ネタバレ・感想あり妹に婚約者を取られたら、獣な王子に求婚されました~またたびとして溺愛されてます~のレビュー

なんか
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の台詞が説明文ばかりで途中で読むのが面倒になりました。
ぶっちゃけ姉妹揃って変だし、言い寄ってくる殿下も変だし、突っ込みたいがどこから突っ込めば良いのか分からない。
続きはもういらないです。
いろいろひどい
2024年10月10日
1巻しか見てないけど主人公が好きになれなかったな。説明多くてくどい。初対面でワイン事件の時もくどくどと説明。とりあえずワイン拭こうよ。兄殿下の時もくどくど。周りの方々もツッコミ所が多い。あと絵も好きじゃない。だれもイケメンに見えない。獅子が出てきたくらいから読むの辞めました。
逆NTR
2023年5月4日
追放令嬢版逆NTR作品でした。ご都合主義でどうにか強引に話を持っていく感じの作品でした。ありきたりです
よくあるストーリー
2023年5月3日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。タイトルの通り、よくある我儘な妹に思慮の浅い婚約者を取られたけどもっと格上の王子様に溺愛されるストーリーです。我儘な妹と気の強い姉が常に喧嘩腰で読んでいて不快だったので3話目くらいで脱落しました。
ツッコミどころ満載過ぎる
2023年2月10日
公の場でヒロインは本音全開でペラペラ話すし、妹は姉から婚約者を奪っては破談を繰り返すし、両親はそれを外聞が悪いとも思っていない。それでもこの姉妹と婚約する男性が途切れないっておかしいよ。真っ当な貴族男性なら避けるでしょ、こんな家と縁続きになるの。
王子が伝説の聖獣であることはトップシークレットのはずなのに、誰に見られるかもわからない状況でヒロインも王子もそのことについてダラダラ話してて危機感なさ過ぎるし…。
ギブでした。
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻ですが、単話のレビューをみて買うかどうか悩みましたが、やっぱりやめておけば良かったです。
獅子の絵が本当にバランス悪すぎます。実際にライオンを見て描いたりしたのでしょうか?人はそんなに問題ないけど獅子になるのが大事な場面なのにその獅子が全然美しくないのはどうかと思います。
それに妹の常識の無さと家族の地味だからという理由での虐げっぷり。特に妹が無理すぎる。
天真爛漫わがまま放題の子を描きたかったにしても不愉快すぎて読み返したいと思いませんでした。
ヒロインもペラペラと常に説明口調で場を弁えないし常識がない。
展開も違和感のあるところもあり無理矢理感が否めません。
せっかく題材的には面白そうなのに勿体ないです。
続きを買うか迷っていたので単話の試し読みを見ましたが次を買うのはやめます。
作画が酷すぎる
2022年9月3日
試し読みが面白く読めたので購入しましたが、後半の作画の乱れの酷さと動物の絵の下手さに耐えられず最後まで読めませんでした。
ストーリーは良くも悪くも在り来りで個性無し、という印象。
個人的にはヒロインにもヒーローにも魅力をひとつも感じなかったです。
続きは購入しません。