ネタバレ・感想あり愛と服従の皇宮~皇帝陛下の禁じられた夜~【タテヨミ】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

凄く面白く、良いお話
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝の教育係と皇帝も恋、皇帝がやんちゃだけど素敵でした。周りとりまく人たちが良い人達でハッピーエンドで良かった。将軍はどうなったさいいん君との恋の結末は、外伝5ぐらい続けて欲しい。絵が美しく楽しかった。今の中国はどうなんだろう。
好きな設定
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数少ない中華系宮廷BL
髪を下ろした時の皇帝がかっこいい!
そして受けが美人で絵も綺麗であっという間に全巻読んでしまいました!
激しい濡れ場がなく読みやすかったです
花晏先生かわいすぎる💕
2023年4月22日
出会った時はあんなに身長差、歳の差があった2人。
そんな小さかった皇太子が、立派に丈夫な皇帝に成長して
先生を惚れさせようとしてる…(*´꒳`*)

皇帝を育て上げたのは花晏なのに、
皇帝と家臣という上下関係の下で、強く出られない先生。

それなのに皇帝のことをずっと考えて行動いるし、美男子で儚い感じがあって最高でした!
仕事熱心で、みんなから慕われている大輔様♦

イラストは美しく、設定もしっかりしていて読みやすいです♪
中華風のBL作品の中で最高傑作かもしれません!!
絵柄が綺麗
2023年4月1日
話題の中華BLですね!縦読みに慣れていないのでちょっとスクロールするのが大変ですが、当方おばちゃんなので( ;∀;)( ;∀;)
すごい主従関係
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの受けへの気持ちも重いが、受けも美人で色気がすごい…攻めは俺様系だが昔は受けに従順だったところが面白い。
俺様時々ヘタレ執着攻✕強気健気美人受!
2022年11月23日
あらすじにある通り主人公である皇帝(イラスト左)と師(イラスト右)のお話。 年下の皇帝が師にひたすら執着しまくってて、その一途さにギュンギュンずきずき切なく胸が痛む!
皇帝の部下であり師である花(忠誠心が健気でありつつ強気なところも有)がひたすら美人で色気すごい!
で、ころっとハマり残りポイントで買えるところまで一気読みしちゃいました。
【追記】
ようやく完結!
長かった二人の物語を追い続け、感情がコロコロ変わるなどちょっとわかりにくい所もあったけれど、最後まで辿り着けて満足感が大きい。
続きが気になる。
2022年8月15日
ストーリーがいいです。過去、現在が入り混じって、いろいろな想いが交錯していて、皇帝の先生に対する執着とか愛情、先生の心の中が少しずつ変わっていく過程など、読み応えがあります。
ふたりがどうなっていくのか、続きがとても気になります。
これからもっと面白い展開になるのではと、期待。
早く先が読みたい
2022年8月9日
それぞれの想いがあり、主従関係があり、先代の皇帝との約束があり、思いが交差しすぎて、なんとなく悲しさもあり。この先この2人ばどうなっていくのだろうか。が、そもそも皇帝って、子供作らないとやばいっしょ。その問題はどうするんだ?とちょっとだけ頭の片隅にあります。
絵がキレイな中国王宮BL
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝が10歳の頃から描かれているので、少年からイケメンになるまで楽しめます😄又、皇帝の師匠がキレイで色気が凄い✨他の当て馬キャラもそれぞれキャラが違い楽しめます。あと、BL作品に偶にある女性がただのモブにならない所も良いです。女性のキャラもちゃんとそれぞれの立場や思惑があって動いているので、物語に深みがあります。続きが気になるので読んでみたいと思います😄
ハラハラドキドキ
2023年5月26日
中華系の縦読みが好きな私の、お気に入り作品の1つ。「え、それって?」「あ、良かった~」「そこ、そう来る?」と、ハラハラドキドキ、ツッコミ所も満載で、ついつい次が待ち遠くなってしまいます。先が読めなくてどんどんハマッていくかも。最後迄、しっかり追っていきたい作品と思っています。
41話まで
2023年11月18日
読みました 話の展開が見えず このまま ままごとのような恋愛がダラダラと続くようで 読むのに疲れました 本作自体は長いので 人気があるとは思いますが・・・
出版社: 主婦の友社