ネタバレ・感想あり王妃様は離婚したいのレビュー

まあ、読んでますけど…。
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーンハルト優柔不断すぎて、イライラする。けど、イーリスちゃんがサバサバしててスッキリしてるのでまだ読めてるけど、私的にはしっかりと離婚してリーンハルトにハラハラしたりイーリスちゃんが味ったような胸が締め付けられる思いをしてもらわないと割に合わないと思ってます。作者さん。次回以降もその辺を織り交ぜて頂けると読んでるこちらがザマァになれて、スッキリするんですが…。
続き読みたい
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにギイト、ギイト言い過ぎかも。話の展開もちょっと遅い気もするけど、2人が元通りになる時が早く来てほしい!
2巻まで購入❗
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで購入したものの…切なすぎて3巻目は買えずじまい…ちょっと切ない気分を味わいたい方にはおすすめ🙂
わかりやすい
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいる側からしたら、すごくわかりやすい両片思いなのに、勘違いの嫉妬とかですごくすれ違って拗れています。
わかりやすい
2023年11月30日
絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、ストーリーはわかりやすくって、その分、安心して読める感じだなって思います。
拗らせてる
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国王さまもヒロインも、すごくわかりやすい両片思い感が漂っています。ヒロインは聖女に、国王さまは神官さまに嫉妬しまくりですね。
もやもやしますね
2023年11月26日
もやもや展開がずっと続くのでけっこうストレスたまります。ふたりとも思いあっているようなのに、王様の態度がね…。
なんで対決に?
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女決めるのに何故対決にしたのか。しかも髪染めとか料理とかしょうもない。そういうのは少年漫画だけでいいよ…。異世界ではそれを伝えるのが大事とされるけど、描写に説得力ないから。最初は面白そうだったのに。従者も美麗で有能だと思ったら、足ひっぱってばかりのポンコツだし。ライバル聖女もその従者も途中からでてきた女の子も全てがチグハグで、微妙にいらつく。そちらに気を取られて王子のヘタレぶりが気にならなくなった。不思議な現象。
イーリスが可哀想…
2023年11月26日
政略結婚だったけど、いい夫婦を目指して王を支えるために頑張っていた聖女イーリスだったけど、リーンハルトはイーリスの優しさをわかってくれなくてずっとすれ違い…
イーリスが本当に可哀想です…😓イーリスの神官のギイトや侍女のコリンナがいつもイーリスの味方をしてくれるのが読んでいて唯一の救いですね
聖女
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶があるからと、聖女になったらしい王妃?なんか、他に聖女がきて…とかありますが盛り上りが足りないなぁ。
両片思い
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 典型的な両片思いのお話です。後で出てきますが、誤解したきっかけも、『もっと早く話し合ってれば』って感じで、主に王様のヘタレが原因です。ジレジレ系が好きな方にはお勧めです。
2023年11月19日
王子がツンデレなのですが、デレの割合が少なくてちょっとイラっとします。もうちょっとカッコよくなってほしい…。もどかしい!
リーンハルトが王というよりも残念な中学生
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーンハルトが王というよりも不器用な中学生のようで、残念すぎましたね〜。こんな人が王様でこの国は大丈夫なのだろうかと、国民でもないのにドキドキしてしまいました。

ヒロイン・イーリスと仲の良い神官・ギイトに嫉妬してツンケンした態度を取ったり、素直に好きだということを言葉や態度で示せないのでイーリスとの間に誤解を生み、新たな聖女・陽菜に付け入る隙を与えてしまったり、今のところヒーローとしての素質ゼロですよね(笑)。もう読者の98%ぐらいは「ギイトとくっいてしまえっっ!」と思っていそうですが、そんなヘタレくんがこの先どのようにヒロインからの信頼と愛を回復していくのかにはとても興味があります。

あと、とりあえず"いいね!命女"の陽菜がウザいので、バチが当たるような形でさっさと消えて欲しいです。
スレ違い
2023年11月17日
いっそ基本だと思うほど分かりやすい、スレ違い物のお話だと思います。だから読みやすくはあると思います。
絵は好きですが…
2023年11月16日
すれ違いもそうですが…リーンハルトが不器用で言葉たらずすぎる感じがしました。イーリスとは政略結婚とはいえど昔からいい仲だったにも関わらず、前世の知識でリーンハルトより知識豊富な為に 大臣達から頼られて色々と誤解やすれ違いが…。2人目の聖女 陽菜と共に聖女試験?なるものを受けるのですが…ちょっとこの展開に疲れてしまう部分もありました。はやくリーンハルトの気持ちをしっかり言葉にして伝えてあげてほしいです。
なんで?
2023年11月12日
6年間何してたの?陛下…。長い事ヘタレてたのにヤキモチとかないわ〜6年だよ〜ないわ〜。ヒナ…ウザいわ〜
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ できる男だったのならいいんだけど、できない男なのになよなよしてて微妙かな。ヒナも嫌な女だよね。早く出ていってもっといいひと見つければいいよW
ヒーローが残念すぎる
2023年11月12日
2人のすれ違いがもどかしい…と思いながら読んでいましたが、リーンハルトのヘタレぶりにイライラし、続きを読むのがしんどくなってきました。はっきりできないこの人に王の職務が務まるのか?少し話が進んでから戻ってこようと思います。綺麗で好きな絵柄なのに残念です。頑張れ、リーンハルト!
2巻まで読みました。
2023年11月11日
んー…、リーンハルト様が不器用すぎる…。絵は穏やかな雰囲気ですきなんですが、ストーリーは今のところ普通かな?そもそも、イーリスと2人目の聖女:陽菜の聖姫試験って…なんだそれ!リーンハルト、不器用でもちゃんと自分の思いを言葉にして!って叫びたくなります。すれ違いストーリーってもやもやが解消されるまで切なかったり、もどかしかったりしますが、この作品は今のところ リーンハルト様しっかり!って感じです。新巻はまだ読んでいませんが…ラブラブな2人がはやくみたい。
リーンハルト頑張れ
2023年11月11日
イーリスが好きなのに、素直になれないリーンハルト。周りには2人を引きはなそうと、意地悪な人達が何人もいます。素直になれば、あっさり解決しそうな問題ばかりな気がします。
軽いムナクソ
2023年11月8日
ご都合主義な異世界ご令嬢ものにも軽いムナクソってあるんだなと思わせてくれた稀な逸品。今のところは気になるで読み進めたのを後悔する程度でそこを楽しむほどではない程度のムナクソ含有量。
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はハッキリしない態度のリーンハルトの方が悪いと思っていましたが、段々とイーリスの軽率な行動も見えてきて、陽菜が現れるまでどっちもどっちだったんだろうなぁと思いました。コミュニケーション不足。二人のすれ違いはじれじれな感じで良かったですが、聖姫試験の内容が薄くて気分が盛り下がってしまいました。
見せ方は好きなんだけどなぁ~~~
2023年11月6日
コマの演出というか場面構成というのか、心情に寄り添うような光景がとても素敵で作画された方の感性がたぶん大好き、今後ほかの作品もみたいのです。ただストーリーの方がなぁー聖姫試験て内容何なのとくだらなくなっちゃって評価できない。けれど一部松に関しての薀蓄は知らなかったのでそこは読んで良かったと思いました。
2023年11月4日
2巻まで読みましたが、全体的にイライラする流れ。特に王の態度がイラつくのが救いがない。主人公が離婚したくなるのもよくわかる。
もどかしい
2023年11月3日
新たな聖女の登場で危ぶまれる夫婦の関係。お互い想い合ってるのに、すれ違ってる感じがもどかしいです。どうか幸せになってほしいです。
ヘタレ
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子はヒロインのことを大好きなのに、ツンデレやプライド高くて言葉にできないヘタレ。ヒロインもこの扱いでは許せないよね。
ダメだよ
2023年10月13日
王妃になりたいとか邪な気持ちの持ち主が聖女なんてなったらダメ。
異世界から来たらだいたい聖女って。
なんだかイライラします。
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく王子がはっきりしなくて情けない感で残念でした!
2人の駆け引きだったり、王子の愛が表に出ていたら良かったな
王も王妃も、どっちもどっち
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある設定ではありますが、これなら別に御曹司と令嬢などの現代物で良かったのでは?まずヒロインは、公の場で王に対して敬称つけなかったり、自分は侍従的な存在の男と駆け落ちまがいなことまでしてるし、王妃としての振る舞いがなってない。王は王で公平な目で〜とか、事あるごとに王としての立場からものを言っている割に、ずーっと嫉妬しかしてない。

あまりにも倫理観や価値観が現代より過ぎて、王宮物にした意図が感じられなかった。逆に現代の金持ち夫婦のすれ違いとかなら、まだ違和感なく読めた気がする。

年齢が17設定にしているからかもしれないが、ヒロインもヒーローも幼すぎて、とてもじゃないが高貴な方には見えないので、ちょっと残念。世界観を変えれば、ガラッと変わると思います。
3巻まで読みましたが
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 対決内容が異世界のナンタラとか、陽菜に有利な内容ばかりで公平とは言えず何ともイライラします!!リーンハルトにもイライラするし!
なぜ素直に言えないのか
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでここまですれ違うのか、こじれるのか。。
陽菜が意外と有能でなかなか手強いですね。今3巻まで読みましたが、いい加減仲良くしてるとこがみたいです。
切ないですね。
2023年9月30日
イーリスの思いとリーハントの気持ちが空回り。お互いを思っているからこその嫉妬からくる誤解。次が楽しみです。ワクワクしながら読めますよ。
粗が
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公や周りの人の行動に「なんで?」と気になってしまう行動が多くて入り込めない。わざわざ誤解を産むようなことばかりで、2人とも子供っぽいところが微妙。ただ、両思いっぽいので気持ちが通じるところは見たいと思う。
王子が…
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子の対応が今だに良いところが無くて、
ただただイーリスが可哀想。
今のところ、王子が魅力的なのは顔だけと言う感じなんですよね。
疑うくせに、疑われる行動しかしない。
本当に幼稚過ぎて、胸くそわるくなり読むのを断念しそうになりました。
ギイトで良いと思います。
ここからどうかな?
2023年5月14日
リーンハルトがヘタレすぎる。
出来る聖女に対して、頑張ってるのかもしれないけど、、、
性格悪い聖女2号をそのままにしとくヘタレっぷりもねぇ。
ヒロインがいまいち
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶を持った王妃が主人公。前世の記憶で政務をこなす王妃にコンプレックスを持ってしまった国王が素直になれずすれ違ってしまうのですが、王は王妃の側近(男)に嫉妬してるのに、その側近とふたりで城を出ていったり、2巻では歴代の聖女の功績もまるで知らないし、今まであんたは勉強してこなかったの?と突っ込みたくなる。前世OLだったにしては浅慮だなぁと、他作品の聖女様たちはもっと自分の好きなことをしながらも国民のことを考え行動している。
2巻ではもやもやして、スカッとしないうちに終わってしまって残念。
矢に射られた子もいるのだから、なんで国王に殺されかけたって言わないのか謎。。。
ちょっとガッカリ
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで購入しました。

夫である王が酷すぎる。
彼には一体何ができるの?
政策もヒロインに及ばなくて、妻として大事にもできず味方にもならず、とくに公の場であれはまずい。
夜に別の女を訪れるなんて何があっても駄目。
新しく現れた女についている男の態度も諌められないし、女にあんなにベタベタされても受け入れるだけ。
傀儡の王とか?駄目王を見限る王妃の話?

王妃様、彼の取り柄は顔だけですよ?
何故恋心みたいなのが残せるのか不思議。
今までの貢献の分のお金をもらって離縁して苦労なく暮らす権利はあるはず。それさえも国はしないの?
ずっと助けてもらっておいて?

王も国もどうかしている。
襲撃されている事態も把握しようとはしてない?
え?王妃が殺されかけたのに??

聖姫の試験が毛染め!?
由来は分かった。でも聖姫の試験が毛染め!?
聖力でも魔法でもなく、経験や技術の域。
最早貴族令嬢や王妃のすることでは無い。
そんなに大事なら王妃教育に組み込まれるのでは?

この展開にこの金額を使ったのかと思うとちょっと腹立たしくなった。
3巻目の購入は無いと思う。
主人公は可愛いけど…
2023年3月6日
主人公は可愛らしいのですが、どうしても国王の行動や言動に納得できず…。すれ違いの方向にも少しもやもやしました。
主人公も陛下も思い込み激しい
2023年2月28日
お互いに誤解の仕方が激しいし、そこに付け込まれているし、好きだという気持ちを言葉にすればいいのに二人とも言わないし…そのくせ嫉妬心は凄いし…と何ともモヤモヤイライラする展開です。
面白い人には面白いと思いますが、個人的には主人公がハツラツとしていたり打たれ強かったりする話の方が好きなのでイマイチでした。
イライラする
2023年2月28日
王子にイライラする。お互いにすきなのだろうけど
すれ違いって言うか、王子の態度がモヤモヤイライラ
早く聖女ヒナをギャフンと言わせたい。
2巻で残念
2023年2月28日
話と話の合間にくるおまけマンガがいらない。シリアスな話のちょうどいいところでギャグが入って雰囲気台無し。巻末にもってくれば良かったのに。編集さんの問題かな?ストーリー自体は面白い。
肝心のところが
2023年2月24日
肝心のところ迄話が進まないで、終わってしました。不満です(。>д<)もう少し次の展開がわかるところまで読みたかったのに、残念な買い物でした。(ToT)

続ききになるけど、この巻ではわからないまま、次の巻に続きます。
続きが、、、
2023年1月30日
異世界、転生ものです。既に王妃になっているのですが、タイトル通り離婚したい、というのが、今後どうなるのか気になります・
3.2☆
2023年1月22日
3巻まで。典型的なすれ違いのカップル、リーンハルトの実はピュアな感じが良いけど、顔以外がダメすぎて...わたしなら1人でどっか行って別の人生楽しむかな。絵は悪くないけど、微妙に下手に見える時がある、続きはちょっと気になります。3巻までの評価は3.2☆
ツンデレ王様
2023年1月1日
うーん、王様ツンツンし過ぎて上手く本心を言えない…しかも最近現れた聖女に言いくるめられててもうダメダメ。だからタイトル通りに離婚しようと逃げられるのよ……もう少し頑張って!
続きが〜
2022年12月30日
ツンデレ過ぎますね。これじゃあ小学生男子以下です。
読んでる上では楽しいですが、実際にこんな人がいたら上手く付き合っていく自信はないなー
離婚して違う人と生きていく方がいいと思います。
がんばれ〜
2022冬
2022年12月21日
二巻発売、いつかな?2022冬予定ですが!
続きを読みたいとは思いますけど、、
皆さん書いてる通り、ヒーローがあまりにヘタレ過ぎ。
もどかしい
2022年10月31日
主人公2人のすれ違いが読んでいてもどかしくもあり続きが気にもなり、と言う感じで読み進めてしまいます。まだ1冊だけですが続きが楽しみです。王妃が早く幸せになってほしいです!
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーンハルトと王妃は思いあってるはずなのに、上手く通じ合えなくてさみしいなあ。
陽菜が分かりやすく挑発していてイラッとします。
話せばいいのに
2022年10月26日
リーンハルトはイーリスが好きな感じですが、お互いに好きな人がいると誤解しているようですね。6年も一緒にいるのに自分は望まれていないからと話をしないのはどうなの?素直に会話すればいいのになっと思います。こういうぐずぐず感が長引くのは読む気が薄れてしまうのですが、家出したことで何か変わるか次に期待です。
今後も面白そう
2022年10月18日
設定が読んだことのなく新しいマンガですね。
すれ違いの多い二人ですがこの後どうなるのか気になっています。
王妃も国王も未熟
2022年10月17日
子供の頃に嫁いできてから6年後だから、二人とも10代?振る舞いや喋り方が下町風で、ちっとも王族らしくないのは一体。
原作を…
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某小説サイトで原作を読みました。コミカライズされた1巻は、ほんっとうに最初の部分だけ。原作を読むと、まだまだ長いです…。原作の方も、もうそろそろハッピーエンドの完結で良いのでは…?と思うのですが、原作の方もまだ続いていて…。このお話の長丁場に耐えられるか分からなくなりました…。コミカライズはそこまで長くはならないのかな…??原作通りにコミカライズされるとしたら、一体何巻になるのーッ?!といった感じです。早くもう、ハッピーエンドの結末にたどり着きたい…原作。絵は好きなので、途中で断念したくありません😔
王道
2022年10月12日
王道のすれ違い設定かなぁ。お互いに本音をぶつけ合えない間柄になってしまってる…。しかも、その隙間に悪役のしたたかなぶりっ子女が!!キッーてなります。
絵柄は最高なのに…
2022年10月10日
絵柄が凄く好みだし、両片想いのすれ違い設定で焦れながらの大逆転で甘々溺愛作品かな~と楽しみに読みましたが、肝心のキャラ設定にガッカリです…。
リーンハルト!
2022年10月9日
リーンハルトもうちょっと頑張ってー!!事情があるのかもしれないが…嫌われてると思っちゃうよー。。ここから幸せになれるように続きを期待したいです。
聖女
2022年10月9日
聖女がきたら何が何でも取り込んでしまわないと行けない国って。ポンコツとかギャルとか魔女のような老婆が来たらどうかな、あまりに理不尽な気がするので
最初の何話かを
2022年10月9日
別サイトで読んで気になったので、すでに完結してる原作を購入しました。
なのでラストは分かってますが、途中の対決辺りから面白く無くなった気がします。
設定も結婚して6年、絵を見る限り10歳ちょっと。
リーンハルトが陛下になるのも結婚も早すぎません?
2人の間に溝が出来た原因も分かってるのに、6年経っても国の事を陛下差し置いて取り仕切って事後報告って、関係修復するわけないです。
読み返すとどんどんイーリスとギイドが考え無しで行動してるのが目についてくるので、続きは読まないかも・・・。

すれ違いの恋
2022年10月8日
リーンハルトはイーリスの事を好きな感じなのに嫉妬のせいでイーリスに対してキツくなっているのが悲しい。すれ違いがずっと続いていくので早くくっついてラブラブな姿が見たいです。
ふっしぎ
2022年10月6日
王妃と王様のこじれストーリー、結婚してから何年も経つのにツンデレの王とかなんで、いままでに夫婦の絆というか信頼関係見たいのがないの?邪魔者登場以前のような?全部読んだら謎解けるのでしょうか。
モラハラ王とアホワンコ神官
2022年10月6日
1巻だけだと、リーンハルト感じ悪い。あんな状況でろくな説明もコミュニケーションも無しで、嫉妬に暴言。とんだモラハラ野郎じゃないか。そりゃ嫁逃げるよと思ってしまう。アホワンコ系ギイトの方が好きだけど、彼には不憫なままでいて欲しい気持ちもある。なんだこの気持ちは。
なんなのこの王様
2022年10月4日
イライラする。この心の狭い王様。
まぁ、この先の展開で逆転することを祈るばかりですよ。ほんといけてない。
じれったい・・・
2022年10月3日
離婚願望とか、悲しすぎる・・・二人の邪魔をする人が多すぎる・・・。
うまくいきそうなのに・・・歯がゆいですね・・・。
ページ数が少ない
2022年9月25日
面白い作品だと思うのですが、ページ数と値段が見合わない感じがしました。2巻に続くとなった時「え! これでもう終わり!?」とビックリでした
2022年9月19日
転生者が邪魔するパターンでしょうか?陛下とのすれ違いをなんとか出来るのかな〜もう1人の神官の野望も危なそうだし、これからの展開に期待です。
結末知ってるけど…~編集~個人的感想文
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス1巻の現状で、王がポンコツ過ぎると思います。婚約者又は妻以外の女性とダンス2周目とか。ヒロインへの気遣いが足りない。すみません。王様に物申したいだけです。
作品自体は「ん?」と思う所もありますが、それなりに面白く読めるのではないでしょうか。
↑↑↑前回のレビューはリーンハルトの事しか書き込みしなかったけど、イーリスもギイトも軽率だな〜と。まあ、男女2人で姿を消せば「駆け落ち」と言われても仕方ないですね。話を聞かないイーリスも良くないが、陽菜を構い過ぎなリーンハルトの態度もどうかと思います。陽菜と相思相愛だと誤解されても仕方ない。

それからお値段の割にページ数というか進展がないかな~と思いました。おまけが多くてページ数の割に本編が進んでない感じを受けます。

編集3回目
リーンハルトはそれ程でもないけど、イーリスの絵がちょっとオバサンっぽいかな?輪郭とパーツのバランス?
まーこれからかな
2022年8月26日
まーこれから面白くなってくるのかな?と思っています。次の2巻も買ってみようとは思っています。どーなるんだろー?
若かった
2022年8月12日
巻末に、お互い17才と書いてあったので旦那がヘタレ過ぎでしたが、しょうがないのかな?全然17才には見えなかったけど…。他の方も書いてましたが、多分離婚しなさそう。離婚した方が面白そうだけどね。
ヒロインが不憫
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 是非離婚が成立して欲しい。
神官との関係に嫉妬するにしても、この嫉妬はのしかたはないと思う。従者ではなく神官なのに。えらく狭量な旦那様なので、離婚を成立させて、ヒロインには幸せな生活をエンジョイして欲しい。と真摯に願ってしまう感じでした。おそらく離婚することなく夫婦であり続けそうですが。
ムカつく
2022年7月30日
後から来た聖女のいやらしい性格にも虫唾が走るが、国王の煮え切らない態度にも腹立たしくなる。主人公を守る約束はどうした。
幼稚すぎ
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく設定がひどい。無料読み部分で、ヒロインが「どうしてなの?」とか、言ってるけど、マジで分からない?幼稚なの?子供なの?ギイトだけじゃなく侍女ともいろよ。それだけの話をよくも盛り上げてますね。
ストレスだわ。
そして、競い争わせるとかの内容も、無理やりすぎない?髪を染めるって、違和感すごかった。
終始、結果どうなるか分かりすぎてるものに対してのヒーロー、ヒロインが独り善がり。
だから、幼稚なの?っていちいち突っ込みたくなる。
何度読み返しても、そうやってイライラしてくる。気のせいじゃなかった。
素直になれない系の宜しくないパターン過ぎて、、、ほんと宜しくないですな。
課金したのが後悔される。
主人公が嫌い
2025年5月2日
わからなくはないけど、少しわがままじゃありませんか?
離婚 離婚って 仲直りしたのなら、いいではないですか、
逆にごり押しして、再婚できなくてもいいのでしょうか?
離婚したら王妃ではなくなるのに、待遇は王妃のままでいられると思ってるの?
離婚しても朝食は一緒とか他人なのに…
どれだけ自分本意なんだよ
段々イラついてきて 読むのが嫌になった
次の新刊でても 購入するか迷っちゃう
離脱決意
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話、最初は良かったんですが、仲直りのきっかけや職権濫用の家臣や思考に難ありの主人公に聖女など謎が多すぎます。
話は進まず、こう言っちゃ何ですが離婚して再婚するのと、結婚したまま関係修復とどう違うのか教えてほしい。
ヒーローも気の毒になる前にムカっ腹立つし、なんやコイツ感半端ないです。
離脱決意しました(笑)
みんな残念。。
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーンハルトも拗らせすぎだし、イーリスもギィトと近すぎ!
ヘタレなりに一途なら許せるけど、イーリスに優しくないし
関係あったなかったじゃなく
陽菜の部屋で夜通し過ごしたのはさすがにアウトです!
見られたらそういう関係だって誰しも思うけど、思い至らないの?
ぜひ元サヤに戻らず、切り捨ててほしかったな
無理
2024年10月30日
絵はきれいだけど、リーンハルトにイライラするばかりで読み続けられない。ヒロインの魅力もいまひとつで、無料分の1巻で充分でした。
読むとイライラしてきてキツいわ…
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでスカッとしたいのにこれはあかん…リーンハルトの不器用具合も然る事ながらイーリスもちょっと考えが浅いというか。あと試験の内容で染毛って何なん。イライラしながらも続きが気になり原作も読んでみたけどイライラは更に続く。全然ザマァでもないしスカッともしないし。動悸がするほどイライラするのでもうリタイアします…。でも絵は好きよ。
素直になれない設定でも無理がある
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれないからすれ違うだけにしては、他の障害が弱すぎてイライラする。はっきり言わない、だって相手が伝えてくれないではそりゃうまくいかないでしょー。これ王で大丈夫?
確かに…
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い話ではあるけれど、一国の王族の中で自分達の都合で離婚だ再婚だと言って、それを餌に誰かが襲われて事件になる…そうなることはわかるだろうに…と、感情だけで動いている様子に読んでいてモヤモヤします…続きは…読むかどうか悩みます。
疲れる
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で、内容もわかりやすいので、読み進めたかったのですが・・。
仕事の疲れを癒されたくて、娯楽で漫画読んでる私みたいな人には、このただただ辛いだけの時期が長すぎる状態には、げんなりしてしまいます。どうしたって読者は主人公に感情移入しますから、いつまでたっても幸せな気分になれず、嫌な気分が続くだけです。
間に何か幸せな出来事がはさまれるとよかったですけど、ほぼないですし。
きっとハッピーエンドなんでしょうが、ひたすら辛さに耐えながら読むだけの元気は私にはないので(しんどいのは日常で十分なんで)、残念ながらリタイアします。
次作は辛さはほどほど、幸せいっぱいの作品を期待しています。
異世界にかぶれすーぎー
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだよ、髪染め対決てぇー!って思っちゃった。聖姫がすることか?って言う。妃だよ?異世界の知識が必要として、髪染めとか料理とか、クソどーでもいいことが試験の内容になる意味がわからない。
くだらない事が優れててどう国のためになるっつーんだ。異世界の知識が深いかどうかこんなことで判断するバカ国に聖姫は無駄。王の態度も理由があるわけじゃないから、イラっとします。そんで愛してるとかウガー!ってなる。作画は本当に良いけど、買いたいと思えない。作画の方で他の作品探してみます。
両片想いだけど矛盾だらけ
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ それが良い、という人には適してるのでしょう。

幼馴染との両片想いの状態にまた転生してきた聖女か現れて引っ掻き回されてる物語。
これは別に転生エピは要らないんじゃないのかと。癒やしの力とかそれっぽい力を持った人物が追加で現れてごちゃごちゃしてる程度で充分両片想いの2人の話は作れるはず。

むしろ遅れてきた転生者がいいねをもらった云々がうるさいし、媚びた態度が苛つかせる。コンプレックス持った神官の八つ当たりも見苦しい。

手が小さくて無駄に絵が下手に見えるのもあるかもしれないけれど、陽菜とヴィリがウザすぎて読みたくない気持ちと主人公達が円満になるまで見届けたい気持ちとでビミョーな心持ち。読み続けるか迷う…(単行本3巻まで読了)

そもそも聖姫になったら離婚されるのに応援する王もアホ。
立場云々言って離婚を引き伸ばしにしておいて、自分の気持ちを優先して相手の幸せを願えないお子様。さっさと素直にならないから拗れてるだけなのに助言してあげる臣下もいない王っておかしくない?

聖女が新たに出現したら王妃になるっていう慣例があるなら立場上簡単に離婚できないっていうのもおかしいし。
陽菜を聖姫にし、かつ王妃にして主人公と離婚するのが一番円満。
それに気付かない主人公もどうかと思うけどなんで気付かないの?

初めのうちは主人公を応援したい気持ちが強かったけど、今では周りの人間がウザいともあって読むのもなぁってなる。
とりあえず ※追記有り※
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんというか……陛下がアホで、王妃は考え足らずで、聖女はずる賢いけどあさはか。
まず、陛下はなんで6年も王妃をほったらかしていたのか、これから理由が出てくるなら遅すぎ。で、王妃はなんで男の側近を常に身近に置いているのか、疑われたってしょうが無い。聖女は……うん、テンプレ。
あと、それで聖妃試験、なんで染髪????ごめん、乳化しないといけないなんて普通知らないし、持ち込んだ聖女も手順書に書いておけよ。で、料理??とにかく、試験内容が「聖」となんら関係無い笑
でも、まあ3巻まで買っちゃったし、ざまあを見ないと逆に鬱憤がたまるので、多分次も買います。確かに変な中毒性はありますね。
※追記※
結局、4巻までは買いました。
こんななのに2部とか付き合いきれないので、一区切りでさようならです。
壊血病は色んな作品で使われるので、そろそろお腹いっぱいです。あと、この作品では陸で起こったって事でイチゴとか食べさせるのを解決策にしてるけど、そもそも冷害で煮炊きできない、碌な作物取れないんだよね?なら苺とかオレンジとか新鮮な物どうやって調達したの?あとピーマンは調理してあげたらいいと思うよ、流石に。
そして、根本的な解決では無いのが残念……。だって船乗りにオレンジジュースとか無理だろうし……。
意味がわからない
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ立ち読みだけだからなんだけど、立ち読みの範囲では、ヒロインは離婚したいとは思ってないよね。だけども、タイトルは離婚したいってのが、まったく意味不明。新しい聖女が現れたら云々はストーリーとして大して面白くもない。
最初の方は悪くなかった
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいだしストーリーも悪くはない…と思い最初の巻を読んだのですが。
それ以降は段々と残念感が。

まず登場人物たちにまともなのがいない。
どう展開していくのか気になって読んでいますが聖姫試験の内容も…どうにかならなかったのかなーと。
転生してきた聖女が前世で1万いいねをもらったとあたりまえのように連呼するのとか。
王妃に対して自由に発言し過ぎる人たちとか。
ストーリーと関係あるのか今のところわからないけれどリーンハルトはいったいいつから国王なのか。17で既に?
次巻を読むか微妙なところです。
ん〜展開があまりワクワクしないな💦
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえない強引なストーリー展開で、中身に引き込まれるタイミングがなく、違和感が残り続けるので先を知りたい…読みたいという気持ちになりなくなったので途中で購入やめました…
絵は好きなので残念です。
2023年10月5日
テンポもよく、キャラも可愛いのですが、オマケページで色々ネタバレされるし、聖女は子供過ぎてイライラするし、このページ数でこの値段??
価格が高過ぎるのが1番のネック
終始イライラする
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王様に終始イライラします。主人公の事が好きなら、好きって言えばいいのに。確認もぜずに他の男性が好きと思い込んで、主人公に冷たく当たって…主人公も自分の中で一人で納得しないで、自分の気持ちを普通に伝えればこんなに面倒でややこしい話になら無いでしょ。二人が夫婦らしく話し合う事さえすれば、もう一人の聖女がしゃしゃり出て来ることもなかった筈。この漫画は自己完結夫婦が周りを振り回す物語としか思えない。
絵は可愛いんですけどね…残念
どっちもどっちかな
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開上の両者の行動が個人的に引っかかり過ぎました。すれ違いを描かれたいとは思うのですが旦那も優柔不断だし、ヒロインも夫婦仲が悪くなっているとはいえ別イケメンを周りに侍らせてるのはアカン、極めつけは離婚前になぜ連れて出て行くのよ・・・まあ敵(?)の策ということなのかもだけど、2巻で脱落です。
イライラ
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 煮え切らないヒーローにイライラします。理由はあるんでしょうが。聖女にもイライラ。完結したら見るのを考えます。
なんか救いが無い
2023年9月29日
王様の煮えきらないヘタレ過ぎるところも、主人公の後ろ向きな所も、ライバルが本当に嫌な女なのも、読んでて救いが無くて、この後少しはマシになるのかなぁ?
うーん…
2023年9月29日
三巻まで読みました。2人はうじうじ、聖女は悪気なく嫌な子(子供だからかもしれないけど…)嫌なやつも多いし読んでてストレスになってきた。
これだけ関係性がこじれても言葉にできないのに、『本当に愛してる』のだと読者に向けて言われても、何の意味があるのか。私には合わなかったですが、ずっとすれ違い続ける系が好きな方は好きな作品なのかもしれないです。
バカな集まり
2023年7月25日
絵が素敵で、最初の方面白かったから2巻買いましたが言葉悪いのですがバカが集まった物語。誤解を誤解のままにしておくのがまず気持ち悪い。6年間すれ違ったままってもう相性良くないよね。すれ違う時点で相性良くないの。誤解を解いたり、言い訳でもしたりして2人の仲を取り持つ努力をお互いしていない。この2人、周りの人間にもいい加減なんだよね。そこは共通してて笑える笑。誰にも真面目に向き合ってないし本心もいっていない。
男と一緒に家出って脳天気すぎるよ。男、護衛にもなってないし2人して外の世界もわかってない。本当の、のほほんお嬢様とお貴族。アホ。前世が日本人でOL?小学生低学年の間違いじゃなくて?やめてほしい。日本人バカにされてる気分。
小学生向けの漫画だったとしても納得できないし内容に対して値段が高い。これだけバカだとどこに着地するのか気になるから(まともになることを願って)最終巻まで追ってみる。あとレビュー読む方が楽しいw
もういいかな
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の基本はよくある「好きなのにすれ違う二人」なんだろうけど、それを表現するのが大雑把というか極端?と言うか、あり得ないよね~って感じでうんざりしてしまった。
そこに割り込むお決まり性悪女と腹黒男に不快感Max。
あと一話一話が短いですね。
絵は綺麗で文句なしなのにもったいないなあ。
微妙…
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王の魅力が全くわからない。
ただ、主人公を好きという描写があるだけで、主人公を助けるわけでもなく、新しく来た聖女にベタベタさせて平気でいる。
控えめに言ってもクソ男。
なぜ、こんなのと結婚してるの??
未練がある意味がわからない。
なんでクソ男の都合で離婚できないの?
離婚するために試験を受けるとか意味がわからん。
あと、なんでたかが神官が偉そうなの?
王なのに馬鹿にされすぎ。王族の存在価値が皆無
冷めた
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻購入しました。楽しく読んでいましたが、2巻終盤で冷めました…試験内容がヘアカラーって…他と違いを出したかったのかもしれませんが、異世界転生モノでこういった現実的な行為はあまり思い出したくないなぁと。個人的には感じました…ので以降購入はしないと思います。
ん〜、、、
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ このタイプのお話で、2巻まで来てまだモヤモヤ。胸のすくような展開が無さすぎますかね。王子がヘタレすぎ?ヒロインも空気読めなさすぎ?お互い話をよく聞けばいいだけの話。購入させて頂きましたが、少し後悔です。
すっごく
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もやもやする。
ネタはすごい面白そうなのに、もやもやしか残らない。
主人公が離婚したいのは分かる。
不貞疑惑に傷害疑惑に、そら傷つくわ。
ほんま旦那は何がしたいねんっ!!!
主人公のこと好きなんは読者には伝わるけど(おまけ漫画で)いらいらするぅぅぅ
ちょっと……3巻は出ても買うの待とうかな。
完結したら読んでも……いいのか……?
間違っても神官とくっつくとかやめてほしい。
設定がガバガバ
2023年3月12日
設定がガバガバすぎて…
王妃という立場の葛藤とかもう少しあって欲しい。あまりに展開が早すぎて物語の中に入っていけませんでした。分冊版で買えばよかったです…。
最新2巻まで読んだ
2023年3月6日
すれ違い作品ではない。煮え切らない夫と夫婦であり続けるわけがないので、離婚が成立して従者とハッピーエンドでオチが見えた作品。
幼すぎる
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのにすれ違っている話しだか、いかんせん2人が幼すぎる気がしないではない…。この2人に国を任せて不安しかないし、家臣も情けない…よくこの国崩壊しないな(笑)聖女試験に染色って要ります?王妃が逃げるのに心配して付いてくる神官の考えが浅はかすぎてすぐ捕まるし正直足手まとい。王妃の国がすでに滅ぼされているが政略結婚の意味なかったな!次の話でその辺でてきそうだが理由が浅はかそうな気しかしない。次は買わないかもなー😔