ネタバレ・感想あり夜子とおつとめどうぶつのレビュー

お気に入りの作品になりました!
2025年1月18日
少し読んだだけでこれは好きなやつだ!と思い全巻購入。
読み終わって買ってよかった!と思う半面、3巻で終わりなのが寂しくなる素敵なお話でした。
それでも終わり方も綺麗で読後もそれぞれの発展を想像しながらほっこりしています。
またどこかで続きが見られたらとは思いながら定期的に読みかえしてほっこりチャージしたいと思います!
いいよー(*>∇<)ノ
2024年6月27日
無料版のみ読みですが、動物好きには良いです。癒される(〃ω〃)
いや、動物なのに計算とか知能指数高っとか襲わないとかのツッコミは無しで(苦笑)
シマちゃん(猫)の、パセリをファサ~には吹きました。匠シェフ(笑)
ちゃんとビニール手袋着用してますのよ。
ミーアキャットの、虫要らないにもふいた(笑)
後、夜子は極度の乱視、近眼ですね。隣見えないんだもん。月の輪熊見えないのはスゴいよ(苦笑)
癒される〜
2024年2月25日
人付き合いが苦手な夜子ちゃんと街で働く動物達のお話なのですが、もう可愛くてずっと見てられる〜
こんな街があったら私も住みたい!3巻で完結ですが何とか続き出して欲しい!
ここに住みたい!
2023年10月28日
終わっちゃうなんて〜!!!
こんなに読んでて暖かくなれる漫画は中々ない!
動物達の絵柄もリアルでふわふわで可愛くて、特にカピバラが好きです!

辛いことがあった時とか、これを読んで元気もらってました。
実家のモルモットに会いにいきたい。
かわいいい❤
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みながらにやけてしまいます!かわいいし、癒されるしよもぎ町に住みたい〜
3巻で完結?!出来ればずーっとこの世界を見ていたい!この漫画と出会えてよかったです!!
よもぎ町に住みたい
2023年8月23日
よもぎ町では動物が人間と同じように働いている。
喫茶店のしまちゃんは自由で可愛すぎて。
パンダの保育士さん、リクガメのレジ打ち、交番勤務のミーアキャットの家族、全て愛らしい。
癒されます。
可愛すぎる………
2023年8月10日
イラストも内容も動物たちも登場人物もみんな可愛い…可愛いしクスッとできるポイントも沢山あって見てる間ずっとにっこりしちゃう…
動物大好きな人はぜひ読んで……そしてこのまま100巻くらい続いてくれ…短期間に何度も読み返してしまうほどハマりました…おすすめです…
癒やし
2023年3月31日
登場する動物達がとにかく可愛いかったり面白かったりするから、読んでいるこっちも癒やされる ^^ 「ほっこり」とか「ほんわか」が合うかも ^^
買って良かったです!
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒しを求めて動物系の漫画を探していたのですが、最高に面白かったです!チベスナやペンギン、亀から猫、様々な動物が出てくる漫画です。最高に癒されました!!
本格的癒し
2023年2月24日
漫画でこんなに心が癒されたの初めてです
終始ニヤニヤがとまらなかったです
シマちゃんの嫉妬といったらほんとにかわいすぎんかあ!?!?!
次巻早く見たい気持ちでいっぱいです!!
こんな町に住んでみたいな〜
2023年2月8日
おつとめ動物たちがまぁ可愛くて、ものすご〜く癒やされます。
動物たちが変に喋ったり、キャラクター化されていなくて本物らしく描かれているのがとても高ポイントなのですが、それに比べて人物が簡易的というか素朴すぎというかで、そこはちょっと残念でした。

でもストーリー的にはすごく魅力的で 、こんな町に住んでみたいな〜と思いながら、楽しく読みました。
癒される~
2022年12月4日
リアル動物が働いている世界で、動物はこちらの言葉が理解できるけど、人間は言葉で会話ができないのに、行動とかで何を言っているのかがわかる感じがまたたまらんですねっ
住みます
2022年11月23日
こんな町があったら、即住みます。日本はもっと人間以外の住みやすい環境をつくるべき。まず犬もどこでも入れるようにしてくれ。クワッカワラビーまで望まんから、せめてもう少し動物先進国並みの教育と環境を望む。羨ましくてしゃあない物語。
買って良かった!
2022年8月20日
無料版のシマちゃんが再登場してくれただけでも買って良かったですが金額分の読み応えある分量も良かったです。
どの動物達も頑張って人間と一緒に働いていて、でも完全に人と同じじゃなくちょっとその動物の特徴がでちゃうのか又可愛くて描写のさじ加減が絶妙です。
優しい気持ちになれるお話ばかりで次の巻をめちゃくちゃ待ってます!次巻もシマちゃんが出てくれるといいなー
癒やされます!
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物たちが人間と仲良く働く町…。
バリスタ猫ちゃんに、保育士パンダさん。
マッサージをしてくれるお猿さん…。
たくさんの動物たちが癒やしてくれます。
この町に住みたいです!
ほっこり癒やされて幸せな気持ちになる素敵な作品です😊
アニマル
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物好きにとって至高の漫画です!
絵柄も可愛くて、ストーリーも癒し系で読んでいて癒されました!もっと読みたいです!
本来の持ち味を生かした働き方
2022年9月29日
こんなことまで出来るんだ! と思わせる器用な動物や、マイペースな働き方の動物とバラエティがあり、ほほえましいです♪ 私はスーパーのレジ係、あんなタイプが本当にいてもいいかも~と思います!
作品がイイだけに……
2025年4月20日
なんだろ…出版社の陰謀?!

こんなにも素敵な作品なのにこんな終わりが早いなんて納得出来ない…
もっと沢山の動物ストーリーが見たかったてす
アニマルマンガ
2024年11月7日
アニマルマンガで結構リアルに近い感じで描写されていて、アニマルがお好みの方が向いていると思いました。
恋の匂わせしておいて。。
2023年10月18日
続編がないなんて。。
さみしいですよ。
動物たちの嫉妬やらも楽しかったので、勝手に続くと思ってたので。
作家名: 石田万
出版社: 講談社