ネタバレ・感想あり宮廷のまじない師のレビュー

ドキドキ
2024年7月11日
ドキドキハラハラとするストーリー展開が繰り広げられて興味津々でした。イラストもキレイでサクサク読みやすいです。
3巻まで読んで、頑張れヒロイン!
2023年4月16日
皇帝陛下の呪いを解き犯人を探る為、偽装妃として後宮に入るが他の妃や女官から嫌がらせに遭ってしまいます。後宮系のお話はどちらかと言うとヒロインが明るく逆境にも強いタイプの人が多いですが、こちらのヒロインは自身の容姿に暗い影があり普通の何処にでもいる傷つけられたら傷つく繊細女性。嫌がらせに遭い落ち込む場面も多々ありますが、それでも陛下為に頑張ろうと問題に取り組みます。犯人も謎ですし皇帝はヒロインこと気に入っているようなので二人の行方も気になるところです。
これから
2022年7月3日
まだ話は序盤ですが、おもしろそうな気がします!誰がどんな仕掛けをしてくるのか、続きが早く読みたいです!
2022年6月10日
ミステリーと恋愛って感じでこれからいろいろ始まりそうな予感。
これからの二人の関係性も気になります。
魔術師
2023年7月13日
宮廷ものですが、呪詛とか魔術とか出てくるところもおもしろいです!
陛下の呪詛を解くために後宮に入ることになった主人公ですが、最終的には陛下と結ばれるのかなぁと思って読んでます。
わた婚から顎木あくみさん作品が気になって
2023年7月12日
わた婚から顎木あくみさんを知り、他作品が漫画も連載してるとのことで他漫画アプリで読んでいました。(もう漫画も最終話を迎えますね)身分の違うふたりの関係と展開がとても気になりますし、さらにミステリーも加わった作品。登場人物も個性的で読んでて楽しいです。小説版も機会があったら読みたいと思っています。
ちょっと残念
2023年4月27日
後宮ファンタジーです。猫な薬師とかああいう類に似てますが、ヒロインが弱々しい。
強がりは言うけど、繊細系なヒロインです。
私の好みとしては、ハズレヒロインでした。
自身で思っているより精神的に弱々しく、言葉遣いや態度は強がるくせに変に常識的。
なんとなくアンバランスなヒロインに感じます。
内容としては面白そうですが、残念ながらヒロインの魅力があまり感じられないので3巻以降を買うかは、未定。
もう少し強いヒロインであれば良かったのに、と思います。
ミステリーっぽい
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、ミステリーっぽい後宮ストーリー多いですね~。
しかも、こんな時代に、偽装夫婦⁉️
ちょっと、面白そうな話ですね~。
えーほんな現実的な終わり方なの!?
2024年1月26日
結構重たい終わり方でちょっと消化不良でした。もう少し皆ハッピーにしてくれると良かったかな。まぁ筋からいえばそういう終わり方しかできないっていうのはわかるけども、ファンタジー物にしては現実的な終わりでちょっと自分の好みには合いませんでした。
正直微妙…
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の生い立ちと性格が全くあってないため共感できず、ストーリーの持っていき方も主人公を強引にかわいそうに見せようとしているように感じました。化け物と言われて育った割には毎回傷つき過ぎでは?協力関係にある皇帝にも報告や相談は一切せず自分で対処して失敗して、相手にあたりちらすのも…なんか性格が幼くてすっきりしません。
話の根拠や道筋が不明確ですごく説明不足で強引で、いやそうはならんやろって展開が続く印象です。
ちょっとずつ残念
2023年5月4日
まず、一番気になるのは絵の微妙さ。
そして主人公の心の不安定さ...。
宮廷に入ってから嫌がらせをずーーーっと受け続け、3巻も同じ。
いいかげん話が進んでくれないかな、と思っています。