ネタバレ・感想ありコイツの匂いで強制発情!【電子単行本版/限定特典まんが付き】のレビュー

匂いフェチ
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いで好きになるのいいですね!
めちゃくちゃ嗅いでます笑
本人だけでなくタオルまで笑
最後の自分の匂いに嫉妬するの可愛かったです笑
キャラが魅力的
2023年6月6日
不愛想だけど一途な攻め、これかなり好きです。
匂いフェチのちょろい現場監督も可愛い。キャラが魅力的な作品でした。
絵も好みだったので作者さんの他作品も気になります。
攻めの鳶服姿最高
2022年10月19日
とにかく攻めが良い。無表情で何考えてるかわからないミステリアスボーイが、徐々に照れたりデレたりはにかんだり、可愛すぎた。めちゃくちゃ面白かったです。
💗
2022年10月15日
ぐりだそうむさんの描く作品が大好きすぎる・・・。
年上受けだったり筋肉質だったり、王道の可愛い受けというのが苦手なのでこの作者さんに出会えて良かったです!
今回のは重くない
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぐりむ先生のお話は何作か読んでますが、「中山と俺」とは違って今回のは重たい展開はなく、終始新岡のチョロ可愛いと香川の押せ押せをを堪能する1冊です。新岡がチョロチョロと絆されていく様はまあまあな王道展開でしたが楽しめました。入りは臭いフェチということで癖ありですが、危ない話ではないですよ(笑)
さいっっっこうです!
2022年7月2日
作者さん買いです!
作者さんの建設現場系シリーズ大好きで即買いしました。
無口年下攻め×わかりやすい(チョロい?笑)年上ほど最高なものはないですよね...。
恋人になるまでの過程が緩やかに感じてよかったです。
いくつか気になることが
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロメインで楽しめたんですが途中でこれなんだったの?みたいなのがあってそれが気になってしまいモヤモヤしました。急に攻めと仕事場で会わなくなってしまって『露骨に会わなくなると…』って書いてあって受けが寂しくなって悶々してたけど避けられるようなこと直前でなんかあったんだっけってなりました。次会った時、攻めも普通に話しかけてきてるし別に避けられてたわけじゃないじゃんてなりました。あと足場から落ちたって時も『誰よりも仕事に真剣なあいつが!?』みたいな表現があったのでなんか理由があって足場から落ちたのかと思ったらなんで落ちたのかには触れず、まぁいいんですけどああやって書かれたならいつも落ちないはずの攻めに何かあったのかなって思ってしまうわけで軽く理由だけでも書いてくれたらスッキリだったなって思いました。タバコ吸いながら仕事してる人は誰よりも真剣ではないですけどね。いろいろツッコミたくなってしまいましたが全体的には好きな話しでした。トラックの荷台でエロいことしてるのが斬新でした。
匂い!鳶!ひゃっほう!
2023年1月21日
鳶職の香川と現場監督で匂いフェチ新岡の話!ぐりたぞうむさん大好き!重いのかなと思いきや本作は軽めで楽しく読めた!これはこれで大好きです!拗らせ新岡の振り回され感が、もう、たまらん…可愛い…!2人のモダモダ永遠に続けばいいのにな。
大丈夫か、現場監督!!
2022年10月22日
現場監督がぽやぽやしちゃアカン~(笑)!!トイレがザ・男達の現場!!なところが、よいです。しかし、個室に入ってしなさいな(笑)!いや、読者はオイシイけど(涎)。とにかく、ぽやぽやチョロ受け現場監督が可愛くて。あと、とび職人さんってだけでもう、性癖ドキュンですって。若い職人×監督、それだけで、ご飯3杯いけます。
匂いフェチ
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェチっていうより性癖って言う方がしっくりくるかな。受けの変態具合がなかなかいい、匂いに発情しちゃうのってエロくって好き。攻めが一回り年下だけど気にならないくらい余裕を感じていいけど、くっついてからの攻めが匂いより自分を1番好きじゃなきゃ嫌だって言うのが可愛いかった。
無愛想な鳶職人×匂いフェチの現場監督
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無愛想な鳶職人・香川×匂いフェチの現場監督・新岡。汗で蒸れた匂いが大好きな新岡は、無愛想な香川のこれまでにない匂いに興奮して下半身が大反応。それを香川に知られて触られてしまう。「中山と俺」がよかった作者さん、今回も鳶職もの。中山もぶっ飛んでたけど新岡のフェチもなかなか強烈!なぜかやたらと絡んでくる香川を警戒してるのに好みの匂いに強く出られず、香川のいいように翻弄されるチョロさ。でも香川も生意気なようで可愛げがあって憎めない。途中から匂いより香川自身に反応して、円満ハッピーエンドで可愛い二人でした。香川の体質が謎だけど、体臭きついのとは違うのか。具体的にどんな匂いなのか気になる。新岡がトイレにこもるにしても個室じゃなかったり、かなりクセ強め。多少好みは分かれそうだけど、私は面白かったです。
臭いフェチ!
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無愛想な攻めくん、実は一途じゃないですか…!それがあの臭いに関係してるなんて!最初のフリがラストにちゃんと繋がっててところがよかったです。
2022年11月13日
初読みの作者さん。
匂いに惹かれるという設定は好きだったんですが、どうにも展開が早すぎて少しついていけませんでした。
先生らしさが...
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぐりた先生が描くエ口が白抜きならぬモヤモヤライトセーバーで台無しになってます。ぐりた先生だけじゃなくcaramelさんは全体的にエ口多めではあるし18kin版出してほしいです。中身も一冊にまとめるほどのお話かと言うと…違うかなぁ。前後編くらいがまとまり良かったかも。あと気になったのが匂いの原因?だけいきなりファンタジーでちょっと困惑しました。