ネタバレ・感想あり紫城大和のファーストレディ【マイクロ】のレビュー

純花ちゃんの生き様が素敵過ぎる
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純花ちゃんが素敵&無敵女子過ぎて眩しかったです。こんな真っ直ぐで思いやりに溢れていてピュアなのに強さとしっかりとした自分というものを持っている女の子、現実の世界では出会ったことがないけれど、いたら是非ともお友達になりたいものです(本当は自分がそういう人になりたかったけど、全然違う人に出来上がってしまい手遅れなので(泣)、せめてお友達に・・・。)

彼女の生き様が周りの人を良い方向に導いていくのが 微笑ましかったり感動的だったりするので、ワクワクしながら見守っています。大和くんは純花ちゃんという最強の味方を手に入れたので、本当の自分をごまかさずに勇気を出して家族と向き合ってほしいな〜。

最初は無料分だけで辞めるつもりでしたが良作過ぎて無理だったので、33巻と巻数も多いことだし、合冊版が出るのを待って一気読みしようと思います。
問題児長男
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政治家一家の問題児長男と貧乏一家の長女のお話ですが、ありがちな問題児=グレるパターンでなくダラけるパターンなのが嫌いじゃないです
長男だけでなく政治家一家のみんなの問題を主人公が解決していきそうですね
楽しみです
家族の為
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生でありながらすごい家柄の御曹司と婚約
お金目当てなどありもしない事を言われるが、
ヒロインの持ち前の明るさと度胸で乗り切って幸せを掴むシンデレラストーリー
かっこよくて
2023年6月21日
もう彼がかっこよすぎてそれだけで眼福でした!!幸せな気分&ドキドキな気持ちになれる漫画でした。オススメ!
羨ましい
2023年5月2日
イケメン、お金持ち、性格良し
この三拍子揃ってる人と両思いとか
羨ましい‼︎
主人公のすみかちゃんも純粋で可愛いし
性格良いし、みんな好きになっちゃう(笑)
令和版シンデレラガール
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純花は、苦労も多いが、ソレにへこたれることなく、前向きに日常を過ごす事が、とてもステキ(╹◡╹)♡また、大和にたくさん与えられている事に、感謝していること、また、今ある日常は、当たり前じゃないと、経験から、大和に伝わる姿勢には、共感しました。
ひょんなことから、純花は、大和婚約者になるが、大和は大和で家族関係が複雑だけど、純花の愛と純花の家族に触れながら、気持ちの変化に起こり、大和の兄弟達も、純花の良さに気づき、純花を好きになっていく。ひょっとしたら?佐輔、正宗達と、純花の四角関係になるのかな?😩
作者さんの絵と、個々のキャラクター達の心情が丁寧に描写されているので、是非読んでみて欲しいです😄
早く続きが読みたいです😍
続き早く読みたい
2022年10月20日
絵も可愛いし、ストーリーもとにかく入ってきやすい。すみかちゃんの可愛いだけでなく真っ直ぐな人柄に惹かれていく大和。2人には幸せになって欲しい
好き〜💗
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元気で一生懸命で前向きで可愛いヒロイン純花ちゃんから、とっても元気をもらうし応援したくなるし、訳ありの紫城家を1人ずつ巻き込んで問題解決してくれそうで、ワクワク😄
大和くんも、純花ちゃんのおかげで、隠していた元々のカッコ良さがどんどん発揮されてきて、どんどん素敵な男性に♦♦
キュンキュンです💗
続きが楽しみです☘
2022年8月16日
始めから、何か分からないけど凄く引かれ興味をもちました。苦労してるけど、明るい前向きな女の子。男の子は家庭に色々とありそうだけど、彼女となら上手くやっていける。と言うより幸せになって欲しい。
かわいくって勢いがよい!
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な主人公と、何か裏がありそうなヒーローが活躍していく予感!勢いがあって飽きずに読めました。ヒーローの兄弟たちも癖がありそうでこれから楽しみ!
わくわく
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもわくわくしました。
お互いに複雑な家庭事情を抱えていたけどすみかはそれでもへこたれてなく、前向いて現実に立ち向かっていくのが素晴らしいなと思いました。
やまともすみかとの出会いをきっかけにその夢に目指してついていくし完結してしまったのが寂しいけど楽しく読ませていただいた作品でした。
シンデレラ
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなシンデレラストーリーあるかなって話。
全てに前向きな純花ちゃんすごい。たまに鈍いところもあってそこがいいよね。
大和くんもどんどんかっこよくなって、いつの間にかラブラブな2人になってる。
遂に結ばれた2人はどうなる?
ヒロインがイイ子すぎだ〜w!
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純花は父親が亡くなり脚の悪い母親の代わりに高校にも行かず家計を支えている16歳。バイト先は次期総理大臣候補と言われている政治家の家政婦。そんなある日 何故か変人で有名で家族からも邪魔者扱いされている長男の大和の偽の婚約者をすることになってしまい…という話。とにかくヒロインの純花がイイ子すぎ。純花に意地悪してた子なのにその子がピンチになったらなりふり構わず助けに行ったりするから凄いわw。そんな純花に感化されて何故かわからないけどダメ長男のフリをしてた大和も少しずつ周りに本性を出してきたし『偽の婚約者』な2人はお互いを知れば知るほど惹かれ合ってきてるしどんどん面白くなってはきてる〜。…けど正直に言うてちょっとオバサンの私にはヒロインのイイ子すぎさと話の出来過ぎ感がしんどい時があるね。でもやっぱり続きは気になるし読みたくもなるので購入を続けます。
ドキドキの予感満載
2022年8月5日
絵がかわいいなって思い試し読み!
ダメ長男演じている理由が気になりつつ
健気に家族のために働く設定はよくありがちだけど
二人の今後のラブ展開に超期待です
いいですね
2023年1月20日
同じ高校生の立場だったら、なんて楽しい生活だろうと想像しながら読みました。ストーリーは王道ですが、読んでいてとても楽しかったです。
作家名: 今澤まいこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛