ネタバレ・感想ありスウィートルームエスケイプ 【電子限定特典付き】のレビュー

可愛い!おもろい!
2022年8月17日
絵も綺麗やし可愛いし面白かったです!
受けくんがなかなかの破天荒ですが、攻めくんもなかなかの人wwwwww
2022年8月13日
作者さん買いです
1番最初の作品が個人的には今だに1番好きですが、やっぱりハズレなしですね
これからも応援してます。最高です
エロい…
2022年8月9日
作者さんはどの作品読んでも、絵が本当に綺麗で、それ見てるだけで幸せです。
今回の作品、特にけっこうエロいです。割としょっちゅうガッツリやっていた気がします。個人的には多過ぎなくらいでした。
上下巻で一冊のページ数も多いので、ボリュームたっぷりエロたっぷりでした。
攻めが超大金持ちで、なかなか現実味は薄いストーリーでしたが、とにかく受けが溺愛されて、エロを求めてる人におすすめな作品だと思います。
えちえちです!
2022年7月31日
おわる先生の綺麗な絵でこのえちえちな感じは本当に最高です。気持ちいいくらいのスパダリ様と王道なストーリー展開にとても満たされました。ベタベタに可愛がられる受けちゃんににやついております。スパダリ様の威力をまざまざと感じる作品でした。
ワールドワイドで
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おわる先生の可愛くてえろい受ちゃんが世界を股にかけてお仕事です。各地に作りたい現地彼氏。それを実行してるんですよね。そうして出逢ったアル。セレブ様のようですが、とっても優しくって素敵です。惚れないわけがない!真面目な彼氏を作る事に躊躇してますが、ハルトは気持ちに抗えず、素直に好きだって認めるのです。良かった。アルが連れてきたお姉様がキレイ!おわる先生の美しい絵柄とえつちで大満足です。
試し読みから…
2022年7月26日
試し読みから、絵が好みだったので購入しました。ストーリーも面白く、徐々にハルトが惹かれていく過程も丁寧で読みやすかったです。
スパダリすぎるよー
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々な物語です。
イケメン2人で、眼福です。
疲れてる時に読み返して癒されたいと思います。
執事のレイ、ナイスキャラで笑えました。
エロギャグBLかな
2022年7月22日
セレブでストーカーな溺愛執着スパダリ系攻め様とびつち系の明るい受けくんのお話。ちょいちょい、ギャグに見えるキャラ絵とキャラクターがあるので、かるーい気持ちで読むと楽しいかな?
攻めが面白い、内容は薄い?
2022年7月22日
1巻のみ購入です。
レビューでスパダリとあったので買ってみたのですが、斜め上をいく、すげえ奴でした(笑)
どのホテルもゴージャス過ぎてすごいです。
受けくんも可愛いし明るいし仕事もできる子なのですが、執着するほど何を好きになったのか謎です(2巻読めばわかるのか?)Hシーンの迫力が凄いです
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ おわる先生の作品は、エロしっかり、笑いしっかり、ストーリーしっかり、そしてハピエン😄
最高です👍
スパダリのアルさん、積極的で押せ押せ💗
そんなの、ハルト、堕ちるに決まってますよね😄
私なら、速攻堕ちます😄💦
最高すぎる
2022年7月21日
絵も内容も全てが好みすぎます。なんでこんなにかっこかわいいカップルなんでしょう。ずっと見ていたいです。
俺もこんな勝ち組人生歩みたい…
2022年7月19日
マジで有り得ないほどの高スペックスパダリ攻め…
全世界共通認識美青年の受け、、、、
途中から嫉妬して見ちゃいました。。羨ましすぎる。スゥイートルームエスケイプってそういうことね!と納得できるお話でした。

身体の描き方や構図がいやらしすぎてこれ、局部は消えているけど全年齢で売っていいのか?というレベルで最強です。
ハッピーでエ口!絵が綺麗!弾けたい!みたいな作品求めてる方にとてもお勧めです!サラ〜っと読めます。羨ましすぎて自分の人生に絶望してちょっと落ち込んだという私怨で星1つ減らしました😊
※冗談です。
ファンタジーです。夢物語ストーリーだと思えばすんなり読めますが、中身のあるストーリーを探している方にはお勧めしません…設定に無理がありすぎる部分あり。。あと個人的に受けの性格というか人柄が合わなかったです。(可愛いけど…※悔しい)人を選ぶと思います。
ほんとエ口だけをみてはっちゃけたい方!イケメン拝みたい方ぜひ読んでください!スパダリアルかっこいいし、ハルト美青年すぎてあざとくてムラムラしますワヨ💋
甘々ですね💗
2022年7月18日
作者さん買いです😊
今回はめちゃくちゃ甘々ですね。攻様の執着心、セレブ感、どれもこれも王道ですね!受様が色っぽいのも、攻様の愛情たっぷりなエッチや言葉に落とされていくところもキュンとします。
2人の恋が続きますように〜
スパダリ
2022年7月16日
アルがとにかく執着系のスパダリです。ハルトの性格も良かったです。エッチも多めで上下巻たっぷりあります様時々、絵がぶれるのが気になるかな。波乱もあっさり解決です。
絵が好きです。
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々スパダリで読んでて楽しいうえに絵が好みです。
受けが強気なのに、えっちの時は可愛いのも嫌いじゃない。スパダリさんがもっとSっ気あったら更に好きだったかも(〃艸〃)受けさんの事が好きで好きでって感じなので。
でもこんな風に愛されたら遊び人の受けさんもそりゃ落ちるわなって思いながら読みました。
えち満足度が天元突破!
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、上下巻とも222ページと超ボリューム!執着系スパダリ×遊び人リーマン。おわる先生節がぎっしり詰まったスーパーハッピーえちえち作品。性に積極的な作品は読んでいて元気になれます。表紙のイメージではシリアスっぽさも感じますが、本編は終始明るく楽しく読めました。絵柄も相変わらずお美しい!崩れる様子が見当たらないです。今までの作品よりも心なしか画面づくりがスッキリしていて、読みやすかったです。攻めのアルがセレブなストーキング行為を繰り返したりと、コメディタッチもところどころ織り込まれてて、ストーリーも飽きることなく上下巻とも読了してしまいました。イケメン同士の濃厚えちを求めてる方は絶対買いです。
このみ
2025年3月14日
表紙はすこしダークな感じなんですが、中身は全然そんなことなく、明るい感じで、とてもこのみだし良かったです!
エロが多め
2023年9月28日
絵はとても綺麗でしたが、内容が薄くエロが多めでした。
常にやってるぐらいだったので、エロが好きな方はいいと思います。
ナイトハルト…その呼び名かっこいい~w
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルブレヒト・ツヴァイク(ツヴァイクホテルグループGM)×内藤 晴人(総合商社勤務のサラリーマン)のお話。

めっちゃハイスペックで超セレブなスパダリのアルがストーカー気質でちょっと怖いかも。
嫉妬深くて絶倫なのがまた恐怖w
ハルトはウキウキしながら各国にセ/フレを作っちゃうような軽いノリのビ◯チだけど、キチンと仕事はこなした上でなので、生き甲斐だと割り切れば嫌悪感はありません。
本人曰くまさに『股をかける』だそうです。

途中でタイトルの意味が分かります。
ひとつ…登場するすべての外国人が日本人にしか見えなかったのが残念かも。
あと、溺愛されるハルトがどんどん甘えたになっていく自分に疑問を抱いたのが新鮮でした◎
相変わらず作者さんの作品は汁が飛び散ってえっち沢山で、私にはお腹はち切れそう(笑)
(上巻 総222ページ 下巻 総222ページ)
ハマらなかった😩
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が綺麗で良かった✨

受けが奔放過ぎたのと攻めは執着・溺愛系だけどちょっと思っていたのと違った💦

ストーリーが間延びした感じで、なかなかページが進まなかったので、1巻のみ購入・読了済みで、今のところ2巻の購入はなしです。

Hシーンは多めでした。
世界を股に掛けるw
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界中に現地妻を!を目標にする受と…それを持てる知力・体力・財力・容姿を使って何としても防ぎ、自分だけを見つめさせようとする一途な攻の世界を股に掛けた攻防が面白い(笑) 色々と漫画だからね~で片付けられる部分も確かに有るのだけれど…それを於いても一途な愛情が感じられる攻めが本当に男前。賑やかで微笑ましいカップルです。
まぁ
2023年3月31日
悪くはないけど上下巻にする必要あったのか若干の疑問が…。エロさはサイコーですが(ほぼヤッてる)どうも攻めがスパダリ過ぎて逆に引く感じ…。ストーリーも上下巻ある割には中身あまりないかな…って感じ。波乱があるようでそれほどでもなく、甘々イチャラブ中心でした。楽しく読めましたが、何度も読みかえしたくなる感じではなかったかな。
スパダリなんだけど
2023年3月22日
セふレでOK、面倒くさい恋人は必要なし!と割り切った関係を望む商社マンの陽人。
そんな陽人の前に現れた謎のセレブなアル。
初めは陽人のいるところに偶然を装って現れては驚かせているだけだったけれど、仕事でも絡むようになりセレブな対応と相性の良いエチでどんどん陽人を懐柔していくアル。
スパダリ攻めが受けを溺愛する話は好きなんで、まさにスパダリのアルが陽人一筋に溺愛するんですけど、あまりハマれませんでした。
アルがドイツ系設定なんですけど、お付きの人もみんな顔が陽人と変わらないから日本人にしか見えない。
スパダリ感だすのに服プレゼントしたり高級ホテルに泊まったりするんだけど、超セレブなのに単調すぎるつまらない尽くし方にみえてしまった。
あとエチがなんでアルはいつもズボン半下ろしなんだか。すごい気になる。
陽人もようはエチの相性が良くて好きにっただけにみえるし、深い結びつきが見えない。
全ての細かい設定が気になり全然はまれませんでした。
えっち多め!
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもないお金持ちに惚れられると言う夢のような話で、たまにクスッと笑ってしまうようなシーンもありますが溺愛攻め良し!
えっえろ~い
2023年2月9日
絵が綺麗で、個人的に攻めも受けもイケメンでとにかく目の保養になりました。ストーリーも分かりやすく、えろ満載なので読みやすいと思います!
話の展開が…
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おわるさんのBL本はすべて持っているぐらい好きな作家さんです。
『ハングアウトクライシス』や『思い違いが恋の種』などが特に好きで今回の本も楽しみに購入しましたが、うーーん何か違うかな…というのを感じてしまってうまく話に入れませんでした…。
溺愛といえば溺愛で好きな話のはずなんですが、主人公の気持ちが殆どわからず…。
遊ぶのが好き→大抵がワンナイトラブ→特定の重い相手は作りたくない
ということから逃げ回っているのでしょうが、攻めを完全完璧なスパダリと認識していながら、「性生活の水準を上げたくない(他が楽しめなくなるから)」という理由で拒絶するのは、ちょっとおかしいような気がして、悩んでいる間に読み終えてしまったという感じです。
絵は綺麗で、えっちもえろえろなのですが、ストーリーに説得力が欲しかったなと思いました。おわるさんの本は好きなので、今回は自分の肌に合いませんでしたが、また次回面白い新刊を期待しています。
薄っぺらい
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高いので読みましたが2巻は辛かった。別に凄く悪いところがあるわけじゃないんだけど、主人公の遊びぶりは、お洒落な恋を描きたかったのかなあ。スパダリの溺愛も描きたかったんだろうけど、一目見て速攻でヤバめのストーカーになるやつなんて危なすぎる。外国で羽振りの良い男に溺愛されたとして、結婚後にマフィアだと分かるとか、そっちの方が可能性ありそう。
アルがかっこいい
2022年10月20日
一途なガチのスパダリとイケイケな一般人のお話です。中身はそんなに濃い感じではなくさらりと読めます。とにかく攻めのアルがひたすらかっこいい。見た目から性格から経済的にも能力的にも非の打ち所がなくて、愛が重めなのも最高です。すみませんが描写の部分で星を下げました。例えば主人公のハルトの一挙手一投足にみんなが釘付けになるところや、お部屋やアルにときめいた時に後ろを振り返って身悶えるところが、自意識過剰な感じがしちゃっていて、この演出ってBLあるあるで使い古された表現なんだけど寒いです。それと毎回アルが脱がないで行為をするんだけどここらへんも作者さんが攻めのケツを書くの苦手なのかな?と印象を持ってしまいました。攻めも脱いだ方が愛が伝わると思いますし出来れば5秒で脱ぎ捨てて欲しいです。
絵とお話しが合ってない
2022年8月7日
可愛い絵です。受けも可愛い男の子って感じで、この子が世界中各都市に便利な仲のお友達がいるなんて思えないです。お話しも格好良くてお金持ち、仕事の出来る攻めに気に入られてって王道展開ですから、絵と受けのギャプが気になってしまいます。
好き放題
2022年8月5日
絵がとてもキレイで、とても読みやすく、執着スパダリ攻めで、楽しかったです。ずっと好き放題しています。
2022年7月24日
飛行機でたまたま出会ったホテル王スパダリ攻×世界を股にかけて遊ぶ受!
意外性はあんまりないけど読みやすくて好きです。
勢いがある。
あまりハマらず…
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー読んで評価も高いし、試し読みの段階で面白そうと思って、とりあえず上巻を購入。
試し読みの時はイケメンのアルと商社マンのハルトがどんな感じでくっつくのかなと楽しみにしていたけど、ハルトと恋人になりたいアルの行動がイケメンじゃなかったら絶対怖いでしょ?なストーカーレベルなので、私にはハマりませんでした。
イケメンセレブのアルと商社マンのハルト、エロも多いし絵も綺麗なんだけどなぁ、そのエロにも萌えず…残念。
評価下げて申し訳ないですが、下巻は買わないかな。
う、うーん
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみにしていた上下巻の新刊ということと、作家買いということもあり、試し読みせずに購入しました。
上下巻通して読んでみた率直な感想としては「これ分ける必要あった……?」です。
いつものスパダリ。いつものちょっとアホの子受け。トンデモ展開ハッピーエンド。そこまではいいんです。分かっていて、好きで買っているので。でも今回の話、驚くほど印象に残らなかった……。ただただ1話1エロというかんじで、そのエロもあまりエロく感じませんでした。
ビジネスクラスの出会いから山も谷もなく、財力も権力もあるスパダリに体から落とされる自由恋愛主義者くん。よく言えば王道なんだと思います。
プッシーキングがビジュも中身も個人的に刺さりすぎたのか、期待値が高すぎたのかもしれません。
本当にただただ抑揚なくページを捲り、最後は両思い、ハッピーエンド、よかったねで終わりました。
評価は高そうですし、おわる先生の作風は好きなので、好みの問題なのかな……。残念です。
評価下げてしまってすみません。
2024年8月14日
試し読みで気になったし評価高かったので購入。受けも攻めも好きになれず。どこがだめかよくわからないけどなんか合わなかった。
まあまあ
2023年12月16日
絵は綺麗で好きなのですが、受けの軽さがちょっと受け付けません。
だんだん攻めにハマってきてるので2巻では変わるのかもしれませんが…。
Hシーンは声を文字にした字体がバカっぽくて若干ワチャワチャした物を見せられてる感じがあり好みではありませんでした。
とりあえず1巻を購入したのですが、次巻を購入するのはやめました。
絵が綺麗だけども〜
2023年8月8日
ずーーっとエッチしてた…!!!しすぎかも〜
2巻はほぼストーリー無くただヤリまくり…
絵が綺麗でした!
えっちを見る漫画です
2023年8月6日
内容はあってないような軽さなんですが、とにかくずっとひたすらエッチしてるので、それをただただ愛でる漫画です。
軽い作品
2023年3月21日
ストーリーが単純で軽く、さっと読めてしまいます。軽く読めるので、気分転換にちょうどいい感じです。ストーリーのわりにエッチシーンが多く、無駄にページが割かれているような作品。そういうシーンを楽しむにはいいのではないでしょうか。
うーーん。。
なんと言うか、、、
印象に残る様なエピソードや
ハラハラやドキドキが無く
すぐに飽きてしまい
2冊読むのに時間が掛かった。
かわいいけれど…
2023年3月4日
かわいいし、楽しいお話だったけれど、ベッドシーンが多すぎて…私には合いませんでした。恋愛漫画として、別の形で読みたくなりました。
ハマりませんでした
2023年1月8日
ストーリー展開が浅くエロ以外には何もない気がして、そのエロすら萌えず私にはハマりませんでした。この作者様の作品は他の作品もエロ多めだけど萌えないので、私の好みの問題ですね。
こってこて
2023年1月7日
スパダリな攻めは執着溺愛系で好みですが、受けはビ●チというか、ライトな関係好んで世界中に夜のお友達が居るタイプでちょっと好みから外れてました。後、何だろう、落ち着かない感じです。所々コントの様で。正直最初の方でもう良いかな。となりましたが、2巻まで買ったんだしと読んでいたらだいぶ雰囲気にも慣れてきて違和感は少なくなりましたが、どハマりする要素もなく、自分的評価は一度読めば十分な★2かなぁ。こうして高い評価と合わない度に、自分の性癖トンガリ過ぎているんだろうなと思います。
イケメンセレブとビッ チな商社マン
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。商社という仕事柄 世界を股に掛けいく先々でセフ レを作り仕事もエロも謳歌している商社マン。出張時の機内で どストライクなイケメンと遭遇。その後 偶然再会して一晩共にして。イケメンのセレブぶりに 次は無いと思ったはずが グイグイ来られて。あっさり陥落した商社マンのお話し。うーん。ひたすらイケメンセレブがお金に物を言わせて商社マンを捕まえて あちこちでエロい事して。執事の邪魔がちょっと入ったり セレブにはお約束のお世継ぎ的な婚約者な展開。他の方々のレビューにもある様に 上下巻に分ける必要はなかったかなぁ。と。執着は愛ゆえのはずなのに お互いいつ好きになった?どこを?という感じで。特に大きな障害も何もなく とんとん拍子に進んでハピエン。仕事の出来る敏腕商社マンというのも感じらないし ゲイバレはNGと言っていたのに 自ら大勢の前で宣言してるし。すみません。ハマらず。
品がない受の何処がエリート?魅力は?
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうやっても受の設定に無理アリ!
教養のなさが引っ掛かりこれの何処にどう魅力が見いだせるのか謎!!
スケールが身の丈にあってないのでは?
色々気になって攻の設定であろう優雅さ?に浸れない
落ち着きのないまま疲れただけでした。
とにかく上流マナー知らずは仇になると思う
なんかイマイチ
2022年7月15日
私も上下に分ける必要を感じませんでした(・・;)
もっと葛藤とか見たかったです。
受のどこにそんな魅力があるの?ってのが1番引っかかるからかな。
どーにも魅力が分からなかったです。
ごめんなさい
2025年4月2日
受けの仕事できる設定がナゾ。これで…?読んでいてイラッとくるタイプでした。もう少しリアリティや説得力があればよかったのですが…。
受けもそうだけどなんというか作品全体のノリも受け付けず上巻だけで脱落。私には合いませんでした。
1巻はキュンとこなくて星3つ
2022年9月30日
評価下げてごめんなさい。(星3から2へ)

スパダリ好きなんですが、受けのビッ○ぶりに少し残念というか、魅力を感じずハマれず、、

攻めは正当イケメンでスペックも最高!終わる先生の描写はとても好みですが今回はストーリーの中身も薄くてエッチシーン多すぎてやや胸焼けがしてしまいました。
ハングアウトクライシスが好みだったので作者買いしましたが下巻に期待したいです。

追加
上下読了

やはり今回は浅いです!

中身が無いけど、BL初心者にはちょうど良いのかもしれません。なぜ上下に分けたのか?攻めは魅力満載のハイスペックですが、受けが下巻で好きになる一途になり波風炊くことなくハッピーエンド。
読み放題なら納得だけどこれに割引やクーポンなしで支払うには高すぎるかな。
高評価なのは何故?
2022年9月10日
上下巻にするような内容でもないし金に物を言わせる執着スパダリは‥まぁ好きにしてください。
受けは仕事が出来る模様ですが‥‥テンションの高い○ッチで元気な大学生のような子供っぽさ。
多くは語りません。だって語るような内容が無い作品でしたので。
上巻で脱落
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻でさえ最後まで読めませんでした。とにかく受けの落ち着きが無く、社会人とは到底思えない行動の数々。セフ レだの現地妻だの…お好きにどうぞ(呆れ)
『受けのどの辺りに惹かれたの??』と攻めに問いたい。よりどりみどりの攻めが入れ込む理由が謎過ぎ。
受けはエロテクがご自慢のようでしたが、毎回喘がされてグズグズで終了。話が違う!!
背景などはとても美しかったですけどね。肝心のお話が残念。
全てにおいて・・・浅い。
2022年7月22日
いや〜、高評価に騙されてしまった。なんだろ、やっつけ感満載って感じです。受・攻お互いどこに惹かれたのかが驚くほど伝わってこない。受、仕事できる感じじゃないし、攻はただのイケメンセレブ。努力したのはカネにモノ言わせた執着のみ。中途半端な馴れ初めなら、いっそのこと一目ボレ設定でいいじゃんと思うほど。特に壁や葛藤もなく、ビッ/チがふらふら〜と一途になってく過程を主にエチで表現。切なさやキュンは一切ない作品。浅い浅い上下巻だった。
作家名: おわる
出版社: 竹書房