ネタバレ・感想ありスウィートルームエスケイプ 【電子限定特典付き】のレビュー

おわる先生のキャラは愛しい
2024年9月14日
おわる先生の作品のキャラは性に奔放だけど、愛らしくて自分のポリシーがあってどこか憎めない、あいしちゃう。今回のキャラもしっかり愛しちゃいました♡
アルは強引な一面もあるけど紳士的でカッコよい。
掛け合いのテンポ感、作品の雰囲気、キャラ、えちち、どれをとってもまた読み返したくなるおわる先生ワールド!
スパダリ最高
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ溺愛攻めが大好物な私、アル最高です。運命の出会いだと思った陽人に一度は落胆しつつも燃えに燃えて、逃げ回る陽人をGetしましたからね。上下巻なので2人の気持ちも駆け足ではなく、加えてエチもたっぷり濃厚で大満足でした。
スパダリ二人
2024年6月21日
海外とかホテルとかスーツとか舞台が壮大でスパダリ二人のお話でおもしろかった。チャラいハルが振り回されてだんだん恋していくのがかわいい。ハルはかわいい顔だしアルはカッコいいし目の保養。
えってぃも濃厚でよかったです。2巻も読みたい!
糖度高め最高
2024年6月21日
恋に落ちてスペックをフルで使って落としにいく攻め様。最初から空気が甘い。受けは、惹かれかけつつ抗いすれ違いの末。自分の気持ちに素直なスパダリはほんと読んでてご褒美。受けの性格も好ましくて楽しく読めた。
スパダリ最高
2024年4月24日
お互い言葉足らずですれ違うこと多い。執事がいい働きしてる。アルの愉快な部下たちが有能で可愛い。登場するたんびにかわいい。笑
2巻一気に読んじゃいました。2人でずっとらぶらぶいちゃこらしてろください。
どちゃくそ〜最高〜!!!!!!
2024年4月17日
もうもう〜めちゃくちゃ良かった!!絵も可愛いし綺麗だし〜話しのテンポが良くて秒で2巻共に読破!!wいや〜スパダリ最高だな!受けも可愛いし軽いしwなんせ!エロ盛りだくさんで最高としか言えん!!ラブラブハッピーはいつまでも読んでいられるわ!
イケメンスパダリだらけー♪
2023年9月16日
頭空っぽにして読めるコメディ混じりのシンデレラストーリー?という感じでしょうか?
でも、シンデレラのハルトもかなり受けスパダリで(笑)それを上行く攻めスパダリのアルですから安心と安定しかないです♪
全編通して肌色が多くて、おわる先生の描く肢体は色気たっぷりなので眼福on眼福です。
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家様のコミックは常に買っていますが、今回は上下巻という事もありとても嬉しくなり購入しました。
出会いは可愛らしいのにそこからの展開が面白く、圧倒的なスパダリなのに何か様子がおかしい攻めと可愛いのに本能に生きる内面しっかり受けが最高でした。攻めの部下も良い味を出しており後半読むのが楽しみです。
美しい絵と甘いストーリーがたまらない!
2023年8月31日
おわる先生の作品はどれも素敵なボディの持ち主でまず眼福なのですが 陽人もアルもほんと素晴らしいですね。陽人がドライな恋愛観からだんだん本音を自覚していくとこや アルのぶれない溺愛一直線なとこもスパダリ好きにはたまりません。世界を股にかけるBL好きです。
みんな、イケメン
2023年8月12日
おわる先生の作品なので、いつもイケメン率が高いですが、今回の登場人物全員イケメンです…!目の保養になりますね(笑)あのシーンは本当に丁寧に細かく描いてありまして自分もドキドキしちゃいました!あと、人探しも結構面白かったです(笑)受け様は横顔なのに、攻めちゃんははっきりとコマの隅にいてめちゃくちゃ笑いました(笑)
幸せでした!
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻一気に読みました!
ずーっと購入迷っていて、お安くなっていたのとクーポンで思い切って購入しました!結果、購入大正解!!
もう攻め君の甘々がたまらんです…。あんなスパダリに愛される受け君。どんどん攻め君に堕ちて行く受け君も良かったなぁ〜。
エチが多いのも眼福でした。
絵が綺麗なのも読んでいて気持ち良かったです!
めちゃ良かった?
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから上下巻一気に買って読んでしまいました。アルがスパダリ過ぎるしハルトくんがどんどん可愛くなっていく様が良かったです。
個人的に年下攻めなのもツボでした。
展開はベタといえばベタなんですけど、それが全く気にならないくらい二人のいちゃいちゃが見応えありました?
魔法の国の物語
2023年2月14日
例え夢や想像であったとしても、読み手が幸せ感を得られる作品は、作者様からのギフトです♪
何か落ち込むことが此の先あった際は、此方の作品を読み返して幸せな思いで満たされ様と思います!
かなり良い?
2023年1月24日
広告で気になっていたものを、やっと購入。初めての作家様。上下で完結。ストーリーも非常によく、上下一気に読んでしまいました。エチ多め。
かなり好きな作品ですね。イケメン、スパダリ✕絆されたくない受けちゃん。ハルトの葛藤に感情移入しちゃって、ウルっと来たり、楽しく読ませて頂きました。
甘々スパダリ好きにはたまらない一冊
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。これでもか!と長い濃厚なシーンにはまるで二人を覗く壁になった気分になります()攻めの年齢を想像しながら読み進めていった下巻で年齢が発覚して、さらに悶えました…。受けの子のコロコロ変わる表情や動きも可愛い…!!
運命!!というか執念(笑)
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく愛が強いスパダリです、、、相性はたしかに運命かもしれませんが、相手を捕まえるまで、両思いになってからも愛と相手への思いの強い攻めでした(笑)イチャイチャラブラブ大好きです
すっごくハッピーな気分に!
2022年12月31日
上下巻たっぷり楽しませてもらいました!いろんな国に行ってゴージャスな気分を味わえてとっても面白かったです。こういったシンデレラストーリーは読んでる方も幸せな気持ちになって大好きです。アルが一途で甘々なのが最高でした。ずっとこの世界にいたかった~大満足。
作者さんのファンならおすすめ
2022年12月26日
作者おわるさんが好きなら、この作品も絶対おすすめ、な作品です。海外出張が多い陽人は仕事の合間に現地夫を複数つくって、夜ごと楽しむ、仕事も私生活も充実したリーマン。その移動中に超イケメンと出会い…という展開。おわるさん独特の細い線の美しい世界と、濃厚なイチャコラシーンが多数あり、笑いながら読める明るいお話です。
ハルトが最高です
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天真爛漫で自分の欲望に素直なハルトが最高に良かった。生まれながらのセレブのアルがハルトに出逢ってどんどん人間らしさが出てきて、執着心、独占欲マックスの溺愛系スパダリに最終進化したのが面白かった。
スパダリの囲い込み
2022年9月21日
自由奔放な受けがスパダリに囲い込まれる感じがとっても好きです。
受けも大人しく囲われるんじゃなくて、最初あの手この手で逃げてるのも良き。
おわる先生の素敵な絵で見るえちえちなシーンはバリエーションも豊富でとっても興奮します。
ストーリー自体は皆様が仰る通りハーレクインぽい乙女心を刺激する雰囲気でキュンキュンします。
ハッピー!
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ おわる先生大好きなので、新刊も即買いでした♪
正直上下巻にするほど内容は濃くないとは思います。
ですがとにかくアルはぐうの音もでないほどスパダリだし、ハルトはエッチで可愛いし、徐々に身も心も落とされて、ラブラブハッピーな二人になる姿を堪能できて満足です⭐︎
美形揃い!
2022年8月16日
初めましての作者さん!絵綺麗でした〜素敵!!!お互いに出会い惹かれ合うことで今までの自分とどんどん変わっていく姿に、恋ってホントすごいなあて思いました!!(語彙力)どどどえっちなので、えちち甘々好きな人は大変満足できるかと思います!上下巻お得で嬉しかった〜!お幸せに〜〜!!!
良いですね~
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは超スパダリ、セレブ紳士、極甘溺愛、執着ストーカーって大好物の連続のような人でした。ビoチだけど色々考えてる受けはイヤミなくてある意味真面目じゃないかな?とても可愛いところと格好いいところあって言うことなし!とてもイイ2人だなぁ。ストーリーも良いし絵も綺麗、おわる先生の漫画は間違いないのでした・・・。
エロの過剰摂取(褒めてますw)
2022年7月20日
作家買いしています。
初の上下巻とのことですが、
大変にエロうございますw
そして大抵の方は好きだと思われるスーパー攻め様が性に奔放な受けちゃんをデロデロの甘々に溺愛するというストーリーw終始楽しく読めました。
背景が美しい
2022年7月15日
まさにエドワードルイス、プリティウーマンの世界で、素敵でした。
絵がとても綺麗で背景もそれぞれの街の景色や高級ホテルの装飾とか丁寧に描き込まれていて、セレブの世界が妄想できて楽しかったです。
そして今まで見たことも無いような交わりや描写が何箇所か出てきてうっとりしました。
美しく官能的な世界の虜になりました。
最高にハピエン
2022年8月1日
主人公の軽い感じがエロかわいくて良いです!スパダリ中のスパダリ攻め様も、イキ顔がエロくてすごく良い!ストーリーも山あり谷あり?ですが、すれ違い過ぎて暗くなるようなシーンはあまりなくて、読みやすかったです。
最高に甘い
2022年7月26日
これでもかってくらいのスパダリにどろどろに甘やかされる宝島みたいな作品。欲求不満が消し飛ぶくらい満たされた。すれ違いがあったけどあんなの隠し味程度でずっとデザート食べてる気分になれる。語彙力がなくて申し訳ないけど満たされたい人はぜひ読んでほしい。
満たされました!
2022年7月19日
これは是非とも上下巻一気に読んで下さい!読んでしまった後は、あなたを果てしない満足感が包み込んでくれる事をお約束します。特に下巻!!下巻はもう怒涛の!!圧巻の!!これ以上は言えません。安心して一気読みして下さい。
ハーレクインロマンスだーー!
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー最高でした。BL分も少女漫画分もエロも申し分なかったです。とても良いBL版ハーレクインロマンスでした。普段スパダリ物はあまり好まないのですが随所に滲み出る年下攻め感がちょうど良い塩梅で攻めのスパダリっぷりが鼻につかずよかったです。幸せになれました。
素敵すぎて
2022年7月17日
もう、素敵すぎて2巻一気に購入してしまいました!
設定、ストーリー、絵どれも最高です。
必ずと言っていいほど二人でいるときはいたしていて、全体を通して満足感がしっかりあります。
これホントおすすめです〜。
遊び人の変化がたまらん
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。ハルトがアルへの想いを自覚して涙を流すところがめっちゃよかったー! 黒髪スパダリ攻めくんとかわいいイケメン受けくんの組み合わせも好みで最高でした!! 上下巻一気に読んで大満足です。
間違いないっ!
2022年7月14日
おわる先生の、初の上下巻!読み応えバツグンです!
エチエチすぎるし、登場人物も良い感じ。そして攻めのスパダリ振りに、受けちゃんの可愛らしさ?
相変わらず絵もキレイですし、買って良かった?
アル最高よ
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出来る営業マン陽人だけど、現地妻ならぬ現地彼氏を地図上に広げてるそんな男の子です。フランス行きで、ちょっとしたきっかけに、アルと出会う。アルは一目惚れして攻略していくのが良きです。絵もとても好みで2巻いっきに購入購読しました。ハッピーエンドで良かったです。
こういうの増えて欲しい
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。いつもは受けの見た目がなかなか好みではなく、おもしろいからいっか!くらいの気持ちで読んでるのですが、今回は受け、可愛いじゃないですか!できる受けがハイスペック攻めにストーカーされますが、気持ちの変化の描写が可愛いですね。応援してしまいます。上巻だけですごく満足してしまいましたが、だからこそ下巻も読みたくなりました。上巻以上に甘々です。
1、2巻共にスパダリを楽しめるBL作品?
2022年7月18日
久々のスパダリBLの当たり作品でした?。
美形/肉体美/性格良し/富裕層等々のハイスペックスパダリが自由奔放な主人公へ恋に墜ちてからのスパダリ攻め、攻防戦が面白く時折切なくて...2巻の最後までニヤニヤしながらあっという間に読んでしまいました♦また1巻からじっくり読み返したくなる作品です。属性は光✨ですね。?❤?シーンも御馳走様です?と思える位にあります?。スパダリBLお探しの方にオススメです。
最高にえっち
2025年3月9日
おわる先生の他の作品を読んですごく好きだったのでこちらも購入してみたのですが、購入して間違いなかったです。
漫画の明るい雰囲気と愛らしいキャラクターがすごく好きで、そしてとってもえっちなところが上下巻共に最高でした。。
どちらもスパダリだけど、格好良くて可愛くて、、甘々な雰囲気がとても好きなので、すっっごく良かったです。
甘々でえちえちなのお好きな方には絶対刺さると思います!!
面白かったです
2024年2月13日
セレブの生態は奥が深い。基本的に穏やかで声を荒げる事はほとんどありません。愛情深く狙った獲物はなにがあっても手に入れる根性を持ち合わせています。
愛を育む二人は愛おしいです。
これがスパダリ!
2024年3月5日
BL界に存在する数多のスパダリ達、、、ありがとう!そしてここにまた1人極上のスパダリが産まれております♡スパダリの執着はご褒美でしかありません♪
作者買いです
2023年7月18日
おわる先生の書く、タレ目なイケメンが大好きです。今回の攻めのアルは正にスパダリの中のスパダリ。受けのハルトも可愛いらしく、二人のエロシーンはたまりませんでした。文句なしの星5です
セレブ!異国の王子様!スパダリ!
2023年11月10日
ホテル王の子息で次元が違うセレブと、総合商社の営業マンの話。アルは本当に魅力的で向かう所敵なしな良い男すぎて、正直、相手がハルトみたいな奴はやめてくれってなるけども(爆)でもまぁ、アルが恋に落ちた相手だから・・アルが選んだ相手だから、ずっと幸せで居て欲しいです。
最高すぎる…!!
2023年10月29日
試し読みを見て、絵がとても好みでしたので、早速買っちゃいました!!!とてもえっちで可愛すぎました♡もう、受け可愛すぎる...!!攻めもイケメンすぎるし...
買って正解でした!下巻も買いたいと思います!!
スパダリが最高!!!
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリとフッ軽やり手主人公のお話。こんなスパダリに愛されるハルトがうらやましい!!!最初はセ◯レとしか思っていなかったのに、アルのスパダリ感をこれでもか、と出されたらそりゃ落ちるわ!この作者さんの作品は初めて購入しましたが、スーツ姿と体のラインやバランスが最高!!!顔も好みです♪何度も読み返しちゃう作品ですね。
えっちで可愛かった
2023年8月18日
執着&溺愛系、スパダリ系と盛り盛りでした。しっかりえっちだったけどストーリーも充実しててよかったです。主人公も可愛いしがっつり受けだけどそれなりに男で、男×男のまさにBL。絵も綺麗で大満足でした。
甘々あっま〜い!!
2023年8月5日
これぞスパダリ!全ての女子アンド男子が夢見る
とにかく最高のスペック、執着愛、溺愛のイケメンによる
エロ満載ファンタジーBLです。
現実世界から逃避したい時にぴったりです。
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロさ100、甘さ100、スパダリ100、申し分ない最高!アルのセレブさだけじゃなく紳士なとこ、首のホクロも私には好み過ぎてハルトになりたい(笑)半分くらいエチシーンじゃない?と感じるくらい甘々でした。あー、物語の中に入って、SPの一人でいいから変わりたい。二人の甘い関係はずっと続いていくんだろうな~。
2人とも可愛いか!
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近読んだBLがラストが自分的にうーん…だったり、地雷だったりしたから余計に良かった!!!笑
受けが仕事はできるのに遊び人だけど、人懐っこくて憎めない!好きになっちゃうのもしょうがないかも〜でも好きになった人がこんなだと普通は最初で引くけど、さすがスパダリ攻め様。最高です。もうずっとそのままラストのNYみたいにエロしまくってください!
最高えろラブコメありがとうございました!!!
ボリュームすんごい
2023年3月17日
上下巻で500ページくらいあるんじゃないですか‥‥!?150ページ前後のBLの感覚で読んでたので最初あれ‥‥まだ続く‥‥えっ!?みたいになってびっくりしました笑 冷蔵庫開ける擬音がバキョッだったり相変わらず先生のセンスおもろいです。笑 しかしアルのソロシーン(作中のほう)見てああいうスパダリっぽい受けの話も読んでみたいなーと思わされてしまいました!!笑
半端ないスパダリ
2023年3月11日
スパダリ系が好きでいろいろ読んでますが このスパダリが最高です 無料立ち読みの部分ではちょっとどうなのよって思えて購入をためらってましたが 皆様のレビューからスパダリだよーっての見てポチったら 買って正解のストーリー
幸せな気分になります。
いいです!
2023年1月21日
スパダリー!2巻ともボリュームたっぷりだし、最後の出張押しかけで不安を取り除くとこまで、読んでて心配してたこちらの不安も解消してくれて良かった!ただ甘いだけじゃなくて、ストーリーも本当に好きです。いいなー、スパダリ!何回でも言いたいわ…
ストーリーめちゃ好きです!!!
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が皆生き生きしてて楽しそうで、絵も綺麗で読み応えありました。ストーリーも飽きることなく、泣けたり笑えたり、元気をもらえます!二人の日常だけでもう一冊読みたいくらい…おすすめです!
2023年1月3日
スパダリ攻めが好きな方にはぴったりだと思います。絵も綺麗で見ていて最高でした。変態的な攻め方は少し物足りないかもしれませんが、ストーリーもスルっと読めるのでオススメです。
オススメです!
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗でストーリーがしっかりしててHが盛り沢山でお腹いっばいになりました(笑)
スパダリで、ややストーカー気味となアル&世界中にせ○レをつくる野望に燃えていたけど、あるに夢中になっちゃったハルトのラブラブイチャイチャストーリーです!
時々出てくるアルの部下君たち…書き下ろしては災難だったね〜(笑)
楽しい!
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無条件に楽しいです!攻様がスーパーセレブですが、それに勝る画力!背景美!肉体美!です。非現実的ですが、それがいい。エロも申し分ないです!普通の作家さんなら、ここらで終わってそうな描写、コマ数よりももう少し長くエチで絡んでる!エチにさくページ数がすごい。テンポもよく、心地いい作品でした!ほんと損ないです。是非!!
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなスパダリに出逢ってみたい。嫌味が1つもない。自分のものにしようと手段を選ばないけど、アルなら許せる。ハルは遊び人だったけど、本当の気持ちに気づいて何より^ ^ラブラブっぷりをずっと見てたい。溺愛っぷりが羨ましい〜
出会えてよかった作品
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アル様もハルトくんも最高すぎるんだが、?
⚠️内容伝えるの下手なので他の方のレビューを見てくださると幸いです。

アル様のハルト君に対する愛の強さがすごすぎてほんと私好み!
プラス スパダリという、、。
ハルト君も恥ずかしながらもちゃんと気持ち伝えるの萌えるし
何よりアル様の扱いが上手すぎる□

イチャイチャシーン多めですが最高の作品に出会えました
ありがとうございます
最高にエロ可愛いしカッコいい
2022年10月8日
試し読みしてから気になっていたのですが、最初から最後まで甘くてエロくて最高てした!!!買ってほんとによかったです!!!絵も大変キレイで好みすぎて、何度も読み直したい一冊です!!!
ハイスペ攻め
2022年9月26日
攻めの執着心がハイスペで固められていて良い。普通ならストーカーに嫌悪感を持つところ、ハイスペで行動の異常さがカバーされているところが面白かったです。甘々執着が好きな方にオススメです。アダルトシーンもちょくっと入ってました。
すぐに5回は読み直した
2022年9月20日
スパダリ激甘好きな方は是非!執着攻めだけど甘々。
エロさも満点でかつストーリーも上手く上下巻でまとまっていて良かったです。何度も読み返しちゃう楽しい作品。
執着が半端ない
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごくエッティな作品。海外出張する陽人は恋人を作らず、現地のセ○レばかりを作るんだけど、パリで出会ったアルに口説かれちゃう。そのアルがめっちゃすごくて、逃げても陽人のストーカーのごとく現れる。執着がやばい。一目惚れでここまで…、愛ってすごい。
これぞスパダリ
2022年9月14日
男遊びが大好きな主人公に一目惚れした超セレブ、一体どうなるんだろう?と思ったら、凄く楽しかったです。さすがセレブのストーキングはレベルが違う。
この手の話は相手との格差に悩んだりするのですが、主人公が明るく憎めない性格なのでカラッとしています。欲をいえばハルトをめぐって強力なライバルが出てきてもよかったかな?
とにかく甘々なシーンが多めで大満足の作品です!
かわいいし面白いしエロい
2022年8月21日
表紙買いしてからの一ページ目、ハルトがガツガツ系受けなのかと思ってたのですが、
まさかのアルが押せ押せでハルトが狼狽えてて、
ひょぇ〜かわい〜!ってなりました、、語彙力。
エロだけじゃなくて内容もすごくよくて、何度みても面白い作品です
最高がぎゅう~っと詰まってた
2022年8月16日
作者様買いです。絵もストーリーもエロさもパーフェクト、作者様の作品の中でもこちらはずば抜けて最高でした。セレブでイケメンおまけにスパダリなアルと海外出張先に各その場楽しむお相手がいて特定を作らず楽しむこちらも可愛いイケメンはると。はるとにたいして執着、溺愛強いアルのスパダリ具合がかなり萌えます。上下巻で読みごたえもありすでに何回も読み返しています。
激甘エロきゅんラブストーリー
2022年8月15日
攻めはセレブイケメン紳士、激甘、嫉妬深いの最強コンボ。とにかくイケメンで、受けに対してデロ甘できゅんきゅんします。邪魔するものには容赦ない金持ちなところも面白い。
受けは貞操観念甘め、ツンデレ、可愛い!男性にふしだらなとこはありますが節度を守り仕事に対して誠実だったり、どんどん素直になっていって可愛いです。
エロきゅん甘々が好きな方におすすめです!下巻はエロ甘増すのでぜひ上下巻で。
スパダリのストーカー。
2022年7月21日
もうー最高にエロくて面白かった。テンポよく話が進んでいくのもコロコロと変わるハルトのテンションと切り替えの早い所とか読み進めるのが楽しかった。アルのストーカーみたいな行為も部下の追跡もスケールが凄くて最高。ハルトもイヤイヤと言いながら絆されまくって愛されて可愛いかったです。まだまだアルに愛されてるハルトを見ていたかったなと思います。
全世界のスパダリ好きに読んでほしい
2022年8月14日
もぅもぅ…さいこーです。おわる先生の作品はハズレなし(偉そうですみません。。)ですが、この作品がダントツ好き!!スパダリ執着溺愛攻め好きの方は買って損なし、というか得しかありません!アルに溺愛されて更正させられ笑どんどんハルトがかわいくなっていくのを見ていてきゅん?でした。もう何回も読み返してます。アルとハルトのえっちシーンだけで、ビール3杯いけました。
何回でも読めます
2022年8月14日
作者様の他作品が大好きでずっと気になってて購入しました。なんですぐ買わなかったんだー!くらいに良かったです 、、きゅんきゅんもえちも全て満喫できちゃいます♪
ギュンギュンが止まらない!
2022年8月8日
かわいい、甘い、エロいの繰り返しで、ツボ押されまくりでギュンギュンでした。
何と言ってもハルトのもだもだがかわいい!セレブのスパダリ様も素敵~。
はぁーずっと見てたいわ。番外編お待ちしております。
❤❤❤
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の終わりから雲行き怪しくなって、2巻ではハルトの気持ちが辛すぎて泣けちゃったけど思い違いで良かったです!相思相愛後の2人のラブラブ生活もしっかり読むことが出来て満足!エッチシーンが大半を締めてるような感じですがストーリーとマッチしててとても良かったです??
誰もが憧れる王道ラブ
2022年7月29日
アルの引くことを知らない押せ押せな態度に、根負けしていくハルトが可愛すぎでした!イケメンだから許される台詞や行動も多かったですが、そこがキャラがたっていて楽しかったです。
えっちなシーンのページ数がとても多く感じました。ありがとうございます!
わーい!すごーい!
2022年7月27日
作者さん買い。夢のようでした(笑)なんか…こんなの夢みたーい!!イケメン御曹司外国人とラグジュアリーな世界周遊ですね(笑)ハルトも可愛いです。こんなコ、絶対野放しに出来ないけど優しいアルが見守ってました。そしてエロが多い事多い事!そしてそして2人共はだけすぎですよ!シャツがはだけ、浴衣がはだけ、セクシー過ぎます。皮肉にも縁は無さそうですが、前向きに読めました(笑)
最高過ぎる!
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。低評価の方が何人かいたので、読み始めはどうなのかと思って読みましたが、個人的には最高でした!アルのイケメン&スパダリ&超セレブがやばい。本当にこんな人と、お付き合いしてみたい。溺愛っぷりも良くて、どんどんハルトが可愛くなっていくし、エロも満載です!
え!!っちでさいこう!
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず登場人物が全員イケメンで見やすいし絵がほんとに綺麗です!!!尚且つエロい!!リーマンモノは初めて読みますが、アルのスーツの破壊力えぐいですね〜!!ハルトも爽やかくんでめちゃかわいかったです!
電子で買ってよかった
2022年7月21日
実物も良いですがすごく綺麗に読めますし内容もとても面白いです
上下巻買いましたがページ数も多く満足できます
電子書籍の特典もあるのでオススメです!
絵がきれい
2022年7月20日
レビューにあったように確かにエロかったです笑笑ドイツ人感あるのかわかんないけどイケメン御曹司やからオッケーでした!受けの海外でハメ外したい気持ちになんだかわからなくもないけど、我慢できるのかなってちょっと思った。
当たり
2022年7月18日
なんとなく購入したら当たりだった〜? スパダリもので久々に違和感なく楽しく読める作品に当たった気がする。所々で横顔(鼻のライン)が崩れるのが気になるけど、そんなのなかったことになるくらい集中して読んでしまった。王道ってやっぱりいいな。まだまだ続いてほしいけど残念ながら完結してるんですよね。続編、出てくれたら嬉しいです。
とってもよかったです!
2022年7月18日
ランキング1位だったので、気になりまず上を購入!
一位な理由がわかります
内容も面白いですし、ほぼえちしてるし、イケメンがよく出てきて、絵も綺麗で読みやすい?!
すぐ下も購入しました!2巻だけで終わるのが寂しいぐらいです!迷われている方は購入おすすめします!
素晴らしい、、、
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ おわる様の作品は何度か拝見させていただいていて、こちらの作品も最高でした、、、、
こんなスパダリ落ちない人いないでしょう、、、
そしてこの一途さ!!!受けが羨ましいまだあります!!!
えろえろえろえろえろえろシーンが盛りだくさんで満腹大満足です!!!!
何回でも読み直したくなる
2022年7月18日
Twitterの宣伝から気になって買ってみました!想像以上に甘々で見てるこっちもキュンキュンしてました。1回読み終えてから何度も見返してしまうほどハマってしまいました!続きがみたいです!!
相変わらずのエチエチのトロトロ?
2022年7月17日
エチエチのトロトロは相変わらず健在!さすがはおわる先生です?アル様カッコ良いです!良い!ホンマに良い!ハルくんあんなスパダリ彼氏絶対離したらダメですよ!
溺愛最高!
2022年7月15日
スパダリの溺愛って大好物です。もうそれが2冊に渡ってたっぷり読めて最高でした。スパダリ具合も最高!受け君をとろっとろにしてしまう溺愛ぶりも最高!絵はもちろん可愛くせくしーで読み終わった後、ニマニマしてしまいました
待ってました!!
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おわる先生の作品が大好きでやっときたって感じです( 〃▽〃)
おわる先生の書く男性わ可愛い、かっこいいがはっきりしていて読んでいて興奮しますw

個人的にねこ推しですが、タチ側も素敵です。
こんな男に出会ったらみんな惚れてしまうんでわないかとおもいます。

ヴィッチ主人公がだんだん一途になっていくかんじも可愛くてすきです(^_^)
ほんとオススメです!!
至高のスパダリ
2022年7月14日
おわる先生作品の中でも至高のスパダリ様でした。ゆるゆるビツチが最高級スパダリに愛を教わる過程がたまらなかったです!!!!らぶらぶ同棲編をもっと拝みたいです!
初めましてね
2025年3月29日
作者様です。絵柄が凄く綺麗で、もうエチがたくさんです。エチがたくさん何ですが、綺麗すぎて私的にはエロく見えませんでしたw最後まで執着してて、私には最高です。
上下巻
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わる先生の上下巻初めてです!やったー!昔の作品で出てきた エグゼクティブは変態ぽかったけど今度はこっちのスーパーダリーんは正真正銘っぽいので全編通してはあんという感じでした!
2025年10月31日
言うことなし。最高だ。何がいいって、攻めが一途なのはもちろんなんやけど、受けが遊び人やったのに、なんやかんやで攻めに出会ってから誰ともしてない所がいい。まあ最初は攻めに妨害されてたんやけど、それでもいい。他の漫画では割としちゃうからなあ、、そこをしないってだけで全然違う気持ちでみれる。ありがたい。最高だ。そしてエチが素晴らしくエチだった。流石は先生。イケメンで目の保養やし、最高でした!!!
2025年10月12日
恋人は作らない遊び人のハルトだったけど、アル一途になったハルト…だけど小型GPSを鞄に入れられていて笑えた!アルにしたら心配だもんね。
アルのセレブっぷりがすごい!僕の魔法の小人さん達…わたしも魔法の小人さん達が欲しい。2人のエッチも愛たっぷりで良いですが、アルのソロプレイはすごく興奮しますね!何杯でも白米食べれる…笑
すごくよかったです
2025年3月5日
友達からおすすめされたのと作者さんが好きなので読みました。
絵がとてもきれいで攻めも受けもとってもイケメンです!!
エッチなシーンが多めなので好きな方は好きだと思います!!
後半可愛いしかない!!!!
2024年2月23日
アルのこと好きだって分かったハルトがもう可愛すぎんのよ...可愛すぎて体の力抜けた。そしてアルがあの見た目で僕なのがツボすぎて..!!!えちも満載で大満足でした!!
2023年8月6日
上下巻、たっぷり堪能させていただきました!面白かった。攻めの怖いくらいの執着も、かっこいい外見、お金があるからこそのスマートさで、中和されました。
尊いパラダイス
2023年5月21日
最高最高最高と叫ぶしかできませんでした。
アルめちゃくちゃカッコいいしハルトかわいい一生一緒にいてくれや
カッコ良すぎる!
2023年5月4日
あまり好きなタイプの主人公ではありませんでしたが、とにかく一途でパーフェクトなスパダリを見ているだけで満足だったので全てよしです(笑)!絵がとても美しい!
溺愛執着スパダリ大好き!!
2023年3月13日
さいっこうだった!!!ただただ幸せ!!!!
セレブイケメンスパダリとのシンデレラストーリーハピエン。えろえろ。王道大好き!もー最高!!!
ヒリヒリ辛くなるようなのがないので安心して幸せです。
絵が本当に綺麗でイケメンで初見の作者さんでしたがファンになりました!!
作者さまの作品集めますー!!!全部読みたい!
そして、ひたすら甘い続きも読みたい!!
溺愛スパダリぶりに大好きなラノベ豪華客船シリーズを思い出しました。先生にコミカライズして欲しい!!!
お腹いっぱいです。
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルトは各国にセ友がいてナンパもされる。とても魅力的なのだろう。人懐っこいキャラでアルも例に漏れず。ハルトは本気になって捨てられるのが怖い。しかしアルの紳士的?なしつこさでその壁をぶち破る。
悪い人が出て来ないので終始ニヤニヤしながら読める。
ハルト画が黒髪、黒瞳でないので日本人に見えない。やっている仕事からある程度大人かと思いきや二人ともまだ20代半ば。
そりゃやりまくるよな!
最高でした
2023年1月7日
執着系どイケメンスーパーセレブ攻めと遊び人受け。
序盤からデロデロ甘々に攻められたら好きにならないわけもなく…読者的に最初から約束されたハッピーエンド…とにかく甘々イチャイチャエロエロしてて最高でした。
ストーリーもすれ違い要素やちょっと切ないシーンもありましたが、重すぎずとても読みやすいです。
アルのようなスパダリに愛されて羨ましい~!でも二人がイチャイチャしてて美味しい~!と2冊にわたりエッチ満載で大満足でした。
スパダリ様
2023年1月2日
極上完璧なスパダリにこれでもかと甘やかされて溺愛される貞操観念ユルい受けの組み合わせが面白かったです。
アルがカッコ良すぎてハルトが羨ましかった!
国内外のラグジュアリーな空間で甘々エッチをする幸せすぎるシチュエーションに読んでいる方も幸せな気分になりました。
絵が綺麗すぎる
2023年1月1日
私好みの絵でお話もエロもあり可愛さもありという大好きなストーリーで大変満足でした。まだ一巻しか買っていませんが二巻も書いたい
ハッピー小旅行の気分になれる
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海外出張たくさんな仕事で、いろんな海外のシーンだったり豪華な建物や内装に心奪われました!!旅行行きたくなった!!上下巻あるので、くっつくまでもじっくりしっぽり。ハルトが陥落していく様子とアルのスパダリをじっくり堪能できました最高〜〜!この作者様の作品余すことなく拝読していますが、今回もまたつい笑ってしまうようなシーンから少し切なくなるようなシーンまで勢揃いで楽しかったです。これぞはっぴーBL!!これぞスパダリ!!同棲とその後もたっぷり読めて大満足の2冊でした。
大好きな二人
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューをみて、購入して大正解☆
完結ですが、
続編希望!!ずっと見ていたい二人!!
先生お願いします。
激甘全開!
2022年8月27日
これぞBLファンタジー!絵柄がとてもよくてエロエロな二人がたっぷり読めました!!大満足です。受けの自立心旺盛な所がとても好感持てました。
笑えた。おもろい
2022年8月21日
絵もちろん綺麗だけどコミカルなちっちゃい絵も可愛いんですよね。癒されます。
そして笑える。何回もブハッてなりました。ユーモアのセンスありすぎる。
少ししか出てこない登場人物であってもキャラクターが全員とても魅力的に描かれているのも細部にこだわられていて素晴らしいです。執事のスピンオフは必ずお願いします。
私も海外によく行きますがスーツケースの中身がナイトハルトとほぼ同じでした(パンツ以外
作家名: おわる
出版社: 竹書房