ネタバレ・感想あり湯気のむこうに朝をみるのレビュー

かわいいお話
2022年6月27日
最低なあて馬の再登場とかあるかなと思ったらなくて、ひたすら二人(と素敵なお母さん)の関係での話でした。攻めの友人たちも最高。優しい世界ですね。絵の好みで言うと、ときどき顎が細すぎるかなっていうのはありました。趣味の問題です。でも攻めの肉体美はめっちゃ良かったです。けっこうがっしりしてるのよね~!後ろ姿の背中の広さが萌えでした。
あっという間
2024年9月1日
失恋して傷心だったけど、下宿人と出会ってなんだか楽しそう。あっという間に好きになってテンポ早めだった
2024年6月6日
好きになるのはっっっや笑笑 そらあんだけイケメンやったら好きになるよ。うんうん。だいぶ傷ついとったのに結構落ちるの早かったなあ笑笑 まあハピエンなんで良かったです!
2024年1月28日
ピットスポルムが好きなので、こちらも購入してみました。かわいいお話です。エチシーンは少なめですが、2人がずっと幸せでいてほしいと思います。
悪くはないと...
2023年9月20日
絵の線が細いけど綺麗で見やすかったです。
お話し自体は可もなく不可もなく悪くはないんですが、年の差を感じられず、スムーズにまとまってしまった感じで物足りなかったかなぁ...
絵がきれい
2023年5月16日
すごく読みやすかったです。
ただ、上手く行き過ぎ感が少しあったかな。
大失恋したわりにはすぐすんなり行き過ぎな気もした。
一瞬で読めてしまいます
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳アリで実家に帰ってきた受け、彼に一目惚れする攻め。失恋したばかりで新しい恋愛の躊躇する受けですが、若い彼の熱意に随分と簡単に落ちてしまいます。お祭りなどで心を通わせていく様子が描かれてますが、それにしても切替が早かったように思います。そしてお風呂では駄目でしょう、公共の場ですから(笑)ノンケ攻めの幼馴染はとても理解のある人のようで不自然なくらいです。今まで彼女しか攻めが男と付き合うのに関してもっと複雑な感情はあるのではと考えてしまいます。
大学生と出戻りさん
2023年5月3日
まるっと表題作。同棲を考えていた彼氏に結婚すると振られ。失恋を引きずりながら実家に出戻り。銭湯を営む実家で下宿をしてる大学生と出会い。モテるけどイマイチ恋する気持ちがわからない大学生。彼女はできるけど 振られてばかりだったのが 出戻りさんに一目惚れ。唐突に告ってみたけど 恋愛が怖くなってる出戻りさんに受け入れてもらえず。が一緒に過ごすうちに 真っ直ぐな大学生の気持ちを受け入れハピエン。うーん。いいお話しだけど 大失恋して仕事も辞めてで戻ったわりには あっさりくっついたなぁというのが感想。母親も受け入れてくれてるし めでたし めでたしでした。
一冊まるまる表題作
2023年4月16日
少女漫画的な画風かつ内容なので、初心者さんにおすすめ
全般的に少女漫画風なので、BLのBOYS風味が強めがお好みのひとには物足りないかも…?
お母さんが苦手
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繊細な絵と丁寧な描写が素敵でした。いかにも味方、って感じで出てくるお母さんの言動にちょっとおかしい点があるのは気になったけど、フィクションだしこんなものなのかも。
もったいない
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは女の子と付き合っても本気で好きになれないノンケ。受けは付き合ってた彼氏に振られたゲイ。ノンケの攻めは今まで本気の恋をしたことがないのに受けに出会ってひとめぼれ。早すぎませんか?!気持ちの変化についていけない。全体的な雰囲気とかは悪くないのにキャラ設定も絵もブレること多くて流し読み。テンプレートみたいな内容でした。
ジーン
2022年7月1日
匠の繊細な性格がとても上手に描かれていたのに感動。
1人で頑張っていた匠の前に、皐月君が現れて
そっから恋に落ちるのは一瞬って感じが良かったです。
もう少し2人のラブラブな場面があったら良かったです。
途中から受けのキャラが変わったような…
2022年6月26日
すごいいい話だったんですが、初めキレイめイケメンな受けが終盤あたりには可愛い系になってて、あれ?キャラ変わり過ぎじゃない?と思いました。気にならない人はいいと思うけど、私は気になったので星3にしました。
雑かも…
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいかんじのもだもだ切ない系かしら…と思って買ったのですが 展開が急だな??

物音がして窓を開けたらちょっと離れたところに座って泣いている受くんをみつけておもわずキスをする…のところで え?? 急に駆け寄って?顔だけ近づけてキスしたの?? 抱きしめるとかでなくキス?? (急に抱きしめるのもこわいけど…)遊び慣れた攻くんという設定でもないのに? 恋する気持ちががわからずつきあっても相手を思いやれないどうしようもない攻くんだったからこそはじめての恋に妙な行動になってしまった…ということかな…それにしても納得しかねる行動で いやこのインパクトがいいのかしら…うーんうーん…でも私はここですごく違和感覚えてその後の展開も受け入れられなかった

展開がはやいのはまあいいけど…キスの件も含めて全体的に感情のあつかいが雑に思えてもえられなかった

公共の施設…自分ちの…大切にしてる風呂屋…でやるのなんか嫌だなと思った(エロに特化してるとか、そもそもクズ同士という設定のまんがならわかるが)

あとお母さんが訳知りすぎてちょっとこわい
色々と浅い
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、簡単に銭湯を休みにしちゃうとか、休みなのにお湯沸かすとか、そのお湯の中でえっちするとか、銭湯の経営なめとんのかっ!って事が多すぎてちょっとねえ。
受けは大失恋して仕事辞めて実家に逃げ帰るほどの痛手を負ったくせに、ノンケの大学生に速攻で落ちちゃってるし。
最後に、受けが銭湯継ぐならゲイバレしちゃだめなのに割と平気でしょ。
ゲイが番台に座ることに文句言う男性客絶対出てくるよ。
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので購入。
展開が早すぎて自分の好みではなかった。ノンケが一目惚れってよっぽど運命だったんだろうな。それか元々知らなかっただけでバイだったんだろうね。受けも3年付き合ってたのに失恋の痛手からの立ち直りが個人的に早過ぎる。
さらさらーっと何も琴線に触れること無く駆け抜けていって読了。
でも絵は綺麗で読みやすかったです。
絵がよくて、雰囲気も良かった
2022年6月25日
絵も作品の雰囲気も良かったので購入しました。実際最初は良かった。
でも途中からは、ウケるであろうセリフとシチュエーションの寄せ集めになりました。。切り貼りのパッチワーク。。作者の思いは全く感じられなかった。。
評価下げてごめんなさい。
展開早すぎ...
2023年5月26日
ゲイ受けの主人公、三年交際した彼氏が女と結婚して失恋。裏切らたのが辛くて会社を辞めてまで地元帰って来たのに、次に行くの早すぎません?結局そんなもんだったのか、それとも惚れやすいのか。お相手の彼も男相手になんの抵抗もなく出会ってすぐ好きになって、どこに惚れたのかよくわからなかった。ちょろすぎるゲイと恋愛初心者ノンケ大学生。この二人、今盛り上がってても長く続くのかな。受け、また辛い思いしなきゃいいけど。あと、銭湯の湯船ではやめよう。気分悪いしお湯もったいない😓
作家名: 三上志乃
出版社: 徳間書店