ネタバレ・感想ありリモート夫婦~私たちは今日も背中で会話するのレビュー

めちゃくちゃ良かった
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い話でしたが。いろいろな気持ちが詰め込まれていて。すごく良かった。夫婦は思っている事をいちいち言わないから会話からしか相手の事がわからないけど。思いやりとか小さな嫉妬とか日常にあるなと。長い付き合いからの夫婦なら何げない会話ですれ違う事があるけど。そこも深いなーと。2人の素直な会話から愛があふれてるなと秀作だと思いました。買って良かった。
長年の積み重ねた関係
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合いと結婚含めて15年も一緒にいる主人公の紗英と夫の利人。ずーっと仲良しでいたけどリモートワークになってからお互い生活や仕事の関係でズレが生じてきて、夫が微妙に冷たくなり、さらに夫もリモートになったら楽しそうに職場の女の子とPCでお喋りとかしてて…という話。まぁ単なるスレ違いでお互いをきちんと意識して話し合いしたら実はなんてことなかった、という話なんだけどね。もうここまで長いこと仲良く一緒にいた2人ならちょっとしたことでブレることはないよなと。2話完結と短いけど絵も綺麗でハピエンで素敵な夫婦だから星5つ。私は割と好きな作品。
めでたし、めでたし
2023年12月31日
互いの言葉足らずからの誤解によるすれ違い。
でも、まーーるく「めでたし、めでたし」で終わってよかった
リモートいいような悪いような
2022年11月25日
リモートの仕事は出かけなくて楽だけど、その反面デメリットもあるから色々支障もでてくるのかな。までもこの夫婦はちゃんとやってけるのかな。
タイトルどおりある
2024年9月5日
仕事をリタイヤしたものにとってそうなんかと思う話し、現代の夫婦リモートでこんなこともあるんだ!短編でアツサリであったけど読んで良かったよ。どろどろないのも良いかも!
リモートあるある夫婦間の関係、再構築❗
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読み終えて2巻で終わるのかな?って思いましたが2巻読んだらちゃんと夫婦関係を再構築して終わったので納得したけど…もうちょっとなんか欲しかったかな…結局リモートで同じ空間に一緒にいてもお互いにちゃんとコミュニケーションとらなかったら1人でいるより2人だと余計に淋しく感じる訳で。いつもそばにいてもやっぱり夫婦は他人だし、感謝の気持ちとか自分の気持ちをちゃんと言葉にして相手に伝えないと相手には伝わらない。
この夫婦は気持ちのズレをちゃんとお互いに気持ちをぶつけて再構築出来たことは良かったと思う。
明日は我が身じゃないけど、自分の気持ちを夫婦だからこそ言葉にして伝えることの大切さ、当たり前というばそれまでだけど、いったいどのくらいの夫婦がこの当たり前のことできてるのかな…
読み終えて私は?我が夫婦は大丈夫かな?
ちょっと考えさせられました。
あっさり完結
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いので、仕方ないですが、あっさりモヤモヤは解決、2人ともただの焼きもち妬いてただけで、時間がない故のすれ違いだった。ハッピーエンドで絵も綺麗でいいけど、これで終わりかぁ、あっけないと思ってしまった。クーポンがあったから買ったけど、なければ買わなかったと思う。
みじかっ
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジの話から流れてきて作家さん買いだったのですが、短くてびっくり
え、これで終わっちゃったの?って感じ
15年もいて子どももいなくて仕事のキャリア大事にしてるふうふなのかな?
TLを読みたい!って人には物足りなくてつまらないかも
1巻は無料で読める期間だったので未購入
2巻だけ買って読みましたがクーポンじゃなきゃ買ったことを後悔しそう
ハッピーエンドは好き
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなんだけどこれだけ?って感じだったな。レビュー良いから購入してみたけど物足りない感じがしたんだよね。
作家名: ミブヨシカズ
出版社: Bevy