ネタバレ・感想ありバツイチで初恋のレビュー

すごーく良いです。
2023年7月21日
今は不倫マンガや不倫ドラマが多いけど、一度は好きになった人に嘘はつかれたくないし、やっぱり不倫されたらキズつくし、その後の人生も人を信じるのが難しくなってくると思う。でも、人を傷つけて良いと思っていない人もそれ以上にたくさんいると信じたい訳で、諦めて欲しくないから、このストーリーがドラマとかになって、多くの人に知ってもらいたいなと思いました。まぁ、私はやられたらそれ相応のことを相手にもやり返しますがっ!
どろどろから
2023年1月9日
夫の浮気のあっさり離婚からはじまったけど、ストーリ―的にはどろどろしたものはなく、年下学生君とバツイチ30代の不器用な恋愛です。次は初恋から実を結ぶ愛に発展&ゴールインまでいくのか?今後の展開が楽しみです。今度こそ幸せをつかんで欲しいかな。
私は好きこんな話
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5回をしらきりされたら本当に怒れて来て泣けると思う。 行ってなかったらそんなレシート出てくるわけねーだろって思う。クズ旦那やわ。別れて正解
漫画ならでは!
2022年8月8日
漫画ならではの偶然の重なり合いで物語スタート!
でもこういうの好きだな~。
30代バツイチと大学生設定にも吊られちゃう。笑
続き楽しみにしてまーす♪
可愛いです!
2022年7月26日
絵が好きで購入しましたが、ストーリーも無理がなく読みやすいし、何より2人が可愛いです。今後の展開も楽しみなので続きも買っていこうと思います!
絵が可愛い
2023年4月21日
恋愛ごっこ小夜曲から来ました。お話の流れが自然で、読みやすいです。
作者様の名前が猫目さんだからか、登場人物(とくに主人公)がくりくりの猫目で可愛い。恋愛ごっこの方のお相手はフェロモン系でしたが(個人の感想です)この作品は年下男子という事でまた違ったイケメンに出会える予感です。
"初恋"を大切に育んでいってほしい!
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫の浮気で離婚した日に偶然出会ったお人好しの大学生は、実は勤め先の大学の学生でアパートのお隣さんでした・・・って、漫画にしてもかなり出来すぎた展開なのだけど、逆にそれが潔くて楽しく読めました。

バツイチだけど世間体や安心感を求めての結婚だったため、本当の恋をしたことがないヒロインにとってはこれがある意味"初恋"になる訳で、立場や年の差など色々問題はあるだろうけど、大切に育んでいってほしいと思います。
良い!!
2022年9月4日
流されずに、良い出会いですね~。
ただ、その後の偶然が、ちょっと重なり過ぎてる気もしますけど・・・。
作家さん買い
2022年8月15日
前作の 恋愛ごっこ小夜曲 がとても良くて、猫目トーチカ先生の新作を楽しみにしていました。まさに、わたしの理想を漫画にしたようなお話で、本当にありがとうございます(?)
2022年8月7日
バツイチ女が優しくされた男のことを気になるっていうあるあるパターンだけど、サクッと読めました😊続きが気になる~の話の内容でよかったです
ええじゃないか
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫の浮気で離婚した主人公のひまり、離婚しても泣くこともなく思えば元夫への愛情もなかったなと悲観していた時にたまたま出会った10歳年下の大学生の冬馬と一夜を過ごすこと(やってない)になり…からのご縁があって彼とはひまりの勤め先(研究室)の大学が同じで家もなんとお隣だった…から始まるストーリー。ひまりさんは恋や人を好きになることを知らずに世間体とかで結婚してしまって、これからこの冬馬とそれを知っていくんだろうなぁという感じ。これから当て馬とか出てきたり歳の差を気にしたりするんだろうなーw でもそれでもええじゃないか!そうやって悩むのが恋の醍醐味だから!先は読めるような話ではあるけど絵も綺麗だしキャラも嫌味がないので星は様子見だけど4つ。
偶然必然自然な展開
2023年12月2日
話の流れ方が自然で、気持ちが入っていきやすかったです。1話からある種王道的な展開になっちゃってますけど、そこで勢いでいったり、その後も強引にいったりっていうのはなく、お互い好感が持てます。年齢に世間体など、共感できるところも多く、ヒロインの性格も好きでした
年下
2023年7月21日
離婚した日に出会った10歳下の爽やか青年。
10歳差の話はマンガによくあることだけれど
仕事がマンガによくある話ではなくて
なかなか難しかったです。
内容はキュンは少ないかなぁ。
ストーリーがご都合主義
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定と世間体から好きでもない男と結婚して浮気されて2年で離婚。手間だからと慰謝料も請求しない主人公がまず理解できず。出会った年下男子は、元カノが実は人妻だったことがショックで女性不信になったという割に、出会ったばかりの主人公のこと好きになっちゃって、、いやいやいや、あまりにもご都合主義じゃないですか?しかも雑誌に載るような有名人でモテモテなのに、なんで主人公なの?家もお隣さん同士でしたって、、現実味なさすぎて読む気失せました。
作家名: 猫目トーチカ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛