ネタバレ・感想ありピンクハートジャムのレビュー

購入してよかった♪♪
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ わー☆なんでずっと購入しなかったんだろう~(/ω\)すごくよかった♪丁寧な心理描写で読者を置いてけぼりにせず、感情移入しながら読めた。卒業ライブのシーンは泣けてしまったよ(T_T)これからも、ずっと追っかけていきたい作品に出会えました♪
やってしまった…
2022年6月23日
特装版があるのに気づかずこちら上下とも買ってしまいました…悔しいが、しっけ先生大好きだからそっちも買います。。
大好きです
2025年2月24日
BL沼のキッカケ。とにかく作画が美しく物語も最高に愛おしいです。これからもずっと続いて欲しい作品です。
好きな作品
2025年2月16日
リョウくんのビジュアルがとても好きです。
スーツ姿もドンピシャです。
内容も読みやすくキュンキュンします。
2024年12月25日
作者さんが大好きで作者買いです。
ほんと最高にいいです。感動するし、涙したりしながら何度も読み返してます。
たまらない♡
2024年7月14日
2人の絶妙な距離感&つめかたが・・・♡
そっちが受けだったのね♡とか、色々たまらないです。
絵も綺麗だし、言うことなしです!
迷わないで買いですね!
最高❗️
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読んじゃいました。
大学に入ってサークルで憧れた先輩。
ある場所で偶然出会い、会話をするところからのストーリーがめちゃいいです。キュンキュンしました?
おすすめです!
サイコーです!!
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネコっぽくないキャラがネコっていいですよね!!
この漫画はストーリーがあって読み応えあり!
少女漫画のいいところだけを抜き取った感じで
とても良い!
純粋にいいね❤︎
2024年4月27日
しっけ先生の書く作品はいつでもいいですね!ストーリー性も良かったのですが、えちもそれなりにあって読みやすかったです!
最高でございます
2024年4月7日
最高です□ありがとうございます。
ちゃんとえろ要素もあるけど金江さんの行動の可愛さにやられちゃいました
2024年4月5日
広告で見かけて購入させていただきました。
久々に良作に出会えました!
ストーリーも描写も最高!
お気に入りの一巻になりました
最高です!!!
2024年1月6日
受けが女の子みたいな感じは好きじゃなくて、強気?なのが好きな私からしたら様作品でした!!!
絵も綺麗だしお話も最高すぎました…
もう一周してきまーす♡
めちゃくちゃ最高過ぎた…
2022年8月4日
しっけさんの描く漫画が好きで、この作品はまだ読んだことなくて買ってみたら本当に最高すぎてお金払う価値しかないと思いました…(T-T)
星五個じゃ足りない…(T-T)尊い…
続きみたい…絵が好き…綺麗すぎる…(T-T)
すき
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて1日3回は見てます。
先輩かっこいい見た目なのに内心は乙女というところにギャップ萌えしました。
この漫画最高!!
2023年10月25日
この漫画、今年買った中で一番良かった。まず、ビジューが良い。ストーリーも面白かった。しっけ先生の漫画ほとんど買ってるけど、その中で一番すき。
絵がとても綺麗で引き込まれます…
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩のヤキモチを焼いているように見せず、でも実はヤキモチ焼きなところがほんとに可愛い!絵柄もどタイプで、表紙の絵が好きな人はぜひ!
最高しかない、、、最近で1番の作品
2023年8月8日
もう本当に良い!買って後悔しない!それだけ!悩んだら即買い!その後何十回でも読み返してギュンギュンしてください!!!
2023年5月17日
とても可愛くて良かったです~ 二人の関係はとても甘いです~~~ その作品を本当に大好きです。ありがとうございます。
最高です‼️
2023年4月29日
ストーリーが良い!何度も何度も繰り返し読んでしまいます。
ハマりました!大好きです。もっと続きが読みたいです。楽しみにしてます!
絵が上手い!
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの受けとノンケの攻めでありガチのやつかなと思ったけど、いい具合に開発されている攻めが面白かった。
全く見えなかったけど
2023年4月3日
どんな話か全く想像がつかないまま読んでみたんですが面白かったです!さすがしっけ先生の作品だけあって沼りそうです……!!
ずっと読んでいたい……
2022年7月12日
2人の独特な空気感が凄く好きです。欲を言えは、もう少し2人のイチャイチャが見たかったですが、文句なしの★5です!。
もう、、
2023年3月15日
金江さんがもうあまりにも可愛すぎました本当に最高ですまじで美味しかったですありがとうございました□□✨
しっけ先生最高です。
2023年3月10日
よかったあああああああ
他の作品が良かったからこれも読んだのですが、これも良かった…
凄くいい2人でしたし、気持ちの変化の仕方がすごく良かったです!
泣きました
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読んでみたかった作品。想像以上によかったです。
個人的に黒髪長髪受けが好きだったのもでかい。最高です。
語彙力なさすぎてすみません。。
良いっっっっっ!!
2022年8月26日
いや良すぎてむり。
2人のその後見たすぎてむり。
金江さんの見た目バンド好きにはドンピシャハマりすぎて可愛すぎてむり。
何回も読んじゃう。
ヤバイ
2022年8月9日
これヤバイです。ヒットですね。絵がものすごくいい。しっけ先生の作品の中の1番!です。絵もいつも以上にいい!
めちゃめちゃ刺さった。。
2022年8月2日
しっけさんの作品はかなり読んでますがその中でもダントツと言っていいほど刺さりました。
年下攻めいいですねやっぱり。
私も特装版を買う予定だったのに
2022年6月29日
早く読みた過ぎて、特装版のことを忘れてしまってショックです。内容はもちろん上下巻でじっくりと読めて最高なのですが。2年後のお話が読めたのは本当に良かった。
じーんとしました?✨
2022年6月23日
青春の中の思い出というか、色々な葛藤に真っ直ぐな思いに…やられました??最高です!私も大学生に戻りたいなーとか思いました!笑
2023年8月15日
2人の焦ったさがもう…可愛すぎて✨✨
受け君がお店で会うため、一生懸命バイトして
貢ぐ姿を見てるとなんとも言えない気持ちになるけど
そこがいい…続きが気になります!!!!!
嬉し過ぎるーーーー
2023年7月16日
まさかの続編スタート!

極上の受け、金江さんにまた会えるなんて幸せ~
しっけ先生、最高!
大好き!!!

ピンジャムは金江さんにメロメロになりました~
続編「beat」は灰賀くんの成長も楽しみにしてます
金江さん、カワイイ
2023年4月11日
金江さん、タチだと思ったらネコだった…
バスタオル一枚で三つ指ついてご挨拶ってカワイイと思ったら、バスタオル外して顕になった下着姿が、カッコいい!そのパンツ、リアルで履いてる人、見てみたい。
半ケツも色っぽい。
私も
2022年6月23日
日付変わってすぐに、特装版に気付かず上下両方買っちゃいました。悔しいから特装版はK○ndleで買いました!
特装版なら上下合わせて1冊です!
2022年6月23日
電子特典ページがないの珍しいな?って思って読み終わってからレビューを見たら、特装版があったんですね。知らずに秒で買ってしまった私のバカバカ。今度クーポン出たら絶対買うんだあ(涙)なので星1つ減らします…。内容は最高です。
受のロンゲのカナエくんが結構とんがった見た目なので性格もツンツンなのかと思ったら結構普通の男の子だった(えっちなお店の子だけど)ので、2人の関係の進み方がほっこりほんわか。お店での逢瀬なのにピュアピュアで癒されます。
大学生活も楽しそう。重低音部ってあるんだなー。上下巻でたっぷり楽しませていただきました。しっけ先生の書く男の子の身体はつるーんすらーっとしてるのに雄っぽさもあって、絡みもえっちで愛を感じられてBL的に100点満点です。
?
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが風俗勤務なのは気になるところですが、作者様の描く受けっていっつも攻めのこと大好き!って伝わってくるのが可愛くて好きです。
因みに本番以外は受けは経験済ですが、攻めの子に気持ちが傾いてからはお客さんと触れ合うのが不快になってきてちゃんとお仕事辞めます。受けからのアピールが風俗仕込みなのがムム、とは思いますけど、くっついてからの2人がめちゃくちゃ可愛いです。続刊も読了してますが、余計な当て馬とか今後出てこないことを祈りつつ、2人の恋を応援したいですね。
欲を言えばエロが物足りなくはなるけれども
2023年6月6日
時間をかけて愛を育むとはこのことで、焦れキュンなんて甘い言葉では片付けられないなんだろう、このじっくりさ。ちゃんと確かめあって近づく二人の距離がとても良いです。この作者さんの作品は好みなのが多いです。スゴイ。上巻のビジュは金江先輩となりますが、特徴であるインナーカラー?のロン毛が認識しづらい描写で、読むまで印象を勘違いしてました(笑)
かっこよ
2024年4月28日
漫画のはずなのに写真集かってくらいのイケメンがいてびっくりしました。えめっちゃかっこいいんですけど。どうしましょう
バンドマンは問答無用でエロい
2022年7月11日
BLでバンド系って結構ありがちではあるんですけどかなりお気に入りです…!!!絵が本当に上手い!作画崩壊がないって結構重要だと思います✋( ˆ̑‵̮ˆ̑ )ただえっちの描写でむむむ?と思うところがあったので星4です。
金江先輩好き
2023年1月9日
金江先輩美人過ぎる!
最高です。
金江先輩を眺めてるだけで満足出来る。
そして、バイトを辞めてからの生計が気になります(笑)
特装版が別にあったのかー
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通常版を購入してから、特装版があることを知ってショック…。皆様、お気をつけて。これは通常版。

なかなかじれじれの展開で上巻ではあまり話は動かなかった印象。大学のバンドサークルの先輩、金江さんに憧れる灰賀くん。自分の性的指向も不明なので、憧れか恋愛か悩みながら先輩のバイト先で性的レッスンを受けるような感じ。

感情表現が乏しい金江さんだし、灰賀くんも押しの弱い感じだから、なかなか話の展開がないけれど、ある意味リアルといえばそうかもなぁ。

ラスト近くの卒業ライブシーンが、青春!って感じでじぃんとさせられます。大学生かぁ、いいなぁ。なんかもっといろんなことに一生懸命になっておけばよかったなぁとしみじみしてしまった。

恋愛ものとしてはおとなしめの展開ですが、じっくりじんわりの恋愛が苦手でない方にはよいと思います。
落ち着いてる2人
2025年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灰賀くんのビジュは好きでしたが、良い子過ぎてちょっと子供っぽい感じだったかなぁ、想像と違ってて、控えめでちょっと天然な感じなのでなかなか焦ったい!
下巻最終話でお互いの下の名前を知ります。そんなことある⁉︎
少女漫画寄りのBL
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体を通して見れば面白いし、絵もとてもきれいです。
受けの金江さんが普段はテンション低めでクールなのに、実はかなり甘えたなのもギャップ萌えです。年下攻めの優希くんも大型犬みたいで微笑ましい。ただ、金江さんが風俗店でバイトってのはちょっとなぁ…と感じました。(その必要性が理解できなかったです)

BLではあるんだけど、2人の思考はかなり少女漫画的。少女漫画のキュンキュンした感じがお好きな方にはハマる作品だと思います。私にはちょっと少女漫画要素が強すぎたというのが本音かな。
ただのラブコメ
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故ここまで評価が高いのかよく分からない。作者が有名だからなのかなぁ...まず、上下巻分けるほど内容が濃くなくて残念。長けりゃいいものではないので230pくらいでスッキリまとめてほしかった。ハコヘルに行くのは序盤だけど、ダラダラ続いてちゃんと話が動き始めるのが1巻後半で勿体ない。一番ありえないのが、問題提起されたセクシュアリティの話が結局使い古された「お前だから好き」に収まったこと。ノンケ男がそうなるならよくあるBLで済ませられますけど、悩んでハコヘル行ってんのに結局それなんかい!ってなった。こんな中途半端な攻めがゲイの受けが彼氏に求めていた"安心感"に繋がるのも意味わからないし...今男の受けを好きでも将来は?バイセクシュアルorノンケだけど受けだけ好き!ならいつか他に乗り換えることにならない?まぁBLだから今後他の男女を好きにならずに終わるってことで「お前だから好き」が安心感に繋がったってことなんでしょうけど、あまりにもメタすぎるだろ。この性格の受けがゲイではない(明言されていない)攻めと付き合うのであれば、もう少し付き合うまでに互いの中での葛藤を描いてほしかった。トーンこそ真面目っぽく見せてますけど、こんなよくあるラブコメをそれっぽく演出するのやめろと言いたい。
なぜこんなに人気なのかわからなかった
2025年8月2日