ネタバレ・感想あり都合のいい果てのレビュー

お門違いなのは承知で。
2024年6月23日
共感するためだけの物語ではない気がする。
それは烏滸がましい。
私達は提供されたドラマを見てるに過ぎないのに。
まだ1巻だけしか読んでないので、このままドラマを観察し続けてみます。
ディスコミュニケーションの具現化
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は現代ドロドロざまあ系かなぁと思ってましたが、「コミュニケーションとは」という集団で生きる人間の根っこ部分のお話でした。
モラハラ全開な夫も、その夫とのコミュニケーションを諦めた主人公の透子も、なにかの役割を欲して囚われがちな祥示も、シェアハウスの全員も、研修生も。

全員が他人とうまくコミュニケーションが出来てない……というのが絶妙な塩梅で描かれている気がします。あと停滞した現状を打破したいけど甘んじている、打破する道はあるはずなのに、あと一歩勇気が出ない孤独な人たちの物語……だったのかも。
最終巻は全員良い方向に進んだ……わけじゃない人も居るけど、少なくとも透子と祥示と何人かは現環境から抜け出す決意を他者の存在……コミュニケーションから得られたわけで。
4巻表紙の透子の美しい微笑みが、透子の選んだ未来の答えのような気がして……清々しい気持ちになりました。
ヒロインに共感します
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 専業主婦に冷ややかなレビューが多くて世代差感じる…。
私はヒロインに共感しますよ。主婦って真面目にやったらそんな楽なもんでもないです
男は食わせてやってるという意識からか、十中八九モラ夫化するし。
綱渡りみたいなご近所付き合いも本当に苦痛。
そんな中彼を家に呼んじゃうのは不用心過ぎるから、主婦の危機感の緩さを表現したかったのか、ヒロインの予算の無さを描きたかったのか作者の意図はわかりませんけどイライラしたシーンでした。
ヒロインサイド、彼サイド共に今後が気になります
早く続刊出て欲しいな。
2022年8月23日
旦那がモラハラで腹が立つけど
嫁も嫁ってかんじであまり感情移入は
できないけどこれからどうなるか
楽しみです。
ふわふわなサレ妻
2023年8月20日
モラハラな不倫夫にあたふたしてると思いきや、自然な動作で夫の腕時計売っぱらって男を買う妻。後でちょっとだけ優しくなった夫(訳あり)を見て慌てて買い戻そうとしたり、身勝手な夫に怒り心頭するわけでもなくゆれ動いてる感じが新鮮かな。一見ふわふわしてて善良そうな外見やボブスタイルもなんかリアル。不倫され妻ものは多いですが、お店の男側も描いてるのがちょっと面白そうかなと思いクーポン使えたので2巻まで購入。続き出たら余裕あったら買うかな
イマイチ共感しづらい
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が浅はか且つなぜ若い男にそこまで入れ込むのかの描写が抜け落ちたままで読んでいて置いてけぼりにされてる気分。人物の書分けも分かりづらい時があって余計物語に入り込めない。
似たような話はこれまで色々読んできましたが、それでもキャラクターなり設定なりで楽しめる作品も多いので、私は1巻で離脱します。
面白かったけど…
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を無料で読ませてもらって、続きが気になったので購入しました。2巻くらいまでは面白かったです。わたしは未婚なので実際の夫婦の感情まではわかりませんが、お見合い結婚で、夫の酷いモラハラと浮気に耐え続けた妻が愛情や温もりを求めて風俗に手を出す…なんてこともあるのかもしれません。ですが、3巻あたりからなんだか変な方向にストーリーが流れたように思いました。ストーカー気質の看護師まで出てきましたが、彼女はなんだったのですか?危害を加えた側なのに変わらず病院で仕事をしてるなんてびっくりです。終わり方もよくわからない終わり方で、物語の人物たちだけが勝手にスッキリして終わってしまった…というか。「結局2人はどうなったの?」というモヤモヤを残して中途半端に最終話が終わりました。わたしの読解力が足りないだけなのかもしれませんが、最終話から何を伝えたかったのか、何を見せたかったのか、わたしには伝わりませんでした。
モラハラ夫にはイラッ
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合いで結婚した夫はモラハラ男で、自分を押し殺して結婚生活送ってきた。モラハラ夫は浮気もしてて本当にひどい。
自分は一体なんなのか。女性向け風俗利用してしまいますよ、それは。
その気持ちは分かるんだけど、その後のストーリーがよく分からなくなってきてしまった。
ハッピーエンド?なのかよくわからずモヤモヤがのこってしまった。
確かに
2024年4月13日
永遠のものなんて何もないんだよ。松坂桃李がむかし、娼年っていうシネマでその買われる大学生役を好演してた。視点が変わると違うもんなんだね。惜しい。
専業主婦の設定をやめたほうがよかったかも
2023年3月7日
共働きなら共感できる人は多かったはず。子供もいないし専業主婦でってのがなんかな。。昼間どんだけ暇してるんて感じだしそれで主婦業に完璧求められても当然だと思う。だって専業主婦って主婦業のプロフェッショナルなはずですよね、、、
何かなぁ
2022年9月6日
絵は結構好みだけど…働いてないオバサンが旦那の金で風俗って設定がなぁ(笑)安くはないんだろうから即効バレそうなんですが。
1話で入り込めない
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対、既婚者で専業主婦が、セラピを初回で家に呼ばないよ。。。
あと、本番しているみたいに見えるけど、本番は違法なんだけど、作った人たちあまり詳しくなさそう
つまらない話
2024年2月28日
確かに旦那はクソだかど、こんな妻ならイライラするかもと思えた主役の主婦透子
結局課金は高いだけで何もメッセージ性もなく結末もえ〜って感じ
作家名: 山田佳奈 / 志水アキ
出版社: 講談社