ネタバレ・感想ありスケバンと転校生のレビュー

気になる
2024年11月24日
絵や内容は少し古い感じですが、
ストーリーは面白いと思います!
神崎さんとあつ子さんの今後が気になります、
完結しちゃった
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに終わってしまった。でも最後まで綺麗に駆け抜けた印象です。番外編とかでいつか卒業後の2人も見てみたい。
女の子同士の恋愛漫画ですがそういうのが苦手でない人は是非。
ピュアな二人の恋を全力で応援したくなる
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「億人殺しのアツコ」の異名を持つ最強のスケバンと行動が奇妙で天然な転校生のお互いを意識しながらのちょっぴりぎこちない交流が微笑ましくてクスッとさせられます。
私は普段百合系の作品をすすんでは選ばないのですが、本作はキャラ設定の巧みさからか、とても読みやすかったしピュアな二人の恋を全力で応援したくなりましたね〜。

そこここに作者様のユーモアのセンスが光っていたのですが、私は特に転校生ちゃんの消しカスでザ・ベストテンを再現するというぶっ飛び行動とその完成度の高さに度肝を抜かれ爆笑させられました。

80年代を舞台にしているので昭和世代の方は懐かしさを感じるだろうし、若い世代の方は逆にそのノスタルジックな雰囲気に新鮮味とエモさを感じて、楽しむ事ができるのではないでしょうか?
2023年9月24日
2人ともかわいくて良い子でテンポも良くて最高です!!
神崎は変な子で、あつこちゃんは美人ー!かわいいい!!珠子さんまで出てきてしまってどうしよう、、、、!絶対2巻も買う
みんな可愛い
2022年9月1日
2人の関係がとてもよいです。
甘酸っぱい雰囲気と、そしてどこか懐かしさも感じる絵柄と全てが好みの漫画でした。
続刊予定とのことでこれからも楽しみです。
応援しています。
良すぎる
2022年8月9日
二人が可愛いすぎる。
あつ子さんのツンデレ具合がやばい。
早く次読みたい。
昭和な時代背景も良い!!
百合が苦手でない方は是非
2022年8月7日
Twitterの広告(だった気がする)を見て、シーモアにあったので買いました!
百合が苦手出ない方におすすめです。
2人とも可愛いし、主要な登場人物みんな可愛い。
読み終わった後に尊さで浄化されたような気持ちになりました。
次巻発売が今から待ち遠しいです。
スケバン!
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊買うの我慢して待ってた単行本がでたので購入!
可愛い言葉を聞くのが好きなちょっと変わったの子が、スケバンの子に可愛い言葉を言ってもらうという不思議な関係。二人共本当の気持ちは隠したままこの関係を続けているけど、ちょっとずつ進んでいく様子がとても良いです!
双方共に
2023年11月30日
スケバンも転校生の女の子も、双方共にとてもピュアでかわいらしくて、キュンとしました。別に普通の友情でもおかしくないのですが、レズテイストのようですね。
初々し~
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推し作家さんがオススメしてたので読んでみました。
絵柄も表現も作品内容に合っていて味わい深かったです。
二人の初々しい可愛さにニコニコしたし、ア◯パンマンのオマージュ表現などのノリも好きだったので2巻も楽しみです。
シュール
2024年1月20日
あつ子と凛々のシュールな日常。
今時スケバンって思いきや少し前の作品なのかな、題材も少し古いし。
転校生の下りはあまり関係ないかも。