ネタバレ・感想ありスーパーラブルーキー【電子限定おまけ付き】のレビュー

かわいかった
2022年10月23日
シンリリはファンサのつもりなく素でいちゃいちゃしてるだけなのにそれがファンサになりシンリリファンの命が助かるという永久機関すばらしいですね。ファンの子達の言動がハッシュタグ含めおもしろかったです。リリが大好きなシンがかわいかった~。泣き虫でほっぺ膨らませて起こるリリの天然なあざとさもかわいかったです。リリが子供の頃から憧れてたというセイヤくん一体何歳なんだ…?
わけ
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じグループなのに好きになれない相手がしつこくかまってくる!かまってくる理由や、オーディションォ受けた理由がわかってから見る目がちがってくる過程が可愛い!
可愛い可愛い
2022年8月5日
大馬葉先生の漫画を初めて読ませていただきました。テンポや会話のノリなどが独特ですね。アイドルらしいキラキラもありつつ、可愛いかっこいいボーイズのラブを楽しめました。リリとセイヤくんどっちもチョロいな〜とは思いましたが、可愛いからいいです。自分の好きなアイドルがグループ内で付き合ってたら最高ですね。
あまりにもの…
2024年5月23日
久々読み返し、全部読み終わったあと、楽しかった〜ってなるけど、読み始め、受けが攻めと違う人を好きなため、攻めへの拒否感凄いのと、拒否が長いのが、嫌気がさして、読むのやめたくなる。読み返しでさえ、3回は、途中で読むのやめてテレビ見て、また読み始めを繰り返し…。今から読む人は、ラブラブ迄一気に読んんでね!
独特なテンション
2023年9月17日
初手から独特なノリのハイテンションなので、勢いが合えば一気に読める感じです。個人的には、センター先輩の話が好きでした。
2023年1月16日
かんいい、リリくんとかめっちゃかわいい。ただ、本編も短編もですが、展開が早いかなも。本編は途中から本人たちも早かったて言ってて軌道修正して、そっからはめちゃ良かったです!
ういやつ
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容の流れとしては、大きな波もなくツンデレ受けの割に素直に可愛く絆されて流れのままにくっついてくれてすきすきわーるどでした笑感覚が少し昔のにおいもしましたが、サラッと読めて可愛い2人を観察できて満足です!初めましての作者さんだったので顔のバランスで縦幅がものすごく狭く感じる事がありそこだけ少し気になったけど…お話としては好きだったので星4つにしました〜
これからに期待したい作者さん
2022年8月5日
この本が第1冊目らしいです。表紙がすごく綺麗で表紙買いしてしまったのですが、中の絵がなんかイメージと違ったな…こりゃ失敗だったかも、と思ってましたが💦 内容も良かったです!わちゃわちゃしてて、楽しそうで。男の子たちも、今の流行りの髪型服装を描いてて、まさに令和のアイドルでした。ただ、もう少し描き込みが丁寧だったら言うことないかなーと。それでも楽しく読ませていただきました😊
本編+スピンオフ
2023年9月28日
本編+スピンオフ、アイドルものでキラキラした作画が素敵でした!
気持ちの変化がややわかりづらく自分はあんまり入り込めなかったかも。
アイドル
2022年11月20日
アイドルもの好きなので読みました。攻めも受けもちょっと子どもっぽくてハマらなかったかな〜。推しカプでSNSが大盛りあがりしてる様子とかはリアルで楽しかったです。
少し
2024年4月1日
憧れのアイドルのセイヤ先輩の魅力が感じられず、少し残念でした。内容も他にもストーリーがあるのかなと思うような内容なので、もっと読んでみたいと思いました。
ものたりない
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでキャラのワチャワチャ間に惹かれて購入したものの、話数が進むにつれて背景の書き込みがなさ過ぎたり、体の書き方の違和感だったり、気になることが増えてしまって話に集中出来なかった‥憧れキャラのセイヤも、スピンオフだと本編のダンスが上手くてアイドルで最高!な特色が薄まり過ぎて同じキャラ?話も二人のなかがそこまで深まってないのに、唐突に外で始めるのでついていけなかった。
王道ストーリーだし、ぷんすこも可愛かったのに残念。
安定感はない
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ リリが努力家アイドルという設定の割に我儘で変にプライドが高く、一緒に練習もしないのはちょっと幼稚すぎるなと思いました。お前が合わせないから!って八つ当たりもするし。子供っぽすぎる。
尊敬する人に何度ダメ出しされても変わらず、がんばれ!可愛い!という感情より苛々してしまった。その割にファンだと言われると直ぐにグラつく。チョロい…。心の動きについていけない。突然始まったセイヤさんと釣りの男の話もチョロすぎて、ときめけない。ときめく前になんか始まってる。どちらも設定自体は良いと思うんですが、私にはハマりませんでした。絵柄は安定していません。ミニキャラ苦手なのかな。唯一笑ったのはシンの料理シーンです。
作家名: 大馬葉えいし
出版社: 芳文社