ネタバレ・感想ありツンデレ令嬢は最近、護衛の堅物騎士(獣)が気になって仕方ないのレビュー

絵が良い
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で見易く、特にイライザが可愛くて目の保養になります。ツンデレかとか我儘かとかどうでもいい!笑!可愛いは正義!獣人族と人族との壁的なお話は定番ですが、ストーリー全体としてはダラダラせずにまとまっていて良かったと思います。結ばれると分かってはいるものの、2人が両片想いから両想いになる過程は、やはり嬉しくなりますね。イケメン狼さん、モフモフしたいなぁ。
恋に種族は関係ないね、、、
2023年7月5日
貴族の令嬢イライザはいつも獣人のヴィンセンの守られていた。強く優しいヴィンセントに惹かれていく。イライザは暴漢に襲われたり心配させるが必ずヴィンセントが助けてくれると信じている。ロイドに聞かれて自分の片思いだと言うが実はヴィンセントも同じ気持ちでいた。再びアメリアの逆恨みから拉致されるがやっぱりヴィンセントが助けてくれた。お互いの気持ちを確認してヴィンセントはイライザ様を一生守る事を誓う。人族と獣人族の恋は大変かもしれないが頑張って幸せになって欲しいですね。
獣人さんがかっこいい
2023年5月11日
読み始めはなんだかな?って感じでしたが、絵がすごく好きで読み続けてると、ヴィンセントは、狼顔なのにイケメンに見えてきて、イライザの可愛い顔とドレス姿に持っていかれました。
獣人との恋
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人族と獣人の住む世界で恋愛物は凄く好きでこちらの話も読みました。
高貴貴族のヒロインとヒロイン付き護衛騎士獣人普段はクールなヒーローだけど、獣人の住む街に出向いたヒロインが偶々ヒーローと弟と出会いもっと身近にヒーローと触れ合い相思相愛になっていくのかな?
ヒロインは最初から好意を寄せていたけれど、先が気になります。
最高です!
2022年8月8日
ヴィンセントがかっこいい!2話のラストが一番好きです!続き待っています!お話も絵も好きです。イライザのツンデレもかわいい
ニヤニヤが止まらない!!
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イライザとヴィンセント、この二人可愛すぎる!!!
もどかしい感じかと思いきや、急展開!?みたいな感じで、ドキドキしました!
続きが早く読みたいです!!

個人的には、イライザが待ち合わせに来た時の衣装や表情が可愛すぎて3度見くらいしました。
ヴィンセントが冷たいだけの獣人じゃなくて、実は家族思いなのがとても好印象でした!
愛らしい
2024年5月12日
獣人と貴族令嬢のラブストーリー設定です。
なんというか、、可愛らしいお話ですね。。
個人的に甘過ぎでした、、笑
絵が可愛いのがまた、、
期待を込めて!
2023年3月12日
貴族令嬢と護衛騎士の他種族恋愛モノで絵柄も好み。ツンデレ令嬢は幼さもあり可愛いらしく、護衛騎士の溺愛に期待したいですね。
強い
2022年12月1日
ヒロインのピンチに颯爽と駆けつけて、刃物を持った相手を丸腰で倒す。
ヒーローはやっぱりこうでなくちゃ。
何者だ。

公爵邸の徒歩圏内に素朴な山小屋風の家が建ってるのも不思議。
獣好きなら読めるかも
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが自分勝手で頭が悪いので、見ていてイラッとします。本人達は呑気に盛り上がっていますが、仮にも公爵令嬢なのでヒーローとの結婚は父親が許さないでしょう。種族だけ問題視していますが、身分も違いすぎて問題なのに、そこには一切触れないのは何故?他に兄弟がいて跡継ぎに心配がないなら、ヒロインが嫁に行って家を出るという方法で結婚できるかもしれませんが。
終わり?
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人族と獣人族の恋物語
差別が激しいと言いながら、そこまで酷くない。
他の話で出てくる上下関係(貴族主義と使用人関係が酷い) が酷い位。
描写がそこまで描かれてないだけなのだろうけど。
主人公のツンデレもそこまでなく(ほぼ無いに等しい)、護衛の獣人とお嬢様の恋人に至るまでの話。

気持ちを確認しあって、お嬢様の親はどういう行動をとったのかとかまでには至っていなく、途中で「はい終わり!」と放り出された感じ。

絵は可愛く、獣人もかっこよかった
ツンデレ過ぎる‼️
2023年1月20日
お年頃だからですかね?
それにしても、ツンデレ過ぎるお嬢様ですね…。
お互いに、素直さが必要ですね…。
ヒロインの自分勝手なキャラ設定が残念
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ令嬢が"ツンデレ"というよりはただの"自分勝手な我儘娘"といった感じで、好きになれませんでした。歩み寄る努力をするどころか散々嫌味っぽいことを言ってヴィンセントを振り回しておきながら 「距離が縮まらない、心を開いてくれない」と愚痴る感覚が私には分かりませんね〜。思いっきり自業自得だと思うのですが・・・。🙄

紳士的で頼りがいがあって凛々しいヴィンセントは結構好きだったので、つくづくヒロインのキャラ設定が残念でした。😔
7巻読了
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレはどこ?というくらいただのワガママ令嬢がヒロインでした。
たぶん、小中学生向けに描かれた作品です。描きたいことが描ききれなかったのか、伏線と思われるものが一切回収されず、思わせぶりな描き方で読者を惑わせ、障害があるはずの人族と獣人との恋はすんなりと叶いました(笑)特に獣人側の心変わりが酷く唐突で…この部分の葛藤や変化はもっと丁寧に描けたのではないかと残念でなりません。いくら低年齢層向けとはいえ、せっかく絵は綺麗なのに内容が中途半端で勿体無い気がしました。個人的には、編集さんの頑張りどころだったんじゃないかなーと思います。
お嬢様が我侭なのは良いとしても・・・
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィンセントがロイドの護衛をして仕事が大変そうだと言うシーン、何で子供と喋ってオッサンと立ち話の場面を描いた・・・。獣人族との関係や役場との連携云々と言うならせめて2コマの内ひとつは役場の場面でしょ?!これではロイドのお散歩に同行してるだけになってる。
他にもイライザがヴィンセントとイチャイチャしてるのを部屋の外で思わせ振りに伺っているメイドを、大きなコマを使ってアップで描いていたから何かの伏線かと思いきやな〜んにもなかったり?
ちょっとヘタか・・・。
それに勝手に護衛を無視して独り歩きする、考えなしな上無防備な公爵令嬢はありえないでしょ?男爵令嬢とかならまだ何とか分からないでもないけど。
しかも護衛の家へのお泊りを父親に電話って・・・小学生じゃないんだから。
そもそもヴィンセントがどれだけ公爵に気に入られていても、差別がある獣人族との仲を公爵家のひとり娘に許可はあり得ない。子供向け漫画なんだろうけどご都合主義感半端ない。
原作者と漫画家の相乗効果でツッコミどころ満載のえらいことに💦
絵はわりにいい
2023年4月22日
ストーリーがありきたりで浅いです。小学生が考えたみたいな内容。絵はわりにいいと思う 獣人の描き方がなかなかいい しかし、こんなストーリーしか描けないなら 誰かの原作で描いてもうまくいかないのではないのか と思われるくらい稚拙
惜しい…
2023年4月19日
画力がないのと、ストーリーがありがちで内容が薄っぺらいのが残念。もう少し練り上げたら良いものになると思うのですけどね…
ムムム
2025年4月18日
わがままなお嬢様には困りますね。ここまでツンデレ対応に困っちゃいますね。護衛の人たちは大変ですね。。
展開が唐突すぎる
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結まで読みました。絵の綺麗さに惹かれて読み始めましたが、展開が唐突すぎてストーリーの繋がりがとても不自然で、話を読み飛ばしたかと思いました。とくに後半のお話は明らかに敵意のある人が不自然に登場したりと、首を傾げる場面が多くて話に入り込めずに読み終えてしまいました。絵は綺麗です。
うざい、イライラする
2023年1月22日
無料版を読みました。ツンデレと言ってもお相手がいないところではデレるのかと思いきやデレてませんでした。
私はヒロインの自分勝手なところに目がいってしまって、ストーリーに集中出来ませんでした。結構イライラしてしまったので、1話の途中でリタイアです。
好きな人もいると思いますが、私には合わなかったです。
入り込めない……
2022年12月19日
異種族恋愛ものはイロイロあるし評価も良かったからクーポンで買ったものの、内容はありきたりだし、構成もイマイチで入り込めない。
続きは買わないかな。