ネタバレ・感想あり夜伽の双子―贄姫は二人の王子に愛される―のレビュー

おもしろいけど
2022年10月22日
他の方も書いてましたが、単行本で買う必要はなきかなと。短編?は好みでなく、読んでません。話はとってもおもしろいので以後マイクロで買います
最後はどうなるんだろう。
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレム的なストーリーはあまり好きではないのですが、この作品は面白い。
双子のどちらも好きなキャラです。
主人公が少し子供っぽいのが気になるけど。
あと絵が時々雑なところが気になるけど、話が面白いので好きな作品です。
イケメン王子
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに種馬扱いの王だが、振ら回される主人公に腹黒王子とクール不振王子。二人のこどもどちらをみごもるの?!!
ゾクゾク好きな漫画です!
どっちとくっつく?
2022年8月16日
まだ1巻なので、どっちとくっつくのか?はたまた3人なのか?どっちルートでもいいですが、3人だけは回避したいです。
私は好きです。
2022年7月23日
特別絵が上手いとかではないし、まだ少女漫画から脱する描写を読んでませんが、小学館から出ているTLはすごく気にいるケースが高い。これもその一つ。これから溺愛されていくのだろうなとワクワクしています。
主人公のヒルマちゃんが可愛い😄
2022年7月22日
好きな王子様のために一所懸命で、つれなくされても頑張れるヒルマちゃんがとても可愛いし好感が持てます!今なら無料期間で一巻が読めますので、ぜひこの機会に👍
二巻以降気になるので、これを機に購入しようかと思ってます😍
ふたごがかっこいい
2025年4月29日
双子がかっこよすぎます!!そんな二人から迫られるヒルマがうらやましい笑
私はアーム派なのでアームと結ばれてほしいなぁなんて思ったりして笑
あ〜好き!
2025年4月27日
展開が二転三転して予測がつきません!こういう読者を翻弄するお話好きですね!少しストーリーの進行が早い気もしますがそこまで気にならない程度。二人のイケメンがいるためどっちがいいか友達と話し合いたい。
三角関係もの
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国一番の魔力を持ったヒロインは、双子の王子の夜伽をするように王から命じられる。幼いころから好きだったのは、弟王子のユオだったが、兄王子のアームのほうが積極的で…。白王子と黒王子も双子とは言え全く違った個性の持ち主で面白かったです。
幼い
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも双子も絵柄が幼く可愛らしいのでお話しの内容にそぐわない印象を受けてしまいました。
読み続けると変わって来るのかも知れません。
どっちを選ぶ!?
2025年4月20日
主人公がどっちを選ぶのかドキドキしながら読みました!主人公の気持ちがコロコロ変わるので、あんまり共感は出来ませんでした。でも、絵も綺麗でストーリーも良かったです!
どっちがお好き
2025年4月20日
最初の印象からふたりの印象がどんどん変わっていって、どっちもほっとけないし、どっちかなんて選べないって。
もったいない感じ
2025年4月19日
面白そうなんだけどちょっと微妙。
ヒロインのやってることが短絡的すぎて行き当たりばったりで 腑に落ちず話に入り込めない。
せっかく面白そうなお話なのに残念な感じでした
二人の王子
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツッコミどころが多いけど、わりと楽しく読めました。二人の双子の相手をしろって、国王陛下もなかなか無理なことを。
大変で
2025年4月9日
いくら夜伽姫だとて2人から毎夜の如く愛されてはひりひりしますよね?そう!1人にして下さい!とは言えないその関係性がミソなのです。なかなか考えたな!素晴らしいのです。
双子
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観かなりフワッとしているので細かいことは気にせずなるべく頭空っぽにして読みたいんだけど、勢いそんなに良いわけでもないので楽しめなかった。
2025年4月6日
設定なので仕方ないが逆ハーレムみたいなのとか三角関係とか、いくら信念があっても…オマタのゆるいのはイマイチ…。
😩
2025年1月27日
なんじゃこりゃ。あまりにありえない設定についていけない。今後ねどうなつていくのかも、想像しがたいのですが。
これは好みが別れそう
2025年1月26日
女性向けなん?女性向けではない。チーズとか少コミっぽいな〜とおもって読んでたら出版社FCでアッてなりました(笑)懐かしい感じ…。話は最近の流行りっぽくて、面白いっちゃ面白いし最新も気になるけど、毎巻購入は悩む。。。
中高生が読んだら好きそう。顔と身体の大きさおかしかったり…目が肥えてしまった方からすると、ちょっと絵は気になる所多めです。
女性マンガのくくりですが…
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみて、女性マンガっぽくないなぁというのが第一印象。どちらかと言うと、絵も内容も、少女マンガって感じがした。
ヒロインの態度がどっちつかずで、ちょっとイラっとしました。
ユオが好きなら、その気持ちを貫いて欲しかったんだけど、辛い時にアームに優しくされて、心が揺らいでいるのが見え見え。
それに、タイトルに夜伽と書いてあるのに、一向に夜伽しない!!
もういいかな、って思って、読むのを辞めました。星3つ。
アーム様よりユオ様派
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう少女漫画は、絶対に優しい黒髪王子とは結ばれず、
意地悪な王子と結ばれる運命。
分かっちゃあ居るけど、やはりユオ様が良い。
好きな人にようやく出会えて優しさを覚えたのにまた主人公が離れていって闇堕ちなんて辛すぎるがや。
主人公の気持ちが微妙にアーム様に偏ってるのを見ると、最後はアームと結ばれるんだろうね、、
2巻迄無料等で判断を。割高、絵柄は古め?
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化だと番外編とか付いてたりお楽しみ要素が有りが多い中、関係無い短編読切(昔のコミックスで良くあった初期の読切作品とかの感じ)が入っていて何だかな〜、単価高いよね〜となります。昔の雑誌から単行本待ち時代ならともかく電子書籍で単話販売しているならちょっと方法が違うように思いました。黒王子と白王子、自分内では白王子優勢ですがどうなるのかな〜でも一巻冒頭に3p場面ですからそこに辿り着く場面は来ないと話が崩壊…作者さん忘れてそうな気がしないでも無いw(普通いくらなんでも単行本5、6巻位で辿り着く場面でしょ。話数が少ないから?か〜。若しくはコレが話盛り上がり終章場面になっちゃうの?そんなバカなw)絵はちょっと古い時代感。ですが、白王子が意外な一面を見せることが多いのでついつい最新6巻迄買ってしまった…
お試しで2巻迄無料とか長めに読める時に好みかどうか判断された方がいいかなと。とりあえずあの余計な事した女がザマァされてほしいかな〜
優しすぎる!
2024年4月23日
ヒロインは素直でかわいいけど良い子すぎてちょっとイラッと感じてしまう…
とはいえ二人の王子はヒロインに惹かれているし今後の関係がどうなっていくのか気になる所です。
絵は
2024年1月14日
好きじゃないけど内容はわりと面白い設定だなとおもながら読んでます。次はどうなることやらって気にはなります
ずっと気になっていたので、購入
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールだけど優しい方の王子とくっつく話だとばかり思っていたら、
軟派な方の王子にもひかれちゃうんですね!?
これからどうなることやら。
好みはそれぞれ
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな弟王子にはなかなか伝わらず、兄王子はヒロインの気持ちを知りながら、興味をもちはじめ、その気持ちを利用しつつというところ。
無料分だけですが、こんなイケメン王子二人。
性格も違うけど、トライアングルで、迷うかも。
個人的には3人でというのは、苦手なので、読んだところまでの評価です・・・。
TLって
2023年8月25日
ティーンズラブの略でしたっけ?
そんな感じです😓
大人目線では、どちらのイケメンも主人公ちゃんも、幼く自分勝手な印象でした。
巻末の単話も舞台は学校とかだし、その年代がターゲットのお話かと思えば、取っ付きやすいのかな?
良い!
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人から愛されてる感じがたまらなく好き!でも女の子の行動が少しうーんって感じです。でも溺愛ぶりが好きです
扱いが酷すぎる…。
2023年3月13日
王子様達、女の子の扱いが、酷くないかな?
いくら好きな人の為でも、女の子なのに…可哀想だよ…。
片想いが、連鎖してますね…。
仕方ないけど
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLだから仕方ないけど展開が早いのと、ヒロインに対しイケメン王子ふたりが悪く言えばチョロすぎてモヤモヤした…。ヒロインのどこにそこまで入れ込む要素があるのかちょっと分からなかった。
もう少し心理描写とか引き伸ばせばもっと良くなったかな。
ちゃおとか低年齢向けの少女漫画に、大人描写が混ざった感じ。いまいちヒロインに感情移入できず取り残され感。
設定は悪くないだけにそこが少し残念でした。
最後の短編いらなくない?
2022年12月29日
内容は分かりやすくスルスルと読めます。
絵はこれからに期待したいですね。

でも、毎巻最後に入っている短編が邪魔です。
その分本編入れて欲しいのにかさまししてますね笑
展開が早い
2022年7月23日
かなり展開が早くて、サクサクと進むせいか、やや粗いストーリーにも思えました。でも絵柄は可愛いし、人気が出てきそうな感じはしました
どちらも・・
2025年4月19日
無料2冊。最初はアーム嫌~と思っていたけどだんだん彼が気の毒にもなってきた・・人柄はなぁ、王子はどっちもどっちだし、ヒロインもなんか外したことをしちゃう子で、この行き違いがハマる人には切ないだろうし自分は疲れてきました。
なるほど
2025年4月16日
つまらなくはないんですが、ヒロインがそこまで好かれる理由がよく分からず…。あと描き方が気になる所がちょくちょくある
想像できない
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも口悪いし、強引にヒロインに手だすところもよく理解できないし読んででドキドキとかの気持ちよりただ気分が悪くなりました。
王道三角関係
2025年4月9日
チャラチャラアームに、むっつり不器用なユオ。ヒルマはなぜか最初から二人に愛されまくるという、そしてユオ一途かと思いきやアームにもめっちゃ揺れて、典型的フラフラ主人公。しかも夜伽というタイトルの割に、ヒルマの処女をめちゃ引っ張る(笑)。一体どうしたいの???
ええっ
2025年4月3日
ファンタジーですけど面白いです。
えもかわいいし。
二人の王子もなんだかんだ言ってかっこいいんです。
どちらの子を産むんでしょうね。
ちょっと不愉快
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画ですし現実離れしてるのがおもしろいんですがうーんやっぱり不快ですTL漫画ならまだセーフの設定いややっぱり無理ですごめんなさい
長くて飽きる
2025年2月11日
最初は目新しくて楽しかったのですが、あまりにも2人の王子にヒロインが揺れ動くのでイラっとするし飽きてきました。ちょっと引っ張りすぎかな。
単行本だと単話より高い!
2025年2月6日
普通は単行本でまとめて買うと安いのに、この作品は逆です。値段設定考えた人はどういう判断でこれにしたんでしょうか。長い作品ですから、同値段で6話500円程度、又は既に発売済のものは単話版まとめて購入より安くして販売して欲しいです。
これはちょっと、、
2025年1月24日
お子ちゃま向け少女漫画にエロ要素を足しただけのような作品。絵も内容もお粗末すぎて読んでいられず1巻途中でリタイアです
命の恩人に対する仕打ちがそれか
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユオのために生きてきたように描かれているが、ユオの告白を断ってもう一人の方が好きだと言ったところから、理解が追いつかなくなる。
しかもユオが劣等感を持つ兄を選べるとは、命の恩人だという相手にする仕打ちなのかと疑問に思う。
もうこれ以上ヒロインの心が揺れないことを祈る。
かわいいけれど…うーん
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユオの立場上、疑わなければいけないのはわかるが、あの態度は酷い…そしてそれでも好き!って言い続けるヒルマには、共感できなかった。
最初の方でも、ヒルマが獣からユオを守った後、アームがフォローしたから事無きを得たけれど、ユオは何もせず…
まだ無料閲覧しか見てないからわからないが、少し胸糞悪いと感じた。
ぎもぢわるい
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ コーヒー&バニラ?みたいなのと、恋と弾丸?と、これかぁ〜。
桜が満開ですね。
こんなんされたら、一生懸命に作品生み出している漫画家に失礼ですよね。
このアホな話でTLでないとは
2025年4月9日
3Pで「より魔力の強い子を成した方を王にする」って、どっちの子か分かんないじゃん。アホな話もTLでエロいならどうでもいいやと思うが、TLですらない…。「贄姫」ってタイトルだけど、自分から進んで妃候補になってるよね?
微妙
2024年12月30日
交互に抱かれて〜って内容で読んだのに、全然抱かれないじゃん
期待してたのと違くて物足りない、無料分だけでいいです
モヤモヤする…
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく絵も綺麗でストーリーも面白いのですが…初恋の人であるユア様と付き合って欲しいです…
アーム様もいいんだけど…こんだけ好き!ってお互い思ってるならゆあ様と結ばれて欲しいな…
ちょっと6巻まで買ったけど…うーん……
作家名: 島袋ユミ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛