ネタバレ・感想あり異世界葬儀人~転生先でアンデッドを浄化していたら、レベルアップしすぎて英雄になりました~のレビュー

おもしろかったです
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビとかアンデッドとか…グロいシーンもなんかコミカルタッチでサクサク読めました
異世界で前世の職業を全うしてるだけなのに
なんだかレベルアップして世界を救っちゃうとか

続き期待します
読みやすかった!
2024年10月15日
絵もきれいで、ストーリーもわかりやすくて、難しそうな題材でしたが、ストレスなく読めました!ありがとうございます!
これから。
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだこれからのお話しなので、今後に期待を込めて★4をつけさせていただきました。
葬儀屋さんが事故で異世界へ。そのまま葬儀屋さんとして異世界で仕事をして生活していく話。葬儀屋さんに必要な力=アンデット系に強い力…を駆使して霊障(アンデッド達)や残された人々の心をどうにかしていく…異世界物と怪異物を混ぜた感じ。個人的に力を駆使してぐいぐい上り詰めていく話しが苦手なので、葬儀屋(日本式)をして生活していく普通(普通?ではない…。笑)なトコロがイイです。深く色々と考察したい方でなければ、するすると読めて楽しめます。
子連れ葬儀人
2024年12月10日
イケメン葬儀人が異世界でも活躍する物語。序盤から駆け足気味のコミカル展開でサクッと読めるのはいいが、序章部分のみで完結って感じは勿体無いかな。
俺達の冒険はこれからだぜ系
2024年10月6日
一つ一つの話が駆け足でもったいない。丁寧に描いて1話を1.5倍から2倍に伸ばしていいと思う。一応、キリのいいところまで終わらせているけど、まだまだ序盤といった雰囲気で終わっています。モヤモヤする。
作家名: 三戸 / 滝口流(Re,AER)
出版社: アムコミ
雑誌: KT comic