ネタバレ・感想ありマリッジトキシンのレビュー

★圧倒的画力★
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に生き生きとした動きがある上に、お話もとてもおもしろい! 毒使いと言ったら闇に紛れてといった先入観がありましたが、主人公の下呂さんは肉弾戦もイケる口です! 妹を望まぬ結婚から守るために、婚活に励むゲロさん。とにかくかっこいい男前です。普段の女性を前にした時のぎくしゃくとした態度と人助けの時のかっこよさのギャップが萌えます!
これは、、、
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下呂と城崎2人が結婚するルートありませんか!?(迫真)もうこの2人が付き合っちゃえばいいと思うんですが!男同士でもいい!!いいんよ!!
って感じです。笑 どんどん彼女候補は出てくるのですが下呂と城崎が良すぎて。。。
下呂くんカッコイイ!
2024年9月30日
めちゃめちゃ腕の立つ殺し屋のはずなのに、下呂くんが優しくてかっこよすぎます!
彼の婚活に関わる女の子たちも良い子が多くて可愛いけど、城崎としあわせになってほしいなぁ…
めっちゃ面白い…!
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンプ+で見つけてなんとなく見てみたらなんとびっくり、めっちゃ面白い。これぞ少年マンガって感じがするw躍動感溢れる戦闘シーンだとか、女の子の可愛さ、主人公のカッコよさ、ちょっとポンコツなところが絵柄に全部出てて見やすいし、ストーリーも予想外な所からぶっこんできたり、キャラがそれぞれクセツヨ(個性が溢れてる)人ばっかで見てて飽きない!個人的に主人公のポンコツ具合が絶妙で好きwでもカッコいい!!見なきゃ損!!!!ガチで騙されたと思って見て欲しい!!!!!
オススメ!
2022年12月29日
テーマが新しくページの隅々まで面白い!絵もきれいで読みやすく、これは人気が出るんじゃないかと思います。
ドハマリ
2022年11月8日
ジャンププラスでずっと読んでたけど、主人公がドストライクでハマりました。テーマが結婚ってのも新しくていい。
テンポの良さ
2022年10月6日
少年漫画らしさのある異能バトルもの+主人公の恋愛要素、これが良いバランスになっていて、バトル描写ばかり、日常パートばかり、ではないところがテンポの良さを出している気がする。また、主人公の人物像もしっかりしていて、恋愛下手だからと変にナヨナヨはしていない。絵も綺麗でこれからの展開に期待。
想像の斜め上
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。
魅力的なキャラクター。ちょっと笑えるオチ。重くなりそうなテーマをあえて軽く表現するテクニック。
1話のオチに笑ってた自分がなつかしいレベル
ギャップのあるキャラクターが魅力的
2022年8月5日
現実的でリアルな悩みとブッ飛んだ非現実との融合が面白い。日常×非日常は王道のジャンルではあるが「現実的な悩み」の部分が社会不適合者の陰キャそのものであり、いわゆるオタクウケするマニアックな作品である。
多少人を選ぶ内容だが、私にはとても刺さった作品。
とりあえず城崎っちに人生狂わされてみたい。
マジックのような
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポがよくて面白かったです。普段はあまり読まないジャンルなのですが、オススメされてて気になって読んでみました。毒殺とか怖いんですが、仕事してる時と普段と、女の子の事を考えてる時とのギャップがすごくて面白い。仕事してる時は、相手のさらに先を読んでスパッとやっちゃうのがかっこいい。マジックショーを見ているようでした。
うーん…
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼滅の刃の作者が絶賛してるってことだったので発売日に買ってみました。殺し屋が婚活だとSPY×FAMILYのほうが面白いなと思いました。でもまだ1巻めなので次回に期待したいと思います。
2023年7月12日
婚活の暗殺者というよくわからない設定でこう面白く読ませてくれるのは凄いなと思いました!
しかし少しだれてきていて続き購入するか悩み中。うーん
絵は綺麗
2022年8月4日
絵が綺麗だったので、立ち読み増量の時に読んでみました。ギャグなのかシリアスなのか、ちょっと中途半端な感じに見えました。どちらかに振り切った方が面白いかも。