ネタバレ・感想ありそんなんじゃねえよのレビュー

お母さんが素敵
2017年1月28日
無料読んで気になり、レビューが評価高かったんで購入しました。
思ったより甘々な感じではなかったので、その点は物足りなかったです。
他の方も書いてる通り、お母さんが一番素敵でした。
兄弟でもうちょっと主人公と甘々なことをして欲しかったなあって思ったので星3つです。
?
2015年10月16日
こんなイケメン二人の兄がいたら!ストーリーもめちゃくちゃサクッと読めるので飽きずに最後までどんどん読めちゃいます!
?
2015年8月20日
無料の1巻を読みましたが、テンポが良くて読みやすかったです。
うん…まぁまぁかな?
2015年8月13日
とりあえず気になって全巻一気に読みました。
でも…なんだろう。何度も読む気にはなれず。
最終回にむけて、なんかドロドロというか、どよーんというか、モヤモヤして、めんどくさくなっちゃいました。わたしは少しニガテ系だったかな?
複雑過ぎる
2016年4月3日
レビュー高評価でキャンペーンだったので購入してみました。1巻の時点で先を購入するか迷ったのですが、そんな感じでズルズル最終巻まで。面白くて引き込まれる〜〜っていうより、次から次へ関係者が登場して謎がどんどん複雑化していき、え?結局どうなるわけ?って感じで次の巻買ってた感じです。それにしても、話が複雑過ぎるわりに、関係者が近距離過ぎるって思うのは、漫画だから仕方ないのかな。
2016年1月6日
無料の3話のみよみました。シスコンってなんか嫌でした。キュンキュンはしなかったです。
羨ましい
2016年1月7日
3話無料分だけ読みました。イケメン兄二人に愛されてる妹。。。正直羨ましい。今後もっと複雑化してくるのかな?
全巻読みました
2015年9月30日
まぁ、ハッピーエンドでよかったです。
すんごい複雑な設定なので、一気読みオススメ☆
内容は、
2015年9月21日
気になりました。絵は好きでも嫌いでもないのでサラッと読めます。
最終的にどんな結末になるのかは分かりませんが、ちょっと気になります。
かっこいい
2015年8月22日
接骨院で読み始めました。
兄二人はかっこいいですね。
静もなかなかさっぱりしていて好きです。
時間つぶしですけどおもしろそう。
2015年8月19日
メンズ校の作者だったので読んでみました。シスコンな兄を持つ妹=美人でか弱い、みたいなイメージとは違って主人公が強い(笑)ベタベタな甘さは感じませんが胸きゅんはします!
羨ましい!
2015年8月19日
イケメン2人で色々完璧な兄弟に愛されて静が羨ましい!とか思ったけど…読み進めていくうちに早くはっきりさせてよ!ってイライラしちゃいました(笑)
続きが気になる〜
2015年8月11日
1巻読んでみたら、おもしろいッ^_^1冊で話がものすごく進んじゃって。残り8巻はどう進むのか気になります。ここまで進んじゃうとあとはダラダラ展開になるんじゃと気を揉んだり。途中経過は思いっきり省いて、ラストの終わり方だけがわかればスッキリしそう。
結局全巻読んじゃった?
2014年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者の緻密な作画はあまり好きではなかったけど、無料を読んだら続きが気になり、思うつぼにハマってしまった?
超美形の兄2人に溺愛されている普通の妹。そこにちょっかい出してくる脇役達。全体的に都合よく話が進んでしまったように思います。
なんで自分が産んだ訳でもない子供を引き取ったのか、現実離れしています?
ちょいちょい入ってくる下ネタは、ギャグのつもりなんでしょうが、下品で笑えなかった?
シスコン
2014年11月11日
以前読んだことがあり、久々に読みました?
はじめは極度のシスコンに疑問でしたが、時折見せる静は実はいい女だったりします。
誰と誰が血がつながっているのか…見ごたえあると思います。あとはギャグ要素も多いので、そこが合うかどうかですね。
面白かった~
2014年11月6日
一気に読破しました。どっちと引っ付くのかなと楽しみながら読めました。母は最強だね。
惜しい
2015年8月11日
素敵な兄に囲まれる平凡強か女子というシチュエーションや基本の設定は魅力的なのですが、いかんせん絵が崩れてるように感じて入り込めませんでした。セリフ回しも独善的で、置いて行かれている感じ。
ちょっと…
2017年3月4日
無料版で3巻まで読みましたが、話のテンションというかノリについていけませんでした。。
相関図プリーズ!
2018年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は乙ゲーみたいな愛され展開をニヤニヤしながら眺めていたけれど、お兄ちゃん2人と静がなんだかんだ言いながらモテモテで、ヤキモチ焼いて…の繰り返しで途中からダラけてきた。兄2人はモテながらも本心では静を一途に想っているのが溢れてて応援できるのだけど、静がそれをいいことにフラついてる感じがしてイラッとくる。私は黒髪美少年が好きで最初から哲派だったのでハッピーエンドで良かったのだけど、散々振り回された烈や仁村が不憫。あと、過去の人間関係がゴチャゴチャし過ぎててややこしい。相関図を見ないと混乱します。
主人公のクラスメート(笑)
2019年5月20日
主人公のクラスメートが性格悪すぎて引く!
友達居ないの??
なんで、みんなこんなに意地悪なの?
ハイエナなの?

そこが気になって不快でした。
(無料3巻までの読後感)

ゆるいギャグとか面白いし、テンポも悪くないけど。。
お兄ちゃん欲しくなる
2020年10月7日
イケメン過ぎる双子のお兄ちゃんに守られて、愛されて、最高ですね。全体的に品はないけど、軽く読める。
髪の色で判断して読んだら
2020年4月13日
やっぱりそうだったのね、の結末でした。
古いマンガのせい?かタッチが汚くて買いませんでしたが、無料分でそこそこ楽しめました。
良いんだか悪いんだか...
2018年7月2日
無料3巻読みました。絵のギャップが凄い。可愛い•綺麗•カッコイイ時と, そうじゃない時の差。身体と頭のバランスおかしいし。筋肉質を表現したいんだろうけど...
周りの生徒の性格も悪い。双子のお兄ちゃんどっちとくっつくのか気になるけど 敢えて購入まではいかない内容。たまに面白いギャグ? があったから星2つ。
2018年5月21日
ストーリーはマンガにありがちな話かな。ギャグ、つっこみが面白くて、所々笑えました。クラスメートの絡みの部分とかじっくり読むのは疲れて、ざっと読みました。最後に全員の出生の秘密がわかったら、お母さんの涼子がかわいそうで、、、静は兄2人に溺愛されてるけど、親たちが学生の頃は・・・複雑です。親達ができなかったことを、子ども達が叶えたってことかしら?
無料3巻まで読んだ
2018年10月3日
女王の花にどハマりしたのがきっかけでこれも読んでみたけどまだまだまだ…って感じでツッコミどころ多数
この作者さんは女王の花で覚醒したんだなぁとしみじみ思った
成長度が凄い素晴らしい
2017年8月19日
無料の1巻のみ読みました。血が繋がっていないかも?って設定はいいかもしれないけど、話が面白くない。
ストーリーの進み方が
2015年8月11日
ストーリーが都合よく進みすぎてなんとも言えなかったです
あと、ここで終わるのかと
‥長過ぎる!
2010年2月23日
長編ですが高評価だったので少し悩んだ末、思いきってパック買いしたのが間違いでした。もうガッカリ‥失敗しました。

話数が多過ぎる!内容の凝縮された短編作品は幾らでもあるのに~ありがちな話なのに展開が遅く、ギャグで誤魔化されてる様な気がして‥途中から飽きてしまいました。
これといった起承転結もなく、結局タイトルの『そんなんじゃねぇよ』の意味すら解らずに終わり消化不良のまま‥スッキリしませんでした。

3兄妹達の事よりも親達(涼子・享一・俊二・遥・七瀬)の話がもっと詳しくあれば読み応えがあったかもしれません。
あと強いて言えば「涼子(母)恐るべし!」潔くて逞しくもありそれはカッコ良かったです。
好みではありません
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ながいですが、好きなひとは好きでしょうね
家族を好きになる感覚はちょっと考えられないです
なんかなぁ
2017年3月5日
一巻の途中まで読みました。
妹からしてみれば自分を大事にしてくれる良い兄だけど、その兄の彼女からしたら彼女はただの性欲処理になっててクズ兄じゃん。って読んでてイライラ。
結局、妹には手を出せないから性欲処理は身近な女で済ましてる。
そりゃ彼女もキレるわ。
妹も自分を1番に構ってくれるし、だから兄が女をゴミの様に扱ってようが何をしてようが御構い無し。
妹が大事なら彼女なんて作らず妹だけ見てろよ。

途中で不愉快になったのでそこから読みませんでした。まぁ、無料だったので良かったです。ポイント無駄にならなくて。
なぜ高評価?
2015年3月30日
私には全く肌に合わない作品でした。まず、登場人物が主人公含めて全員下品。

いくら何も知らない高校生だからってこんなこと言ったら反感を買うだろうと想像できる言葉を平然と口にする。(しかも故意じゃなくて無意識に)

それがかっこいいと思える人もいるのかも知れませんが、私にはただ痛い人達にしか見えませんでした。

兄妹の謎について深まる描写は面白いですが、余りにも登場人物が受け付けられない人ばかりなので★1です。
2017年12月11日
主人公充分可愛いしお兄さん達との顔面格差が、画力不足で伝わらない
つまらない
2016年8月16日
ありえないし、つまらなすぎる。
読んでいてコレはないと思った
気分悪くなる
2017年3月9日
他の方も書いてますが、出てくるキャラがどれも性格が悪くて読んでて気分が悪くなります。
おまけの余白スペースに年賀状に赤ちゃんの写真がついていると必ず吹き出しがあるのは何故?と作者が疑問を呈するまでは良かったのですが
その吹き出し部分を「恐喝、強◯etc」に書き換えようとして怒られたとあり
この作品自体受け付けられなくなりました。
性格が悪い
2018年2月9日
この作者の漫画って毎回登場人物の性格が皆悪いーわざと?それがリアルだと思ってるのかな?
みんな性格悪すぎ
2017年3月6日
出てくるキャラ、みんな性格が悪い!
そして、女キャラは男に飢えすぎ。
せめて、主人公がもう少し性格よければなぁ。
疲れる
2017年6月21日
関係性がややこしく、読んでいて疲れます。
哲と付き合ってたの?いつの間に?という感じで私にはわかりずらかった…
1巻のあらすじだけ見たら、近親相○の話とはわからなかった。
知っていたら読まなかったのに。
購入してしまったから仕方なく読みました。
2017年8月17日
作家名: 和泉かねよし