ネタバレ・感想あり君を知って花になる(分冊版)のレビュー

せつない
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の設定に魔法使い要素とは、と思って読み進めたら、可愛らしいラブストーリーになって、こんな切ない最後に涙なしにはみれません。
よみほで完結まで
2025年1月2日
思った以上に良かったです。人の優しい気持ちは伝達するんだなって思う。どんな理不尽があっても自分次第で人生は素晴らしいものになるんだな
綺麗
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 儚くて綺麗なふたりの想い。切ないです。でも読んでよかったです。天国でふたりでずっとずっと一緒にいてね。
優しい世界そして号泣
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は鼻水だしながら泣きました。こんなに優しい世界があるんだと微笑みながら読んでいたのにだんだんうるうる。最後号泣。読んで本当に良かったです。色々考えさせられました。ありがとうございます。
二度と読み返せない(賛辞として)
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んでから、覚悟して読むべきだったと後悔をしています。
儚くて切なくて、美しくて、優しさに溢れています。
花びらがこんなに美しいんだと初めて知った気さえしました。
文句なしの星5つですが、読み返せません。
二度と読めないです。
この手の結末は敢えて避けているせいか、ここまで良い意味で拒絶してしまうのは久しぶりです。
天国で今度こそ二人が生涯を共に過ごせることを祈らずにはいられない、そんなお話です。
うわぁーー😩
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても綺麗な絵、ストーリーでした。(⌒▽⌒)
最後とても辛かったし、切なかったけれど、大切な人達への願いがこもっていて心があたたかくなりました。
泣けました
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいなのでなんとな読み始めましたが、ファンタジー設定で途中で読むのをやめるかなと思いました。
でも、綺麗な純愛ストーリーで凄くよいお話でした
レビュー見ないで読んでしまった
2024年6月26日
とても良かったです。
読み放題を色々読み漁っていて出会いました。絵が優しくて完結もしてるのかじゃあ読もう〜、くらいで読み始めたら胸の奥から込み上げるものが凄くて号泣しました。
家で1人でよかった……。少し切ないけどどこまでも優しい気持ちになれるお話でした。意地悪な表現もなく安心して読めるのでそういうの読みたい時に是非オススメします。
2024年6月25日
何気なくさらーっと読んでたらまさかの。
優しくて暖かくて泣きました。
素敵なお話でした。ぜひ読んでみてください
涙が
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法使いものという文字を見てどうしようかな(現代ものとファンタジーがミックスされているのがあまり好きではないので)と思ったのですが星も多いしでなんとなく読み始めたら…良かったです!!ほかの皆さんも書かれているとおり最後涙と鼻水が止まりませんでした。ずびび・・・。途中それこそ魔法や奇跡で二人とも末永く幸せに、になるかな?なってほしいけど、いやでもそれはちょっと、でも二人がいい子すぎて、でもでも…ああやっぱりそうなってしまうのかと。なんとも美しく儚い…でも心が温かくなるお話でした。でもやっぱり悲しい・・・!エマもルイもホントいい子すぎる!おばちゃん悲しいよ!!(号泣)でした。めそめそ…
読み終わったのに
2024年6月9日
涙が止まらない…。あらすじもレビューも読まずによんだので外でなくてよかったです。切なくて優しいストーリーでした。花びらになったエマとルイ。今度はずっと一緒にいられることを願わずにはいられないですね。涙と共に幸せな気持ちにもなれるお話しでした。
号泣でした
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法使いっていうファンタジーな設定だけど話はめっちゃ現実でした。

魔法使いって単語が、自分の中のキラキラしたイメージに反して真逆のネガティブなものだったことに驚きました。エマちゃんの態度も始めは底抜けに明るくて、ちょっとあたま悪そう…くらいに思ってましたが、治療法のない奇病で、元々短い寿命が更に短くなったかもしれなくて、それでも笑ってられるってすごくすごく強い子だなって思いました。

2人とも素直で初々しくて、可愛くて、やっと結ばれたと思ったらそのままサヨナラなんて悲しすぎます!
20歳になったら一緒にお酒を飲みたい、って言ってたエマちゃんだし、元々欲があまりなさそうな子なので、想いは成就して、夢は叶って、満足して消えていっちゃったのかな…
短い人生の中でお母さんに続いてエマまで先に旅立たれてしまったルイはさぞ辛かろうと思いましたが、優しいだけでなく、強くて前向きで、あぁ、カッコいいな…ってしみじみ思いました。

満足そうな顔して穏やかに舞っていく2人に、2人とも優しい人たちに愛されて育ったんだな、って言う感じました。

周りの人にオススメしたくなる、優しい気持ちと感動をもらえる作品でした。
素敵な作品でした
2024年6月1日
凄く素敵な作品でした。
上手く言葉に表せないけど、綺麗だなと。
自然と涙がでてきて、儚いけど綺麗で、全員がこれからも幸せであって欲しいと思いました。
綺麗
2024年5月28日
絵もお話しも綺麗で一気読み
ほんわか安心感と思いつつ
気づいたら泣いちゃっていて
外で読まなくて良かった
ファンタジー要素あるけどすんなり世界観に入れました
電車の中で読まなくてよかった
2024年5月25日
魔法使いとかファンタジー系は全く興味ないんですが、これはティッシュ必須でした。魔法どうのより、人の温かみというか、気持ちを通わせる過程がしっかり描かれてました。たった10話で一話一話がそんな長くないのに、こんなひきこまれてしまうとは〜汗
悲しいのに、何故か最後は幸せな気持ちになる…、不思議な漫画でしたー
泣きました
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法や病気、魔女、亡くなり方など全て非現実的なのに、現代の服や街その他のおしゃれな雰囲気でも違和感なくて。作者さんのセンスはすごいと思います。
結末が分かっていて儚く終わりは美しく。でも読み手に生きるということを考えさせる作品でした。
純愛
2024年5月19日
何気なく読み始めたのに。久しぶりに大泣きしたわ。
気持ちが浄化された気がした。きっと今頃二人一緒に楽しく過ごしてるよね。
儚い
2024年5月19日
絵や物語がとても綺麗でした。登場人物みんないいこです。日曜の昼間から泣きました。2人が幸せでありますように。
泣けました
2023年12月29日
なんて言ったらいいかわからないけど、ただのファンタジー少女漫画ではない、とても綺麗で素敵なお話でした。短編小説を読んだような気持ちになれました
泣く覚悟で読むべき
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で内容も素敵です。言葉で表現することが難しいですが、久しぶりに泣ける漫画を見れました。次は作者買いしたいと思います。
尊いもの
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに漫画で泣いてしまった、、
絵も綺麗でストーリーにとても合っています!
読みホ+最終巻まで購入しました
心洗われる昨日です
きらきら
2023年3月16日
絵がとてもきらきらしててきれい!いつも明るくて前向きなエマと、エマに惹かれつつもはじめての恋に戸惑うルイにきゅんきゅんする。ふたりが幸せになれるといいな…
こんなん
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣くやん、、、、人が死ぬ運命のモノはダメだわーーーー。どうか、2人が生まれ変わってまた出逢えて普通の恋が出来ますようにと願わずにはいられない。
ジーン
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読み始めましたがストーリーに引き込まれています。お互いに寿命が短い事を知りながら深まっていくエマとルイの恋心が悲しくなります。でもエマの前向きな考えに人生を諦めていたルイが今を楽しんでいくようになるのがジーンときます。ラストがどうなるのか気になります。
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に漫画読んで、涙が。。
全体的にみんないい人で、
心があったかくなる漫画です。
幸せになって2人とも。
絵も好きです。
世界観が素敵
2023年6月11日
前向きで一生懸命なエマがかわいい。そりゃルイも惹かれますよね。魔法使いの世界観もとても好みでおもしろかったです。
意外と
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけみたら恋愛ものかなって思って軽い気持ちで購入しましたが、意外とファンタジーでびっくり。面白いです。
イッキ読み
2023年1月24日
1巻無料で読み、世界観に引き込まれ最新刊まで一気に読んでしまいました。ルイとエマの恋の行方も気になるけれど、悲しい結末が待っていないといいなという不安な気持ちもあり、今後の展開が楽しみです。2人の未来が幸せでありますように。
おおお
2024年12月20日
タイトルの意味が重いですね。始めは絵が…目が‥でかいなんて思っていたのですが…良かったです。命が関係する漫画は読んでいる方も緊張しますね。
ファンタジー
2024年10月1日
ファンタジーですね。魔法使いという悩みと病に侵されている辛さ。しかし二人が出会う事で気持ちの変化がステキでした
作家名: 天凪かの
ジャンル: 少女マンガ 恋愛