ネタバレ・感想あり余命3ヶ月のサレ夫【タテヨミ】のレビュー

悲しいけど最後はスッキリ
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糞嫁、不倫相手のケンちゃん、本当胸糞悪いやつらだったけど、中途半端に捕まりました〜とかじゃなく、死亡してくれてひと安心。生きてたら、またいつ息子ちゃんを誘拐したりお金を取ろうとしてくるかわからないし。読み応えあり、話もグズグズ長引かず、ステージ4のガンの葵さんが副作用や闘病で苦しんでいる様子など(その中でも息子のためにがんばっている姿含め)は少しリアリティもあり、もちろん漫画なので、色々ご都合主義に見える部分はあるかもしれないけれど、最後に亡くなる事も含めて物語として納得して読めました。
一点だけ気になったのは、保険金の受取人は契約者の手続で変更可能です。どうしても嫁に渡したくないなら妹さんに変更してしまってもよかったのではないかと。お子様に残す場合と比べると税金は少しかかってしまいますが。
ラストは…微妙な気持ち。
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この物語は旦那が浮気された~という類いで普通の軽い物語だと軽い気持ちで読み始めたけど、なめてました。
最後はみんなそれぞれが幸せになったので良かったけれども、なんというかなぁ…。
主役の葵さん、違ったラストになるんだろうと希望を抱きながら読んだのに。ショックです。
病室で妹に通帳や保険証などの説明をしていたシーンでは泣けました。
その時、兄の葵が妹に手続き等の説明してるときに妹の脳裏で幼かった兄との想い出が映像で出てきてたけど。手を繋いでる姿が。もう、それを見ただけで泣きましたー。昔から兄は妹を大切にしていたってのが分かりすぎて余計に辛かったです。こういう幼い兄妹の想い出シーンって、オバチャン世代にはグッと来ちゃうから弱いのよねー(涙)。
そして嫁はね、とにかくヒドすぎる!。
ヒドい悪妻に捕まったものだな!!怒。
その悪妻の最期もただ単にあんな普通に横たわるだけではなくて、誰も引き取らないで放置すれば良かったのに!。南米へ逃走していたアイツも極刑となってたらしいけど、そんなんじゃ物足りない。アイツらは悪魔だよね。
でも息子くんの周りにはたくさんの良い人ばかりだから、これからはどうかパパの分も幸せになって欲しいな。
すっきり
2023年11月1日
初めなんなんだこの悪嫁は!!!

っとみててイライラ、ムカムカしてましたが、ラストが、オーそうなりましたか!!っとスッキリ(笑)

子供は幸せになってほしい
悲しくて、でも良かった
2023年8月30日
最低最悪な奥さんだった。ぜったい痛い目にあって欲しかった。あっけない居なくなりかただったけど…
でも心優しい旦那様に最愛の息子くんと妹さん家族、そして素敵な仲間達にこれからも旦那様の分まで幸せになってほしいと願ってます♡
嫁がクズすぎる
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁がクズすぎる
少しは感情移入できる場面あるかと思ったが全くなし
蓮は本当に葵の子供か怪しいですね
嫁は自分が産んだ子供なのに、あそこまで愛情注げないのも酷すぎる
ざまあ
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほら、バチが当たった!『やったー!』って思ったわ。悪人は成敗されるのよ。けど、美月のようなしぶといクズカスはこれで簡単にシ ヌとは思えない。性悪クズカス女はとことん生き延びてそう。このまま地獄に堕ちるのを願わずにはいられないけど。
無料分まで読んで我慢しきれず
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きを課金して読みました。酷すぎる話なんだけどもう父子に入れ込み過ぎて私もお手伝いしたいくらいです。シなないでハッピーエンドになって欲しいです。
ドキドキ
2022年10月21日
毎回とてもたのしみにしてます。
どんなどんでん返しになるのか!
毎週楽しみにしてます。
この世にこんな奴らがいるんやって感じで💦
早く気がついて
2022年8月30日
旦那様が良い人すぎて、辛すぎます。早く妻の悪態に気がついて早く反撃してほしい。

無料から読み始めて、今後が気になり課金して全巻購入しちゃいました。
悪すぎて森
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻が悪すぎて面白い。だけどこんなにいい旦那さんなのにご病気でなおかつ浮気されてるなんて、って思ったけど、結局不倫は不倫でしかないからってことが分かってよかったです。超面白いので続きを早くお願いします。
ハラハラします。
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料で読んだだけでしたが
気になり登録しました。
膵臓癌の怖さを知っています。治療の大変さも。
奥さんと不倫相手憎たらしいです‼︎
必ずやっつけて安心してほしいです。
どういう結末になるの、、、
2022年7月28日
まずカラーですごく読みやすかったです!主人公がすごくいたたまれない感じなので絶対幸せになってほしいしハッピーエンドじゃないと嫌だな、、、逆転を待って読み続けます。
美月の顔芸がエグくて笑える
2022年7月15日
無料話まで読んで、面白かったから10話まで購入。
4話以降、美月の顔芸がエスカレートしていってエグくておもろいw

早く成敗されてくれ~~!スカッと展開が楽しみ!!
5話まで読むと
2022年7月15日
5話まで読むと美月の黒い部分がどんどん出てきて続き読みたくなる。
はやく制裁されてほしい。
けど主人公死ぬんだよね?どうすんの??
心が痛い…!ハッピーエンドを期待します!
2024年1月3日
無料分が増刊されていて23巻まで読めました。
とにかく心が痛かったです。他の復讐系のものと違って敵が意外と上手なのでそれが歯痒かった。ですが、他のレビューを見る限りハッピーエンドっぽくって良かったなぁと思います。
とことんクズ嫁
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清々しいほどにクズだった。最後はハッピーエンドになると信じて読んだけど…まぁハッピーエンドではあるのかな?意外とあっさり死んじゃってもっと地獄を味わって欲しかったなぁとは思うけど笑
葵君は亡くなってしまったけど、協力してた周りの方達が幸せになってくれて良かった。個人的にはチコちゃんが性格悪いけど憎めない(もっと極悪な美月がいるからかもだが笑)っていう子で、弟さんも無事に目覚めて幸せになってて良かったな。
全体的に面白かったけど、もっと美月が追い詰められるところが見たかった!というところで★-1です。
ダークすぎる
2023年3月26日
美月が性悪すぎて引いてしまう、そのお相手も。この不倫カップルさえ除けば皆いい人なのでみんなで協力して美月に制裁を。
主人公よ、生きろ!
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤が辛そうだったのですっ飛ばして最新刊13話を購入。
主人公はさらに体調が辛そう。そして妻は相変わらず極悪なんですけれど愛人の元愛人?みたいな女に何やら弱みを掴まれそうな展開。
流石に相関図がないと誰が誰だかわかりませんが、たてよみが苦手なのでこの後どうするかな〜面白そうといえばもちろん面白そう。
余命3ケ月だなんて
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚生活も順調でと思っていて葵、すい臓癌で余命3ケ月と告知され、追い打ちのように妻の不倫発覚
死んでも死にきれない❗️本来治療に専念すべきなのに、子供も美月に馴染んでない。今後子供のこと等心配事ある。葵はどうするのか今後の展開が気になる。子供も本当に葵の子供なのかと疑ってしまった。早く続きが見たい。
夫が不憫で見ていられない
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命3ヶ月なうえにサレ夫だなんて救われなさすぎると思いつつも、珍しい設定が気になって苦手なタテヨミにもかかわらず、ついつい読んでしまいました。こ・・・これは、妻が最低すぎる。彼女のやることなすことが鼻について嫌悪感しか生まれてきません。これから夫の復讐が始まるのでしょうが、残された僅かな時間をそんな事に使わなければならないのが本当に不憫で見ていられないので、途中リタイアしようと思います。
知らぬ
2024年9月30日
が仏的で何も知らせずに他界させて、あげてほしいと祈るような気持ちで読んでます。そうそう笑顔でごまかしてなにも悟られてはいけめせんよ!頑張って!
🍒
2024年3月2日
・・・・なんだかめちゃくちゃモヤツク漫画ですね💦美月がヤバすぎるしチコちゃん?彼女性格強烈過ぎません⁉他レビュー読むと最後は妻もザマァされるみたいだけど、旦那がなぁ・・救いはあるだろうけどハッピーエンドには無理そうだもんなぁ。
夫さん…
2023年4月24日
夫さんと子供の蓮くんがステキな家族なんです。
そして会社の後輩も上司も…
奥さんだけが…
しかしこの家庭でよく蓮くんが可愛く優しく育ったなぁと。夫さん頑張りすぎですよね。

自分が闘病となったら…などいろんなことを考えて読みました。
どうにか幸せになってほしいですけど膵臓がんってほんと難しいんですよね…奇跡よ…
続きは?
2022年12月21日
楽しみに読んでいましたが、待っても続きが出ない中途半端な事されると結局購入してしまっていたのでお金の無駄なんですが、ずっと続きが出なかったらどうなるんですか?お金かえしてもらえるのですか?
家族のなり立ちから、、、ひどすぎ☂
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早く、ついつい購入してしまいました。あり得ない妻の実態に子供の成長を願う夫の此からの反撃が一番気になり新刊楽しみに待っています。😉
怖い
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい旦那さんなのに。結婚する時には、気がつかないこともあるだろうけど、あざとい女には、きをつけろ❗旦那さんの周りには、いい人が多い感じがするので、嫁は成敗されるのかなぁ?次が気になる作品ですね。命にかかわるものは、切なくなる。
つらい
2022年8月9日
無料分だけ読みました。めちゃくちゃ続き気になりますが、奥さんが酷すぎて、読む気になれません。不快感が・・奥さん、旦那の変わりにお前が死ね!!って感じです。
ちょっと…
2022年7月28日
無料分だけ読みました。タイトルから想像出来るストーリーなんですが、無料分だけだと奥さんのゲスぶりしかうかがえません。この後はドロドロの悲劇しか感じられないので、その手のストーリーが苦手な私は課金してまで読みたいとは思えませんでした。
美月さいあく
2023年8月20日
余命6か月は保険金リビングニーズ特約が使えますよ
早く保険金出せるだけ出しましょう。
保険金あんな女に渡してはならない
妻がクズ過ぎる
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫は菩薩さまのようにやさしくてよい人すぎる。それに比べ妻は、「地獄に堕ちろ!」ってくらいクズ。クズ過ぎて、読んだ後味が悪い。でも、クズ妻にどんな制裁が下されるのかとても気になるので、完結したらそこだけ読もうと思う。
夫の葵くん、辛いけど、生きて!貴方の周りにいる妻以外の優しい人たちのためにも、生きて。
ところで、タテヨミ。苦手です。なんとかなりませんか。
作家名: SORAJIMA
出版社: SORAJIMA