ネタバレ・感想ありバツから始める初恋リベンジ【マイクロ】のレビュー

前代未聞のぶっ飛び設定に吹きました
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直じゃない初恋だった同士のバツイチ幼馴染が、両家の親の暴走で結婚してしまうという前代未聞のぶっ飛び設定に吹きました。面白い・・・そして好きすぎる〜!😄

他愛もないやり取りは気軽にできるのに、あまりに距離が近すぎて恋愛になると途端にピュアになり、勝手がわからなくなる二人が可愛くてキュンキュンさせられましたね〜。そんな初めて付き合う高校生カップルのような状態から、どのように夫婦の形を築いていくのか、これからの展開が気になるしすごく楽しみです。😉
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になり、3巻だけ読んだらあっという間に最新刊まで読んでしまいました。
そして総務部の女は全く好きになれません。笑
当て馬女から彩に自由にしてとか、ありがちな話だけどモヤモヤMAXです笑
そのいい所をあたりまえ化したの、、彩だかんな!?
勘違いしないで欲しいと思いました。
二人のラブラブを早く見て、ぐっすり眠りたいです。
主人公達の母世代の憧れww!!
2022年11月20日
ドンピシャに共感です!!ww
2人の幼馴染みエピ交えての流れが かわいくてほのぼのして なかなか好き!!ニヤニヤですわ!
このかわいい両片思いを最後まで見守りたいです!!
一気読み
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版から一気読みしました。バツイチから始まる幼馴染同士の恋!お互いに思い合っているのに、素直になれない展開!続きが早く見たいです。
すっごく面白い
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじらせた2人の未来はどうなるんだろう。
他の方も仰っていますが、すごくテンポが良く読んでて楽しくて仕方ありません。
でも、ふざけ過ぎていなくて、互いの気持ちも丁寧に描かれています。
ラブラブな2人を早く見たいです。
テンポが早くて心地よい!
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お隣同士の幼なじみ、昔はお互いすれ違いの両片思い。だけど、お互い別の人と結婚したけど同時期にバツ1。ノリで書いた婚姻届を親たちが勝手に提出!お互いの気持ちを隠しながら別居しながら結婚がスタート!と、3巻まで読みましたが、軽快なテンポ、突拍子のないストーリー、お互いがいまだにすれ違って両片思いといろんな要素が沢山あって、とても面白い作品に出会えました♪続きが楽しみです♪
続きが楽しみ
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
いつも題材やストーリー展開が面白くていやらしくない少女漫画で安心して読めるので好きなのですが、今回も期待通りです!
素直になれない2人の両片思いで、お互いの視点で描かれているのでニヤニヤしちゃいます
幼馴染最強伝説!
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれる前からお隣さんで幼馴染の彩と雄太はお互いほぼ同時期に離婚して実家に出戻り。前から周りから一緒になれば?と言われていたけどお互いそんなはずはない!と否定して諦めていたけどこの度なにかの間違いで再婚。本当はお互いずーっと好きだったのにすれ違いでここまで来たけど33歳になり人生経験もお互いそれなりにしてここからやり直してみるか?みたいな話。彩も雄太もなんか本当可愛くて素敵な2人で見てて頑張って!って思ってしまうw この作者さんの作品はいくつか持ってるけどキャラたちが本当良いのが多くそして面白い!これから当て馬とかチョロっと出てきそうではあるけどお互いなんてったって幼馴染最強!でずーっと好きではあったしスレ違いを解いて心からの夫婦になれることを期待!つかそうなるよねコレ。早く彩と雄太の幸せ夫婦生活が見たい!ということで星5つ!
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ バツイチ同士の幼馴染と、親が勝手に婚姻届出して結婚っていう設定に、びっくり。おもしろい。なかなか素直になれない2人だけど、そこも含めて、いい。
面白い、良かった❗
2023年10月11日
タイトルから何となくストーリーは想像できたけど、絵柄も可愛く魅了があり、サクサクと読めます。読み終えてクスッと笑えて良かったです。
もうちょっと…
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く素直になってもいいかなーと思いながら読んでます。
両思いになってからがあっという間だったので、2人の恋人っぽいところが見たかったなと思いました。
あとすこし先の展開まで読みたかったです
2023年4月9日
11巻から12巻までの展開が早すぎて物足りない感じがした。
やっとお互いの気持ちに素直になれたところでハッピーエンドだったからなー。
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆうたくんは好みではないけど、良い
内容もお互いのやり取りが楽しいし、何だかんだ思いやりがあって素敵
たのしい!
2022年7月20日
幼馴染みで、気心が知れていて、なのに素直に気持ちを伝えられない。今後の展開が楽しみな作品ですね。新刊が待ち遠しいです。
ん〜…
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みが面白くて続きも読んでみましたが、好きなくせにいつまでもいい大人が意地張り続けて全然先に進んでいかず、途中ダレてきて読むのをやめようかと思ったけど、とりあえず完結してるので最後まで読みました。
最後は最後で…ちょっとなんか物足りず。
でも、まぁこんな感じしか無いか…とも思いつつ。
買って正解だったのかは途中から悩むとこでした。
作家名: ながえ直
ジャンル: 女性マンガ 恋愛