ネタバレ・感想あり将軍公爵の想定外蜜月~身代わり花嫁は甘く淫らに咲く~のレビュー

泣けました
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んだ事がありふと思い出して購入しました。ありがちなTL設定かと思いきや結構深いお話だと思います。
貴族社会の価値観に馴染めず悩むヒロイン、絶対的な階級社会での貧富の差等々…途中、もしやヒロインは幸せな結婚生活を捨てて修道女に戻ってしまうのか?と心配になりましたが(それは彼女を溺愛してる夫がかわいそう…)全て丸く収まってのハッピーエンドで良かったです。かわいい子供達も生まれ公爵家も安泰、ヒロイン夫婦の長男は次期女王のお婿さんになるのかな?個人的にはマドレーヌ夫人が大好きです。
脇役キャラの生い立ちや人間の清濁もコミカルにさらっと描かれていて重くはないのに泣けました。
漫画家さんの画風が良くて、原作で気になった所も上手く修正されていたので個人的には漫画版の方が良かっです。
TLで初めて泣いた
2022年8月17日
うっかり読んだらめちゃくちゃよかったです。福田先生のストーリーの組み立てがとても上手なのと、ヒロインがただ恋に悩むだけじゃなく、自分をしっかり持っているのが、他の作品と印象が違いました。

端役たちの人生も愛情持って描かれていて、特に後半に出てくる、修道院で死を迎える女性の人生回想シーンは泣きました。まさか自分がTLで本気泣きするとは思いませんでした…。

予想以上によかったので、福田先生の作品は他のも読んでみようと思います。
丁寧なドラマ
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話がとても素敵でした!最後ちょっとジンワリしてしまった…( ;∀;)主人公の生い立ちやヒーローの立ち位置にもシナリオに必要な意味があるし、脇役のエピソードも最低限の演出で響くように描かれており無駄がありません。イラっとしそうなところも丁度良く流してあり、原作は未読ですが、巧みに抽出・演出なさったのだろうなあという満足な読後感でした。モブなのに印象的なエマさんたちの描写と、イケイケ夫人&イカツイ侍女がお気に入りです(*´▽`*)
清濁併せのむことができれば👍✨
2022年8月12日
TL部分はさすがの福田先生楽しませってもらいました💕が、意外にも内容が深くってびっくりした(失礼💦)スノッブな輩は出てくるけれど嫌な悪役は出て来ず、フィクションだけど現実でもありそうな、TLでなかったらHQ⁉ってか大本の出版社は....でしたねww原作を読んでいないから分かりませんが、物語的には結構な量だったのでしょうか、2巻でもよいボリューミー内容で、福田先生の力量をもって1巻にまとめられましたが駆け足は否めません。でも私的には大満足購入後すぐに読破レビュー投稿でしたから、また後でゆっくり読み返します‼😉
幸せとは?
2023年2月14日
結果的に良かったけど、極端な選択に最初は驚きました。小さなポタンの掛け違いで人生こんなに変わるかと…お姉様の生き方が好きかもしれない。
選ばれなかった娘
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 器量良しの姉と、引っ込み思案な妹。そんな二人に、ある時公爵家から縁談が来る。ヒーローのどちらでも良いという一言で、姉が婚約者に選ばれた。その事にショックを受けたヒロインは、修道院へ。6年後、姉が駆け落ちをした為に、姉の代わりにヒーローと結婚する事になるヒロイン。姉の代わりと思いながらもかつて好きだったヒーローとの結婚するヒロイン。修道院生活が長かった為に貴族の生活には馴染めない所に、災害がおこり修道院へと戻り奉仕にせいを出すヒロイン。ヒーローの元に戻った時に、心の内を打ち明け互いに認め合い生きて行く。ヒロインの心の成長が見れた話でした。
良かった〜
2022年8月17日
実は最初はあまり期待してなくって、その割に高いなぁなんて思ってました。
最後まで読んでほんわかとした気持ちになりました。
ハッピーエンドで良かったです。
面白かったです。
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLなんだけど、それだけでなく良かったです。主人公が、公爵の事で修道院に行くけど、主人公の成長や色々な人達の事など、話の流れが良かったです。あと、脇役?周りの人達もイイ感じです。
みんないい人
2022年7月27日
ただ溺愛されるだけのお話でなく、きちんとヒロインが精神的に成長していく様子が描かれていて、珍しいTL作品だと思います。読み応えがありました。
恋愛だけじゃない、社会派なテーマがある
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある逃亡した姉の身代わりに初恋の人に嫁ぐ妹のお話。美人姉にコンプレックスがある地味めな妹も、実は妹も美人なのも、あるある設定。愛されてない誤解もサクッととけて、甘々ストーリーかと思いきや、後半は社会派なテーマがメインでした。でも公爵の溺愛はずっとベースにあるので、安心して読むのことかできます。星3.5