ネタバレ・感想あり長谷川無双のレビュー

世はまさに高身長時代っ!
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目まで無料だったので、読んでみました。
バイトも芸人もぱっとしない独活の大木な主人公・長谷川無双がトリップしたのは字のごとく無双出来る場所。時代ガチャでまさにSSRを引き当てた高身長が輝ける、それは戦後時代!肉食じゃない平均身長150前後の当時の人から比べたら183㎝は驚異!戦場での活躍に尊敬され畏怖されおなごにもてる、「高さこそ正義!俺の時代到来!」とウハウハしてたら生粋の戦国っ子こと鬼小島の登場で高々になっていた鼻っ柱を折られそうになったが、機転で肩車高さ増し増し大作戦により無事勝利をもぎ取って特注の鎧を貰ってウヒウヒしてたら、なんか未来にきちゃったよ、皆年老いてたよ、行方不明だったらしいよ俺!?…な1巻まで。小学時代で成長止まって149㎝しかなくて、並ぶときは一番前で前ならえがほぼ腰に手を当ててばかりで、低身長なDNAを恨んで高身長を羨んでいた自分が戦国だと平均より高いのかっ!?なんて素晴らしい…。肉が偉大なのか…もっと食べておけば成長したのか?や、小学生の時少食だったし牛乳苦手だったから結局無理か。当時の人たちの身長が低い事はなんとなく知ってたけど、大事な事だと表記される辺り戦国時代の名だたる武将たちがこんなにも低かったのかと驚いた。馬もポニー級とか可愛すぎかっ。ちょっと実際合戦場を見てみたい。ラストで大幅な時間経過な場面展開があったので何が起きたのか続きが気になりました。
結構良い!
2023年5月31日
幼少の頃から、格闘や剣術を鍛え続けてきた侍に、現代っこがデカイだけで果たして勝てるのか? というのはさておき、展開は実に面白く続きが気になります。三巻というショートストーリーで完結してる点も好感度が高いかと。結構オススメ。