ネタバレ・感想あり【ラブチーク】婚約破棄された悪役令嬢、イケメン資産家に求婚されました。のレビュー

🍒
2024年3月1日
完結なったんですね😊以前、1話無料の時によんでめちゃくちゃ気になってお気に入りに入れてました。巻売りなったら購入しようと思って🍒巻売りまだかなぁ~😊
ガイくん〜、何やってんの!?
2023年9月18日
自分で傷つけて後悔して、他の人にとられそうになって焦って、関係補修に奔走して…
もう、何やってんの‼って感じです。
はぁ、続きが気になります😩
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はエロ要素のみかと思いきや、、切なさとか頑張りが報われる喜びとか色んな人の思いが込められてる作品で、読めば読むほど面白い!!
最新刊ですれ違いそうな予感があるけど、、らどうなっていくのか!!
次回も楽しみ!!
町娘め!
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せな絶頂の二人に次から次へと邪魔者ばかりやってくる。今度は町娘まで!あれだけ見せつけられたのに自分の気持ちを喚き散らすとは。同情の余地なしですね。誰にも邪魔されず、幸せになって欲しいです。
2023年2月26日
ふたりです。なかなか最後までしないなーと思っていましたが、それでもえちえちでした。絵柄とても綺麗ですね。読みやすいです。
かわいいー!!
2023年1月31日
エイヴァは悪役令嬢ってなってるけど、全然そんなことない!と思います。とても純粋でいいこ。反応がとても可愛くて私もきゅんとしちゃいます。
1話まで読みました
2023年1月30日
ストーリーは、タイトル通り、婚約破棄されたお嬢様が、別の男性から求婚されるという、漫画あるあるなお話です。機会があれば、続きを読みたいです。
これで良し。
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真実を見抜けないような人にはエイヴァは勿体無いでしょう。見た目こそ少々キツイ強めの女に見えますが可愛らしく、ガイもかっこいいので外見的にもこちらのカップリングがお似合いです。
はまりました
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料だったので読みましたが、面白くて、はまってしまいました。表紙と本文の絵の雰囲気が少し違って見えますが、本文のほうがかわいらしいと思いました。
丁寧
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで、丁寧に描かれていると思います。建物や衣装など、細部まで描かれているので、絵だけでも楽しめると思います。大好きな作品です。
麗しの
2023年1月21日
そのクールな美貌から氷姫なんて言われているものの、心が無いとか金遣いが荒いとかいう噂とは実情は違っていて、、、
絵がきれい
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、1巻を読みました。絵がとてもきれいだと思いました。特に、男性がかっこいいです。2巻も読みたくなりました。
全く類を見ない展開
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな悪役令嬢婚約破棄その後を読んできましたが、この展開はお初です。しかし、物語といえども、王子様達はエゴが強くて勝手な人が多い。そして、新たに登場するお相手と愛し合うお決まりと言えばお決まりのパターンだが、言葉悪くいえば成金、だけどヒロインのことは利用すると言うわけではない。次の展開が楽しみです。
いいかも
2023年1月19日
主人公の勝ち気な性格ながら強がりで実は可愛らしいところも好感があっていいです。ヒーローの身分は下でも男としてはハイスペックなところもドキドキさせてくれます。
イラストが
2023年1月17日
綺麗で読みやすかったです。婚約破棄されて平民の実業家と新しく婚約してって感じで途中元婚約者の親が出てきてましたがヒロインの親は出てこないのかなと思いました。
完結?
2022年11月30日
気になってたので買っちゃいました。ちゃんとお互いのこと認めてるっていうか、わかり合ってるのが良いです。立場、身分関係なく、素敵な二人でした。
絵が素敵
2024年3月31日
絵が素敵です。ドレスのフリルも細かくてすごく綺麗です。イケメン資産家の髪型がロングヘアでかっこいいです。顔も良いと思います。主人公も資産家も性格がサバサバしていて好感が持てます。『氷花姫』という呼ばれ方が綺麗でかわいくて良いと思います。
2024年3月31日
絵があんまりわたしの好みというわけではない感じだし、表紙の絵と中の絵との印象も違う感じです。なので、TLなんだけれども色っぽさを楽しむよりストーリーを楽しむ感じになりました。
悪役令嬢のギャップ
2024年3月24日
表紙やビジュアルと違って悪役令嬢の内面が可愛い感じがよかったです。最初、ありきたりなストーリー?絵があまり好みではないかな?とも思いましたが、読んでいったら意外とよいかも。
予想外
2024年3月18日
タイトルと表紙から、自分にはあまり合わないだろうと思って読み始めましたが、予想外の裏切りでした。
このストーリー面白い。
2024年3月2日
表紙の絵と中の絵との印象がちょっと違う感じで中の絵の方がちょっと拙い感じでした。ストーリーはおもしろいんだけれど、どこかで読んだ気がするなって気がしてしまいました。
資産家平民と悪役(風)令嬢
2023年1月31日
ファンタジックでカッコイイ表紙に惹かれ読んでみました。
最初はエイヴァのツンツンな態度と見た目が苦手かと思いましたが、可愛い内面のギャップで印象が良くなってきます。
ガイもカッコ良くて仕事のデキるイイオトコ。
利害一致の政略結婚な始まりですが、二人の可愛いいちゃラブが堪能できます。
素敵な令嬢!
2023年1月10日
しっかり者過ぎたせいで冷血呼ばわりされていますが、とても魅力的なお嬢様です。そのしっかりさが笑えてとても面白いです。エッチな場面が少ないので残念です。
😉
2023年1月7日
テンポがいいです。
婚約破棄されるのをわかっていたかのようです。
でもこんな風に強引に持っていかれるのも悪くないんじゃないでしょうか?
彼女かわいいです。
期待しすぎてしまった
2022年10月20日
悪役令嬢ものは飽き飽きしていてあんまり興味ないのですが、4.9(!)と驚きの高評価だったので無料分もあったし読んでみました…が、なんか…そんなに…でもなかったです…。あれ…?
話もそうだし、エロも別に普通(むしろ少な…)…って感じで。いつも思うのですが、シーモア読者さんのレビューって高めの評価ばかりだし優しい方多いんですかね。(低レビューは消されること多いからというのもあるかもしれませんが)

すっごく気になったのが、絵は確かに綺麗なんですけど、顔のパーツ(目や口など)がやたら線がうっっすい…のはなんなんでしょう?目って表情で一番大事な印象部分では??なんかパッとしなくて残念な感じでした。
意外とピュア
2022年10月15日
表紙の絵とは違って、かなり可愛いお嬢様ですね~。
急展開かと思ったけれど、なかなかピュアな感じで良いです~。
オススメ1になってて
2022年10月5日
婚約破棄といえばその後王太子が出てきてーの展開ではなく豪商の方とで新鮮でした。外見で判断されがちなヒロインも中身がとっても素敵で…単行本で出してほしい!
オススメランキング
2022年10月4日
に出てきたので評価高いようだし無料範囲読んだ後、試しに1巻購入。

TLと知らなかったので強引な展開に少し困惑。
TLは読むので嫌悪感は勿論ないですが、ちょっとHなとかじゃなくいきなりことを始める流れになったのは、分かっていて読むのとそうじゃないのでは没入感が違うなと思いました。

絵は綺麗な感じですが顔に特徴がなく、画面があっさりしてるのにコマ割りや吹き出しの配置が気になって、情報を詰め込んでないのに少し読みにくい。
キャラ自体は良さそうだが言動の微妙なアンバランスさを感じる。

TLと承知の上で読んでたらすんなり入ったのかな。
また気になったら購入考えます。
おもろい
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレから読み始め、原作文庫読んで、
やっぱり続きを買い続けます。
それだけの価値がある『別の作品』と
思っています。
悪役令嬢とあるが
2023年1月7日
悪役令嬢であまり回りから嫌われていていたが、読み続けていくうちに悪役令嬢の女の子の優しくてなんだか心が溶かされるような描写がとてもいいです
2023年1月4日
内容はやっぱりありがちではあるけど、でも絵も綺麗だし全然楽しく読めました。面白かったのでポイント貯めてまたきます!
ストーリー
2024年3月5日
エロエロばかりのシーンではなくてちゃんとストーリーもしっかりしていて読んでいておもしろかった。ハッキリしているヒロインがイイね。
作家名: 山吹しろと
出版社: ブライト出版