ネタバレ・感想ありスキップ・ビート!【連載20周年記念イラスト集つき特装版】のレビュー

本編もイラスト集もよかったです
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラスト集はカバーや表紙になったものがメインで19点、描きおろし3点。仲村先生のコメントが裏表紙にあります。本編も久しぶりに”紅葉”の本番で、役者のキョーコちゃんを堪能できました。
祝!イラスト集
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ スキビイラスト集というか、蓮キョイラスト集めてくださった感じ。蓮キョでカップリングが落ちついたからか、尚は少な目。ハナユメ付録の蓮単独のイラストが入ってたの嬉しかった。振り返って見ると画材も手塗りからパソ塗りへ換わったり時の流れを感じる。イラスト初出の頃の本
編とその頃に自分が何してたかを絡めて思い出し、ずっとスキビを楽しみにしてきた20年が懐かしかった。先生がイラスト集へのコメント寄せてくださってるのも嬉しい。書き下ろしは3枚。フレイアキョコちゃんと深角蓮。後の2枚は志津摩蓮。見てみたかったのが叶って貴重!
48巻の本編も最後の山場に向けて役者のカードが揃っていく感じがワクワクする。紅葉のアクションがとてもカッコよく、本編とイラスト集で仲村先生の魅力を満喫できるセットだった。
待望のイラスト集付き特装版♥
2022年6月20日
20周年記念にふさわしく、わりと古いイラストから最新の描き下ろしまで収録されてたので、とても満足。
本音を言えば、原画集がほしいところだけど、特装版という形とはいえ、ちゃんとしたイラスト集出してもらえたことは本当に嬉しいです。
電子書籍は持ち歩くのに便利だからいいですね。
48巻自体も、加筆がたくさんで、本当に美麗。
次巻も楽しみです。
読むときに面倒
2023年3月24日
前後の巻と繋がっていないので読み返しの時に手間がかかる。
牛歩の本編の続刊がやっと出たから購入したけど、重複購入しそうになった。
作家名: 仲村佳樹
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 芸能界