ネタバレ・感想あり罵倒先輩は××してもうるさいのレビュー

評価が分かれるの分かる
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ クセになりそうなほど面白かったので初レビューしました。むっちゃ好きかも。やってることはパワハラとセクハラなんだけど、最後がいいし、至る過程もいい。
かわいい、、、
2024年4月16日
ツンデレの上司と反抗期ワンコ系?の部下。いつも罵倒し合ってるけど仲が徐々に詰まって行く😄んまぁ、犯罪的なのから始まったけど結果OK!笑 ツンデレ上司の泣き顔かわいい、誰でもやられちゃう🍒
絵が綺麗で登場人物が可愛い
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で初めて当たりひきました。罵倒先輩かわいい。エロが読みたい訳じゃないのでアレなシーンが長いと流し読みしがちなのですがサクッと読めて良かったです。
ツンデレ上司がめちゃくちゃ可愛い
2024年3月24日
ツンデレ上司がめちゃくちゃ可愛い

攻めも受けも

きゅん可愛い

ストーリーも良くある現代社会の日常の雰囲気から
めちゃくちゃいい
2023年9月20日
めちゃくちゃいい!!ほんとに最高!!買ってよかった!まじでいい買って損ない!ほんとにみんな買って!!
ギャップが凄い、罵倒先輩可愛いなぁ
2023年9月18日
罵倒先輩と後輩の佐々木、ケンカップルみたいで凄く好き!先輩は家庭環境のせいでこんな性格になってしまったんだと思うと切ないです…けど、佐々木に出会ってきっと変わっていくんでしょうね。ほんとに先輩可愛いしエロいし、後輩のキャラも良い。まさかの佐々木の行動にびっくりしちゃったけど、大好きな展開にニヤけが…読み放題で最後まで行けるかなぁ、先が気になる〜!
ギャップにやられた…
2023年9月2日
罵倒先輩のギャップにやられました…。きっと佐々木くんも同じ気持ちでキュンときちゃったんでしょうね(笑)
ツンデレなんだから!
2023年3月19日
何しても罵倒してくる、そうなったらもうエロいことして強制的に黙らせるしかないじゃん!まぁそれでも黙らなかったんですけどww(多分)照れを隠して言ってるんだろうなと思うと口の悪さも許せちゃう!
神やん
2023年2月28日
いや、花丸先生の絵最高やわ〜。とっても絵が綺麗で読みやすく、内容もええわ。とにかく、とっても好きや!!
そんなの神やん!
可愛い!!
2022年11月24日
まず、絵が綺麗で本当に可愛くてめっちゃ好きな絵柄でした!!!好みど真ん中でした!!めっちゃ受けの先輩可愛いし、話の展開早くて分かりやすい上にキュンキュンキュンできるし!個人的に強がりが黙らされるのめちゃくちゃ好きで話も受けの顔も好みど真ん中でした!!!作者様に感謝です!ありがとうございました!!!!
尊い…
2022年11月19日
エロ少なめでピュアピュアな作品です。こういうツンデレ受け大好物な人は絶対読んでくれ!初心者にもおすすめだぞ!
とりま、最高すぎてなんも言えん
2022年9月30日
普段はめっちゃうざくて嫌なやつやのに
攻められると可愛い感じになっちゃって//.
普段とのギャップがとにかくやばい萌える
萌えすぎてるとりま、読んだ方がいい
可愛い💕
2022年9月19日
支部の時から見てました。先輩のツンツン具合がたまらなく愛しいです。とってもシチュエーションが好み。とにかくすこです。
ツンデレ最高
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私pixivから飛んで来たんですけど、やっぱりツンデレ受けは最高すぎん!会社にいるときは罵倒してるけどエッチのときになるとめっちゃ可愛くなるとかギャップがすごく可愛い作品だった!!
良き!
2022年7月23日
表紙に惹かれて買ったけど、良かった!
ツンな感じだけど、可愛い所ばっかりで、最高でしたー!続き早くみたいー!😄
今日も元気に喧嘩しな👊
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩と後輩のどちらも譲らない所が良いです!自分の気持ちに気付いた時、2人の関係はどうなってしまうのか…!?今から楽しみです!話の展開もテンポが良くてサクサクと読み進めてしまいました😄
好みすぎる
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivから飛んできました。お気に入りの推しカプなので、連載されると聞いて嬉しいです!! 反抗的な受けを調教もしくはお仕置きする展開はマジ好み!もっと抵抗して泣いてほしい(笑)
かわいい💕
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいかったです〜〜〜〜!!!!!
表紙がかわいくて思わず手に取ってしまったのですが、内容は想像を絶するかわいさ(?)でした。
罵倒先輩がえっちすぎます……
まさにタイトルの通り、表紙の通り、あらすじの通りすごくわかりやすくも、実際に読んでみないと分からない可愛さと尊さが詰まってます…………
すでにケンカップルな2人が今後どんなふうに成長していくのか続刊が楽しみです☘
(関係性の変化も楽しみです)
パワハラの理由は後半で…
2024年4月12日
絵が可愛くて好きでした〜
ギャグもかわいい!スーパーのくだり笑えました。
受けのパワハラが批判されてますが、キッツイ過去を持っていることが後半明かされていくので、そうなってしまうのは仕方ないかなと思えました。(むしろ攻めこそ一歩間違えば訴え…笑)続きが読みたい作品です。
なんなの?
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛だの恋だのないな!ちょっときゅんとかかわいいとか思ってるみたいだけど掛け合いがギャグっぽい(笑)それはそれで面白いけど。無料分までしか見てませんが続きは購入しようか迷い中です。
先輩がクソ野郎でかわいい
2022年7月17日
クソパワハラ童顔男が逆襲されてひどい目に合う話。自らの行いのせいで恨まれてる男が無理やり喘がされてる話が大好きなので最高のシチュでした。
口を開けば罵倒しか出てこないクソ野郎先輩がいざ襲われると力では勝てないし快楽にも弱くてめちゃくちゃかわいいです。
個人的にはもう少し反撃言葉責めパート多くして先輩が辱しめられてるともっと良いなと思います。罵倒パートに比べるとあっさりというか……成人向けでガッツリ見たかった感があります。
罵倒先輩ちょろ
2024年4月20日
新入社員の佐々木は、教育担当柊木こと罵倒しかしない先輩にストレスMAXで、仕返しにキスをするが、、、
酔いつぶれた先輩をホテルでやってしまうのは犯罪では⁉︎展開が極端すぎて、、、
思ったよりよかった
2024年4月14日
罵るのはあまり好きではないのですが、完結だったので読みました。
期待が低かったのですが、それよりはキュンとしました。
辞めさせたい社員なのかな笑
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがパワハラ上司すぎて好きになれなかった!
それに対してのやり返しもラブコメテイストなこともあってなんか……うん。
楽しめなかった。
2025年3月16日
やってることがただのパワハラ。しかも主人公の前にこの先輩のパワハラでやめた人間が3人って…楽しめない。ツンデレを描きたかったのかもしれないけど、わかっていても楽しめなかった。
4巻まで読みました
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワハラがひどくてただただ不快。
ギャップにきゅんとくるのはまぁわかるけど、パワハラの内容がひどすぎる。ガチで人事部案件。放置してる会社も上司も無能。という感想しかなくて感情移入できない。
会社勤めしたことない人なら楽しく読めるのかもしれません。
あと攻めは男もいけるの?なんで?っていう感想
きゅんとしただけで男に手を出そうって思う描写が欲しかった
パワハラ系
2023年9月20日
読み放題で途中まで良みましたけど、パワハラがすげーどこもキュンポイントが見つからなかった。続きを読む気にならなかったです。。。口コミも結構賛否別れてるけど、私はすきじゃなかった。。ごめんなさい
究極のツンデレ
2023年9月18日
ヨミホにて。究極のツンデレなのかなー?と思えればよかったけどただのパワハラでまったくキュンと思えませんでした。イライラしちゃって……。個人的な感想です。
テンポいいし、絵も可愛いので悪くはないんだと思う。
犯罪のオンパレード
2023年7月18日
ダメだ…内容的にはよくある高圧的な人を世話焼きが丸め込むお話だけど、それにしても罵倒先輩が人間的に最低すぎる…。なんで上司や周りの人間はあんなの放置してるの?読んでてムカムカするのはダメでしょ…。まぁ後輩もそこそこやり返してるけど。
私には…
2022年7月17日
私はイラっとするだけでした
試し読みだけではわからない部分も多いので一概に
言えませんが、私には合いませんでした
読み放題です
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんじゃこりゃの一言。
パワハラ、セクハラでハラスメント漫画か?と!
現代社会において、社会人が主人公なのに、コンプラ違反オンパレード。
教育係の先輩が、新人いびりで3人も辞めてるのに、会社側もまだ、教育係させるのも謎。
先輩が酔ってダウンしてるのを、いびりの腹いせに、ホテルに連れ込んでやってしまうのは、セクハラ。
それに女が好きなノンケ(女性AV観てる)なのに、嫌な先輩前にしてはらいせにやってしまうって、ノンケが簡単に男を抱けるとか、BLはファンタジーな面もあるけど、何でもOKでは無いんだが。
ハラスメント色々盛り込んで、パワハラしてるのは、幼少期の母親の俗に言うモラハラに近い躾とか。毒親とも少し違う。
ナイナイ!ハラスメント漫画としか思えなかった。
今の時代にそぐわない。
読み放題だから、かろうじて最後まで読んだ感じです。
社会人でなければ…
2024年4月20日
罵倒のレベルがただの根拠のない中傷なので見てて不快でした…。リーマンものじゃなくて例えば部活の先輩後輩だとか、ファンタジーならまだ理解できたけど、現代の社会人として描かれているのでドン引きです…コンプラどうなってんの?後半で罵倒する理由が語られているそうですが、理由があろうと関係ない人間に当たり散らしてるようにしか見えません。漫画としての説得力がなさすぎて、そこまで読み進めるのはたとえ無料でも耐えられないです…。
パワハラが過ぎる
2023年1月3日
周りも止めないとかどうかしてる(笑)パワハラがあからさますぎるし行き過ぎていて設定としてももはや無謀。無謀過ぎるが故に社会や会社などの『日常』をベースに描いている話としてはリアリティがなさすぎてキャラに共感を持てず入り込みにくい。
『こういうパワハラが受け入れられている世界線』なのだとしたらメインカプのいちゃこら云々の前にゾッとするというか引いちゃって感情移入できない。
うん…
2022年12月31日
パワハラが過ぎていて読んでいて不快でした…。会社的にも見て見ぬふりはどうなんだ?とか考えちゃって無理でした…。どんどんデレていくんでしょうか…?どう展開していくのかは分かりませんが、どうなるんであれあの言動は受け入れられず読み進めたいとは思えませんでした。
パワハラが不快
2022年9月19日
いくらフィクションでもたいした理由もなく新人を罵倒しまくる受が不快です。他の社員が罵倒を普通に受け入れているのも会社としてもあり得えなく萌えられませんでした。
うわー
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと、先輩の言動受け付けないです…新卒相手に、低能だの低学歴だの、パワハラな言動が過ぎて読み進める度に萎えます…。そして、主人公もなにがそうなったら先輩にキスするのかな…。意味不明。
え?
2022年7月17日
これ作者さんはパワハラって知らないの??昔の作品??かなり読んでて引くわ~…いくらなんでも…え??何故???なんでそぉなるの??と言うびっくり展開w
リーマンBLでなくてもよかった
2022年7月17日
罵倒先輩のキレキャラ具合がもう意味分からなくて、この会社のコンプライアンス管理体制に疑問しか感じませんでした…。社会人BLは仕事ぶりに違和感があると途端に内容入ってこなくなります。