ネタバレ・感想ありAランク冒険者のスローライフ(コミック) 分冊版のレビュー

続きが楽しみ!
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のもおっしゃってるようにくっついた途端にエロ、しかも親がお膳立て!って、ちょっと笑えるのですが、そのへんは「この国ではそうなん...?」でスルーしました。わたしはエロも好きですし。素直にスローライフさせてもらえず主人公のメチャ強が発揮されるシーンがチョイチョイあって、とてもすっきり。面白いです!
めちゃくちゃ面白い
2023年5月29日
めちゃくちゃ面白いから読み放題分一気読み!
面白いけど…急ながっつりエロシーンに驚いた笑
未成年には読まされないレベル笑
面白い❗
2023年1月4日
異世界の漫画は大好きで色々読んでますが、これはちょっと違った意味での異世界モノですね。先の展開が楽しみな話です。
勇者アルドのスローライフ
2025年4月22日
孤児からA級冒険者になり、竜を倒し「竜殺しのアルフレッド」と呼ばれるまでになったが、なぜか心が満たされない。パーティーを解散し田舎町に引っ込み穏やかに暮らしていくことを選んだ主人公のアルド。王都から遠く離れた、美しい花畑がある静かな村ノルトエンドで自分の本当の人生を送ることにしたのだ。もう俺は腹は減っていない。
リアジュウバクハツシロ
2024年8月25日
表題のとおり、スローライフですが、ただただイチャイチャする話なので、ホッコリ出来る人には良いと思います。
純粋
2024年3月30日
いろんな内容が満載でエロ展開?もあるけど純水な感じでいい意味で気持ちよく読めました。
主人公も可愛くてこのまま気持ちよく読めたらなと思います
Aランクのスローライフ
2023年5月23日
Aランクの冒険者のアルドは、自身も生活を取り戻すためにノルトユンデに向かい、フローラと出会う、、、
フローラとは9年前に出会っている事を思い出し、自分らしくスローライフを楽しんでいてほのぼのします。
可愛い嫁もできてAランクのスローライフですね。
スローライフだけじゃなかった
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の感じからスローライフの中から恋愛成就して、それで終了かなって勝手に思っていました。でもそこから急にエロが…!双葉社だもんね、途中でもしや…とも思ったけど、やっぱりだったか…。
まだ途中までしか読んでいないけど、私はエロもありだしこれはこれで良し。
ホンワカした内容だと思ってたら
2023年2月17日
読み進めてたら、13話くらいから急にエロくなってビックリ/// よく理解出来ない会話とかあるけど、概ね面白いと思います。
ゆったり恋愛重視
2023年2月14日
表題通りの設定展開で好み。主人公2人に好感が持てるし、冒険者引退から相思相愛のスローライフがいいですね。ちょい波乱はありましたが未解決のままなのが気になりますね。
バトル系は…
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりなく、ずっとヤッとります。
恋愛モノなのかな~って感じです。

まぁたまにはこういうのも好きですがね
う~ん
2023年7月24日
スローライフなんだけど、見てはいけないシーンが多すぎる気がします。もう別のジャンルじゃないのってぐらいに。新婚だからわかるけど、1コマで仲良しさんだなって程度で十分です。内容は面白いのに評価が低くなってるのは、そのせいだと思います。
タイトルに偽りあり笑
2023年7月11日
他の方のレビューにもありますが、主人公とヒロインがくっついた途端に急にエロくなります。合間の日常シーンとのギャップがすごくて笑いが込み上げてくるほどです。主人公は爽やかイケメンなのに、むっつりでなかなかマニアックな性癖。ヒロインもオボこい顔してまぁ…という感じ。思えば川遊びでTKBを披露したのは伏線だったのかも。今の展開だと友人の家具職人♂と葡萄農家♀の方が健全ですわ…ってまさか彼らもくっついたら…?笑
読み放題
2024年5月7日
この手のものにしては珍しくタイトル通りスローライフしてるなあと思ってみてたら
途中からはヒロインとのエロライフに(笑)
まあスローライフなんてネタないから、エロでもなきゃ話続かないか
うーーーん。
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これエロシーン入れる必要あった?
妙に言い回しが気になると思って見てたらエロシーン登場、普通にエロなしでも十分見れる作品やったと思うねんけど色々あるんかなぁ
読み放題分のみ読了
2023年2月18日
よくあるスローライフを送る元冒険者が、やっぱりスローライフのままでは過ごさせてくれないって話だと思ったら突然のエロ。ま、ハーレムではないだけマシだけど、びっくりした(笑)スローライフとたぶんハードライフとラブとエロ要素が入ったごった煮漫画。読み放題で続きが読めたら暇つぶしに読むかな。内容忘れそうだけど。
タイトルとは
2024年6月30日
なろうでは掃いて捨てる程あるスローライフ詐欺。
冒頭でAランク冒険者生活も終わらせてるし。タイトルとは。
絵は綺麗だけど原作者がアレなので星1しかつけられません
スローライフとは
2023年11月5日
最初はほのぼのスローライフ系の漫画かと思っていたが、突然のエロ描写が2話続けて入ってくる。ホント気持ち悪いしいらない。そういうものを求めてない。
なんで?
2023年5月29日
スローライフ ほのぼのしてて良かったのに、突然のエロ なに? この漫画はエロ漫画なの?
急にエロで気持ち悪くなった。