ネタバレ・感想ありお隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件のレビュー

2026年4月21日
あまり恋愛系のマンガを読んでこなかったけどとても引き込まれるようなキャラと内容で続きも読もうと思った
2026年4月3日
漫画を読み漁ってた中、題名だけは聞いたことがあるこの作品を見て、読んでみようと思いました
絵がとても綺麗で読みやすくまた、話が淡々と進んでいて飽きません。
そしてやっぱり、椎名ちゃんって可愛い!!
天使
2025年9月1日
本当にこんな人がいたらいいなと思いました
絵も綺麗だしライトノベルも見ましたがやっぱり漫画もいいと思いました
ラノベも持っているので知ってるけど面白い
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件」のコミカライズです。原作では表紙などの限られたものでしかみられなかった真昼さんや周くんの表情や、動作、服装などが原作のイメージを崩さずに補完されているような感じで、最高です。さらにこの漫画版でしか見ることができないオリジナルの補完も「ここはやっぱりこういう思いがあったんだなぁ」と思えてより原作と共に好きになれる作品です。
ここから先は漫画勢はネタバレです。
個人的には5巻以降のキスシーンや、原作で「ふやけきった」というふうに表現される真昼さんの表情や目がこの作品は目がハートマークになったりしたらちょっと自分の解釈と違うなーと思ってしまいそうなのでなっていてもなんだかんだ楽しめそうではありますがない方が世界観が崩れなくていいな、と勝手に思っています。
名前もつかない一読者Aの意見に耳を貸しすぎるのはよくないと思いますし、この作品を作っていただくのは当然漫画家様の方々なので気にしすぎないで欲しいのですが、「こうならなかったらいいなー」?と思ってます
アニメを見て
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て好きになりました。こんな可愛い同級生がお隣なんて夢物語ですね!家庭でも食べられない食事を頂けるなんて羨ましいです
かわいいなあ〜
2025年5月16日
みんなかわいくて、ためしに読んでいて止まらずイッキ買いしてしまった。
もうどうなるのか楽しみ過ぎて。
こんな気持ちになったのは久しぶりでした。
とてもキュンとする作品です。
この感じ好き
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周が真昼のことを最初はなんとも思ってない感じなのに少しずつ意識しだす描写があって良い。
自分もこんな恋愛してみたいw
駄目天使
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言って最高!!!!

周と真昼の甘~い空気感を読者は楽しく感じられるのが良い。
付き合う前は読者と周の周りの樹や千歳たちの心境が完璧に合致している。何でこの二人付き合わねーのって。
その付き合っていそうな空気感や雰囲気を醸し出しいるにも関わらず、付き合ってないその焦れったい感じがとても良きです。
(早く、好意に気づけよ。分かるだろ。何で一歩引いちゃうかな〜)まあ、それが良いんですけどね。
そして、体育祭での借り物競争で大切な人というお題が増えること間違いなし!

早く続きが見たいで候。

アニメ二期も楽しみです。

皆も履修しつつ、予習を欠かさないように周と真昼のイチャラブを目に焼き付けよう。樹と千歳の二人の恋も温かい目で見守ろう。
とにかく絵が綺麗!
2024年9月2日
天使様の「天使様」感が表れています!
そして周くん。さては貴様イケメンだな?!言動がイケメンすぎる!好き!
この2人がどう距離を縮めていくのか、まだ1巻しか読んでないので楽しみ!(この流れは原作読みにいく流れでもある(^_^;))家事一切できない人間がさらに駄目人間になるってどゆこと?って思いながら読み進めまーす(*´∀`*)
アニメを見て
2023年12月28日
先にアニメを見て、どんな感じで漫画が描かれているか知りたくなり、購入しました。
椎名真昼ちゃん、お人形さんみたいで動かない真昼ちゃんも可愛い。アニメでは、表情されていない部分があったりして漫画は、漫画で楽しかった。
何回読んでもむずむずじれじれ
2023年10月8日
アニメ観て、続きが知りたくてラノベ読んでむずむずじれじれの沼へ。
キャラも可愛いし、マンガも表情や気持ちの動きが再発見できて購入して良かったなと。
ラノベやアニメで先を知ってても、最初の出会いの頃を読むと更にキュンなります。
オカンぽい真昼も良い。
原作に忠実なコミカライズ
2023年9月30日
原作のイメージをそのままコミカライズした感じで絵が丁寧で原作が好きな人も楽しめそう
続きが気になる方は原作かアニメで
原作のファンなので
2023年4月20日
原作のファンなのでコミカライズも購入w
なんですかね、このラブコメは、「無関心」同士が「ちょうどよい距離感」からゆっくりと、だんだん近付いていく過程が物凄く良いのですよ。
陰キャに見られがちだけど隠れイケメン(実は性格も)の周くん、天使様とあだ名される文武両道完璧美少女に見られてる(自分があえてそう見せて人と距離を取っている)けれど実は愛情に飢えている真昼ちゃん、そして、実は互いに心の裏側に隠している「傷」ー
さり気ないけれど甘い、平坦だけど心地よい、起伏はないけどやきもきする、そんな、「日常系ラブコメ」ですw
原作では小説と言う事もあり、心の距離が近付く様が仔細に綴られていますが、コミカライズだと若干唐突感がありますね、個人感想ですが。
糖分高杉
2023年3月3日
なんというか、もう居なくなってると思っていた高校時代の自分が暴れ出すような、「もうお前ら結婚しろよ」と雑にレビューしたくなるような、それくらいには甘々なラブコメでした。
天使です
2023年1月31日
アニメが面白かったので漫画を購入しました。真昼ちゃんがほんとに天使そのものでかわいいです。個人的にはアニメ絵の方が好きでした。
とにかく絵が合格!
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説版は(私は壊れてるので、読めない可能性があるので)漫画を二冊読みました。
ツンデレな二人がたまりません。

最近のコミックライズは雑な絵が流行っていたから、この嬉しい作画クォリティーを最後まで維持して欲しいです。

作家さん、絵師さん、漫画化に携わる皆さん、こんな素敵な出会いをありがとうございます!夏にでる3巻楽しみにしてます。
原作から読んでますが
2022年7月7日
原作からこの作品を読んでますが、期待以上に可愛く描いてあり、これから先ブラックコーヒーが、読むといつの間にか激甘のカフェオレになる話が描かれると考えるとドキドキワクワクが止まりませんね~
( ´ཫ`)尊い..............
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糖尿病⚠️注意⚠️
1巻だとまだツンのところばっかだけどそれもまたいい(´-ω-)ウム
これからどんどんデレデレになっていくまひるんはまじ天使
似たもの同士のピュアラブ、かな?
2025年3月17日
ジャケ買いしたし、他の方のレビューも高評価だった。
当然ながら絵もきれいだし、個人的にはアタリな作品。
主人公もヒロインもどこか影がありそうで、似たものどうし惹かれあうような感じがする。
原作もそれなりに長そうなので、このままピュアな感じで進んでいってもらえると助かる。
間違ってもお互いの絆を確かめるための試練や、二人を引き裂くような妨害工作はあって欲しくない。
一歩一歩深まっていく仲を見守っていきたいと思えるような作品です。
丁寧なコミカライズ
2024年7月27日
アニメ化もされた原作ラノベのコミカライズで丁寧に描かれており好感が持てますね。これでもっと刊行ペースが早ければ良いんだけど。このままじゃアニメ1期分が終わる前にアニメ2期が始まっちゃうよ!
Average
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ Main character isn't a super simp like so many of similar manga rely on. However, like the MC says, there really isn't that much of a reason for their relationship to continue past the initial premise. If I saw my neighbor ordered takeout all the time, I wouldn't cook for them every night. Who does that?
かわええ
2022年7月27日
原作が好きでマンガに手を出した勢です。
原作よりも身長差が常に表れていたり、ヒロインのこだわりの服装が目で見て楽しめるのは、マンガならではですね!!
ただ、原作の文章構成(基本、一人称目線固定)が上手すぎて、周りの状況ごと目に入ってしまうマンガでは、短編集の情報をガッツリ取り込むとかしないと、ただ絵に起こしただけになってしまうかも。
原作の人気がありすぎるから、コミカライズ作者がどこまで自分なりの原作愛を見せられるか、描く人の苦労がしのばれますね。
あと、原作が非常に物語のスピードを抑えて、丁寧に細やかに2人を描くところに魅力があるスタイルなので、ちっとも話が進まない、と思われてしまわないか心配。
1巻でも、第三者目線のシーンがちょっぴりあったので、プレッシャーに負けずに描ききって欲しいなと思います。
夢のような生活
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使のようなクラスメイトが一人暮らしの自分の隣の部屋に住んでいて、ひょんなことから彼女を助けて、それ以来、ご飯を作ってもらったりするようになる男の子が主人公だけど、天使が意外とツンツンしていて、主人公も全然舞い上がったり勘違いしたりせず、徐々に近づいていく話です。結構好きなタイプのキャラですが、あまりに夢のような生活すぎて、これを読むと現実にがっかりしそう。
😂
2025年12月6日
始まりはともかく、予想に反してしっかりとはまってしまったようですね。なかなかいい関係に思えるのですか。