ネタバレ・感想あり【電子限定特典付】男子寮の花はまだ恋を知らないのレビュー

思いのほかよかった
2025年1月2日
学園、身分差、生徒会とある意味BL定型を踏襲しながら暗くなくでもしっかり読み応えがあるかんじが心地よかったです!他の本も買います!
2024年8月9日
作者さん買いです。受けが素直でチョロいけど、可愛いです!攻めは無愛想に見えるけど、結構早い段階から、受けに優しいのがいい。
なんだかんだイチャイチャしてる💗
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ○表題作のみ、描き下ろし等含め全P217。
全寮制名門大学、学園もの。
黒髪クールなハイスペ転校生×ツンデレ初心だけどア○ニーが好きな受け。

○お互い徐々に惹かれて思いを伝えて甘々ハピエン。
当て馬出てくるけど、攻めがカッコよく守ってくれるし、他は割と良いキャラばかりで安心して読める。

○攻めが苦労人・優秀スパダリで受けがチョロかわ。
攻めの嫉妬や独占欲もチラッと見れるし、Hは割と濃厚でエロい。

○描き下ろしで攻めの女装コスプレあり。
絵が好き
2023年6月30日
全寮制の学園で学園の花とよばれる受けには、誰にも言えない秘密がある。それは後ろをつかった1人エッチ!
その秘密の行為の最中を気に入らないと思っていた転校生の攻めに見られてしまいなお話し!
よくある展開だけど良かった
王道なBL作品、だがそれがいい
2023年4月8日
クールで寡黙な黒髪攻め、優等生でツンデレな美人受け。パブリックスクールのような学校でちょっと昔の少女マンガみたいな設定。受けがなんやかんやちょろくて可愛い。
2022年12月20日
2人の初々しいところがホントによかったよ。
可愛いの一言。
先輩どっか行ってくれて良かったw
チョロいから心配になるよね、目が離せないねw
そういうところがしっかり表現されてたから読む方も表情緩むw
よく分からず、初読み作家さんなのに3冊買ってしまったが後悔なし!
どの作品も完成度高いです。
表紙買い
2022年9月8日
表紙て買ったのですが、ゆずのツンデレが可愛くて正解でした。男子寮はやばいかも!れおくんもゆずの好きが見えるところはかわいい^_^
イケメンなのに変態
2022年8月14日
絵も綺麗だし宝塚っぽい名前も良かったですよ。内容的には王道ですがお互いに素直になれない感じがもどかしくて良かったです。
2022年6月30日
ストーリーてきに、めっちゃスパダリ?とおもったら、受けがめちゃくちゃかわいいっ!攻めになついて行くところがたまりません!
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが素直でチョロくてかわいいです。絵も綺麗なので読みやすいです。DKの話として描かれていたらもっと良かったのでは?と思いました。
画がきれーい
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アナニー中に間違えて部屋に入ってきた転入生美澄となし崩し的に身体の関係になる三枝。
男子学校なので同性愛にも寛容(?)で、特に『男を好きになるなんて』的な悩みはなく、『アイツのこと嫌いなはずなのに何故か気になる』という、遅すぎる初恋に悩むウブな高嶺の花様でした。
制服が執事みたいでした。
学園もの
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転校生と学園の人気者という王道なんですが、紬くんが意外と幼いんです。冒頭の部分で学友会長という生徒のトップに頭を撫でられて褒められるという。ちょっとセクハラ的なことされても気にならないほど。個人的にはちょいヤバい人なの?会長と思ってしまう案件ですよ。それをなんとも思わない時点で幼いし、免疫ないのねぇと。礼央くんの登場で幼かった紬くんの毎日が変わっていきます。素直だぁ。かわいいお話でした。作者様買いでもあります。
作家買いです
2024年9月1日
絵が綺麗で好みなので購入。全寮制の大学?高校じゃ無くて?と設定は他には無いかもです…受け君は可愛くて攻めはイケメンと王道でした。
高校のような大学
2022年7月6日
全寮制で制服まである大学の、三枝と美澄の話。初作者さんで、レビューの良さにつられて買っちゃいました。三枝が良い子で、美澄への反応が可愛くて可愛くて、2人がどんどん惹かれあっていく様はもう!眼福の極み。大学ってことだけど、全寮制制服ありで高校生の話みたいでした。可愛かったけど、よくある学園ものの範疇は超えたかったかな。
可愛かった。他の作品も読んでみたくなった
2022年6月27日
性欲も食欲もチョロい受けが可愛かったです!
確かにこれはDK設定の方がしっくりきたかも。
山場は無いので盛り上がりには欠けますが、逆に言えば安心して読めました。
とにかく受けが可愛いし、営みも結構好みでした。
クーポン使用なら有りかと思います。
全寮制私立大学の転入生×学園の花
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転入生の美澄×学園の花と呼ばれる品行方正な優等生・紬。全寮制の名門私立大学でエリート集団の学友会に所属し、学友会長を目指して日々精進する紬。いけ好かない転入生の美澄が学友会長の座を狙っているという噂を聞いて警戒していたが、その美澄におもちゃで後ろをいじっているところを見られてしまう。表向きは完璧なのに中身はごく普通の学生な紬が可愛かった。表情がくるくる変わるし、今まで周りにバレなかったのが奇跡だなー(柚子は気付いてるっぽいけど)。美澄もだんだん態度が軟化して、軽い気持ちだったのが本気になっていくのにキュンキュンしました。当て馬がそんなに行動しない&結構小物で手応えなくて、ちょっと拍子抜け。しかしこれ大学じゃなくて高校のがしっくり来たんじゃないかな。
大好物の設定
2022年6月19日
男子寮最高😊キャラクターがいいです。特にチョロ可愛い受けの子。強引な始まりではありますが、そこは割り切って読みました😄
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじを読んだ感じからもっと受け攻めバチバチしてるのかと思ったら普通に優しい攻めでした。誤解とかもあまり拗れないし物足りず、あと受けの秘密も攻めに見られた時くらいであとはその描写もないからあまり設定として活かせてないなと思いました。色々が中途半端かな。
かるい
2023年9月26日
いきなりはBLあるあるなんだと思うんだけど、もっと捻りが欲しかったです。
色々ツッコミどころも気になったり...残念ながら私にはハマらなかったです。
全寮制高校だったらばっちりかな
2022年7月19日
初読み作家さんです。高校の学園物、しかも男子寮でのお話かと思いました。全寮制だし制服あるし、編入生徒の紹介がホームルーム(?)であるとか──普通、編入しても学部内で見知らぬ学生がいて、あれ誰?知ってる?なんて噂になって、人懐っこい誰かが声かけたりして終わりとか、教授の研究所やゼミで新顔紹介レベルだと思うのですよ。大学なんて設定を無理せずに高校にしていたら、その辺りのもやもやがなくすらっと読めてよかったのでは‥と思います。もし全寮制高校のお話だったとしたら結構面白いのですが、いかんせん大学‥違和感ありました。
作家名: 宮野川ゆきたろ
出版社: コスミック出版
雑誌: Spicy Whip