ネタバレ・感想あり兄弟ごっこはもうおしまい【分冊版】のレビュー

愛が止まらない
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟BLが本当に大好きで、この作品を読んだところすごくいい!!作画も綺麗で、何より設定にキュンキュンしちゃいます!
兄弟もの最高!
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血は繋がってないけど兄を追いかけて知らんぷりで身体の関係を持ちかけた弟。いろいろあって親の言葉を聞いて恋人に。。。最高すぎる!お母さんさすがです!!!
兄がどんどん可愛くなっていくので要注意です!!!!
表紙が良い😉
2023年8月6日
この作者さんの絵が好きで、たまらなくキュンでした。(ノ≧▽≦)ノ 主人公が、かわゆくて~たまりませんでした。
面白い!!
2023年5月20日
はやくも1巻で予想しなかった展開に!?いや、あそこで言う!?って感じですww執着系優男な義弟によるセッ…です。
絵が好きです!!❤
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL好きにはたまらない義兄弟作品!
まずお兄さんが美しすぎる…
弟くんはずっとお兄さんのこと好きだなったんだなあ健気♪
もうちょい弟くんがぐいぐい系でも良かったかも(笑)
親が公認って何が凄いけどとりあえず2人が幸せでほっこりです😊
絵が綺麗ですね
2023年3月5日
義理の兄弟もの。親の再婚でできた歳の差のある弟がイケメンに成長。その弟に攻められる、とか、まー大道ですが、綺麗なお兄ちゃんは弟に溶かされて欲しいなー幸せになってー
2023年3月2日
絵が綺麗でエロいです。ストーリーも兄弟愛なんですがドロドロせず爽やかです。絵がキレイだからかな?二人とも心に傷があるみたいなのでみんなに祝福されるといいなぁ。
強引さが良い□□
2023年1月13日
義兄弟からの強引な弟くんやる~外堀りもバッチリうめて逃げられなかったことを後から知る受けお兄ちゃん□離れた数年分を埋めるにはまだまだ足りない‼️これからイチャイチャデート沢山して欲しいです□
兄弟ものはたまらん
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄が受けで弟が攻めという構図が好きです。弟だと知らず流れでヤッてしまうお兄ちゃん。続きがすごく気になります!
血の繋がらない兄弟の関係😊
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回1話無料だったので試し読み。兄弟もの大好きです!兄弟で体の関係を持ってしまう背徳感や、ゲイである後ろめたさの葛藤が萌えです。単行本になるのが楽しみ!
きゅんきゅんする
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりとも顔が良すぎて幸せ
年下責めなのがいい。
とりあえず皆買おうぜ
-⁠ᄒ⁠ᴥ⁠ᄒ⁠--⁠ᄒ⁠ᴥ⁠ᄒ⁠--⁠ᄒ⁠ᴥ⁠ᄒ⁠-
2022年12月18日
作画が、少女マンガみたいに可愛かったです。義兄弟カップル、最高ですね!今後、どんな展開になるのか。早く続きを読みたいです。
良き!
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がタイプで、兄弟もの萌えます♡ 顔が好みで、しかも相手は自分を好きだなんて設定、絶対懐柔されちゃいます 笑笑
義理の弟✕兄。
2022年12月14日
気になっていたところにクーポンが出ていたので購入。両親の再婚で兄弟になった2人のお話。イケメン弟✕美人兄。出会った頃に嫌われていたと思って家族から離れた兄を探して突然現れた弟。現在まだ3話までなのですが弟の執着強めなのが良いです〜(執着攻好き😄)続きも楽しみです🖤
ドキドキドキドキ
2022年12月12日
おぉぉ〜。。。義兄弟BL興奮しますな。。。お兄ちゃん女々しくて色々情けないけど、弟はスパダリ執着系だし全てエロく丸め込まれてて○。弟の攻め方とお兄ちゃんの流されやすさが非常〜にエロくていいですねぇ〜。これからも続きが楽しみ〜!
溺愛イケメン義弟と流され美人義兄
2022年11月20日
義兄弟、年下攻め、美人受け、シチュ最高。展開早めで飽きさせない。徐々に過去話も出てきそうかな。弟の強引さと執着(好き)。今後の展開に奥行きがあれば尚良し、期待!
ストーリー内容最高‼️
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連くんには最悪の展開だけど私にとっては最高のストーリー内容でした!❤
まさかのここで思い出すという!!
これからの二人の関係性にドキドキします□
丹野先生大好き
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は兄弟ですか、、
絵がきれいで控えめに言って最高
弟が攻め様でよくありますが、、それでも好き。
受けがいつも可愛い系で統一してるのも好き
義弟攻めは最高オブ最高
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人年上受けに義弟攻めは最高のカプです、、、、離れた兄を探して見つけた時の攻めの気持ちが相当素晴らしいはず、、、、事後に秘密を打ち明ける辺りが攻めの執着な想いを感じ取って最高すぎるってなります。
お兄様とりあえずBLあるあるの玩具の出しっ放しは気をつけてくださいww
義弟CP
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです‼美人で可愛いお兄ちゃんグッドだし、イケメンで俺様な弟最高♦💕弟が幼い頃に離れてしまったら男の子は成人したら分かりにくいよね体格も変わるし(萌えポイント🖤)本日の教訓!使ったオモチャはその場で片付けましょう👍平穏な日々よカムバック♦😄
優しくてエロい
2024年3月19日
雰囲気が優しくて、絵が綺麗でエロいです!強引だけど紳士?な攻めにキュンとします。優しい雰囲気のラブに癒されます。エロいけど!
3.5☆
2023年3月30日
絵は綺麗。内容は普通、兄弟と言っても義理だし、ありきたりかな。ただ、短いのでさらっと読むには読みやすくて絵も綺麗だし良いと思う。評価は3.5☆
いい家族
2023年1月31日
イケメン義弟だけど、めちゃくちゃカッコいいのに、その上可愛らしい!凄く好み!また二人の親も大人で!!
絵が好き
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめちゃくちゃ可愛くて好きです。ストーリーもありがちだけど絵の可愛さで読みやすいしほのぼのするー。続きが早く読みたい
好みの作品!
2022年12月2日
設定もストーリーも、えちシーンも程よく入ってて最高!💗ただ、えちなシーンはテンポ早目でさっぱりしてる感じがするので、そこ重視な人は少しだけ物足りないかも、、? 試し読みで様子を見ながら買っていきます😺
今後にも期待!
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻めのにおいを嗅ぎ付けて発見しました。義弟・ドS・イケメンのおまけ付き。そしてなんだか黒い執念深さも感じます⚠責任を取れる歳になったからと好きな人(=義兄)を探しに来たという優斗。何の責任を取るつもりか(*゚∀゚)=3=3親の再婚でいろいろありそうです、この兄弟。まだ始まったばかりですが次話も気になるので読んでいこうと思います!蓮兄ちゃんもいくらオナPを強要されたからって、そんなあっさり捧げちゃって…💦弟とわかっても快楽に溺れてしまうのかそのあたりも見物です!
2023年9月5日
レビュー評価は高かったのですが、正直私にははまりませんでした。義理とはいえ兄弟なのに、再会してすぐに気付かないものでしょうか。兄が義弟を好きになった理由も謎。1話からかなり強引な展開に加えて、兄が女性にしか見えない見た目で、これは失敗したかなと思いつつ、2話以降で巻き返しに期待しましたが・・・。年下攻めの執着愛は大好きなのですが、お話の展開が好みではありませんでした。
絵は
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれい、きれいすぎて女の子に見えるくらいにきれいw

途中両思いになったところ、そんなあっさり決めていいの?
義理とはいえ、兄弟ですよ?
って冷静に思ってしまった、若い頃(w)はきっとキュンキュンしてたんだろうけど、歳とったら冷静になってしまった←
ほんとに
2023年1月13日
ほんとに兄弟ならちょっと、、だけど、義理の兄弟なら読めました。えちもあって最高でした!良かったです!
このお兄ちゃん最低
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり初っぱなに優斗に抱かれているくせに、その矛先をかわそうと女子高校生に押しつけようとするのは酷すぎませんか?
自分を抱けるということは優斗は明らかにゲイかバイなんだし、自分に好意があるのもバカじゃなければ分かるはずだし、優斗に好意を持ってる女子高生を優斗とくっつけようと画策するとか、女子高生はどうなってもいいのか?。
そんな企みをしてても案の定、すぐになしくずしにグズグズにされてるのにね。
まだ3巻だけど、この巻で受けのアホさと幼稚さがはっきり露呈してしまってがっかりです。
設定は好きだけど
2023年1月13日
主人公が女にしか見えない、、絵も見やすいし設定がいいだけに残念です。全く集中して読めませんでした。ボーイッシュ女子のTLをみているようで、、
作家名: 丹野ちくわぶ
出版社: 笠倉出版社