ネタバレ・感想あり虎は龍をまだ喰べない。のレビュー

ひたすら美しい世界観
2025年1月14日
まずはやはり美しすぎる世界観!
それて虎と龍の関係性がまた美しい。世界観や背景美を邪魔しないように無駄なセリフや説明はせずに、描写だけで虎と龍の掛け合いが読み取れる描写力。
虎と龍の出会い
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!前作”少年の痕“の世界観が好きでこちらも購入。自然界で生き残るための厳しさ残酷さと共に命の尊さも感じられる作品。擬人化した動物たちの駆け引きや愛情、愛着が一七八さんの描く緻密で美しい絵で生き生きと表現されています!わたしも虎のモフモフの毛並みに埋もれたい〜絵をじっくり隅々まで見たいので紙で購入しています。オススメです。先が気になります!
ストーリーと絵が独特で好きです。
2024年7月22日
4巻迄読みました。文字よりも絵で登場人物の心、ストーリーを進めていく感じが滑らかで素敵です。自然への独特の解釈が面白く作品に惹き込まれます。すぐに読めるので何度も読み返そうと思います。
絵が美しい
2024年4月6日
擬人化された生き物が出てきます。想像上の生き物である龍が、とてもリアルに描かれていて、絵の迫力に魅入ってしまいます。
自然界の厳しさや、美しさを感じる事ができました。
ストーリーもハラハラして先が気になるし、主人公たちの関係の進展も面白く、先がどんどん気になります。
すごい画力
2023年9月18日
ぶっとんでいてもするりと入って行ける世界観、確かな画力、試し読みから、クーポンもあったので、一巻だけ購入してみました。思ったとおりのストーリーと空気感で、予想を裏切られることはありませんでした。絵と雰囲気で魅せる漫画で、先は気にならないんですよね。明日か1年後か、また浸りたいなと思える時が来たら先を買うかもしれません。
作画、ストーリーの巧さが頭一つ抜けている
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全くノーチェックな作品でしたが、ファンタジーの中でも世界観の作り込みが斬新で一気にハマってしまいました。他の生き物を捕食できないということは、自分の死に直結すること。そんな動物社会の厳しさを描写しつつも、本来は敵同士であるはずの他種族との出会いからお互い心を通わせていくシーンがグッときます。3巻に登場した狼と龍のエピソードは涙なしには読めません。人間が自分より寿命の短いペットを見送る時に通じる感情かもしれません。絵も緻密なタッチでとても綺麗です。動物たちの動きのあるシーンの描写力は圧巻の一言です。白麗が虎状態の時に仰向けになってモフモフじゃれているシーンが可愛い。主人公2人はお互いの存在についてまだ具体的に言語化できる境地にはたどり着いていないようですが、今後の行く末が気になります。
雰囲気がいい
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物たちが動物の姿になったり人間の姿になったりします。みんな野生の動物だからなのか、人間の姿になったときの仕草も動物的?というのか、本能で動いてる感じ?なので色気があります。そして、動物のときも人間のときも作画がものすごくきれいです!特に動物の姿で狩りをしたり、他の動物と戦ったりするシーンは、このシーンかくのにどれだけ時間がかかったのだろうか…と考えてしまうほどとてもきれいです!表紙の虎と龍のお互いに対する気持ちが少しづつ変化しているのがわかります。本人たちは素直になれていないのか、自分の気持ちに気づいていないのか、まだ2人の関係に名前はないような感じですが、今後どうなっていくのかものすごく楽しみな作品です!
一体どうなるのか…
2023年1月31日
いろんな意味で色気のある作品。決してエロじゃないのに、妙に色気を感じさせてくれるバランス感がすごい。
2巻まで読んだけど、どうなるのかハラハラしてます
す、好き…
2023年1月13日
世界観もなぜ人間と動物の姿を行き来できるのかもよくわからないですがとにかく龍虎可愛いです…そういう説明的なことは一切なく、でもそれも気にならないくらい作品に引き込まれます。続き早く読みたいです。
Beautiful
2023年1月6日
This book is so is beautiful, especially the way the author draws tigers. The way Hakurei's expressions are drawn in her tiger form are also lovely and very well done. I really dont like how her breasts jut out a full foot in front of her chest in human form though. It distracts from an otherwise great manga with a unique premise and artstyle and an unusual pairing for the main characters. Its the only thing I dont like though, everything else about this is wonderful!
不思議な世界観
2022年11月12日
雌の虎が仕留めた龍は小生意気な龍。見た目は子供に見えるけど雄の虎が来ると嫉妬したり何気に虎を守っている。過去に何があったのか気になる。
雌の虎が人型でも綺麗だけど見た目は大人なのに世間知らずで無垢なのがいい。
絵が素敵で言葉は少なくても表情でお互いの気持ちが少しずつ寄り添っていくのがわかる。
これからの展開が楽しみなので5つ★
2022年11月8日
Twitterでリツイートされた試し読みを読んでこの作品を知りました
とにかく絵がキレイで二人の関係性も本当にツボでした
いずれ二人は…とハラハラしながら読みすすめています
ハマった。
2022年11月2日
獲物である少年の龍と捕食者である成人女性の虎。2人(2匹)がなぜか一緒に旅する話。こういう話は普段はあまり読まないけどだけどこれは絵が綺麗だし色々な動物たちの描写がうまくて面白い。2人の絆は深まってきてるけどこの先どうなるんだろ…。
未だかつてなく好みの作品。
2022年10月26日
友人に勧められて読みましたが、未だかつてなく性癖突き刺さり後戻りができません。作者様には責任を持って完結させていただきたい。絵が好みすぎてとりあえず死ぬ。
2巻、まさかまさかの!
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美麗でそれぞれのキャラが生きていて読み応えがあります。
まさかまさか、あのキャラがそんなに早く。。。という度肝を抜かれる展開の2巻でした。自然界の厳しさをそのまま人間ドラマ(?)に映し出すとこういう感じなのですね。
個人的にはちびっこ白麗がツボりました。かわいいな!
2巻 もうちょっと
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうちょっと龍と虎のイチャ度多めでお願いします、、絵がほんとに好みです、、エロいと思うのは私だけ?笑
美しい作品です
2022年10月16日
物凄い読み応えです…。動物の生命力や自然界の厳しさ・美しさが一コマ一コマに隙間なく描かれています。その中でキャラクター達の感情の揺れ動きが際立っていて物語にも引き込まれます。
こんな素晴らしい作品に出会えて幸せです。続編楽しみです❗️
買ってよかった…
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紛うことなきおねショタです!
性癖すぎて何度も読み返しています。
龍と虎、今ここに新しい扉が開きました…
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虎と龍なんて、素敵な取り合わせ!!と思って購入。ちょっと抜けた脳筋のような虎と、寂しがり屋の小生意気な龍という素晴らしい取り合わせ。
お互い喰うか喰われるか、そこには欲が根底にあるのだけれど、それだけでない何かが生まれている二人が、今後どんな関係になっていくのかたのしみですあ。
決してえろくないのに、エロスを感じながら読んだのは、わたしだけでしょうか?
2022年8月17日
絵が本当に綺麗。どのページを開いても美しいし、表情からなんとも言えない感情が伝わってきてぐっときます。
あまりに素敵なのでなんだか新たな扉を開いてしまいそうになりました。
メインの2人はもちろん脇役のキャラクターも魅力的で、これから先どうなるのか楽しみです。早く続きが読みたい…!!
とても可愛らしい二人…
2022年8月16日
朴訥とした美しい大女の白虎と、生意気でさみしがり屋な小童な龍が紡ぎ出す、互いしかいない寄り添い合い生きていく二人(匹?)の物語です。

友達以上、恋人未満。子供である前に龍、龍である前に男。大人である前に白虎、白虎である前に女。種も違い、性別も違うために互いの事があまりにも解らず、労ってみたり苛立ったり。

デッサンや表現もとてもお上手で、蛇が虎に対して「お前も同じか」という言葉は言葉通りに受けとると「捕食者」ですが、表情などをちゃんとみれば「途中から情が湧いた」という感情が見て取れたりと、普通のコミックとは違い、小説や映画のようにただ読んで字の如くでは終わらず奥深さを感じてしまいます。

またその表現力の豊かさゆえに主人公達を取り巻く周囲に対しても敵味方関係なく愛着が徐々に湧いてきて不思議な感覚で素晴らしい作品だと思います。

巻が進むと愛情故に哀しい結末を迎える者も多々居る模様で読み進めるのが少しつらいと感じる時があるかも。

付いたり離れたりと難しい性格の二人に対し関わっていく様々な命達の、それぞれの思惑や生き様の違いが重なり織りなす不思議なストーリーで見ごたえがあります。先がとても楽しみです。
尊い
2022年8月14日
久しぶりに表紙買いをしました。表紙以上に本編のイラストも美しく素晴らしかったです。お話も面白い。綺麗なお姉さんと生意気な男の子の組み合わせが好きな方や試し読みをしてみて、ぐっとくるものがあればきっとハマると思います。
二人の執着がよき!
2022年8月12日
ちょっとおバカな虎のお姉さんと、生意気なショタ龍のおねショタもの。出会いは捕食者と被食者の関係だったが、互いにじわじわと執着しだして離れるに離れられなくなっていってる。また見た目的には虎お姉さんの方が年上なのに、実際はショタ龍の方が長寿なの最高に萌える。獣化してるときはカッコよく、人化するとキレイな作画に引き込まれます。オマケの現パロも数が少なくても最高だったんで、いつか一本のお話で見てみたいです…。
竜虎相搏!?
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華系? ショタ竜? 腹筋虎娘!
作画が好み、上手いとも思う。安さに釣られて購入するも思いの外面白い。
垣間見える嫉妬心、心の傷、タグ無しだけど恋愛物に感じる。
独特の
2025年3月5日
世界観と設定です。虎ちゃんがめちゃくちゃ色っぽい…ショタはシュミじゃないんですが面白かったです。ゆっくりじっくり読み進めたい作品です。
2024年9月28日
ハルタ11円セールで購入しました。題名そのままにお話は進んでいきます。なんで人型になれるのかな。絵がキレイでよかった。続きも安くなったら買います。
世界観
2024年4月1日
虎と龍がメインのファンタジー。
なんとも、二人の距離感がいいです。
擬人化したりもするけど、わりと単純に生きてるトラが龍に言葉で負けてるところがかわいいかも。不思議な話で、先が気になります。
擬人化 龍虎の戯れ (おねショタ)
2022年11月26日
要はそーゆう事です。
絵が好みで2冊一気にジャケ買いしました。
ストーリーを楽しむというよりは、捕食関係だった龍虎に情が芽生えちゃって二人のやり取りを微笑ましい〜する感じ。ビジュアルもそうだが絡みが狙ってる感あるというかちょっと扇情的です。
自然界の弱肉強食な世界で、龍の位置付けが人魚の肉〜的な捕食されがち側なのにビックリしました。彼らの本来の姿を描きつつ絡みの見せ場では常に擬人化されるので、おねショタ好きさんに向けた嗜好作品なのかなと…。(自分こっち系が駄目な訳ではなく「ヤンキーショタとオタクおねえさん」とか好きなのもあります。)
此方は雰囲気がとても良かったのだけれど、文字数少なく物足りなかったので2巻まで読んで満足しました。続きは買わない。星3と迷った末に絵が上手いのでプラスワン。しかし皆さま凄く高レビューですね…気が引けたのも正直有ります。