ネタバレ・感想あり純潔ヌードのレビュー

キュン
2011年4月3日
タイトルのイメージ通り短編集のどの主人公もかなり初々しいです。女の子はどちらかというと暴走するタイプが多いかな。ラブコメに近いものもありツボでした。

設定はどれも普通ですがキュンキュンするのでパック買いをお勧め。

評価は3.7位で☆三つとどちらにしようか迷いましたがサービスです。
この
2014年1月12日
作者さんは今よりも昔の方が絵が上手ですね。私としては表題作がリアルさがあって面白かったです。
ありきたり…?
2011年4月6日
2話ずつの短編集です。
ストーリーはそれぞれ違うのは当たり前ですが、どれも同じパターンで先が簡単に読めてしまいます。
エッチな事をするにも急すぎて『えぇッ?もうエッチするの?しかもそこで?』と突っ込みたくなるものが多かったです。

絵はきれいで読みやすかったです。
んー
2011年4月1日
最後の男嫌いのエレジーが一番よかったと思います。オネェ言葉使ってるところがかわいかった。あとはまあまあかな。
場所を選ぼうよ
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白して両想いになったその場でエッチに突入するのですが、教室とか屋上とかは止めましょうよ…。表題作は、脱ぐのが嫌なら事務所を辞めてアイドルを引退すればいいのにって思いました。脱ぐのが平気だったり、脱いででもアイドルに縋りつきたいという人ならいいのですが、ヒロインは脱ぎたくなかったわけで、だったらアイドルは辞めるべき。トークが下手で顔もキャラも微妙で人気がない上にヌードばかり撮っていたら、セクシー女優と同じ扱いになっていわゆるお色気の仕事しかこなくなってしまい、普通のアイドルには戻れません。最後の話は、男性恐怖症の理由が分かりませんが、なぜ女子校ではなく共学に行ったのか謎でした。高校に入ってから発病したんですかね。というか、1m以内でもアウトなら電車はもちろん歩道だって歩けないので(田舎で人がいないなら別ですが、街の様子を見るに都会だと思われる)、病院で専門医に診てもらうべきです。親が苦しんでいる娘を放置しているのも疑問ですし、設定が無理やりすぎて残念でした。
短絡的&コスパ悪し💢
2012年3月12日
そんなにバージンが好物か❗と突っ込みたい位、ロストバージンが主テーマの話ばかりで飽きます。

絵は丁寧だし所々に光るポイントもあって、全く読む価値のない短編集ではないですが…。

あまりにもバージンを誤解させる描写が多くないかと思います。何人とシテも、体が慣れるまでは良くない場合が多いのにな、って点でしらけてしまった。
付き合う→即Hという、短絡的でワンパターンな展開にも興醒め。
しかもこのページ数と内容で1話50円!?と、我に返ると虚しさが募りました。

この作者さんを好きな人なら、満足できるのかなぁ?
ドキドキしない💔
2011年4月3日
1~10話まで読みました。
設定の違いはあるけど、積極的だけどどこか空回りな女の子と、それを見守る男の子がくっついて、即エッチって流れです。
ワンパターンで先が読めるし、エッチシーンも絵に動きがなくてドキドキ感がありませんでした。

酷評ですみませんが、パック買いはお勧めしません。短編にしても、う~んこれで50🅿は・・・