ネタバレ・感想あり愛執の代償【新装版】のレビュー

いいわ~
2023年5月25日
この完璧執事がヒロインを真綿で優しく包み込む様な甘々溺愛の甘やかし方が大好物ですね。見てるだけで大満足ですが、本当の幸せまで展開して欲しかったですね。
いつから?
2023年4月18日
執事はいつからヒロインに惹かれていたのでしょうか?幼い頃からお世話係でかなりの歳の差だと思うのですが、やはり「抱っこ」のあたりなのかな…と(笑)。終始執事の手のひらでの状態だったけど甘々溺愛なのが良かったです。
なるほどね
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直終盤までは、終始ニヤニヤ・ドヤ顔でヒロインを支配下に置く執事にムカつきまくって何度も途中で読むのやめようと思いました。誠実で真っ直ぐな男が好きなのでいかにも策略家のボク!みたいなのはぶっ飛ばしたくなります笑。ただヒロインはこんなにいい子なのにどうして父親は10年も会いに来なかった?執事をヒロインから取り上げた?ってのが気になったので最後まで読みました。何も答えがなかった。執事が「みんな自分なりにヒロインを愛してた」とかあやふやなことを言っただけ。そこが納得いかないので☆5とはならなかったけど、ヒロインが気持ちに気付いた時に全てを叶えるために動いてた、ってのと、ラストに愛の言葉をおねだりする執事はちょっとだけ可愛かったので満足。
執事
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは執事の掌の上で転がされているようでした。ヒーローの愛は分かるけど家族の愛は理解できなかったなあ。お祖父様は人の話を聞かないし、ヒロイン父のことを悪く言うし。