ネタバレ・感想ありデビルズライン2 [逆襲]のレビュー

続き
2025年2月1日
デビルズラインの自作です。
小さい安斎さんが大活躍です。さすが。
敵の全貌や目的など5巻ではまだ謎ですが、おもしろい。次も楽しみです。
待ってました!
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「デビルズライン」の続編です。無料で読んで、あっという間に引き込まれた作品でした。鬼で刑事の安斎と人間のつかさが、鬼に関わるテロに巻き込まれていく物語。惹かれ合う2人の未来が気になっていたら、何と結婚して子供がいるとは!そして新たな敵と事件に鬼として東湾としてどう向き合っていくのか。懐かしいメンバーもたくさん出てきて、これからが楽しみです。
前提や繋がりが複雑なので、前作から読む事をお勧めします。絵は独特ですが、不思議な魅力がある作品です。きっとこれからの展開は期待以上だと確信してます。
めちゃめちゃおもしれーーー!
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の続編なのも嬉しい。けど、今作から読んでもわからないところも多いと思うので、未読の人はぜひ前作から読んでもらった方が断然たのしめる。設定と世界観と絶妙にリアルな嫌なヤツが本当に秀逸に描かれている。前作からのテーマでもあると思うけど、弱者による弱者のための弱者の権利への闘争。ここで言う『弱者』とは、あらゆるマイノリティのことね。なので、強者として生きてる人、マジョリティに生きてるは1ミリも理解できないだろうし、面白くないだろうな、と思う。パートナー候補や親しい人に読ませると、人間性のテストになって良いんじゃないかな。作中でロリコン性犯罪者が出てくるんだけど本当に気分悪くて、ああいう気味の悪い人間もどきの描写も生々しくて、非常にリアル。作画については人体デッサンが気になるけども、作品が魅力的なので“気になる”程度で済んでいる。
テン上げ↑↑
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なーんと続編出てる!しかもかなり前から!もっと早くに気付きたかった。是非シリーズにも通知システムを付けて頂きたいものです。
…と言いつつ一気読みできる幸せ。
主役二人が結婚してて謎に可愛い子供も居て、職場でも責任ある立場で活躍している…うっ既にもう嬉しい。前作キャラ達のその後を窺い知れるだけでなく、魅力的な新キャラ登場するし、社会の有り様にも時を経た変化があって新鮮です。今作のキーマン二人がハッカーな事に時代を感じる。
今回はトンデモ教義でテロ行為に勤しむ過激派組織との攻防戦。重厚な読み応えは健在でした。3巻まで読んで、鬼の軍事研究を巡ってワールドワイドに動き出す引きで、今後も盛大に面白くなる予感しかない。
そして気になる人間模様…至る所で良い雰囲気滲んじゃってる。本筋も良いけど弛緩する回がコレまた良いのです。特にヨギちゃんと文ちゃんヤバイ…胸がシカシカする再び。次の供給まで待てない。
2023年7月21日
何故か妙に惹かれてしまう作品。どこに?と聞かれても答えられないのが悔しい(笑)何巻まで出るのかなぁ〜出来れば長くこの空間を楽しみたい。
続編きた!!
2023年5月12日
続編待ってました!
ありがとうございます😄

1巻を読んでから、だいぶ経ちましたが、やっと2巻読めました。
相変わらず安斎さんかっこいいなー⋯息子の結貴くんも、レオも好き。

3巻が今から楽しみです😄
ついにシリーズ2、開幕!
2023年1月19日
シリーズ1から数年後の世界が舞台です!本作では新たな敵が登場しますが、どうなることやら…。
好きなシリーズ物なので非常に楽しみ!
嬉しい
2023年1月6日
大好きな作品のまさかの続編!
嬉しい!!
内容もさらにワクワクさせてくれて楽しみで仕方ないです😄
2巻まで購入してますが、じっくり楽しみたいので今はまだ1巻のみ😃
好きすぎます
2022年8月6日
作品の設定、登場人物のキャラ、会話のセンス、絵、すべてが好きです。なにより悪人がいないところが好ましい。次の巻が待ち遠しい。
続編待ってました!!
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に一目惚れしてからデビルズラインが大好きで、初めてこれは絶対全巻集めたい!と思って大人買いしたマンガでした!!終わってしまうことがすごく悲しくて、まだまだ知りたい伏線や謎が多かったので続編を心待ちにしてました!
前作終了時から気になっていたことが、今後明かされていったら嬉しいなとこれから楽しみでなりません!
この作品は絵の綺麗さに加えて、ストーリーがすごく良くて、今の社会とリンクしてるなと感じる様な、色々と考えさせられる深いものなので、もっともっと多くの人にこの作品が届いたらいいな思います!!
楽しみ~~!!
2022年7月29日
☆前作の10年後の設定にも関わらず違和感なくすんなり入り込めた!安斎とつかさのお子さんの出生の事、レオくん、クロエちゃん、李くんの今後と楽しみな事た~くさん!黒幕も気になる~!早く次回作が出ないかなぁ~!!
面白い〜
2022年7月22日
続編出ていたとは知らず、驚きでした!懐かしいメンツが揃っていて、内容もこれから楽しみ(^^)改めて最初から読み直します♪
続編待ってました!
2022年7月13日
前作が大好きで続編待ってました!
迷わず即購入しちゃいました。そして大満足です!
今後の展開が楽しみです!
続編!!
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『デビルズライン』続編です!
続編、単行本が出るまで連載があったことも知らなかったので読めて嬉しい!!
前作から10年後、という事で安斎とつかさは結婚して夫婦になっています!!小学5年生の子供もいて順風満帆そう。
子供はでも出生に秘密がありそうなのでその辺気になるところです。
新しいキャラとして東湾警備のCEOの息子で鬼と人間のハーフである十良澤が登場。
逃げてばかりだった人生を悔い、逃げずに立ち向かおうとする姿が見られてアツいです。
まだ1巻、謎が多いですが今度の展開が楽しみです。
まさかこんな展開が
2022年7月4日
久しぶりの単行本でとても嬉しいです。

安斎とつかさにこんな展開が待っていたなんて思っていなかったです。

安斎の『俺の妻だ』と言った瞬間の表情が最高でした‼
えっ?続編?10年後?有難うございます!!
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が生きていてくれるだけで嬉しい。短命なだけに。寿命問題はどうなったのか? 今作では安斎と司に子供がいます!わぉ。家族になるだけならまだ子供まで!ジルにも!!幸せが広がってて嬉しすぎる。良かったねー。 お馴染みのキャラもたくさん出てきてくれて嬉しい♬ 李さんも幸せになって欲しいなぁ。仲間といるの楽しそうだったし。。。今作はハーフの鬼が多い気がするけど、出産関連リスクはクリアできたのか。安斎と司の子の出生については6話で明らかになります。。。この作者さんはセリフがすごくいいんですよね。人種、人類、様々な愛のかたち、垣根、その先。ハッとさせられる。ハッキング、サイバーテロ、新たな社会システム。毎度毎度小さな驚きの設定やらもあり、前作は伏線も裏の裏のまた裏みたいに、結局同じ側なのか。みたいな展開が素晴らしかったからまとまってから読もうかなー。 未だに安斎さん呼びな司。笑。ここまでの過程も読みたいなー。シリアスな中に、2人のほのぼのイチャイチャも見たい。
次巻も購入します。
2022年6月22日
第1シリーズの10年後ということですが、お馴染みのキャラクターたちの変化も違和感ないし、新キャラたちも馴染んでいます。1巻から既に事件発生で引き込まれました。「逆襲」というタイトルが何を意味するのか、うかがえるエピソードも登場しますが、まだまだ謎が多い。あと、とても大事なことですが、安斎さん安定の色気をありがとうございます。
続編待ってました!超嬉しい
2022年6月22日
設定そのままの続編が読めるなんて嬉しすぎます。めちゃくちゃおもしろいです。早く続きが読みたーい!楽しみが増えました。
待ってました!!最高です!
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の続きが読むことができて、本当に嬉しいです。
新しい展開やキャラ、そして何より安斎さんとつかさの息子!!ジルさんにも娘!!
待って待って、前作からの間もめっちゃ気になる!!
早く続きが読みたくてたまりません!!
続きだ!
2023年1月28日
また連載が始まって嬉しい!これからの展開が楽しみ♫
いつか結貴とつかさの結婚までのストーリーが読みたい!
そろそろヨハネスの活躍も見たい!!
続編!
2022年11月18日
前作の続編ということで購入をしました!前作から安ツカ大好きマンなのでまた2人を見ることができて嬉しいです!2人のラブラブ期待してます!!
こんな続きとは
2022年8月9日
前で完結したと思っていたので続きが始まって嬉しいです!
ユースケの経緯が気になります。
つかさとのラブラブも出てきてくれたら嬉しいなぁ。
2世ものは厳しい
2023年6月11日
続編の存在知らずに興奮と驚きで即購入!しかしーあーやっちゃったな・・・
漫画でも映画でも2世出して成功した例をほぼ見たことない。複雑な人物関係にセクシャル表現と政治背景等は相変わらず上手いですが、今回は流石に盛り込みすぎ。
各脇キャラの恋愛要素もクドイというか、前作時のようなキュンポイントではないかと。
続きは気になるのでまだ購入していますが、途中で断念も視野に入ってます。
作家名: 花田陵
出版社: 講談社