ネタバレ・感想あり愛してください、先生のレビュー

独特の雰囲気
2011年1月6日
この作家さんの「僕らの恋は死に至る病のようで」を読んで、思わずパック買いしました(笑)。
聖くんの危うさ、壊れ具合?が「僕らの…」と似た世界観、雰囲気がして好きです。
屈折しているのもOKって人にはオススメです。
賛否あるとは思いますが、漫画だからアリ、な話しだと思います。
ドキドキした
2010年1月18日
最初は確かに怖かったですが、後の方は聖の愛が伝わってきました。
もう少し長くてもよかったなぁ。
昔の場面とか描いてもらえると、もっとよかったかも。
あそこまで一途ってすごい。
でも、あれがほんとの"一途"だよね。
やり過ぎ感はあるけど、ちょっと綾乃が羨ましくなりました。
すごくよかった。
2009年11月11日
教師の中谷綾乃と生徒の城藤聖の話です。
中谷先生はきちんとした大人の女性です。立場や常識を重要視してます。
城藤くんはM気のあるSにもみえるし、S気のあるMにもみえる、あやうい感じの子です。

8年前引越ししてしまったため連絡がとれなくなってしまうのですが、城藤くんは8年間、綾乃ちゃんのことが好きだった。と告白します。
常識と執着にゆれる綾乃ちゃんはどうするのか?みたいな話です。

私的にはラストが少し弱いかな?とも思いましたが、絵も綺麗だし、場面場面がそこはかとなくエロティックですごくよかったです!!
パック買いをオススメします。
すごい……
2021年7月31日
作者さん買いです。ご本人もおっしゃってますが、他の作品と雰囲気がガラリ!怖いけど、こんなに人を愛せるのは羨ましいです。何かにここまで夢中になったことがないので…。怖いけど、こんなに愛されるのも羨ましいです。ストーカーはまったく相手の話を聞いていないイメージですが、聖くんはそうではない気がします。あまりの激情に、徐々にほだされていくヒロイン…それとも…?
スゲー
2011年1月5日
貪欲に一人の女性を愛し、ストイックに愛し続ける男の話し

私の中で彼はストーカー素質はあるけど、悪質ではないから許される範囲内かな
私はあんな愛撫されたら理性ぶっ飛んでしまうなぁ…先生はよく耐えたなぁと感心してしまいました。

身体全体を鷲掴みされるぐらい愛されたいと思う人は必見
えぇっ⚡
2011年2月14日
さすがっすね?

さすがに行き過ぎかな?っとか思うんですけどまぁそこも良いところ衝撃的ですね?漫画だからアリなのかな?

賛否両論有りますがこの作品はアリですね?
こわっ❗
2013年3月11日
冗談抜きに怖い❗
ここまで愛されたら本望でしょう。
でも、これは美少年だから許されるのであって、そうでなかったら…犯罪ですがな?
無垢な愛
2010年8月4日
ある意味無垢な愛なんだと思う。おもちゃを欲しがって泣き叫ぶ子供のような感じ。
ほんとに居たら怖いけど、漫画ならアリだと思います。
ヤンデレ
2009年12月5日
ヤンデレ好きにはたまりません
キュンキュンしまくりました(*´д`)
眼鏡やんでれ
2011年12月7日
この作家さんはたまに歪んだ愛情を描かれてますね!

聖くんは普通にみたらストーカーなんだけど‥先生もまんざらじゃないからいっかw

Hシーンはないです。無理やりちゅーが多いです

ここまで強く想われたい!ってハマる方いると思います

年下のヤンデレ好きな方におすすめ
強い思い
2009年12月27日
現実だと怖すぎます
ストカーみたい!!?
8年間の強い思いは分かるけど、愛情表現がヤバイかも…
聖に本能されていく綾乃の心情が分かりやすかったです。
結果、純愛になるのかなぁ…
あと、画がかなり綺麗になってたのにも、作家さんの成長が見れました
イケメンに限る(笑)
2019年7月10日
執着愛なマンガが読みたくて探してたら見つけました。面白くてアッという間に読み終わりました。
作家さんが
2019年4月7日
作家さんがすきで購入しました。いろいろまた、よみたいです。!
こわいほどの、愛
2013年7月20日
愛の表現の仕方がこわいです。
イケメンだから許されるかもしれませんが、
デブで不細工な人が同じ事をしたら訴えられます。
リアルだったら只の…
2010年10月23日
リアルだったら只の……

へん(´・д・`)たいさん?

皆まで言うな、わかってる。
これはフィクション、マンガの世界ってアリエナーイ(・∀・)ノ

怖いというレビューが多かったので怖いもの見たさに購入。

あたしは好きなお話だった……
つまりはあたしもヘ……

(´・д・`)

しかしながらストーカー行為はいかがなものかと思うし、流石に怖い怖いと思いながら読んだ。
せっかくのイケメン設定なのに日曜日の格好が制服ってのはもうオール決定だったからなのかな……私服も見たかった。

感情が抑えられないくらいの気持ちを「愛じゃなきゃなんなんだ」って問われても、冷静に答えられるひとがいるかな。
求められたら心が揺れるのもわかるし、ひとは皆必要とされたいもんだから惹かれるのもわかる。

けど……
ベクトルが一方通行じゃダメだと思うよ、若者よ。

「綾乃」って名前の子は読んでみるといいですぞ!
きっとすんごく…………

(・∀・)ノパックオススメー
それほどでもない
2010年10月17日
レビューでやたら怖いと書かれていたので逆に気になって、パック買いしました。

私はそれほど怖いとは感じませんでした。
歪んだ執着心を剥き出しにしていますが、先生が惹かれていくのもムリは無かったと思います。

恋愛対象外の近所の可愛い男の子。
再会し好きだと言われ、まんざらでは無かった。
歪んだ愛情表現も、裏を返せば絶対に裏切らない人。

まぁ最初の「まんざらではない」が無いと、全く成り立たないですが。
結局邪魔だったのは立場とか常識を気にする気持ちだけだったのかと。
要するにツンデレ?w

男の子は素直に子供でした。
目一杯好きだという気持ちや、嫉妬や怒りをストレートに出してました。
それが怖いんでしょうね。
普通表に出すことをセーブするような気持ちを素直に出すから。

私は買って損をしたとは思わないので、興味がある方は読んでみても良いと思います。
おっかない?
2012年6月9日
確かに読んでいるうちにドンドン聖くんの綾乃先生に対する一途な気持ちは伝わります(>_<)

しかし余りに過激で必要以上の愛情や行動には怖くなりました((((゜д゜;))))

思わず、綾乃先生!!カムバック!!と叫びました(笑)

こんな流れながら病み付きになりました(>.<)
行き過ぎる愛
2010年1月1日
これはヤバイあんまりにも聖の気持ちがおもすぎて凄かった?綾乃のこと思いすぎて追いかけ回すわストーカーになるわ求め過ぎてはいきすぎている 私的にはもっと障害とかあったほうがよかったかな?
なかなか
2014年5月18日
この作者さん特有のすこし重めの愛情があります。好き嫌いはわかれるかも。
これぞまさしく狂愛
2023年2月25日
ヒーローがぶっ飛んでて良い!なかなかここまで狂ってる感じのマンガがないので新鮮でした。やり場のない想いをぶつける感じも良かったです。
ただ、その反面主人公が分析調子なのが玉にキズで、もう少し翻弄されて欲しかった。あと、最後もやや物足りなさを感じたので星3にしました。ヒーロー自体のぶっ飛んだ重たい愛は星5つけてもいいかも。
すごいな?
2009年11月13日
この少年の
愛ゎすごいな?

幼なじみってので昔から 離ればなれになっても
ずっと好きだったなんて?
好きすぎて
どーしょーもなくなる愛?
羨ましいような
少し怖いよーな?

最終的にゎラブラブに
なるお話で良かったかな??

怖い
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃から8年間ずっと綾乃の事が好きだった聖。行動はかなり怖い。もう少しハッピーな展開もほしかった。
すっごい…笑
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着??純愛??最後に両思いになったから
良かったけど、片思いのままなら、ストーカー?キス止まりだけど、なんか定価で買うと損に感じる。あっという間に読み終わった感じです?
?
2018年7月14日
男の子も女教師も狂ってる。
お互いに縛り付けてるようで縛られている。
ドキドキ
2018年5月1日
最初から最後まで ドキドキしながら 読みました。
私は好きな作品です。
切なかった?
2010年3月25日
幼き日の恋?…。

一途に想い続けてやっとまた逢えたのに、“自分のものだけ”にならない綾乃。

そんな綾乃に愛して欲しいと詰め寄る聖。

こんなに求められたら、その表現が狂気的でも、惹かれて行ってしまうのか?!

そうなってしまった聖の心理が描かれていたら良かったかな。
もし、聖が綾乃と離れ離れになってから、高校生になって綾乃と再会するまでのお話があれば読んでみたいです?

メガネ男子好きなのもあって聖の表情は楽しめました。
幼い頃の…
2009年11月8日
幼い頃の小さな約束
離れて8年…ただひたすら再会を願って…
だけど…エピソードにこれだけ思い詰めてた訳とか入ってると、なるほどと思えるけど…
指輪の代わりに指を噛んで傷付けたり、窓ガラスを叩き壊して手を怪我したり、狂気に近い愛情って不気味かも

主人公の気持ちも強迫観念からのものが変化したんじゃないのか…
あまり共感できませんでした。
激しすぎて
2009年11月14日
聖の想いは分からなくはないが、激しいのでちょっと怖い
ストーカーっぽいし二人が結ばれてもハッピーエンドって幸せな気持ちにイマイチなれないなあ…一途ってどういうことか考えてしまいました。
怖かった
2010年6月10日
これってストーカーになるのでしょうか?
それともDV?
自分を痛めつけて相手の気を引くなんてとっても怖いです?
パック買いしたけど、恐怖ばかりで全然面白くなかった?
激情
2010年5月5日
異常なほどの彼の思いが怖かった。現実ではきっとあり得ない、漫画であるからこそ成り立つ話だと思う。墜ちた二人のその後が気になるような…
2017年3月23日
描きたい事はわかる。病んでる高校生だなぁ
ただ読み返してもふぅん〜て感想しか残らない
う~ん
2015年10月12日
何だか聖君が少し怖いです。強引だしなぁ。1話無料分のみ読みましたが、先はいいかな。
ゾワッ
2015年9月29日
1話無料で読みました。8年間ストーカー張りに先生を探すとか歪んだ感情表現だよ~怖いよ。。。
うん
2015年10月1日
無料分だけで満足しました。
続きはあまり気にならないかもしれません…。
暗い
2014年8月18日
話暗すぎて途中で辞めそうになりました。絵は綺麗だけど読んでいてしんどいのはこちらがつらいですわ(笑)
ヤンデレ
2010年1月30日
ヤンデレ好きなので期待して読んだのですがヤンデレっていうよりはストーカーに近いかなぁ、と?
絵も私は昔のほうが好みだったのでちょっと評価は低めにしました?
もうちょっと短い方がすっきりまとまったかも?
うーん、理解不能!
2010年5月31日
すみません。全くわかりませんでした?
思い込みが激しすぎて怖いのと、なぜだかそれに流される先生。両方共に理解不能!パックで購入したので最後まで読みましたが、…って感じです
無料で1話。
2015年10月12日
こんな生徒がいたら恐ろしい。この作者さんの独特なストーカー感。しっくりこず続きは読みません。
ごめんなさい
2010年3月23日
評価は高かったので買いましたが正直彼の想いが重すぎて恋愛ものと言うよりストーカーものって感じで、私には彼に引かれていく彼女の気持ちは理解できませんでした。
正直他のものを買えば良かったとちょっと後悔があります。