございます?
エロシーンでもキュンが出来るのも大好きです?
まだまだオメガバについて?な事があるのですが、それなりに楽しめてます。
切ない
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品で、今回の値下げで購入。突然変異のオメガバースのお話で、読んでいて切ないし、ちょっと苦しいし、第二の性への偏見とか、まるっと詰め込まれてます、α→Ω、β→αに変わった2人が悩みながら、模索しながら、苦しんだり、考えたりしながら、最後はお互いに支え合える所まで前を向けて、本当に良かったです。
2023年1月31日
エリートまっしぐらな攻めアルファがオメガになって、差別に揉まれながらも元はベータだった攻めアルファにお互い葛藤しながらもだんだんと向き合って行く話でした!ストーリーちゃんとしてて面白ろかったー!!おすすめ!
新鮮
2022年12月28日
変異型のα設定が新鮮でドラマチックだね。二人とも異類で同類。まさに運命かな?先生の作品はこれで三作目です。こっちも男らしくてちょっと葛藤あったけどハッピーエンになるストーリーです。個人的には大好物です。
大人の色気
2022年9月21日
繊細な絵、そして繊細な心情を描いたストーリーに心を掴まれました。
二人が迷い、もがき、衝突しながら答えを探す様子にはとても感動します。
あと二人とも色気が凄いです笑
色気が溢れる
2023年1月29日
画力が素晴らしいです。二人共α要素があるので体格も良いしスパダリだし良いとこだらけです。性に翻弄されながらも受け入れようともがき前を向いて生きようとする姿が素敵でした。
めっっちゃよかった
2023年2月1日
値引きやってたので手に取ってみましたがめっちゃよかった。オメガバースの世界観がちゃんと生きてるお話でした。楽しかった。そして絵がえっちです。色気。うまい。
良いしかないっ!!
2022年6月27日
作者様買いです!良いとしか言いようがない!
お互いを思う気持ちが溢れすぎて、感動ですらありました。
恒吉さん、本当に強い方です。この2人は応援したくなるカップルです。
なんとか続編を出していただきたいです!お願いします( ´ ▽ ` )
幸せ
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えてとても幸せな気分になりました。心が満たされた感じ。
完璧aから突然変異でΩになるとか、どん底に突き落とされた恒吉の辛さははかりしれないけれど、近くに麻川がいてくれて本当に良かったと思う。麻川もまた前向きな恒吉に救われて。少しずつお互いに求め合う必要な存在になっていって素敵だなーと感動しました!求め合うエロシーンにも大満足!
面白かったー!
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然変異同士のオメガバースって新鮮だなーと思って読んでみたらめっちゃ良かった!絵もめっちゃ綺麗だし、ストーリーも凄く面白くて読み応えあった!突然の身体の変化に加えて周りの人達や環境が激変するって凄く怖いことだなと思ったけど、2人は出会えて本当に良かったなと思った!そんでもって、番になってからの2人がもっとみてみたかったー!
2022年6月16日
作者さん買いです!
今回のお話も素晴らしすぎましたTT
滝端先生の作品は絵が綺麗で色気がムンムン
そして何よりそして何よりストーリーに
入りこみやすいです!
買って損はないと思います!
これからも楽しみにしています♡
もっと読みたいです
2022年7月5日
作家さん買いです。全218ページです。すごくいいストーリーでした。バース突然変異のストーリーは初めて読むことではないですが、このストーリーはとても濃いです。もっと番してからのお話が読みたいです。
2人に幸あれ!
2022年6月15日
作者さんがあとがきでかいてました☆本当にその一言につきる!作者さんの絵がスッゴく好きでストーリーもいつも深い何かがあって読んでて胸が締め付けられる感じがたまらなくいいです!今回も最高でした☆
お互い
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じような境遇だけど真逆で、どっちも周囲に色々心を傷つけられてしまう。でも色々折り合いをつけて二人とも変わっていき最終的には溺愛を感じるよい終わりでした!相変わらず絵が美しい~
楽しみしてましたー!
2022年6月16日
やっぱり滝端さんの作品は最高です?滝端さんでは初のオメガシリーズでしたが良かったです❗巣作りまで可愛らしくて。エチも多くて内容も良くてゆはり外れなしの作者さんです?
2022年7月13日
作者様買いです!クール攻め×ポジティブ受けの突然変異型オメガバースでした。圧倒的な画力と色気!さすがです!エッチもほどよくあり、最高でした!
さいっこうです!
2022年6月22日
試し読みで購入決めました。
お互い突然変異したΩとαのお話
最後はハピエンです。
そしてとにかくエッチです。
キャラクターの書き方が繊細で、実際エッチシーンは動いて見てるくらいの書き方でした。
バース性に振り回されながらも…
2022年6月18日
順風満帆な人生を送ってきたアルファが突然変異でオメガになってしまったーー。これまで関わってきた人がオメガになっただけで分かりやすく態度を変える。バース性に振り回される世界はどんなに理不尽で辛いのだろう。それがよく分かる作品だったと思う。
それでも前を向いて強く生きようとする受けに救われる攻め。大人なので不器用なところもあると思いますが、最終的に幸せになってくれたのでよかったです!
作家名: 滝端
出版社: 一迅社